Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Чебуреки.

1875  1 2 3 все
Blümchen0 завсегдатай12.07.10 14:16
NEW 12.07.10 14:16 
Понимаю..тема уже была....а чебуреки охота сегодня.Девочки, кто подскажет: сочные хрустящие чебуреки как сделать?
#1 
  mulechka свой человек12.07.10 15:04
NEW 12.07.10 15:04 
в ответ Blümchen0 12.07.10 14:16
Легко!
Тесто замешиваете ( мука высшего сорта и вода и соль) и тоненнько раскатываете, фарш- мясо в мясорубку лук и укропчика ( на любителя) я еще в фарш коротого льда добавляю, делаете чебурек и на сковородку в кипящее масло.
Ела как то чебуреки в чебуречной- такое толстое тесто... у нас дома говорят что хозяйка безрукая такое тесто делает.
Приятного аппетита!
Жаль муж не любит чебуреки
#2 
tenök посетитель12.07.10 15:10
tenök
NEW 12.07.10 15:10 
в ответ mulechka 12.07.10 15:04
а я тесто на молоке делаю,и в фарш добавляю молоко,чтоб сочнее были.
#3 
Blümchen0 завсегдатай12.07.10 15:49
NEW 12.07.10 15:49 
в ответ tenök 12.07.10 15:10
Я слышала ,что для сочности в фарш кефир добавляют.
#4 
  Mortishia Adams постоялец12.07.10 16:12
NEW 12.07.10 16:12 
в ответ Blümchen0 12.07.10 15:49
для сочности в фарш лучше добавить бульон и не жалеть мелко-намелко порубленного (не перемолотого!)лука (и сала!)
а тесто сделать заварное и для хрусткости и пузырчатости добавить ложку водки
#5 
barka14 местный житель12.07.10 17:28
NEW 12.07.10 17:28 
в ответ mulechka 12.07.10 15:04
В ответ на:
Жаль муж не любит чебуреки

а у нас муж любит ... а я их делат не умею.....ну никак они такие вот чебуречные не выходят....
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#6 
Олесенька свой человек12.07.10 17:43
Олесенька
NEW 12.07.10 17:43 
в ответ Blümchen0 12.07.10 14:16
  Mortishia Adams постоялец12.07.10 18:12
NEW 12.07.10 18:12 
в ответ Blümchen0 12.07.10 14:16, Последний раз изменено 12.07.10 18:14 (Mortishia Adams)
вот, нашла - готовила по этим двум рецептам, чебуреки получались очень вкусные, но разные, в результате тесто взяла от гедрюса, начинку - от сталика, получается очвкусно. но только не сегодня - в такую жару готовить можно максимум холодец, студень или заливное. или, лучше, вообще не готовить - окрошка, холодник, свекольник, а то и просто - скибка арбуза с малосольным огурцом и ломтем хлеба
#8 
Blümchen0 завсегдатай12.07.10 23:12
NEW 12.07.10 23:12 
в ответ mulechka 12.07.10 15:04
Пожарила по вашему рецепту.Докладываю-тесто-вкуснотишааааа.Слопали за все щёки, На 500 гр фарша добавила сол,перец,и 300 гр кефира. Девочки ,вкуснотииииша,сочные,хрустяшие!!!!Всем спасибо за советы.
#9 
Julia-romaschka прохожий16.07.10 12:06
16.07.10 12:06 
в ответ Олесенька 12.07.10 17:43
делала чебуреки по Вашему рецепту.Супер!Вопрос.Можно ли это тесто исползовать для пиццы
#10 
  Тататая2010 прохожий16.07.10 13:23
NEW 16.07.10 13:23 
в ответ Julia-romaschka 16.07.10 12:06
Н.П.В Смаке у Урганта была ведущая Екатерина Андреева..Ест только здоровую еду и выглядит здоровски..ЕЕ слова ,что она никогда в жизни не ела эти жирные и чебуреки прошли лейтмотивом передачи...что это фаствуд из метро..как и все жаренное в жиру..Просто отбила аппетит..
#11 
kasandra2003 коренной житель16.07.10 13:30
kasandra2003
NEW 16.07.10 13:30 
в ответ Тататая2010 16.07.10 13:23
ну и не ешьте, вас кто-то заставляет?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#12 
Викa Дракон домашний16.07.10 16:12
Викa
NEW 16.07.10 16:12 
в ответ kasandra2003 16.07.10 13:30
ну и не едим
#13 
  Тататая2010 прохожий16.07.10 16:19
NEW 16.07.10 16:19 
в ответ kasandra2003 16.07.10 13:30
В ответ на:
ну и не ешьте, вас кто-то заставляет?
Я не спрашивала есть мне их или не есть.Просто как информация,что есть люди которые за всю жизнь не попробовали такое блюдо и считают егоочень вредным .
#14 
kasandra2003 коренной житель16.07.10 16:25
kasandra2003
NEW 16.07.10 16:25 
в ответ Тататая2010 16.07.10 16:19
В ответ на:
и считают егоочень вредным .

т.е. если бы не Екатерина Андреева вы бы не знали, что такие блюда вредные? Молодец - Екатерина..некоторым хоть глаза открыла...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#15 
  Тататая2010 прохожий16.07.10 16:42
NEW 16.07.10 16:42 
в ответ kasandra2003 16.07.10 16:25
В ответ на:
.е. если бы не Екатерина Андреева вы бы не знали, что такие блюда вредные? Молодец - Екатерина..некоторым хоть глаза открыла...
Вы читать умеете?Имелось ввиду -ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ НИ РАЗУ -лет 40 наверное-не пробовала.
#16 
Олесенька свой человек19.07.10 22:11
Олесенька
NEW 19.07.10 22:11 
в ответ Julia-romaschka 16.07.10 12:06, Последний раз изменено 19.07.10 22:12 (Олесенька)
В ответ на:
делала чебуреки по Вашему рецепту.Супер!Вопрос.Можно ли это тесто исползовать для пиццы

Ой,извините,что не сразу отвечаю-только сейчас увидела ваш вопрос.Рада,что понравился рецепт.Для пиццы,я думаю,это тесто не подойдёт,хотя можно попробовать.Я делала с этим тестом(осталось,а выбросить жалко было) сосиски в тесте и мне не очень понравилось.Оно при выпечке становится сухое и слишком уж хрустящее.У меня вот есть отличное тесто для пиццы:http://blog.kp.ru/users/1972368/post94832322/
#17 
maria2705 местный житель20.07.10 10:13
maria2705
NEW 20.07.10 10:13 
в ответ Mortishia Adams 12.07.10 18:12
Спасибо за ссылочку на тесто...чебуреки получились суууууупер тесто хрустящее ,ничего не брызгает,раскатывается отлично!!!
#18 
Polarbaerchen посетитель20.07.10 13:33
Polarbaerchen
NEW 20.07.10 13:33 
в ответ mulechka 12.07.10 15:04
извините, а можно здесь где-то купить готовые чебуреки, даже если они tiefgekühlt?
я конечно понимаю, что домашние намного вкуснее, но время их приготовить не всегда бывает
#19 
  mulechka свой человек20.07.10 14:29
NEW 20.07.10 14:29 
в ответ Polarbaerchen 20.07.10 13:33
только в чебуречных
#20 
1 2 3 все