Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

морская капуста?

997  1 2 все
  berlije коренной житель22.07.10 16:15
NEW 22.07.10 16:15 
в ответ Ivina 22.07.10 15:37, Последний раз изменено 22.07.10 16:17 (berlije)
Я покупаю там в банках зеленых консервных. Точно такая же была в России 20 лет назад, темно-оливкогово цвета. Из которои делали салаты с яичком и картошкои.
Называется как и раньше "салат из морскои капусты", но там одна капуста в масле и вкус тот самыи...
А замаионезенную дрянь в пластике со всякими крабами-грибами я тоже не покупаю.
В Берлине русских магазинов много! Не надо на другои конец города тащица. Есть супермаркеты, размером с хорошии лидл. И ряженка там есть видов 5-6 и морская капуста в разных видах.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#21 
barka14 местный житель22.07.10 19:04
NEW 22.07.10 19:04 
в ответ berlije 22.07.10 16:15
н.п.
в Глобусе тож есть салат с морской капустой на развес: 100 гр. помоему 1,49 евро
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#22 
bambamamba свой человек22.07.10 21:38
bambamamba
NEW 22.07.10 21:38 
в ответ Пикуль 22.07.10 13:46
В ответ на:
вообще-то, раньше морская капуста продавалась в азиягешефтах как декарационартикель... морская капуста не признавалась в германии как лебенсмиттель... продавалась она в сушенном виде... отсюда и её коричневатый цвет... незнаю как сейчас обстоят дела с этим...

Сейчас в Германии есть плантации с водорослями.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#23 
  albert1605 прохожий22.07.10 23:21
NEW 22.07.10 23:21 
в ответ Ivina 15.07.10 19:08
Не посоветую где купить, но зато скажу какую. Я очень люблю морскую капусту. И это единственный "морепродукт", который я употребляю в пищу. :)
Действительно, всякие консерванты и прочее очень сильно портят вкус. Много пробовал разной - и консервированной и на развес. Вкус у них был более-менее, иногда неплохой, но чаще - просто отвратительный (особенно на развес). Но однажды я попробовал салат из морской капусты с ... клюквой ! И этот салат сразу завоевал место 1-го в моём сердце (а точнее - желудке) ! :)
Не знаю, как его готовили - но вкус обалденный!
#24 
  Ivina гость25.07.10 16:02
NEW 25.07.10 16:02 
в ответ albert1605 22.07.10 23:21
Интересное сочетание - с клюквой. Раньше была квашеная капуста с клюквой из бочки. Я здесь вообше не видела ничего с клюквой, а в сочетании с морской капустой даже и представить себе не могу. Это что такая шутка? Или серьезно?
#25 
  albert1605 прохожий25.07.10 17:28
NEW 25.07.10 17:28 
в ответ Ivina 25.07.10 16:02
И я подумал, что шутка, когда увидел на прилавке магазина. Думаю, куплю - дома посмеюсь. Но когда попробовал ... ммм ... так вкусно! Главное - без всяких "масляных" привкусов. Капуста водянистая, как и должна быть, очень свежий приятный вкус - а клюква добавляет изюминку. Получается не только вкусно, но и очень-очень-очень полезно! Самое интересное, что упаковка совсем не примечательная - как будто консервировали во времена войны. :)
Морская капуста вообще рулит. Пишут, что она очень богата витаминами, к тому же малокалорийна. А для меня это главный источник йода.
Ещё совсем недавно попробовал "морскую капусту по-корейски". Мягко говоря - вообще невкусно!!! Такие вещи лучше по-отдельности кушать. Может быть, если бы маслом не заправляли, было бы вкуснее.
#26 
  Ivina гость26.07.10 09:41
NEW 26.07.10 09:41 
в ответ albert1605 25.07.10 17:28
По-корейски я тоже пробовала из пластмассовой банки- гадость, я уже писала. Поэтому и ищу без всяких добавок, чтобы самой салатик сделать. Но пока безрезультатно, к сожалению.
#27 
  albert1605 прохожий26.07.10 21:57
NEW 26.07.10 21:57 
в ответ Ivina 26.07.10 09:41
Вот-вот, я точно такую же пробовал! Брр-рр)
Могу посоветовать ещё поискать в отделах, где продаются принадлежности для приготовления суси (или суши). Я сам их не готовил, только собирался научиться, поэтому точно не знаю, какая там капуста используется (а именно - подойдёт ли она для салата). Но попробовать можно. Пусть она будет дороже стоить, зато салат может получиться отменным!
#28 
Angel78 свой человек27.07.10 12:02
Angel78
NEW 27.07.10 12:02 
в ответ Буся2 22.07.10 15:33
В ответ на:
Вот и у меня теже сомнения.. Как я писала выше, я дома капусту видела и ела ...

вот такую морскую капусту я всегда ела / ем ...

В ответ на:

...и еще и такую зелененькую траву, но вот название.. не могу вспомнить..

черемша может быть?

#29 
  Ivina посетитель27.07.10 18:24
NEW 27.07.10 18:24 
в ответ Angel78 27.07.10 12:02
о какая настоящая морская капусточка, можно обзавидоваться. А второе фото - это действительно черемша. Я ее тоже люблю.
#30 
Буся2 коренной житель27.07.10 19:15
Буся2
NEW 27.07.10 19:15 
в ответ Angel78 27.07.10 12:02
Да, такую я ела и черемшу я ела и знаю ее, а та, зелененькая, на вид была точно такая, как я фото выше поставила.. Поеду следующий раз домой, куплю и название запишу..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#31 
barka14 местный житель27.07.10 21:51
NEW 27.07.10 21:51 
в ответ Буся2 27.07.10 19:15
черемша ето Linsen? тгда чето не поняла.... они же такие типа гороха из них суп варит....
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#32 
Викa Дракон домашний27.07.10 22:15
Викa
NEW 27.07.10 22:15 
в ответ barka14 27.07.10 21:51
Буся2 коренной житель27.07.10 22:25
Буся2
NEW 27.07.10 22:25 
в ответ barka14 27.07.10 21:51
Вам уже ответили..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#34 
1 2 все