Вход на сайт
Керамические ножи
14.07.10 01:19
Последний раз изменено 14.07.10 01:23 (maria pia)
на прошлой неделе пришла из реаля рекламка , там в ангеботе продают керамические ножи ,говоря честно увидела впервые , но не вылазят из головы
Кто уже приобрел такие ? как то в голове не укладывается , такое предстваление что они разобьются при слабом ударе обо что нибудь
как они в работе ? и вообще их точат ?
или они просто так называются а на самом деле вовсе керамики нету ?


Кто уже приобрел такие ? как то в голове не укладывается , такое предстваление что они разобьются при слабом ударе обо что нибудь



Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 14.07.10 07:16
в ответ maria pia 14.07.10 01:19
В ответ на:
или они просто так называются а на самом деле вовсе керамики нету ?
отнюдь, 100% керамикаили они просто так называются а на самом деле вовсе керамики нету ?
В ответ на:
такое предстваление что они разобьются при слабом ударе обо что нибудь
у моего сразу откололся кончик, и никто не видел, когда и как это произошло...такое предстваление что они разобьются при слабом ударе обо что нибудь
В ответ на:
как они в работе ?
для меня непривычно легкие, не прижились...как они в работе ?
В ответ на:
и вообще их точат ?
точат!и вообще их точат ?
NEW 14.07.10 10:57
в ответ maria pia 14.07.10 01:19
Мне очень нравятся... хочу, в перспективе на 80% на них перейти. Острые, очень долго не тупятся. Говорят, что нужно точить, как не знаю, у меня пока не было необходимости.
Хрупкие да... но опять же, одним ножом пользуюсь активно, пока не разбился. Но я его не роняла, кости им не рубила.
Ты купи один на пробу, а там посмотришь.
Хрупкие да... но опять же, одним ножом пользуюсь активно, пока не разбился. Но я его не роняла, кости им не рубила.
Ты купи один на пробу, а там посмотришь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.07.10 12:11
в ответ Die Glueckliche 14.07.10 12:05
н.п.
короче в большинстве случаев не понравились ... спасибо за отклики , тогда не буду и думать больше о них
про Дамасские уже слышла , но не обращала внимания , постараюсь поискать .Спаисбо большое за совет

короче в большинстве случаев не понравились ... спасибо за отклики , тогда не буду и думать больше о них

про Дамасские уже слышла , но не обращала внимания , постараюсь поискать .Спаисбо большое за совет


Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 14.07.10 12:17
в ответ maria pia 14.07.10 12:11
На некоторых кулинарных форумах есть куча умников, которые утверждают,что только дамасские ножи за 800Евро и выше - хорошие. Ерунда это всё. Я своим за 20 довольна как слон, к другим больше не прикасаюсь. И свекровь моя (она мне их присоветовала), и родители.
NEW 14.07.10 12:37
в ответ Die Glueckliche 14.07.10 12:17
у меня есть оба. тот самый с альди, и хороший (не за 800,- конечно), японский (Kai KDM-0009), в ручную кованный кухонный нож. тот что с альди по сравнению с настоящим ни в какое сравнение не идет. так что те люди были обсолютно правы. другое дело что за ним ухаживать хлопотно. + один точильный камень как два ножа с альди стоит :(
vaya con dios
NEW 14.07.10 19:39
в ответ maria pia 14.07.10 01:19
Я тоже немного разочарована.У меня ещё ни один не разбился,но щербинки уже появились.Их правда еле заметно,но всё же.Ножу где то год-полтора.
Что не нравится-он толстоват.
Что нравится-точить не надо.Отлично режет овощи и фрукты.
Я бы посоветовала вам купить его.Лишним точно не будет,а заодно сами поймёте как он в работе.
Что не нравится-он толстоват.
Что нравится-точить не надо.Отлично режет овощи и фрукты.
Я бы посоветовала вам купить его.Лишним точно не будет,а заодно сами поймёте как он в работе.
NEW 14.07.10 22:27
в ответ Die Glueckliche 14.07.10 12:05
NEW 14.07.10 22:32
в ответ Die Glueckliche 14.07.10 12:17
Можно из за 10 евро быть довольным ножом, все дело в том, сколько вы часов в день им работаете :))) и с какими продуктами .
NEW 14.07.10 22:34
в ответ Олесенька 14.07.10 19:39
Вот я тоже считаю, что один нужно купить... они же не дорогие. Я купила, присмотрелась, понравился, теперь ещё хочу. А не понравится, ну и ладно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.07.10 11:47
в ответ maria pia 14.07.10 01:19
в Реале будут продавать? может, еще один куплю. Я в альди взял в своё время на пробу за 5 евро всего, другими ножами теперь не пользуюсь - настолько меньше усилий надо прилагать, чтоб отрезать керамическим что-либо. Но я готовить ничего не умею, так что взгляд непрофессионала
NEW 15.07.10 11:53
в ответ Lazl 15.07.10 11:47
NEW 15.07.10 14:30
в ответ Die Glueckliche 15.07.10 08:46
ну точить их все надо, хотя-бы править, и чем чаще тем лучше. ощущение от разделки продуктов, которые не оказывают никакого сопротивления неописуемо, это надо пробовать. вернее, выражение "как по маслу" более всего соответсвует разделке мяса и нарезке овощей очень острым ножом.
vaya con dios
NEW 15.07.10 14:54
в ответ Lazl 15.07.10 11:47
Я умею готовить и мне нож очень нравится. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.07.10 19:08
в ответ Daama 15.07.10 18:06
Да пока как то не было необходимости. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.07.10 22:51
в ответ Daama 15.07.10 18:06
Hinweis:
Die Klinge ist aus hochwertiger Keramik und brauch in der Regel nicht nachgeschliffen zu werden. Schleifen Sie die Klinge nie mit einem konvertionellen Schleifstein oder Schleifstab. Bei bedarf geben Sie das Messer zu einem Fachmann.
"Технология заточки банальная --- обдирка на алмазе, желательно с зерном не более 40 микрон (лучше если он будет на бакелитовой или вулканитовой связке). Надо очень четко держать угол и точить на минимальном прижатии (давлении). Любые заметные биения для керамики фатальны.
Хонингование на карбиде кремния (пленка 3M, 5микрон и мельче), как альтернатива --- бумага шаржированная тонкой алмазной пастой (5микрон и менее) на гладкой полированной поверхности, или МДФ опять-таки шаржированный алмазной пастой. В идеале хонингование надо вести до получения визуально гладкой поверхности, на которой нет видимых царапин."
Реальный опыт мастера по заточке.
Die Klinge ist aus hochwertiger Keramik und brauch in der Regel nicht nachgeschliffen zu werden. Schleifen Sie die Klinge nie mit einem konvertionellen Schleifstein oder Schleifstab. Bei bedarf geben Sie das Messer zu einem Fachmann.
"Технология заточки банальная --- обдирка на алмазе, желательно с зерном не более 40 микрон (лучше если он будет на бакелитовой или вулканитовой связке). Надо очень четко держать угол и точить на минимальном прижатии (давлении). Любые заметные биения для керамики фатальны.
Хонингование на карбиде кремния (пленка 3M, 5микрон и мельче), как альтернатива --- бумага шаржированная тонкой алмазной пастой (5микрон и менее) на гладкой полированной поверхности, или МДФ опять-таки шаржированный алмазной пастой. В идеале хонингование надо вести до получения визуально гладкой поверхности, на которой нет видимых царапин."
Реальный опыт мастера по заточке.
NEW 16.07.10 11:47
в ответ Филиппа 16.07.10 10:17
Его лучше в ящик не запихивать... я по себе знаю, в спешке кинешь нож в ящик и дальше побежала. Керамический нож такого обращения не выдержит, его нужно в подставку для ножей ставить. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.07.10 13:54
для тех, кто всё же хочет попробовать, сообщаю, что с 22 июля в Лидле как раз продают керамические ножи двух видов с лезвием 10 или 16 см по цене 5 и 10 евро соотвественно (что дешевле, чем в REAL). Сейчас замеРил - мой нож из Альди как раз 10 см длина лезвия и стоил именно 5 ойро
NEW 16.07.10 14:29
в ответ Nuanse 16.07.10 14:26
Угу... Нет, ну можно и в ящик складировать, но учитывать, что керамика - не сталь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.07.10 14:30
в ответ Филиппа 16.07.10 14:20
Меня прихвати? Кофе у нас попьём, потом в Лидл смотаемся.... 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.07.10 14:37
в ответ Nuanse 16.07.10 14:31
Нет, не долго это точно... у меня посуду раскладываю только я, но и то бывает брошу не глядя. 
Вот, смотри, в Лидл "Messer inklusive Klingenschutzhülle und Aufbewahrungsbox" что они имеют в виду - не понятно.
У меня деревянная подставка, купила когда то рекламируемый набор ножей, часть уже выбросила, но место образовалось.

Вот, смотри, в Лидл "Messer inklusive Klingenschutzhülle und Aufbewahrungsbox" что они имеют в виду - не понятно.
У меня деревянная подставка, купила когда то рекламируемый набор ножей, часть уже выбросила, но место образовалось.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.07.10 14:55
в ответ Nuanse 16.07.10 14:45
NEW 16.07.10 16:32
в ответ Nuanse 16.07.10 14:59
у меня в коробке с ножом лежала такая черная брахатистая изнутри формочка, в которой сам нож и находился. Может это Aufbewahrungsbox и есть? Нам Kreis Bote, куда вкладывают проспекты магазинов на следующую неделю, еще не принесли, так что не могу сказать, что там у вас на картинке
NEW 16.07.10 16:39
в ответ Lazl 16.07.10 16:32
на картинке только нож, остальное в описании http://www.lidl.de/cps/rde/xchg/lidl_de/hs.xsl/index_15311.htm
Трудный народ эти женщины!
NEW 16.07.10 22:35
в ответ Филиппа 16.07.10 19:12
Ну в Лидле только с 22-го будет, время ещё есть.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.07.10 11:17
в ответ Lazl 17.07.10 06:03
Вот согласна на 100%... два года нож выдерживает без заточки легко, дальше не знаю, может и больше. Но даже если раз в два года покупать нож на 5 - 10 Евро, мне кажется, не дорого.
Вот я вчера активно резала всякое, могу только согласиться: для овощей, мяса, фруктов, колбасы - идеально... Филе с рыбы не срежешь, нож не гнётся. И если нужно что то очень, очень тонкими ломтиками порезать (даже не знаю что), не прокатит, само лезвие всё таки толстовато. Как рабочий нож, который всегда под рукой, очень удобен: лёгкий, хорошо лежит в руке, режет без особой усилий, хоть рубкой, хоть пилкой.
Вот хорошо, что заговорили, поеду в Лидл куплю ещё большой.
Вот я вчера активно резала всякое, могу только согласиться: для овощей, мяса, фруктов, колбасы - идеально... Филе с рыбы не срежешь, нож не гнётся. И если нужно что то очень, очень тонкими ломтиками порезать (даже не знаю что), не прокатит, само лезвие всё таки толстовато. Как рабочий нож, который всегда под рукой, очень удобен: лёгкий, хорошо лежит в руке, режет без особой усилий, хоть рубкой, хоть пилкой.
Вот хорошо, что заговорили, поеду в Лидл куплю ещё большой.

И вообще, он не дал миру
ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.07.10 14:04
в ответ samus 17.07.10 11:17
н.п.
я покупала 2 года назад в Kodi, в упаковке 2 шт. - маленький и большой, 15.95 евро. Мне очень нравятся, фактически ими и пользуюсь, никаких трещин и сколов до сих пор нет, но они и лежат у меня отдельно от других ножей. До сих пор не затупились))
я покупала 2 года назад в Kodi, в упаковке 2 шт. - маленький и большой, 15.95 евро. Мне очень нравятся, фактически ими и пользуюсь, никаких трещин и сколов до сих пор нет, но они и лежат у меня отдельно от других ножей. До сих пор не затупились))
NEW 17.07.10 18:54
Купила как-то давно такой нож и такой же Schäler. Нож сразу сломался и я его выбросила.
Пожалела, что чек не сохранила, так как они тогда довольно дорогие были, а качество, как оказалось, ужасное.
Зато на Schäler до сих пор не нарадуюсь
Очень рекомендую.
У меня примерно такой:

Пожалела, что чек не сохранила, так как они тогда довольно дорогие были, а качество, как оказалось, ужасное.
Зато на Schäler до сих пор не нарадуюсь

Очень рекомендую.
У меня примерно такой:

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 17.07.10 23:54
в ответ Nuanse 17.07.10 21:36
А я вообще не знала, что такое есть. 
Ну и, естественно, присоединяюсь к вопросу.

Ну и, естественно, присоединяюсь к вопросу.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.07.10 07:21
в ответ .вопрос 17.07.10 20:47
NEW 18.07.10 13:53
вот такие встретил в сети:

первые две фото -Glaskeramik, третье -керамик.
в описании встретил и отметил для себя такие плюсы как: возможность сервировки без доп.посуды, замораживание в оных, разогрев в микровелле.
доведение жаркого( корочки) до нужного момента без подъёмов-переворотов.

первые две фото -Glaskeramik, третье -керамик.
в описании встретил и отметил для себя такие плюсы как: возможность сервировки без доп.посуды, замораживание в оных, разогрев в микровелле.
доведение жаркого( корочки) до нужного момента без подъёмов-переворотов.
.
NEW 18.07.10 19:52
в ответ Nuanse 18.07.10 14:06
NEW 18.07.10 21:36
в ответ .вопрос 18.07.10 13:53
Неее... такие есть, они уже давно. Одна у меня даже с собой привезена, до сих пор пользуюсь. Просто удобна очень, можно и на плите и в микроволновке.
Я посмотрела по теме, вот, реклама, но всё же:
Это посуда нового тысячелетия, отлитая вручную со сверхпрочным, долговечным антипригарным титано-керамическим покрытием "Titan Plus" или алмазным покрытием "Diamond Best", которые позволяют легко готовить пищу без масла или жиров, использовать металлические предметы при приготовлении, а также быстро отмывать посуду любыми средствами."
Я посмотрела по теме, вот, реклама, но всё же:
Это посуда нового тысячелетия, отлитая вручную со сверхпрочным, долговечным антипригарным титано-керамическим покрытием "Titan Plus" или алмазным покрытием "Diamond Best", которые позволяют легко готовить пищу без масла или жиров, использовать металлические предметы при приготовлении, а также быстро отмывать посуду любыми средствами."
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.07.10 21:41
в ответ Nuanse 18.07.10 20:01
Сказать ... это лучше и безопасней для здоровья чем тефлон, но на них действует одинаковое ограничение по покрытию, нужно пользоваться при работе с покрытием только деревянными или пластмассовыми предметами .
NEW 18.07.10 22:15
в ответ ovimu 18.07.10 21:41
странно, а утверждают как раз обратное:
Керамическое покрытие на сковородах позволяет использовать при приготовлении блюд металлические столовые приборы. При соблюдении несложных правил ухода за такой посудой она прослужит Вам много лет. Все изделия подходят для газовой, электрической, стеклокерамической плит. Их можно мыть в посудомоечной машине. В духовой шкаф разрешается ставить посуду с керамическим покрытием и только со съемными ручками. Керамическое покрытие на литых алюминиевых сковородах делает их универсальными. В них прекрасно и жарить, и тушить, так как они очень быстро нагреваются и долго удерживают тепло. Есть специальная блинная сковорода с очень низкими бортами, чтобы блин легко соскальзывал с нее. Обычные размеры сковород 18, 20, 22, 24, 26, 28 см. Эта цифра обозначает верхний диаметр изделия. Выбор размера зависит от того, сколько человек в Вашей семье. Керамическое покрытие и нужный размер сковороды - вот что нужно, чтобы сделать процесс приготовления еды комфортным.
Керамическое покрытие на сковородах позволяет использовать при приготовлении блюд металлические столовые приборы. При соблюдении несложных правил ухода за такой посудой она прослужит Вам много лет. Все изделия подходят для газовой, электрической, стеклокерамической плит. Их можно мыть в посудомоечной машине. В духовой шкаф разрешается ставить посуду с керамическим покрытием и только со съемными ручками. Керамическое покрытие на литых алюминиевых сковородах делает их универсальными. В них прекрасно и жарить, и тушить, так как они очень быстро нагреваются и долго удерживают тепло. Есть специальная блинная сковорода с очень низкими бортами, чтобы блин легко соскальзывал с нее. Обычные размеры сковород 18, 20, 22, 24, 26, 28 см. Эта цифра обозначает верхний диаметр изделия. Выбор размера зависит от того, сколько человек в Вашей семье. Керамическое покрытие и нужный размер сковороды - вот что нужно, чтобы сделать процесс приготовления еды комфортным.
NEW 18.07.10 23:07
в ответ Lazl 18.07.10 22:15
Я не буду много говорить на эту тему , когда был в Метро прочитал на сковородке с керамическим покрытием ,что рекомендуем использовать только мягкие инструменты , я не знаю об этих ли сковородках идет речь сейчас их видимо очень много и с разными покрытиями . Но вот нашел в подтверждения моих слов здесь на странице, спрашивается можно ли металлом по покрытию ... вообщем прочитайте , вроде бы да , но............ вообщем нет :))) http://www.greenpan.info/Greenpan_haeufige_Fragen
NEW 18.07.10 23:25
в ответ Nuanse 18.07.10 23:10
а ты часто роняешь сковородки :) , не знаю я такие детали .... По моему здесь спрашивали о ножах ,чего мы здесь будем флудить о сковородках :)
NEW 18.07.10 23:38
в ответ Nuanse 18.07.10 23:28
дык сковородки рядом висят foren.germany.ru/kochkunst/f/16576133.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=... а там тишина
завтра в Netto будут эти сковородки
завтра в Netto будут эти сковородки
NEW 19.07.10 00:58
в ответ Nuanse 18.07.10 23:42
нам в ящик закинули рекламку, я там увидела
вот http://www.netto-online.de/angebote/handzettel.php?hz=5&id=73661 нужно вводить почтоый индекс и искать филиал
вот http://www.netto-online.de/angebote/handzettel.php?hz=5&id=73661 нужно вводить почтоый индекс и искать филиал
NEW 22.07.10 19:30
в ответ Филиппа 22.07.10 16:46
я думаю, что трястись только в первое время - потом просто привыкаешь, что нельзя бросать в мойку и всё. Тем более 5 евро за нож - не деньги. Лучше уж нож, который лучше делает главное, для чего он предназначен - резать, а не обладает ударостойкостью
NEW 23.07.10 03:54
в ответ akumul 23.07.10 02:43
керамический сковороды на самом деле не из керамики, а просто с керамическим покрытием, так что теоретических противопоказаний нет. В интернете есть как сообщения о возможности, так и о невозможности использования различных керамических сковород с индукционными плитами. Причина, видимо, в том, что для индукционной плиты не подходят сковороды с дном из аллюминия, так что надо смотреть при покупке, предназначена ли данная керамическая сковорода для индукционных плит или нет
В ответ на:
Посуда из меди, алюминия, жаростойкого стекла и прочих немагнитных материалов не подходит для использования на индукционной плите
Посуда из меди, алюминия, жаростойкого стекла и прочих немагнитных материалов не подходит для использования на индукционной плите
NEW 23.07.10 21:46
в ответ Lazl 23.07.10 03:54
ну ясно, все в индивидуальном порядке
. У меня есть сковородка из aluguß, но в дно вставлена стальная плата, за счет которой и происходит нагревание, наверное, так же и с керамическими сковородами, т.е. сами по себе они не годны, но некоторые "адаптироавны" за счет стальных пластин.

NEW 13.08.10 23:52
в ответ maria pia 14.07.10 01:19
пользуюсь тремя керам. ножами уже больше года, очень довольна. на одном ноже откололся кончик (1мм), муж в мойку уронил его. Обычными ножами пользуюсь редко очень.
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом
