Вход на сайт
морская капуста?
15.07.10 19:08
Кто знает, где купить морскую капусту и в каком виде она здесь бывает? Желательно, без консервантов и всяких добавок. Заранее спасибо.
NEW 15.07.10 19:15
У китайца видел, в прозрачных пакетах, но насчет наличия консерватов не скажу, не обратил внимания.
NEW 21.07.10 21:13
в ответ Ivina 21.07.10 21:07
вам же уже подсказали... у азиатов в магазине... называется seetang...
http://www.google.de/#hl=de&q=seetang&aq=0&aqi=g5g-s1g4&aql=&oq=seetan&gs_rfai=&...
http://www.google.de/#hl=de&q=seetang&aq=0&aqi=g5g-s1g4&aql=&oq=seetan&gs_rfai=&...
майнер майнунг нах...
NEW 21.07.10 22:53
в ответ Ivina 15.07.10 19:08
В русском магазине ее полно, по краинеи мере в Берлине. И "салат из морскои капусты" в банках из детства, и он же под маионезом с креветками, грибами и прочеи ерундои, а так же из ведра наразвес. Ищите русскии магазин в своеи округе, мнаверное один вид да будет, иодоноситльныи!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 22.07.10 11:21
Спросила у Вас, т.к. "пошла" по Вашей ссылке и увидела это фото там. Нет, на вкус она отличается от темно-зеленой (коричневой) привычной морской капусты... Я большая любительница всего, что из моря получаем... Вот и подумала, может быть кто-то здесь знает, как эта трава называется. Вероятнее всего, надо в магазин сходить, где продают товары из Китая и других стран Азии, там посмотреть.
в ответ Пикуль 22.07.10 08:42
В ответ на:
вы сами это уплетали?
Это фото из интернета, но я была дома и там в рыбном магазине купила похожую на эту морскую траву, она была вкусно приготовлена, но название, конечно же, я забыла..вы сами это уплетали?

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 22.07.10 12:18
в ответ Ivina 21.07.10 21:07
То, что на картинке - это и есть морская капуста. Продается на развес. Я его в Едеке беру или в рыбном магазине. Приготовлен по азиатскому рецепту - очень вкусно. Спрашивать надо Альгенсалат.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 22.07.10 13:46
в ответ Буся2 22.07.10 11:21
вообще-то, раньше морская капуста продавалась в азиягешефтах как декарационартикель... морская капуста не признавалась в германии как лебенсмиттель... продавалась она в сушенном виде... отсюда и её коричневатый цвет... незнаю как сейчас обстоят дела с этим... если водросли извлекают из моря и тут же перерабатывают в салат, то наверняка он в цвете не теряет (хотя азиатам надо отдать должное в любви к добавлениям всяких усилителей вкуса и цвета)...
кстати, в "русских магазинах" имеется салат из морской капусты...
кстати, в "русских магазинах" имеется салат из морской капусты...
майнер майнунг нах...
NEW 22.07.10 14:02 
в ответ Пикуль 22.07.10 13:46
В ответ на:
в "русских магазинах" имеется салат из морской капусты..
Я не люблю русские магазины и не посещаю их...в "русских магазинах" имеется салат из морской капусты..

В ответ на:
вообще-то, раньше морская капуста продавалась в азиягешефтах как декарационартикель... морская капуста не признавалась в германии как лебенсмиттель... продавалась она в сушенном виде... отсюда и её коричневатый цвет
Я помню этот цвет еще из дома, ща там тоже такую же темную продают.. В Германии еще ни разу не видела и не покупала..вообще-то, раньше морская капуста продавалась в азиягешефтах как декарационартикель... морская капуста не признавалась в германии как лебенсмиттель... продавалась она в сушенном виде... отсюда и её коричневатый цвет
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 22.07.10 14:42
Зачем любить целыи магазин?
Достаточно любить морскую капусту или, скажем, ряженку, а для достижения вожделеннои цели все средства хороши!
Я даже не представляю, что я бы иссохлась-истосковалась в тоске по любимои ряженке только из прЫнципа
"ноги моеи не будет в русском магазине"!
в ответ Буся2 22.07.10 14:02
В ответ на:
Я не люблю русские магазины и не посещаю их...
Я не люблю русские магазины и не посещаю их...
Зачем любить целыи магазин?
Достаточно любить морскую капусту или, скажем, ряженку, а для достижения вожделеннои цели все средства хороши!

Я даже не представляю, что я бы иссохлась-истосковалась в тоске по любимои ряженке только из прЫнципа
"ноги моеи не будет в русском магазине"!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 22.07.10 14:52
У каждого свой опыт посещения тут русских магазинов.. А ехать на другой конец города в русский магазин в надежде купить там морскую капусту неизвестного качества мне, честно говоря, лень...
П.С.
В ответ на:
Я даже не представляю, что я бы иссохлась-истосковалась в тоске по любимои ряженке только из прЫнципа
"ноги моеи не будет в русском магазине"!
У меня нет такой ностальгии по продуктам.. И Вы не правильно поняли, тут нет ничего, что с понятием "прЫнципа" было бы связано..Я даже не представляю, что я бы иссохлась-истосковалась в тоске по любимои ряженке только из прЫнципа
"ноги моеи не будет в русском магазине"!


П.С.
В ответ на:
для достижения вожделеннои цели
И вожделенные цели у меня совсем другие, не связанные с едой..для достижения вожделеннои цели

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 22.07.10 15:33 
в ответ Ivina 22.07.10 15:25
В ответ на:
Мне кажется, что морская капуста не может быть такой светло-зеленой как салат
Вот и у меня теже сомнения.. Как я писала выше, я дома капусту видела и ела и еще и такую зелененькую траву, но вот название.. не могу вспомнить..Мне кажется, что морская капуста не может быть такой светло-зеленой как салат

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 22.07.10 15:37
в ответ berlije 21.07.10 22:53
Я в русском магазине покупала уже, она с консервантами. На вкус просто отвратительная. Она сделана с приправами по типу корейской моркови в какой-то сомнительной пластмассовой банке, которая толком и не закрыта была. Корейская морковь тоже покупала, та же банка и так же закрыта и совсем другой вкус, чем в России в кулинарии покупала. Понимаете, хочется чтоб и польза и вкус были. Я в России морскую капусту с яйцом, луком и мойонезом делала. Ну очень вкусно было!!!
NEW 22.07.10 16:15
Я покупаю там в банках зеленых консервных. Точно такая же была в России 20 лет назад, темно-оливкогово цвета. Из которои делали салаты с яичком и картошкои.
Называется как и раньше "салат из морскои капусты", но там одна капуста в масле и вкус тот самыи...
А замаионезенную дрянь в пластике со всякими крабами-грибами я тоже не покупаю.
В Берлине русских магазинов много! Не надо на другои конец города тащица. Есть супермаркеты, размером с хорошии лидл. И ряженка там есть видов 5-6 и морская капуста в разных видах.
Называется как и раньше "салат из морскои капусты", но там одна капуста в масле и вкус тот самыи...
А замаионезенную дрянь в пластике со всякими крабами-грибами я тоже не покупаю.
В Берлине русских магазинов много! Не надо на другои конец города тащица. Есть супермаркеты, размером с хорошии лидл. И ряженка там есть видов 5-6 и морская капуста в разных видах.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 22.07.10 21:38
Сейчас в Германии есть плантации с водорослями.
в ответ Пикуль 22.07.10 13:46
В ответ на:
вообще-то, раньше морская капуста продавалась в азиягешефтах как декарационартикель... морская капуста не признавалась в германии как лебенсмиттель... продавалась она в сушенном виде... отсюда и её коричневатый цвет... незнаю как сейчас обстоят дела с этим...
вообще-то, раньше морская капуста продавалась в азиягешефтах как декарационартикель... морская капуста не признавалась в германии как лебенсмиттель... продавалась она в сушенном виде... отсюда и её коричневатый цвет... незнаю как сейчас обстоят дела с этим...
Сейчас в Германии есть плантации с водорослями.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 22.07.10 23:21
в ответ Ivina 15.07.10 19:08
Не посоветую где купить, но зато скажу какую. Я очень люблю морскую капусту. И это единственный "морепродукт", который я употребляю в пищу. :)
Действительно, всякие консерванты и прочее очень сильно портят вкус. Много пробовал разной - и консервированной и на развес. Вкус у них был более-менее, иногда неплохой, но чаще - просто отвратительный (особенно на развес). Но однажды я попробовал салат из морской капусты с ... клюквой ! И этот салат сразу завоевал место 1-го в моём сердце (а точнее - желудке) ! :)
Не знаю, как его готовили - но вкус обалденный!
Действительно, всякие консерванты и прочее очень сильно портят вкус. Много пробовал разной - и консервированной и на развес. Вкус у них был более-менее, иногда неплохой, но чаще - просто отвратительный (особенно на развес). Но однажды я попробовал салат из морской капусты с ... клюквой ! И этот салат сразу завоевал место 1-го в моём сердце (а точнее - желудке) ! :)
Не знаю, как его готовили - но вкус обалденный!
NEW 25.07.10 17:28
в ответ Ivina 25.07.10 16:02
И я подумал, что шутка, когда увидел на прилавке магазина. Думаю, куплю - дома посмеюсь. Но когда попробовал ... ммм ... так вкусно! Главное - без всяких "масляных" привкусов. Капуста водянистая, как и должна быть, очень свежий приятный вкус - а клюква добавляет изюминку. Получается не только вкусно, но и очень-очень-очень полезно! Самое интересное, что упаковка совсем не примечательная - как будто консервировали во времена войны. :)
Морская капуста вообще рулит. Пишут, что она очень богата витаминами, к тому же малокалорийна. А для меня это главный источник йода.
Ещё совсем недавно попробовал "морскую капусту по-корейски". Мягко говоря - вообще невкусно!!! Такие вещи лучше по-отдельности кушать. Может быть, если бы маслом не заправляли, было бы вкуснее.
Морская капуста вообще рулит. Пишут, что она очень богата витаминами, к тому же малокалорийна. А для меня это главный источник йода.
Ещё совсем недавно попробовал "морскую капусту по-корейски". Мягко говоря - вообще невкусно!!! Такие вещи лучше по-отдельности кушать. Может быть, если бы маслом не заправляли, было бы вкуснее.
NEW 26.07.10 21:57
в ответ Ivina 26.07.10 09:41
Вот-вот, я точно такую же пробовал! Брр-рр)
Могу посоветовать ещё поискать в отделах, где продаются принадлежности для приготовления суси (или суши). Я сам их не готовил, только собирался научиться, поэтому точно не знаю, какая там капуста используется (а именно - подойдёт ли она для салата). Но попробовать можно. Пусть она будет дороже стоить, зато салат может получиться отменным!
Могу посоветовать ещё поискать в отделах, где продаются принадлежности для приготовления суси (или суши). Я сам их не готовил, только собирался научиться, поэтому точно не знаю, какая там капуста используется (а именно - подойдёт ли она для салата). Но попробовать можно. Пусть она будет дороже стоить, зато салат может получиться отменным!
NEW 27.07.10 12:02
вот такую морскую капусту я всегда ела / ем ...

черемша может быть?

в ответ Буся2 22.07.10 15:33
В ответ на:
Вот и у меня теже сомнения.. Как я писала выше, я дома капусту видела и ела ...
Вот и у меня теже сомнения.. Как я писала выше, я дома капусту видела и ела ...
вот такую морскую капусту я всегда ела / ем ...

В ответ на:
...и еще и такую зелененькую траву, но вот название.. не могу вспомнить..
...и еще и такую зелененькую траву, но вот название.. не могу вспомнить..
черемша может быть?

NEW 27.07.10 22:15
в ответ barka14 27.07.10 21:51
черемша это Bärlauch http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%88%D0%B0
Linsen - чечевица
Linsen - чечевица