Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А у нас сегодня...

16042   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Светлана31 коренной житель08.09.10 20:32
Светлана31
NEW 08.09.10 20:32 
в ответ Kelly2003 08.09.10 20:25
а поляки их так и называют, сама слышала, как они пельмени пирОгами называли:))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Светлана31 коренной житель08.09.10 20:34
Светлана31
NEW 08.09.10 20:34 
в ответ Пикуль 08.09.10 20:30
мы тоже тушим капусту, а уж свежую или кислую это лирика- какая есть в наличии:)
с творогом и зеленым луком и желтком, тоже, папины любимые:) а сладкие вареники как еду вообще не воспринимаю, даже не понимаю как это есть можно
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Викa Дракон домашний08.09.10 23:12
Викa
NEW 08.09.10 23:12 
в ответ Пикуль 08.09.10 16:07
а с черникой?
ascorbinka полезная08.09.10 23:29
ascorbinka
NEW 08.09.10 23:29 
в ответ Светлана31 08.09.10 20:34
В ответ на:
а сладкие вареники как еду вообще не воспринимаю, даже не понимаю как это есть можно

аха, така же беда, причём все тащатся от вареников с вишней.. ну не понимаю, как можно таким вообще наесться, я после этого ещё больше хочу кушать..
поэтому мне мама отдельно с картошечкой или творогом делала.. вот эта еда для меня:-)
а мы (мама, бабуля) в творог добавляем пережареный мелкорезанный хлеб... при этом творог можно и сладкий и солёный делать..
оба варианта для меня хороши..
Que femme veut dieu le veut.
koschetschka2007 старожил09.09.10 07:20
koschetschka2007
NEW 09.09.10 07:20 
в ответ Светлана31 08.09.10 20:34
а морковку добавлять в капусту?
... а с творогом я сладкие люблю
Пикуль патриот09.09.10 08:40
Пикуль
NEW 09.09.10 08:40 
в ответ Викa 08.09.10 23:12
неа... вообще с ягодами, чёта не шмекает... я как-то в казахстане попробовал с паслёнами... фу тайфи!!!
майнер майнунг нах...
Пикуль патриот09.09.10 08:45
Пикуль
NEW 09.09.10 08:45 
в ответ Светлана31 08.09.10 20:34
с творорогом и ванильным сахаром я могу уплетать... мне шмекает...
майнер майнунг нах...
Светлана31 коренной житель09.09.10 09:37
Светлана31
NEW 09.09.10 09:37 
в ответ koschetschka2007 09.09.10 07:20
а это на твой вкус, я добавляю морковь и лук, могу для окраски и томата добавить, тут как говорится все в твоих руках:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Викa Дракон домашний09.09.10 11:03
Викa
NEW 09.09.10 11:03 
в ответ koschetschka2007 09.09.10 07:20, Последний раз изменено 09.09.10 12:51 (Викa)
В ответ на:
а морковку добавлять в капусту?

нет
мелко порезынный лук обжаривается на раст масле до прозрачности, добавляем мелко порубленную капусту и припустить, пока мягкая не станет, соль, перец по вкусу
рубить помельче, иначе трудно в вареник затолкать
Светлана31 коренной житель09.09.10 12:28
Светлана31
NEW 09.09.10 12:28 
в ответ Светлана31 09.09.10 09:37
Блин! искусители:) уже налепила немного с творогом и капустой, тесто осталось, так что сейчас картошка сварится, еще и с ней немного сделаю:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
koschetschka2007 старожил09.09.10 12:51
koschetschka2007
NEW 09.09.10 12:51 
в ответ Светлана31 09.09.10 12:28
спасибо девочки, на днях попробую... надо ещё запасные с картошкой сделать, а то дети у меня не всеядные
а моя бывшая соседка-украинка готовит вареники с сырой картошкой... вкусно тоже
koschetschka2007 старожил09.09.10 13:00
koschetschka2007
NEW 09.09.10 13:00 
в ответ Пикуль 09.09.10 08:40
а мы варенье из паслёна варили
а вот недавно я обнаружила недалеко от нашего дома два больших куста паслёна и рядом ещё сорняк растёт... ну точно как у нас за огородом в Казахстане было.
Никогда не думала, что в Германии такое встречу... ещё этот сорняк, не знаю русского названия... по немецки мы его ротфуз (красная нога) из-за красного корня называли
Так что, скоро пойду урожай собирать
Пикуль патриот09.09.10 15:48
Пикуль
NEW 09.09.10 15:48 
в ответ koschetschka2007 09.09.10 13:00
не, паслён это не для меня...
сёдня кюрбиссуппе... ну и еще ченить... надо в холодильнике пошуршать...
майнер майнунг нах...
ascorbinka полезная09.09.10 17:30
ascorbinka
NEW 09.09.10 17:30 
в ответ Пикуль 09.09.10 15:48
а у нас сегодня после летней передышки борщ "а ля самус"
и поджарен хлебцы с чесночком.."топинка" по-чешски...
Que femme veut dieu le veut.
Kelly2003 from russia with love11.09.10 02:10
Kelly2003
NEW 11.09.10 02:10 
в ответ koschetschka2007 09.09.10 13:00
В ответ на:
а мы варенье из паслёна варили

из черного? у нас на волге ,в самаре, ети ягоды называлис бзника, никто их не ел, однако при хороших добавках может и варен;е сварганить мона
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
sweatt старожил11.09.10 18:10
sweatt
NEW 11.09.10 18:10 
в ответ Пикуль 03.08.10 17:55
а у нас седня был поход в китайский ресторан на буфет
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
Sissi коренной житель12.09.10 09:54
Sissi
NEW 12.09.10 09:54 
в ответ sweatt 11.09.10 18:10
А у нас сегодня тушёная картошка с мясом,ешё хочу гуляш сделать,и уже поставила тесто на оладьи.Сегодня дочь с другом у нас в гостях,надо же их маненько подкормить,а то они там оголодали уже на пиццах-то..
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
inno4ka25 коренной житель14.09.10 11:37
inno4ka25
NEW 14.09.10 11:37 
в ответ Sissi 12.09.10 09:54
сегодня "мясные розочки"...
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=400-recept-Miasnye-rozochki
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
vertaletik знакомое лицо14.09.10 14:58
vertaletik
NEW 14.09.10 14:58 
в ответ inno4ka25 14.09.10 11:37
холодец и винегрет
sweatt старожил14.09.10 15:00
sweatt
NEW 14.09.10 15:00 
в ответ inno4ka25 14.09.10 11:37
Какая красота, наверно вкуснятина
А у нас сегодня тоже, что и вчера: рыбные палочки с салатиком
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!