Вход на сайт
морская капуста?
NEW 22.07.10 16:15
Я покупаю там в банках зеленых консервных. Точно такая же была в России 20 лет назад, темно-оливкогово цвета. Из которои делали салаты с яичком и картошкои.
Называется как и раньше "салат из морскои капусты", но там одна капуста в масле и вкус тот самыи...
А замаионезенную дрянь в пластике со всякими крабами-грибами я тоже не покупаю.
В Берлине русских магазинов много! Не надо на другои конец города тащица. Есть супермаркеты, размером с хорошии лидл. И ряженка там есть видов 5-6 и морская капуста в разных видах.
Называется как и раньше "салат из морскои капусты", но там одна капуста в масле и вкус тот самыи...
А замаионезенную дрянь в пластике со всякими крабами-грибами я тоже не покупаю.
В Берлине русских магазинов много! Не надо на другои конец города тащица. Есть супермаркеты, размером с хорошии лидл. И ряженка там есть видов 5-6 и морская капуста в разных видах.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 22.07.10 21:38
Сейчас в Германии есть плантации с водорослями.
в ответ Пикуль 22.07.10 13:46
В ответ на:
вообще-то, раньше морская капуста продавалась в азиягешефтах как декарационартикель... морская капуста не признавалась в германии как лебенсмиттель... продавалась она в сушенном виде... отсюда и её коричневатый цвет... незнаю как сейчас обстоят дела с этим...
вообще-то, раньше морская капуста продавалась в азиягешефтах как декарационартикель... морская капуста не признавалась в германии как лебенсмиттель... продавалась она в сушенном виде... отсюда и её коричневатый цвет... незнаю как сейчас обстоят дела с этим...
Сейчас в Германии есть плантации с водорослями.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 22.07.10 23:21
в ответ Ivina 15.07.10 19:08
Не посоветую где купить, но зато скажу какую. Я очень люблю морскую капусту. И это единственный "морепродукт", который я употребляю в пищу. :)
Действительно, всякие консерванты и прочее очень сильно портят вкус. Много пробовал разной - и консервированной и на развес. Вкус у них был более-менее, иногда неплохой, но чаще - просто отвратительный (особенно на развес). Но однажды я попробовал салат из морской капусты с ... клюквой ! И этот салат сразу завоевал место 1-го в моём сердце (а точнее - желудке) ! :)
Не знаю, как его готовили - но вкус обалденный!
Действительно, всякие консерванты и прочее очень сильно портят вкус. Много пробовал разной - и консервированной и на развес. Вкус у них был более-менее, иногда неплохой, но чаще - просто отвратительный (особенно на развес). Но однажды я попробовал салат из морской капусты с ... клюквой ! И этот салат сразу завоевал место 1-го в моём сердце (а точнее - желудке) ! :)
Не знаю, как его готовили - но вкус обалденный!
NEW 25.07.10 17:28
в ответ Ivina 25.07.10 16:02
И я подумал, что шутка, когда увидел на прилавке магазина. Думаю, куплю - дома посмеюсь. Но когда попробовал ... ммм ... так вкусно! Главное - без всяких "масляных" привкусов. Капуста водянистая, как и должна быть, очень свежий приятный вкус - а клюква добавляет изюминку. Получается не только вкусно, но и очень-очень-очень полезно! Самое интересное, что упаковка совсем не примечательная - как будто консервировали во времена войны. :)
Морская капуста вообще рулит. Пишут, что она очень богата витаминами, к тому же малокалорийна. А для меня это главный источник йода.
Ещё совсем недавно попробовал "морскую капусту по-корейски". Мягко говоря - вообще невкусно!!! Такие вещи лучше по-отдельности кушать. Может быть, если бы маслом не заправляли, было бы вкуснее.
Морская капуста вообще рулит. Пишут, что она очень богата витаминами, к тому же малокалорийна. А для меня это главный источник йода.
Ещё совсем недавно попробовал "морскую капусту по-корейски". Мягко говоря - вообще невкусно!!! Такие вещи лучше по-отдельности кушать. Может быть, если бы маслом не заправляли, было бы вкуснее.
NEW 26.07.10 21:57
в ответ Ivina 26.07.10 09:41
Вот-вот, я точно такую же пробовал! Брр-рр)
Могу посоветовать ещё поискать в отделах, где продаются принадлежности для приготовления суси (или суши). Я сам их не готовил, только собирался научиться, поэтому точно не знаю, какая там капуста используется (а именно - подойдёт ли она для салата). Но попробовать можно. Пусть она будет дороже стоить, зато салат может получиться отменным!
Могу посоветовать ещё поискать в отделах, где продаются принадлежности для приготовления суси (или суши). Я сам их не готовил, только собирался научиться, поэтому точно не знаю, какая там капуста используется (а именно - подойдёт ли она для салата). Но попробовать можно. Пусть она будет дороже стоить, зато салат может получиться отменным!
NEW 27.07.10 12:02
вот такую морскую капусту я всегда ела / ем ...

черемша может быть?

в ответ Буся2 22.07.10 15:33
В ответ на:
Вот и у меня теже сомнения.. Как я писала выше, я дома капусту видела и ела ...
Вот и у меня теже сомнения.. Как я писала выше, я дома капусту видела и ела ...
вот такую морскую капусту я всегда ела / ем ...

В ответ на:
...и еще и такую зелененькую траву, но вот название.. не могу вспомнить..
...и еще и такую зелененькую траву, но вот название.. не могу вспомнить..
черемша может быть?

NEW 27.07.10 22:15
в ответ barka14 27.07.10 21:51
черемша это Bärlauch http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%88%D0%B0
Linsen - чечевица
Linsen - чечевица