Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А у нас сегодня...

16042   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 все
Пикуль патриот05.10.10 14:02
Пикуль
NEW 05.10.10 14:02 
в ответ lippezkaja 05.10.10 13:51
полезная еда... а я уже несколько лет учусь моцареллу гриллить... опять же калабрезе секрет один раскрыл... но не со всякой моцареллой получается...
майнер майнунг нах...
Пикуль патриот05.10.10 14:03
Пикуль
NEW 05.10.10 14:03 
в ответ Mortishia Adams 05.10.10 12:53
блин, а я никак не могу кокосовые супы есть... чёт мне не нравится... не могу объяснить почему...
майнер майнунг нах...
yarik9 а я девушка с веером05.10.10 14:04
yarik9
NEW 05.10.10 14:04 
в ответ lippezkaja 05.10.10 13:51
класс
kasandra2003 коренной житель05.10.10 15:37
kasandra2003
NEW 05.10.10 15:37 
в ответ Пикуль 05.10.10 14:03
В ответ на:
я никак не могу кокосовые супы есть...

я вот тоже один раз попробовала..больше не хочется..как то мне духами это молоко отдаёт чтоли..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
Пикуль патриот05.10.10 16:00
Пикуль
NEW 05.10.10 16:00 
в ответ kasandra2003 05.10.10 15:37
незнаю чем... главное кокосовый орех хамаю, а вот супы на молоке ихнем нет...
майнер майнунг нах...
birlka коренной житель05.10.10 18:11
birlka
NEW 05.10.10 18:11 
в ответ lippezkaja 05.10.10 13:51
очень аппетитно
В ответ на:
жареный сыр (grillkäse из турецкого магазина)

ни разу о таком не слышала
вкусный?
lippezkaja патриот05.10.10 20:25
lippezkaja
NEW 05.10.10 20:25 
в ответ birlka 05.10.10 18:11
сыр продается в прозрачных упаковках,
видно через упаковку, что он с травками... вкус приятный,
но он малосоленый, надо после жарки присолить
.........................................................................
чтобы жареный тунец не был сухим и ватным,
я его жарю (предварительно разморозив) до румяного цвета на раст. масле,
потом добавляю тертый помидор и слегка тушу под крышкой,
получается очень нежная рыба.
ascorbinka полезная05.10.10 20:47
ascorbinka
NEW 05.10.10 20:47 
в ответ lippezkaja 05.10.10 20:25
аппетитно:-)
Que femme veut dieu le veut.
  Mortishia Adams знакомое лицо05.10.10 21:25
NEW 05.10.10 21:25 
в ответ Пикуль 05.10.10 14:03
да ничего так, интересно - вкус кокоса почти не ощущается, так, легкое послевкусие, но там ведь и чеснок, и имбирь, и паста том ям термоядерная (как миску не расплавили, пока готовили - не знаю, но грипп с такой пастой нам точно не грозит), да еще лайм и лемонграсс - с таким набором нежный вкус кокоса не справляется.
Завтра будем над тыквой извращаЦа - дете зубные распорки поставили, неделю придется протертыми супчиками и кашками перебиваться
Пикуль патриот05.10.10 21:29
Пикуль
NEW 05.10.10 21:29 
в ответ Mortishia Adams 05.10.10 21:25
В ответ на:
но там ведь и чеснок, и имбирь, и паста том ям термоядерная

так это понятно... не скажу, что я спец тайской кухни, но попробовать пришлось всякого и много... супы на кокосовом молоке в разных вариантах... но не нарвится...
майнер майнунг нах...
birlka коренной житель05.10.10 21:34
birlka
NEW 05.10.10 21:34 
в ответ lippezkaja 05.10.10 20:25
спасибочки,вкусно рассказали
хочу такую же тарелочку с нежным тунцом,сыром,зеленью
а где свежий тунец купить?в специальном рыбном магазине?
  Филиппа патриот05.10.10 21:55
Филиппа
NEW 05.10.10 21:55 
в ответ birlka 05.10.10 18:11
В ответ на:
ни разу о таком не слышала
вкусный?
гадость резиновая.имхо
birlka коренной житель05.10.10 22:07
birlka
NEW 05.10.10 22:07 
в ответ Филиппа 05.10.10 21:55
ты пробовала?на самом деле резиновый?
я жуткая поклонница сыра,а вот этот турецкий ни разу не отведала
lippezkaja патриот05.10.10 22:20
lippezkaja
NEW 05.10.10 22:20 
в ответ birlka 05.10.10 22:07
и из творога можно полимеризовать пластмассу...
сыры для гриля и жаренья надо класть на слегка разогретую сковороду,
после жарки на среднем огне, выкладывать сразу на тарелку и сразу приступать к трапезе,
сыр не любит, когда медлят ... так же как и на пицце, чуть остыл - несъедобно!
Пикуль патриот05.10.10 22:25
Пикуль
NEW 05.10.10 22:25 
в ответ lippezkaja 05.10.10 22:20
В ответ на:
надо класть на слегка разогретую сковороду,

хм... на слегка разогретой сковороде, сыр не будет гриллиться... только плавится... загриллить сыр - это очень сложно... мне удаются некоторые сорта моцареллы, только на сильно нагретой сковороде и только с каплей буттершмальца... причем надо гриллить каждый кружочек персонально... следить, что бы не потёк...
майнер майнунг нах...
Викa Дракон домашний05.10.10 23:58
Викa
NEW 05.10.10 23:58 
в ответ birlka 05.10.10 18:11
grillkäse Halloumi есть во всех супермаркетах
  Mortishia Adams знакомое лицо06.10.10 07:47
NEW 06.10.10 07:47 
в ответ Пикуль 05.10.10 21:29
Да мы тут все - хобби-кохи… Да и чужая кухня - она и есть чужая, тут уж с собой ничего не поделаешь. Мне хоть вкус кокосовых супчиков и интересен, но постоянно ими питаться - нет, не тянет. Так, в качестве развлечения и для воспоминаний, а на каждый день - свое, родное. Но про обыденку-то писать не особо интересно
  Филиппа патриот06.10.10 08:12
Филиппа
NEW 06.10.10 08:12 
в ответ birlka 05.10.10 22:07, Последний раз изменено 06.10.10 08:14 (Филиппа)
пробовала,даже дважды и оба раза не понравилось.один раз жарили на гриле,второй раз на сковороде.
сыры кстати тоже люблю,сейчас ем вонючие,пока мужа нет.
Пикуль патриот06.10.10 08:28
Пикуль
NEW 06.10.10 08:28 
в ответ Mortishia Adams 06.10.10 07:47
В ответ на:
Так, в качестве развлечения и для воспоминаний, а на каждый день - свое, родное.

такая же фигня... у экзотики есть границы...
В ответ на:
Но про обыденку-то писать не особо интересно

ну это смотря как писать...
майнер майнунг нах...
  Mortishia Adams знакомое лицо06.10.10 08:49
NEW 06.10.10 08:49 
в ответ Пикуль 06.10.10 08:28
В ответ на:
ну это смотря как писать..

Оно так... мне пока захватывающе-интересного и технологически верного рецепта борща или щей не попадалось - всегда или одно, или другое
впрочем, особо этим не заморачивалась