Вход на сайт
Керамические ножи
14.07.10 01:19
Последний раз изменено 14.07.10 01:23 (maria pia)
на прошлой неделе пришла из реаля рекламка , там в ангеботе продают керамические ножи ,говоря честно увидела впервые , но не вылазят из головы
Кто уже приобрел такие ? как то в голове не укладывается , такое предстваление что они разобьются при слабом ударе обо что нибудь
как они в работе ? и вообще их точат ?
или они просто так называются а на самом деле вовсе керамики нету ?

Кто уже приобрел такие ? как то в голове не укладывается , такое предстваление что они разобьются при слабом ударе обо что нибудь

Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 14.07.10 07:16
в ответ maria pia 14.07.10 01:19
В ответ на:
или они просто так называются а на самом деле вовсе керамики нету ?
отнюдь, 100% керамикаили они просто так называются а на самом деле вовсе керамики нету ?
В ответ на:
такое предстваление что они разобьются при слабом ударе обо что нибудь
у моего сразу откололся кончик, и никто не видел, когда и как это произошло...такое предстваление что они разобьются при слабом ударе обо что нибудь
В ответ на:
как они в работе ?
для меня непривычно легкие, не прижились...как они в работе ?
В ответ на:
и вообще их точат ?
точат!и вообще их точат ?
NEW 14.07.10 10:57
Мне очень нравятся... хочу, в перспективе на 80% на них перейти. Острые, очень долго не тупятся. Говорят, что нужно точить, как не знаю, у меня пока не было необходимости.
Хрупкие да... но опять же, одним ножом пользуюсь активно, пока не разбился. Но я его не роняла, кости им не рубила.
Ты купи один на пробу, а там посмотришь.
Хрупкие да... но опять же, одним ножом пользуюсь активно, пока не разбился. Но я его не роняла, кости им не рубила.
Ты купи один на пробу, а там посмотришь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.07.10 12:11
в ответ Die Glueckliche 14.07.10 12:05
н.п.
короче в большинстве случаев не понравились ... спасибо за отклики , тогда не буду и думать больше о них
про Дамасские уже слышла , но не обращала внимания , постараюсь поискать .Спаисбо большое за совет

короче в большинстве случаев не понравились ... спасибо за отклики , тогда не буду и думать больше о них

про Дамасские уже слышла , но не обращала внимания , постараюсь поискать .Спаисбо большое за совет

Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 14.07.10 12:17
в ответ maria pia 14.07.10 12:11
На некоторых кулинарных форумах есть куча умников, которые утверждают,что только дамасские ножи за 800Евро и выше - хорошие. Ерунда это всё. Я своим за 20 довольна как слон, к другим больше не прикасаюсь. И свекровь моя (она мне их присоветовала), и родители.
NEW 14.07.10 12:37
в ответ Die Glueckliche 14.07.10 12:17
у меня есть оба. тот самый с альди, и хороший (не за 800,- конечно), японский (Kai KDM-0009), в ручную кованный кухонный нож. тот что с альди по сравнению с настоящим ни в какое сравнение не идет. так что те люди были обсолютно правы. другое дело что за ним ухаживать хлопотно. + один точильный камень как два ножа с альди стоит :(
vaya con dios
NEW 14.07.10 19:39
Я тоже немного разочарована.У меня ещё ни один не разбился,но щербинки уже появились.Их правда еле заметно,но всё же.Ножу где то год-полтора.
Что не нравится-он толстоват.
Что нравится-точить не надо.Отлично режет овощи и фрукты.
Я бы посоветовала вам купить его.Лишним точно не будет,а заодно сами поймёте как он в работе.
Что не нравится-он толстоват.
Что нравится-точить не надо.Отлично режет овощи и фрукты.
Я бы посоветовала вам купить его.Лишним точно не будет,а заодно сами поймёте как он в работе.
NEW 14.07.10 22:27
в ответ Die Glueckliche 14.07.10 12:05
NEW 14.07.10 22:32
в ответ Die Glueckliche 14.07.10 12:17
Можно из за 10 евро быть довольным ножом, все дело в том, сколько вы часов в день им работаете :))) и с какими продуктами .
NEW 14.07.10 22:34
в ответ Олесенька 14.07.10 19:39
Вот я тоже считаю, что один нужно купить... они же не дорогие. Я купила, присмотрелась, понравился, теперь ещё хочу. А не понравится, ну и ладно.
NEW 15.07.10 11:47
в Реале будут продавать? может, еще один куплю. Я в альди взял в своё время на пробу за 5 евро всего, другими ножами теперь не пользуюсь - настолько меньше усилий надо прилагать, чтоб отрезать керамическим что-либо. Но я готовить ничего не умею, так что взгляд непрофессионала
NEW 15.07.10 11:53
в ответ Lazl 15.07.10 11:47
NEW 15.07.10 14:30
в ответ Die Glueckliche 15.07.10 08:46
ну точить их все надо, хотя-бы править, и чем чаще тем лучше. ощущение от разделки продуктов, которые не оказывают никакого сопротивления неописуемо, это надо пробовать. вернее, выражение "как по маслу" более всего соответсвует разделке мяса и нарезке овощей очень острым ножом.
vaya con dios
NEW 15.07.10 14:54
в ответ Lazl 15.07.10 11:47
Я умею готовить и мне нож очень нравится.