Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Керамические ножи

1625  1 2 3 4 все
maria pia патриот14.07.10 01:19
maria pia
14.07.10 01:19 
Последний раз изменено 14.07.10 01:23 (maria pia)
на прошлой неделе пришла из реаля рекламка , там в ангеботе продают керамические ножи ,говоря честно увидела впервые , но не вылазят из головы
Кто уже приобрел такие ? как то в голове не укладывается , такое предстваление что они разобьются при слабом ударе обо что нибудь как они в работе ? и вообще их точат ? или они просто так называются а на самом деле вовсе керамики нету ?

Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
#1 
alexander52 знакомое лицо14.07.10 07:16
NEW 14.07.10 07:16 
в ответ maria pia 14.07.10 01:19
В ответ на:
или они просто так называются а на самом деле вовсе керамики нету ?
отнюдь, 100% керамика
В ответ на:
такое предстваление что они разобьются при слабом ударе обо что нибудь
у моего сразу откололся кончик, и никто не видел, когда и как это произошло...
В ответ на:
как они в работе ?
для меня непривычно легкие, не прижились...
В ответ на:
и вообще их точат ?
точат!
#2 
Leo_lisard финансист14.07.10 08:13
Leo_lisard
NEW 14.07.10 08:13 
в ответ maria pia 14.07.10 01:19
В ответ на:
такое предстваление что они разобьются при слабом ударе обо что нибудь как они в работе ?

Плохо. Если неточно ударишь и попадешь в кость, то сильно отдает в руку. С обычной финкой надежнее...
Früher an Später denken!
#3 
kat_kas коренной житель14.07.10 09:58
kat_kas
NEW 14.07.10 09:58 
в ответ maria pia 14.07.10 01:19
ну.. у меня тоже не сильно прижились.. фрукты иногда ими режу.. для меня недостаточно острые они.. (наверное, пользоваться не умею)
#4 
samus Samusja14.07.10 10:57
samus
NEW 14.07.10 10:57 
в ответ maria pia 14.07.10 01:19
Мне очень нравятся... хочу, в перспективе на 80% на них перейти. Острые, очень долго не тупятся. Говорят, что нужно точить, как не знаю, у меня пока не было необходимости.
Хрупкие да... но опять же, одним ножом пользуюсь активно, пока не разбился. Но я его не роняла, кости им не рубила.
Ты купи один на пробу, а там посмотришь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
Knjazhna старожил14.07.10 12:04
Knjazhna
NEW 14.07.10 12:04 
в ответ maria pia 14.07.10 01:19
У меня есть, уже наверное пол года ему, цел, но особых восторгов по его поводу нет, нож как нож. Минус в том, что на тарелке им резать нельзя - затупится.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#6 
  Die Glueckliche знакомое лицо14.07.10 12:05
Die Glueckliche
NEW 14.07.10 12:05 
в ответ samus 14.07.10 10:57
н.п.
Автору: если уж на то пошло, то лучше купите Damastmesser, они бывают и в Альди/Лидле/Пенни, примерно 15-25 Евро, в зависимости от размера. Вот классные ножи, удобно лежат в руке, острые, то что надо.
#7 
maria pia патриот14.07.10 12:11
maria pia
NEW 14.07.10 12:11 
в ответ Die Glueckliche 14.07.10 12:05
н.п.
короче в большинстве случаев не понравились ... спасибо за отклики , тогда не буду и думать больше о них
про Дамасские уже слышла , но не обращала внимания , постараюсь поискать .Спаисбо большое за совет
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
#8 
  Die Glueckliche знакомое лицо14.07.10 12:17
Die Glueckliche
NEW 14.07.10 12:17 
в ответ maria pia 14.07.10 12:11
На некоторых кулинарных форумах есть куча умников, которые утверждают,что только дамасские ножи за 800Евро и выше - хорошие. Ерунда это всё. Я своим за 20 довольна как слон, к другим больше не прикасаюсь. И свекровь моя (она мне их присоветовала), и родители.
#9 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒14.07.10 12:37
kajf
NEW 14.07.10 12:37 
в ответ Die Glueckliche 14.07.10 12:17
у меня есть оба. тот самый с альди, и хороший (не за 800,- конечно), японский (Kai KDM-0009), в ручную кованный кухонный нож. тот что с альди по сравнению с настоящим ни в какое сравнение не идет. так что те люди были обсолютно правы. другое дело что за ним ухаживать хлопотно. + один точильный камень как два ножа с альди стоит :(
vaya con dios
#10 
Олесенька свой человек14.07.10 19:39
Олесенька
NEW 14.07.10 19:39 
в ответ maria pia 14.07.10 01:19
Я тоже немного разочарована.У меня ещё ни один не разбился,но щербинки уже появились.Их правда еле заметно,но всё же.Ножу где то год-полтора.
Что не нравится-он толстоват.
Что нравится-точить не надо.Отлично режет овощи и фрукты.
Я бы посоветовала вам купить его.Лишним точно не будет,а заодно сами поймёте как он в работе.
#11 
ovimu Забанен до 13/9/25 11:46 посетитель14.07.10 22:27
ovimu
NEW 14.07.10 22:27 
в ответ Die Glueckliche 14.07.10 12:05
Не верьте этой "Дамасской" стали из ALDI
#12 
ovimu Забанен до 13/9/25 11:46 посетитель14.07.10 22:32
ovimu
NEW 14.07.10 22:32 
в ответ Die Glueckliche 14.07.10 12:17
Можно из за 10 евро быть довольным ножом, все дело в том, сколько вы часов в день им работаете :))) и с какими продуктами .
#13 
samus Samusja14.07.10 22:34
samus
NEW 14.07.10 22:34 
в ответ Олесенька 14.07.10 19:39
Вот я тоже считаю, что один нужно купить... они же не дорогие. Я купила, присмотрелась, понравился, теперь ещё хочу. А не понравится, ну и ладно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#14 
  Die Glueckliche знакомое лицо15.07.10 08:46
Die Glueckliche
NEW 15.07.10 08:46 
в ответ ovimu 14.07.10 22:27
Я ей и не верю, я ей режу овощи, мясо итд. И довольна.
Охотно верю, что Коi итд, дорогие ножи, еще лучше, острее итд. Тем не менее, мой дамаст за 25Евро режет, пока что ни разу не требовал заточки итд. Что еще надо для счастья?
#15 
  Die Glueckliche знакомое лицо15.07.10 08:49
Die Glueckliche
NEW 15.07.10 08:49 
в ответ Die Glueckliche 15.07.10 08:46
Имеется ввиду Каi, очепятка вышла
#16 
Lazl местный житель15.07.10 11:47
Lazl
NEW 15.07.10 11:47 
в ответ maria pia 14.07.10 01:19
в Реале будут продавать? может, еще один куплю. Я в альди взял в своё время на пробу за 5 евро всего, другими ножами теперь не пользуюсь - настолько меньше усилий надо прилагать, чтоб отрезать керамическим что-либо. Но я готовить ничего не умею, так что взгляд непрофессионала
#17 
vertaletik завсегдатай15.07.10 11:53
vertaletik
NEW 15.07.10 11:53 
в ответ Lazl 15.07.10 11:47
н.п. тут было о таких ножах http://www.vkusnyblog.ru/smak/7381
сама не пробовала, боязно как-то
#18 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒15.07.10 14:30
kajf
NEW 15.07.10 14:30 
в ответ Die Glueckliche 15.07.10 08:46
ну точить их все надо, хотя-бы править, и чем чаще тем лучше. ощущение от разделки продуктов, которые не оказывают никакого сопротивления неописуемо, это надо пробовать. вернее, выражение "как по маслу" более всего соответсвует разделке мяса и нарезке овощей очень острым ножом.
vaya con dios
#19 
samus Samusja15.07.10 14:54
samus
NEW 15.07.10 14:54 
в ответ Lazl 15.07.10 11:47
Я умею готовить и мне нож очень нравится.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#20 
MissGreece знакомое лицо15.07.10 16:25
MissGreece
NEW 15.07.10 16:25 
в ответ samus 15.07.10 14:54
на посл.
мне керамические не очень понравились. А вот carbon messer у нас на ура...Я покупала в Пенни, но такие-же видела и в Реале (только на 1-2 еуро дороже).
Я Ангел - Только крылышки в стирке и нимб на подзарядке.
#21 
Daama прохожий15.07.10 18:06
NEW 15.07.10 18:06 
в ответ alexander52 14.07.10 07:16
как точить такие ножи ??
#22 
samus Samusja15.07.10 19:08
samus
NEW 15.07.10 19:08 
в ответ Daama 15.07.10 18:06
Да пока как то не было необходимости.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#23 
Lazl местный житель15.07.10 22:51
Lazl
NEW 15.07.10 22:51 
в ответ Daama 15.07.10 18:06
Hinweis:
Die Klinge ist aus hochwertiger Keramik und brauch in der Regel nicht nachgeschliffen zu werden. Schleifen Sie die Klinge nie mit einem konvertionellen Schleifstein oder Schleifstab. Bei bedarf geben Sie das Messer zu einem Fachmann.
"Технология заточки банальная --- обдирка на алмазе, желательно с зерном не более 40 микрон (лучше если он будет на бакелитовой или вулканитовой связке). Надо очень четко держать угол и точить на минимальном прижатии (давлении). Любые заметные биения для керамики фатальны.
Хонингование на карбиде кремния (пленка 3M, 5микрон и мельче), как альтернатива --- бумага шаржированная тонкой алмазной пастой (5микрон и менее) на гладкой полированной поверхности, или МДФ опять-таки шаржированный алмазной пастой. В идеале хонингование надо вести до получения визуально гладкой поверхности, на которой нет видимых царапин."
Реальный опыт мастера по заточке.
#24 
  Филиппа патриот16.07.10 10:17
Филиппа
NEW 16.07.10 10:17 
в ответ samus 14.07.10 22:34
а я так и не купила,все хожу смотрю на них,но пока мои ножи меня устраивают,да и на магнит их не прилепишь,а места в ящиках как всегда мало,всё везде напихано,распихано.
#25 
samus Samusja16.07.10 11:47
samus
NEW 16.07.10 11:47 
в ответ Филиппа 16.07.10 10:17
Его лучше в ящик не запихивать... я по себе знаю, в спешке кинешь нож в ящик и дальше побежала. Керамический нож такого обращения не выдержит, его нужно в подставку для ножей ставить.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#26 
Lazl местный житель16.07.10 13:54
Lazl
NEW 16.07.10 13:54 
в ответ Lazl 15.07.10 22:51, Последний раз изменено 16.07.10 14:54 (Lazl)
для тех, кто всё же хочет попробовать, сообщаю, что с 22 июля в Лидле как раз продают керамические ножи двух видов с лезвием 10 или 16 см по цене 5 и 10 евро соотвественно (что дешевле, чем в REAL). Сейчас замеРил - мой нож из Альди как раз 10 см длина лезвия и стоил именно 5 ойро
#27 
  Филиппа патриот16.07.10 14:20
Филиппа
NEW 16.07.10 14:20 
в ответ Lazl 16.07.10 13:54
спасибо,значит пойду покупать
#28 
Nuanse Ангел boy'a16.07.10 14:26
Nuanse
NEW 16.07.10 14:26 
в ответ samus 16.07.10 11:47
специально подставку покупать?

Трудный народ эти женщины!

#29 
samus Samusja16.07.10 14:29
samus
NEW 16.07.10 14:29 
в ответ Nuanse 16.07.10 14:26
Угу... Нет, ну можно и в ящик складировать, но учитывать, что керамика - не сталь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#30 
samus Samusja16.07.10 14:30
samus
NEW 16.07.10 14:30 
в ответ Филиппа 16.07.10 14:20
Меня прихвати? Кофе у нас попьём, потом в Лидл смотаемся....
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#31 
Nuanse Ангел boy'a16.07.10 14:31
Nuanse
NEW 16.07.10 14:31 
в ответ samus 16.07.10 14:29
подставки нет, ножи в специальном отделении в ящике и их много, недолго проживет там новый ножик, учитывая еще то, что посуду раскладываю не только я)

Трудный народ эти женщины!

#32 
samus Samusja16.07.10 14:37
samus
NEW 16.07.10 14:37 
в ответ Nuanse 16.07.10 14:31
Нет, не долго это точно... у меня посуду раскладываю только я, но и то бывает брошу не глядя.
Вот, смотри, в Лидл "Messer inklusive Klingenschutzhülle und Aufbewahrungsbox" что они имеют в виду - не понятно.
У меня деревянная подставка, купила когда то рекламируемый набор ножей, часть уже выбросила, но место образовалось.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#33 
Nuanse Ангел boy'a16.07.10 14:45
Nuanse
NEW 16.07.10 14:45 
в ответ samus 16.07.10 14:37
да, точно, так написано.надо будет посмотреть.

Трудный народ эти женщины!

#34 
samus Samusja16.07.10 14:55
samus
NEW 16.07.10 14:55 
в ответ Nuanse 16.07.10 14:45
Думаю просто коробочка картонная.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#35 
Nuanse Ангел boy'a16.07.10 14:59
Nuanse
NEW 16.07.10 14:59 
в ответ samus 16.07.10 14:55
но назвали-то как серьезно-Aufbewahrungsbox

Трудный народ эти женщины!

#36 
Lazl местный житель16.07.10 16:32
Lazl
NEW 16.07.10 16:32 
в ответ Nuanse 16.07.10 14:59
у меня в коробке с ножом лежала такая черная брахатистая изнутри формочка, в которой сам нож и находился. Может это Aufbewahrungsbox и есть? Нам Kreis Bote, куда вкладывают проспекты магазинов на следующую неделю, еще не принесли, так что не могу сказать, что там у вас на картинке
#37 
Nuanse Ангел boy'a16.07.10 16:39
Nuanse
NEW 16.07.10 16:39 
в ответ Lazl 16.07.10 16:32
на картинке только нож, остальное в описании http://www.lidl.de/cps/rde/xchg/lidl_de/hs.xsl/index_15311.htm

Трудный народ эти женщины!

#38 
Daama прохожий16.07.10 18:09
NEW 16.07.10 18:09 
в ответ Lazl 15.07.10 22:51
спасибо за инфо, но вопрос не решен, -а где взять названное оборудование? в лидле/реале... не видела...
и можно ли таким способом снять сколы?
#39 
  Филиппа патриот16.07.10 19:12
Филиппа
NEW 16.07.10 19:12 
в ответ samus 16.07.10 14:30
без проблем,во сколъко поедим? у тебя молока нет,так что добро пожаловать ко мне на кофе,после Лидла
#40 
samus Samusja16.07.10 22:35
samus
NEW 16.07.10 22:35 
в ответ Филиппа 16.07.10 19:12
Ну в Лидле только с 22-го будет, время ещё есть.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#41 
Lazl местный житель17.07.10 06:03
Lazl
NEW 17.07.10 06:03 
в ответ Daama 16.07.10 18:09
а зачем заморачиваться со сколами, если проще купить новый нож? думаю, что натачивать и снимать сколы выйдет значительно дороже пяти ойро, за которые можно приобрести новый
#42 
samus Samusja17.07.10 11:17
samus
NEW 17.07.10 11:17 
в ответ Lazl 17.07.10 06:03
Вот согласна на 100%... два года нож выдерживает без заточки легко, дальше не знаю, может и больше. Но даже если раз в два года покупать нож на 5 - 10 Евро, мне кажется, не дорого.
Вот я вчера активно резала всякое, могу только согласиться: для овощей, мяса, фруктов, колбасы - идеально... Филе с рыбы не срежешь, нож не гнётся. И если нужно что то очень, очень тонкими ломтиками порезать (даже не знаю что), не прокатит, само лезвие всё таки толстовато. Как рабочий нож, который всегда под рукой, очень удобен: лёгкий, хорошо лежит в руке, режет без особой усилий, хоть рубкой, хоть пилкой.
Вот хорошо, что заговорили, поеду в Лидл куплю ещё большой.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#43 
t-i-g-ra гость17.07.10 14:04
NEW 17.07.10 14:04 
в ответ samus 17.07.10 11:17
н.п.
я покупала 2 года назад в Kodi, в упаковке 2 шт. - маленький и большой, 15.95 евро. Мне очень нравятся, фактически ими и пользуюсь, никаких трещин и сколов до сих пор нет, но они и лежат у меня отдельно от других ножей. До сих пор не затупились))
#44 
Катрин ..пишу, снимаю, порчу17.07.10 18:54
Катрин
NEW 17.07.10 18:54 
в ответ maria pia 14.07.10 01:19, Последний раз изменено 17.07.10 18:58 (Катрин)
Купила как-то давно такой нож и такой же Schäler. Нож сразу сломался и я его выбросила.
Пожалела, что чек не сохранила, так как они тогда довольно дорогие были, а качество, как оказалось, ужасное.
Зато на Schäler до сих пор не нарадуюсь
Очень рекомендую.
У меня примерно такой:
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
#45 
.вопрос старожил17.07.10 20:47
.вопрос
NEW 17.07.10 20:47 
в ответ Катрин 17.07.10 18:54
керамич.нож, приобретенный в Алди, у меня уже полгода
пользуюсь почти ежедневно, рад
Кто что слышал о керамич.сковородках или имеет уже ? есть ли разница ?
.
#46 
Nuanse Ангел boy'a17.07.10 21:36
Nuanse
NEW 17.07.10 21:36 
в ответ .вопрос 17.07.10 20:47
В ответ на:
Кто что слышал о керамич.сковородках или имеет уже ? есть ли разница ?

присоединяюсь к вопросу, потому что информации, кроме рекламной, нет никакой.

Трудный народ эти женщины!

#47 
samus Samusja17.07.10 23:54
samus
NEW 17.07.10 23:54 
в ответ Nuanse 17.07.10 21:36
А я вообще не знала, что такое есть.
Ну и, естественно, присоединяюсь к вопросу.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#48 
ovimu Забанен до 13/9/25 11:46 посетитель18.07.10 07:21
ovimu
NEW 18.07.10 07:21 
в ответ .вопрос 17.07.10 20:47
ты имел ввиду сковородках с керамическим покрытием ?
#49 
.вопрос старожил18.07.10 13:53
.вопрос
NEW 18.07.10 13:53 
в ответ ovimu 18.07.10 07:21, Последний раз изменено 18.07.10 13:53 (.вопрос)
вот такие встретил в сети:

первые две фото -Glaskeramik, третье -керамик.
в описании встретил и отметил для себя такие плюсы как: возможность сервировки без доп.посуды, замораживание в оных, разогрев в микровелле.
доведение жаркого( корочки) до нужного момента без подъёмов-переворотов.
Прикреплённые файлы
.
#50 
Nuanse Ангел boy'a18.07.10 14:06
Nuanse
NEW 18.07.10 14:06 
в ответ samus 17.07.10 23:54

Трудный народ эти женщины!

#51 
ovimu Забанен до 13/9/25 11:46 посетитель18.07.10 19:52
ovimu
NEW 18.07.10 19:52 
в ответ Nuanse 18.07.10 14:06
вот и я об этом, кто что имел ввиду ..
#52 
Nuanse Ангел boy'a18.07.10 20:01
Nuanse
NEW 18.07.10 20:01 
в ответ ovimu 18.07.10 19:52
что-то можете о них сказать?

Трудный народ эти женщины!

#53 
samus Samusja18.07.10 21:36
samus
NEW 18.07.10 21:36 
в ответ .вопрос 18.07.10 13:53
Неее... такие есть, они уже давно. Одна у меня даже с собой привезена, до сих пор пользуюсь. Просто удобна очень, можно и на плите и в микроволновке.
Я посмотрела по теме, вот, реклама, но всё же:
Это посуда нового тысячелетия, отлитая вручную со сверхпрочным, долговечным антипригарным титано-керамическим покрытием "Titan Plus" или алмазным покрытием "Diamond Best", которые позволяют легко готовить пищу без масла или жиров, использовать металлические предметы при приготовлении, а также быстро отмывать посуду любыми средствами."
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#54 
ovimu Забанен до 13/9/25 11:46 посетитель18.07.10 21:41
ovimu
NEW 18.07.10 21:41 
в ответ Nuanse 18.07.10 20:01
Сказать ... это лучше и безопасней для здоровья чем тефлон, но на них действует одинаковое ограничение по покрытию, нужно пользоваться при работе с покрытием только деревянными или пластмассовыми предметами .
#55 
Lazl местный житель18.07.10 22:15
Lazl
NEW 18.07.10 22:15 
в ответ ovimu 18.07.10 21:41
странно, а утверждают как раз обратное:
Керамическое покрытие на сковородах позволяет использовать при приготовлении блюд металлические столовые приборы. При соблюдении несложных правил ухода за такой посудой она прослужит Вам много лет. Все изделия подходят для газовой, электрической, стеклокерамической плит. Их можно мыть в посудомоечной машине. В духовой шкаф разрешается ставить посуду с керамическим покрытием и только со съемными ручками. Керамическое покрытие на литых алюминиевых сковородах делает их универсальными. В них прекрасно и жарить, и тушить, так как они очень быстро нагреваются и долго удерживают тепло. Есть специальная блинная сковорода с очень низкими бортами, чтобы блин легко соскальзывал с нее. Обычные размеры сковород 18, 20, 22, 24, 26, 28 см. Эта цифра обозначает верхний диаметр изделия. Выбор размера зависит от того, сколько человек в Вашей семье. Керамическое покрытие и нужный размер сковороды - вот что нужно, чтобы сделать процесс приготовления еды комфортным.
#56 
ovimu Забанен до 13/9/25 11:46 посетитель18.07.10 23:07
ovimu
NEW 18.07.10 23:07 
в ответ Lazl 18.07.10 22:15
Я не буду много говорить на эту тему , когда был в Метро прочитал на сковородке с керамическим покрытием ,что рекомендуем использовать только мягкие инструменты , я не знаю об этих ли сковородках идет речь сейчас их видимо очень много и с разными покрытиями . Но вот нашел в подтверждения моих слов здесь на странице, спрашивается можно ли металлом по покрытию ... вообщем прочитайте , вроде бы да , но............ вообщем нет :))) http://www.greenpan.info/Greenpan_haeufige_Fragen
#57 
Nuanse Ангел boy'a18.07.10 23:10
Nuanse
NEW 18.07.10 23:10 
в ответ ovimu 18.07.10 23:07
инструменты - не принципиально)) а вот если сковородка упадет, то с ней случится что-то не хорошее или нет?)

Трудный народ эти женщины!

#58 
ovimu Забанен до 13/9/25 11:46 посетитель18.07.10 23:25
ovimu
NEW 18.07.10 23:25 
в ответ Nuanse 18.07.10 23:10
а ты часто роняешь сковородки :) , не знаю я такие детали .... По моему здесь спрашивали о ножах ,чего мы здесь будем флудить о сковородках :)
#59 
Nuanse Ангел boy'a18.07.10 23:28
Nuanse
NEW 18.07.10 23:28 
в ответ ovimu 18.07.10 23:25
ну могу уронить, или упасть в нее что-то может
все по теме, керамические же))

Трудный народ эти женщины!

#60 
Викa Дракон домашний18.07.10 23:38
Викa
NEW 18.07.10 23:38 
в ответ Nuanse 18.07.10 23:28
дык сковородки рядом висят foren.germany.ru/kochkunst/f/16576133.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=... а там тишина
завтра в Netto будут эти сковородки
#61 
Nuanse Ангел boy'a18.07.10 23:42
Nuanse
NEW 18.07.10 23:42 
в ответ Викa 18.07.10 23:38
я не нашла даже упоминания о них в на страничке нетто)

Трудный народ эти женщины!

#62 
Викa Дракон домашний19.07.10 00:58
Викa
NEW 19.07.10 00:58 
в ответ Nuanse 18.07.10 23:42
нам в ящик закинули рекламку, я там увидела
вот http://www.netto-online.de/angebote/handzettel.php?hz=5&id=73661 нужно вводить почтоый индекс и искать филиал
#63 
  Филиппа патриот22.07.10 16:46
Филиппа
NEW 22.07.10 16:46 
в ответ Викa 19.07.10 00:58, Последний раз изменено 22.07.10 16:50 (Филиппа)
купила,ну что сказать режет хорошо,но вот трястись как бы его не кокнуть,чуть не бросила в мойку его.
#64 
Lazl местный житель22.07.10 19:30
Lazl
NEW 22.07.10 19:30 
в ответ Филиппа 22.07.10 16:46
я думаю, что трястись только в первое время - потом просто привыкаешь, что нельзя бросать в мойку и всё. Тем более 5 евро за нож - не деньги. Лучше уж нож, который лучше делает главное, для чего он предназначен - резать, а не обладает ударостойкостью
#65 
  Филиппа патриот22.07.10 19:40
Филиппа
NEW 22.07.10 19:40 
в ответ Lazl 22.07.10 19:30
мои ножи классные,но ты прав 5 евро не такие деньги,чтоб дрожать.Сломается,значит судъба такая.
#66 
akumul прохожий23.07.10 02:43
akumul
NEW 23.07.10 02:43 
в ответ Lazl 18.07.10 22:15, Последний раз изменено 23.07.10 02:44 (akumul)
а для индукционной плиты они годятся? это я о сковородках.
#67 
Lazl местный житель23.07.10 03:54
Lazl
NEW 23.07.10 03:54 
в ответ akumul 23.07.10 02:43
керамический сковороды на самом деле не из керамики, а просто с керамическим покрытием, так что теоретических противопоказаний нет. В интернете есть как сообщения о возможности, так и о невозможности использования различных керамических сковород с индукционными плитами. Причина, видимо, в том, что для индукционной плиты не подходят сковороды с дном из аллюминия, так что надо смотреть при покупке, предназначена ли данная керамическая сковорода для индукционных плит или нет
В ответ на:
Посуда из меди, алюминия, жаростойкого стекла и прочих немагнитных материалов не подходит для использования на индукционной плите

#68 
akumul прохожий23.07.10 21:46
akumul
NEW 23.07.10 21:46 
в ответ Lazl 23.07.10 03:54
ну ясно, все в индивидуальном порядке. У меня есть сковородка из aluguß, но в дно вставлена стальная плата, за счет которой и происходит нагревание, наверное, так же и с керамическими сковородами, т.е. сами по себе они не годны, но некоторые "адаптироавны" за счет стальных пластин.
#69 
Doff коренной житель13.08.10 23:52
Doff
NEW 13.08.10 23:52 
в ответ maria pia 14.07.10 01:19
пользуюсь тремя керам. ножами уже больше года, очень довольна. на одном ноже откололся кончик (1мм), муж в мойку уронил его. Обычными ножами пользуюсь редко очень.
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
#70 
1 2 3 4 все