Вход на сайт
Керамические ножи
NEW 16.07.10 22:35
в ответ Филиппа 16.07.10 19:12
Ну в Лидле только с 22-го будет, время ещё есть.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.07.10 11:17
в ответ Lazl 17.07.10 06:03
Вот согласна на 100%... два года нож выдерживает без заточки легко, дальше не знаю, может и больше. Но даже если раз в два года покупать нож на 5 - 10 Евро, мне кажется, не дорого.
Вот я вчера активно резала всякое, могу только согласиться: для овощей, мяса, фруктов, колбасы - идеально... Филе с рыбы не срежешь, нож не гнётся. И если нужно что то очень, очень тонкими ломтиками порезать (даже не знаю что), не прокатит, само лезвие всё таки толстовато. Как рабочий нож, который всегда под рукой, очень удобен: лёгкий, хорошо лежит в руке, режет без особой усилий, хоть рубкой, хоть пилкой.
Вот хорошо, что заговорили, поеду в Лидл куплю ещё большой.
Вот я вчера активно резала всякое, могу только согласиться: для овощей, мяса, фруктов, колбасы - идеально... Филе с рыбы не срежешь, нож не гнётся. И если нужно что то очень, очень тонкими ломтиками порезать (даже не знаю что), не прокатит, само лезвие всё таки толстовато. Как рабочий нож, который всегда под рукой, очень удобен: лёгкий, хорошо лежит в руке, режет без особой усилий, хоть рубкой, хоть пилкой.
Вот хорошо, что заговорили, поеду в Лидл куплю ещё большой.

И вообще, он не дал миру
ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
NEW 17.07.10 14:04
в ответ samus 17.07.10 11:17
н.п.
я покупала 2 года назад в Kodi, в упаковке 2 шт. - маленький и большой, 15.95 евро. Мне очень нравятся, фактически ими и пользуюсь, никаких трещин и сколов до сих пор нет, но они и лежат у меня отдельно от других ножей. До сих пор не затупились))
я покупала 2 года назад в Kodi, в упаковке 2 шт. - маленький и большой, 15.95 евро. Мне очень нравятся, фактически ими и пользуюсь, никаких трещин и сколов до сих пор нет, но они и лежат у меня отдельно от других ножей. До сих пор не затупились))
NEW 17.07.10 18:54
Купила как-то давно такой нож и такой же Schäler. Нож сразу сломался и я его выбросила.
Пожалела, что чек не сохранила, так как они тогда довольно дорогие были, а качество, как оказалось, ужасное.
Зато на Schäler до сих пор не нарадуюсь
Очень рекомендую.
У меня примерно такой:

Пожалела, что чек не сохранила, так как они тогда довольно дорогие были, а качество, как оказалось, ужасное.
Зато на Schäler до сих пор не нарадуюсь

Очень рекомендую.
У меня примерно такой:

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 17.07.10 23:54
в ответ Nuanse 17.07.10 21:36
А я вообще не знала, что такое есть. 
Ну и, естественно, присоединяюсь к вопросу.

Ну и, естественно, присоединяюсь к вопросу.

NEW 18.07.10 07:21
в ответ .вопрос 17.07.10 20:47
NEW 18.07.10 13:53
вот такие встретил в сети:

первые две фото -Glaskeramik, третье -керамик.
в описании встретил и отметил для себя такие плюсы как: возможность сервировки без доп.посуды, замораживание в оных, разогрев в микровелле.
доведение жаркого( корочки) до нужного момента без подъёмов-переворотов.

первые две фото -Glaskeramik, третье -керамик.
в описании встретил и отметил для себя такие плюсы как: возможность сервировки без доп.посуды, замораживание в оных, разогрев в микровелле.
доведение жаркого( корочки) до нужного момента без подъёмов-переворотов.
.
NEW 18.07.10 19:52
в ответ Nuanse 18.07.10 14:06
NEW 18.07.10 21:36
в ответ .вопрос 18.07.10 13:53
Неее... такие есть, они уже давно. Одна у меня даже с собой привезена, до сих пор пользуюсь. Просто удобна очень, можно и на плите и в микроволновке.
Я посмотрела по теме, вот, реклама, но всё же:
Это посуда нового тысячелетия, отлитая вручную со сверхпрочным, долговечным антипригарным титано-керамическим покрытием "Titan Plus" или алмазным покрытием "Diamond Best", которые позволяют легко готовить пищу без масла или жиров, использовать металлические предметы при приготовлении, а также быстро отмывать посуду любыми средствами."
Я посмотрела по теме, вот, реклама, но всё же:
Это посуда нового тысячелетия, отлитая вручную со сверхпрочным, долговечным антипригарным титано-керамическим покрытием "Titan Plus" или алмазным покрытием "Diamond Best", которые позволяют легко готовить пищу без масла или жиров, использовать металлические предметы при приготовлении, а также быстро отмывать посуду любыми средствами."
NEW 18.07.10 21:41
в ответ Nuanse 18.07.10 20:01
Сказать ... это лучше и безопасней для здоровья чем тефлон, но на них действует одинаковое ограничение по покрытию, нужно пользоваться при работе с покрытием только деревянными или пластмассовыми предметами .
NEW 18.07.10 22:15
в ответ ovimu 18.07.10 21:41
странно, а утверждают как раз обратное:
Керамическое покрытие на сковородах позволяет использовать при приготовлении блюд металлические столовые приборы. При соблюдении несложных правил ухода за такой посудой она прослужит Вам много лет. Все изделия подходят для газовой, электрической, стеклокерамической плит. Их можно мыть в посудомоечной машине. В духовой шкаф разрешается ставить посуду с керамическим покрытием и только со съемными ручками. Керамическое покрытие на литых алюминиевых сковородах делает их универсальными. В них прекрасно и жарить, и тушить, так как они очень быстро нагреваются и долго удерживают тепло. Есть специальная блинная сковорода с очень низкими бортами, чтобы блин легко соскальзывал с нее. Обычные размеры сковород 18, 20, 22, 24, 26, 28 см. Эта цифра обозначает верхний диаметр изделия. Выбор размера зависит от того, сколько человек в Вашей семье. Керамическое покрытие и нужный размер сковороды - вот что нужно, чтобы сделать процесс приготовления еды комфортным.
Керамическое покрытие на сковородах позволяет использовать при приготовлении блюд металлические столовые приборы. При соблюдении несложных правил ухода за такой посудой она прослужит Вам много лет. Все изделия подходят для газовой, электрической, стеклокерамической плит. Их можно мыть в посудомоечной машине. В духовой шкаф разрешается ставить посуду с керамическим покрытием и только со съемными ручками. Керамическое покрытие на литых алюминиевых сковородах делает их универсальными. В них прекрасно и жарить, и тушить, так как они очень быстро нагреваются и долго удерживают тепло. Есть специальная блинная сковорода с очень низкими бортами, чтобы блин легко соскальзывал с нее. Обычные размеры сковород 18, 20, 22, 24, 26, 28 см. Эта цифра обозначает верхний диаметр изделия. Выбор размера зависит от того, сколько человек в Вашей семье. Керамическое покрытие и нужный размер сковороды - вот что нужно, чтобы сделать процесс приготовления еды комфортным.
NEW 18.07.10 23:07
в ответ Lazl 18.07.10 22:15
Я не буду много говорить на эту тему , когда был в Метро прочитал на сковородке с керамическим покрытием ,что рекомендуем использовать только мягкие инструменты , я не знаю об этих ли сковородках идет речь сейчас их видимо очень много и с разными покрытиями . Но вот нашел в подтверждения моих слов здесь на странице, спрашивается можно ли металлом по покрытию ... вообщем прочитайте , вроде бы да , но............ вообщем нет :))) http://www.greenpan.info/Greenpan_haeufige_Fragen
NEW 18.07.10 23:25
в ответ Nuanse 18.07.10 23:10
а ты часто роняешь сковородки :) , не знаю я такие детали .... По моему здесь спрашивали о ножах ,чего мы здесь будем флудить о сковородках :)