Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Керамические ножи

1625  1 2 3 4 все
maria pia патриот14.07.10 01:19
maria pia
14.07.10 01:19 
Последний раз изменено 14.07.10 01:23 (maria pia)
на прошлой неделе пришла из реаля рекламка , там в ангеботе продают керамические ножи ,говоря честно увидела впервые , но не вылазят из головы
Кто уже приобрел такие ? как то в голове не укладывается , такое предстваление что они разобьются при слабом ударе обо что нибудь как они в работе ? и вообще их точат ? или они просто так называются а на самом деле вовсе керамики нету ?

Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
#1 
alexander52 знакомое лицо14.07.10 07:16
NEW 14.07.10 07:16 
в ответ maria pia 14.07.10 01:19
В ответ на:
или они просто так называются а на самом деле вовсе керамики нету ?
отнюдь, 100% керамика
В ответ на:
такое предстваление что они разобьются при слабом ударе обо что нибудь
у моего сразу откололся кончик, и никто не видел, когда и как это произошло...
В ответ на:
как они в работе ?
для меня непривычно легкие, не прижились...
В ответ на:
и вообще их точат ?
точат!
#2 
Leo_lisard финансист14.07.10 08:13
Leo_lisard
NEW 14.07.10 08:13 
в ответ maria pia 14.07.10 01:19
В ответ на:
такое предстваление что они разобьются при слабом ударе обо что нибудь как они в работе ?

Плохо. Если неточно ударишь и попадешь в кость, то сильно отдает в руку. С обычной финкой надежнее...
Früher an Später denken!
#3 
kat_kas коренной житель14.07.10 09:58
kat_kas
NEW 14.07.10 09:58 
в ответ maria pia 14.07.10 01:19
ну.. у меня тоже не сильно прижились.. фрукты иногда ими режу.. для меня недостаточно острые они.. (наверное, пользоваться не умею)
#4 
samus Samusja14.07.10 10:57
samus
NEW 14.07.10 10:57 
в ответ maria pia 14.07.10 01:19
Мне очень нравятся... хочу, в перспективе на 80% на них перейти. Острые, очень долго не тупятся. Говорят, что нужно точить, как не знаю, у меня пока не было необходимости.
Хрупкие да... но опять же, одним ножом пользуюсь активно, пока не разбился. Но я его не роняла, кости им не рубила.
Ты купи один на пробу, а там посмотришь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
Knjazhna старожил14.07.10 12:04
Knjazhna
NEW 14.07.10 12:04 
в ответ maria pia 14.07.10 01:19
У меня есть, уже наверное пол года ему, цел, но особых восторгов по его поводу нет, нож как нож. Минус в том, что на тарелке им резать нельзя - затупится.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#6 
  Die Glueckliche знакомое лицо14.07.10 12:05
Die Glueckliche
NEW 14.07.10 12:05 
в ответ samus 14.07.10 10:57
н.п.
Автору: если уж на то пошло, то лучше купите Damastmesser, они бывают и в Альди/Лидле/Пенни, примерно 15-25 Евро, в зависимости от размера. Вот классные ножи, удобно лежат в руке, острые, то что надо.
#7 
maria pia патриот14.07.10 12:11
maria pia
NEW 14.07.10 12:11 
в ответ Die Glueckliche 14.07.10 12:05
н.п.
короче в большинстве случаев не понравились ... спасибо за отклики , тогда не буду и думать больше о них
про Дамасские уже слышла , но не обращала внимания , постараюсь поискать .Спаисбо большое за совет
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
#8 
  Die Glueckliche знакомое лицо14.07.10 12:17
Die Glueckliche
NEW 14.07.10 12:17 
в ответ maria pia 14.07.10 12:11
На некоторых кулинарных форумах есть куча умников, которые утверждают,что только дамасские ножи за 800Евро и выше - хорошие. Ерунда это всё. Я своим за 20 довольна как слон, к другим больше не прикасаюсь. И свекровь моя (она мне их присоветовала), и родители.
#9 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒14.07.10 12:37
kajf
NEW 14.07.10 12:37 
в ответ Die Glueckliche 14.07.10 12:17
у меня есть оба. тот самый с альди, и хороший (не за 800,- конечно), японский (Kai KDM-0009), в ручную кованный кухонный нож. тот что с альди по сравнению с настоящим ни в какое сравнение не идет. так что те люди были обсолютно правы. другое дело что за ним ухаживать хлопотно. + один точильный камень как два ножа с альди стоит :(
vaya con dios
#10 
Олесенька свой человек14.07.10 19:39
Олесенька
NEW 14.07.10 19:39 
в ответ maria pia 14.07.10 01:19
Я тоже немного разочарована.У меня ещё ни один не разбился,но щербинки уже появились.Их правда еле заметно,но всё же.Ножу где то год-полтора.
Что не нравится-он толстоват.
Что нравится-точить не надо.Отлично режет овощи и фрукты.
Я бы посоветовала вам купить его.Лишним точно не будет,а заодно сами поймёте как он в работе.
#11 
ovimu Забанен до 13/9/25 11:46 посетитель14.07.10 22:27
ovimu
NEW 14.07.10 22:27 
в ответ Die Glueckliche 14.07.10 12:05
Не верьте этой "Дамасской" стали из ALDI
#12 
ovimu Забанен до 13/9/25 11:46 посетитель14.07.10 22:32
ovimu
NEW 14.07.10 22:32 
в ответ Die Glueckliche 14.07.10 12:17
Можно из за 10 евро быть довольным ножом, все дело в том, сколько вы часов в день им работаете :))) и с какими продуктами .
#13 
samus Samusja14.07.10 22:34
samus
NEW 14.07.10 22:34 
в ответ Олесенька 14.07.10 19:39
Вот я тоже считаю, что один нужно купить... они же не дорогие. Я купила, присмотрелась, понравился, теперь ещё хочу. А не понравится, ну и ладно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#14 
  Die Glueckliche знакомое лицо15.07.10 08:46
Die Glueckliche
NEW 15.07.10 08:46 
в ответ ovimu 14.07.10 22:27
Я ей и не верю, я ей режу овощи, мясо итд. И довольна.
Охотно верю, что Коi итд, дорогие ножи, еще лучше, острее итд. Тем не менее, мой дамаст за 25Евро режет, пока что ни разу не требовал заточки итд. Что еще надо для счастья?
#15 
  Die Glueckliche знакомое лицо15.07.10 08:49
Die Glueckliche
NEW 15.07.10 08:49 
в ответ Die Glueckliche 15.07.10 08:46
Имеется ввиду Каi, очепятка вышла
#16 
Lazl местный житель15.07.10 11:47
Lazl
NEW 15.07.10 11:47 
в ответ maria pia 14.07.10 01:19
в Реале будут продавать? может, еще один куплю. Я в альди взял в своё время на пробу за 5 евро всего, другими ножами теперь не пользуюсь - настолько меньше усилий надо прилагать, чтоб отрезать керамическим что-либо. Но я готовить ничего не умею, так что взгляд непрофессионала
#17 
vertaletik завсегдатай15.07.10 11:53
vertaletik
NEW 15.07.10 11:53 
в ответ Lazl 15.07.10 11:47
н.п. тут было о таких ножах http://www.vkusnyblog.ru/smak/7381
сама не пробовала, боязно как-то
#18 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒15.07.10 14:30
kajf
NEW 15.07.10 14:30 
в ответ Die Glueckliche 15.07.10 08:46
ну точить их все надо, хотя-бы править, и чем чаще тем лучше. ощущение от разделки продуктов, которые не оказывают никакого сопротивления неописуемо, это надо пробовать. вернее, выражение "как по маслу" более всего соответсвует разделке мяса и нарезке овощей очень острым ножом.
vaya con dios
#19 
samus Samusja15.07.10 14:54
samus
NEW 15.07.10 14:54 
в ответ Lazl 15.07.10 11:47
Я умею готовить и мне нож очень нравится.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#20 
1 2 3 4 все