Login
какие салаты сделать на гриль
12.07.10 21:07
Подскажите кто какие салаты берет с собой на гриль кроме конечно свежих овощей ( помидоры, огурцы, редиска, зел. лук ) Чтобы такого приготовить, чтоб не испортилось на такой жаре.
NEW 12.07.10 21:25
in Antwort prinzesa2003 12.07.10 21:07
NEW 12.07.10 22:22
in Antwort prinzesa2003 12.07.10 21:07
оливье стопудово (говорят, без оливья нет на ПМЖжитья!)
или окрошку на майёнезе
если серьезно...
то кроме морковки по корейски или капусты, да еще малосольных огурцов,
овощной салат не проживет и получаса на такой жаре, помрёт
или окрошку на майёнезе

если серьезно...
то кроме морковки по корейски или капусты, да еще малосольных огурцов,
овощной салат не проживет и получаса на такой жаре, помрёт

NEW 13.07.10 00:35
in Antwort Пикуль 12.07.10 21:25
Может и разлетится, но предварительно скиснет. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.07.10 07:26
in Antwort samus 13.07.10 00:35
NEW 13.07.10 07:34
in Antwort lippezkaja 12.07.10 22:22
верно... никаких заквасок на молочных продуктах... никаких яиц и селёдок... свежие овощи... и салаты на оливковом масле... ну и картафан в мундире...
майнер майнунг нах...
NEW 13.07.10 09:26
in Antwort prinzesa2003 12.07.10 21:07, Zuletzt geändert 13.07.10 17:47 (люба.к)
Салаты из баклажан:
http://blogs.germany.ru/648891/10476469.html
Салат из светной капусты:
http://blogs.germany.ru/648891/10445042.html?arch=yes
Салат "Акапулько"
http://blogs.germany.ru/648891/10439165.html?arch=yes
Салат из сыра Гауда и винограда:
http://blogs.germany.ru/648891/10477031.html
Можно сделать салат из капусты: нашинковать мелко капусты, мелко порезать св. огурец, добавить зелень, соль, перец, заправить раст. маслом..
http://blogs.germany.ru/648891/10476469.html
Салат из светной капусты:
http://blogs.germany.ru/648891/10445042.html?arch=yes
Салат "Акапулько"
http://blogs.germany.ru/648891/10439165.html?arch=yes
Салат из сыра Гауда и винограда:
http://blogs.germany.ru/648891/10477031.html
Можно сделать салат из капусты: нашинковать мелко капусты, мелко порезать св. огурец, добавить зелень, соль, перец, заправить раст. маслом..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 13.07.10 11:43
in Antwort prinzesa2003 12.07.10 21:07
Сделай прямо на гриле салат, перед шашлыками . Так же можно его в духовке. Берешь в одинаковой весовой пропорции овощи: помидоры, красную паприку, баклажаны и один острый красный перчик , можно баклажан чуть больше. После того как запекла , овощи можно сложить все в целлофановый пакет ,встряхнуть , а можно в холодную воду ,чтобы очистить от кожицы . Нарезать , добавить лук,соль , перец и для остроты добавить по вкусу запеченный острый перец . Лучшего салата для запеченного мяса , как на мой вкус ещё не придумали.:)












NEW 13.07.10 11:48
in Antwort ovimu 13.07.10 11:43
NEW 13.07.10 12:04
in Antwort ovimu 13.07.10 11:43
NEW 13.07.10 12:05
ужас.
in Antwort Пикуль 13.07.10 07:26
В ответ на:
разбавляется водой и... вуаля! окрошка готова!
разбавляется водой и... вуаля! окрошка готова!

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.07.10 12:41
in Antwort ovimu 13.07.10 11:43
аппетитный картинки!

мы часто на гриль выкладываем шпицпаприку,
к ней очень хорошо идет смесь: измельченный чеснок с укропом и солью,
прямо посыпать еще горячую... на любителя можно посыпать пармезаном
хорош на гриле репчатый лук, просто очистить луковицу разрезать пополам и на решетку,
с дымком получается очень пикантно
быстро грилятся молодые цукини, молодая кукуруза, крупные шампиньоны...


мы часто на гриль выкладываем шпицпаприку,
к ней очень хорошо идет смесь: измельченный чеснок с укропом и солью,
прямо посыпать еще горячую... на любителя можно посыпать пармезаном

хорош на гриле репчатый лук, просто очистить луковицу разрезать пополам и на решетку,
с дымком получается очень пикантно

быстро грилятся молодые цукини, молодая кукуруза, крупные шампиньоны...
NEW 13.07.10 17:12
in Antwort samus 13.07.10 12:05
к олевъе главное средство от поноса не забытъ.
вот вкусненькое блюдо, главное на чесноке не экономить http://www.demiart.ru/forum/journal.php?user=36612&comm=25255
вот вкусненькое блюдо, главное на чесноке не экономить http://www.demiart.ru/forum/journal.php?user=36612&comm=25255
NEW 13.07.10 22:20
in Antwort prinzesa2003 12.07.10 21:07
мне вот этот вариант баклажан (у нас называют "синеньких") понравился:
http://recept.by/articles/lettuce/4293.html
http://recept.by/articles/lettuce/4293.html
NEW 14.07.10 00:01
Спасибо. Как раз сезон венгерского перца.
А я голову ломаю, что бы такое на гриль принести. Грилю не я и как то неудобно со своими сырыми баклажанами и перцами идти.
in Antwort tanja40 13.07.10 17:12

А я голову ломаю, что бы такое на гриль принести. Грилю не я и как то неудобно со своими сырыми баклажанами и перцами идти.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.07.10 00:05 
in Antwort samus 14.07.10 00:01
В ответ на:
А я голову ломаю, что бы такое на гриль принести.
как что? перцы по-одесски, грибочки по-венесуэльскиА я голову ломаю, что бы такое на гриль принести.

NEW 14.07.10 00:36
in Antwort Викa 14.07.10 00:05
Перцы дорогие ещё. Всё жду как подешевеют Айвар опять сварить... ох, понравился мне он в прошлом году. 
Грибочки по-венесуэльски у меня всегда есть, как вижу маленькие коричневые шампиньоны, тут же покупаю и делаю... но вот дочка все выгребла на выходные. Сегодня смотрела в Пени, крупные очень.

Грибочки по-венесуэльски у меня всегда есть, как вижу маленькие коричневые шампиньоны, тут же покупаю и делаю... но вот дочка все выгребла на выходные. Сегодня смотрела в Пени, крупные очень.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.07.10 00:43
in Antwort samus 14.07.10 00:36
маленькие коричневые шампиньоны всегда есть в лидле
перцы тоже не бог весть сколько стоят
перцы тоже не бог весть сколько стоят
NEW 14.07.10 01:04
in Antwort Викa 14.07.10 00:43
Мне до Лидла ехать...
а перцев на Айвар нужно много, кг 5 иначе смысла нет возиться.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.07.10 03:20
in Antwort ovimu 13.07.10 11:43
NEW 14.07.10 09:17
in Antwort samus 14.07.10 01:04
NEW 14.07.10 10:18
in Antwort tanja40 14.07.10 09:43
перец загрилить целиком, или просто запечь в духовке, чтобы зарумянился
остудить, накрыв плёнкой, снять шкурку, разрезать на половинки или четвертинки, сок из перцев собрать (надрезать над чашкой и слить)
в сок добавить масло (я предпочитаю оливковое) и винный уксус, соль, сахар, чеснок через чеснокодавку (пропорции на свой вкус), залить перцы и поставить в холодильник, через пару часов можно кушать
можно травки добавить, например базилик
подобное есть в магазине в банках, но только подобное
остудить, накрыв плёнкой, снять шкурку, разрезать на половинки или четвертинки, сок из перцев собрать (надрезать над чашкой и слить)
в сок добавить масло (я предпочитаю оливковое) и винный уксус, соль, сахар, чеснок через чеснокодавку (пропорции на свой вкус), залить перцы и поставить в холодильник, через пару часов можно кушать
можно травки добавить, например базилик
подобное есть в магазине в банках, но только подобное
NEW 14.07.10 10:28
можно сразу лоперамидом заправить
ИМХО, лучше всего зеленые салаты-венегреты.... и сосусы отдельно, замешивать перед самым употреблением, тогда надежда есть....
in Antwort tanja40 13.07.10 17:12
В ответ на:
к олевъе главное средство от поноса не забытъ.
к олевъе главное средство от поноса не забытъ.
можно сразу лоперамидом заправить

ИМХО, лучше всего зеленые салаты-венегреты.... и сосусы отдельно, замешивать перед самым употреблением, тогда надежда есть....
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 14.07.10 11:03
in Antwort Викa 14.07.10 09:17
Ага... поняла. 
Всё, не хочется никаких перцев... 45 градусов на солнце в 8 утра.
Прошла мимо магазина, посмотрела на перцы, как представила, что их в духовку нужно, а потом они такие горячие будут.... и духовка - жар. Жуть.
Кстати, Вика, как бы мне их немного законсервировать? Не на зиму, а что б продержались пару месяцев? Простерилизовать потом в банках? Потому как сам перец по-одесски у меня держится максимум неделю в холодильнике.

Всё, не хочется никаких перцев... 45 градусов на солнце в 8 утра.

Прошла мимо магазина, посмотрела на перцы, как представила, что их в духовку нужно, а потом они такие горячие будут.... и духовка - жар. Жуть.
Кстати, Вика, как бы мне их немного законсервировать? Не на зиму, а что б продержались пару месяцев? Простерилизовать потом в банках? Потому как сам перец по-одесски у меня держится максимум неделю в холодильнике.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.07.10 11:18
in Antwort samus 14.07.10 11:03
как эти законсервировать не знаю, готовый в магазине в банках есть, вкус конечно проигрывает, но похоже
я делаю на один раз поесть
я делаю на один раз поесть
NEW 14.07.10 12:44
in Antwort Викa 14.07.10 11:18
а , так я оказывается делала перцы по одесски, а думала что ео по итальянски
. я как то в гостях у итальянцев ела и теперь часто делаю.Туда еще можно все что ты написала+ шафскезе+печенные помидоры+оливки

NEW 14.07.10 13:03
in Antwort tanja40 14.07.10 12:44
ну по одесски было с подсолнечным маслом и обычным уксусом
я заменила на оливковое масло и бальзамико-ессиг, стало и правда по итальянски


NEW 14.07.10 13:31
in Antwort Викa 14.07.10 11:18
Да нет... магазинные - это типичное не то.
Я тоже "на раз" всегда делала, но теперь вот дочку баночками балую.
Грибы заливаются горячими, закатываются и хранятся довольно долго. Перец всё таки остужается.
И вот, например, завтра обещают чуть прохладней... я бы наделала тех перцев на ближайших месяцев пару.
Я, кстати, уксус в них не лью, никакой... чуть, чуть лимонного сока, совсем каплю.
А какой бальзамический уксус ты берёшь? Мне мой - "Balsamiko di Modena" от Hengstenberg, в Пени продаётся, не очень нравится, резковат. Посоветуешь какой то не очень насыщенный? А в этих бальзамических уксусах полный чайник.
Я тоже "на раз" всегда делала, но теперь вот дочку баночками балую.

И вот, например, завтра обещают чуть прохладней... я бы наделала тех перцев на ближайших месяцев пару.
Я, кстати, уксус в них не лью, никакой... чуть, чуть лимонного сока, совсем каплю.
А какой бальзамический уксус ты берёшь? Мне мой - "Balsamiko di Modena" от Hengstenberg, в Пени продаётся, не очень нравится, резковат. Посоветуешь какой то не очень насыщенный? А в этих бальзамических уксусах полный чайник.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с)
В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.07.10 14:47
in Antwort samus 14.07.10 13:31
NEW 14.07.10 15:13
in Antwort tanja40 14.07.10 14:47
26 у нас !!!
Врут, наверное... потому как дождь уже обещали. 


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.07.10 15:58
in Antwort tanja40 14.07.10 15:37
Сунь ноги в тазик с холодной водой. 
Я вот кушать хочу, но это ж нужно, как минимум, нарезать что то... а не хочется.

Я вот кушать хочу, но это ж нужно, как минимум, нарезать что то... а не хочется.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.07.10 16:01
in Antwort samus 14.07.10 13:31
для мариновки беру balsamico bianco белый винный уксус, любой
Balsamiko di Modena тёмный
Balsamiko di Modena тёмный
NEW 14.07.10 16:20
in Antwort Викa 14.07.10 16:01
н.п.
люди, где вы живете? у меня на балконе градусник в тени лежит, показывает +38
по теме - присоединяюсь к вопросу.
что еще можно кроме свежих и печеных овощей? может закуски какие-то? салатам кирдык за 15 минут будет.
люди, где вы живете? у меня на балконе градусник в тени лежит, показывает +38

по теме - присоединяюсь к вопросу.
что еще можно кроме свежих и печеных овощей? может закуски какие-то? салатам кирдык за 15 минут будет.
NEW 14.07.10 16:25
in Antwort vertaletik 14.07.10 16:20
NEW 14.07.10 16:35
обнадежило, спасибо
через пару дней тоже ближе к северу собираемся
in Antwort Викa 14.07.10 16:25
В ответ на:
на севере, на Балтике (Остзее)
в тени +29
на севере, на Балтике (Остзее)
в тени +29
обнадежило, спасибо

через пару дней тоже ближе к северу собираемся
NEW 14.07.10 17:41
in Antwort vertaletik 14.07.10 16:20
У меня в тени +34.
Только маринованные закуски... даже помидоры потекут через 15 минут по такой жаре.
Только маринованные закуски... даже помидоры потекут через 15 минут по такой жаре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.07.10 17:58
in Antwort samus 14.07.10 17:41
NEW 14.07.10 20:30
нда, вот мне и ближе к северу. как раз под Гамбург собрались
пыталась это донести до народа, но наши организаторы-мужчины остались уверены, что без салата никак
ну пусть сами и делают. и пьют этот салат тоже сами
буду есть печеные овощи и шашлык
in Antwort samus 14.07.10 17:41
В ответ на:
У меня в тени +34.
У меня в тени +34.
нда, вот мне и ближе к северу. как раз под Гамбург собрались

В ответ на:
Только маринованные закуски... даже помидоры потекут через 15 минут по такой жаре.
Только маринованные закуски... даже помидоры потекут через 15 минут по такой жаре.
пыталась это донести до народа, но наши организаторы-мужчины остались уверены, что без салата никак

ну пусть сами и делают. и пьют этот салат тоже сами

буду есть печеные овощи и шашлык
NEW 14.07.10 20:50
in Antwort vertaletik 14.07.10 20:30, Zuletzt geändert 14.07.10 20:51 (samus)
Под Гамбургом очень, очень жарко... 
Ну с маринованных овощей тоже салат можно сварганить.
Мы вообще к шашлыку салаты никогда не делаем: печёные овощи, грибы, картошка и "зелень" порубленная крупно.

Ну с маринованных овощей тоже салат можно сварганить.

Мы вообще к шашлыку салаты никогда не делаем: печёные овощи, грибы, картошка и "зелень" порубленная крупно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.07.10 21:12

как по мне, так кроме мяса, овощей и зелени - вообще ничего не нужно. ну картошка в углях и вкусный соус к шашлыку
главное шашлык вкусный и пиво холодное

но толпа 15 человек этим не наестся. мужики едят как в последний раз всегда. и лезет же по такой жаре как-то.. вот и приходится ломать голову
in Antwort samus 14.07.10 20:50
В ответ на:
Мы вообще к шашлыку салаты никогда не делаем: печёные овощи, грибы, картошка и "зелень" порубленная крупно.
Мы вообще к шашлыку салаты никогда не делаем: печёные овощи, грибы, картошка и "зелень" порубленная крупно.

как по мне, так кроме мяса, овощей и зелени - вообще ничего не нужно. ну картошка в углях и вкусный соус к шашлыку
главное шашлык вкусный и пиво холодное


но толпа 15 человек этим не наестся. мужики едят как в последний раз всегда. и лезет же по такой жаре как-то.. вот и приходится ломать голову
NEW 14.07.10 22:52
in Antwort vertaletik 14.07.10 21:12
Тогда больше мяса им. 
Ну смотри, мы в последнее время, разжигаем всегда отдельный мангал для овощей и грибов. Грибы !!!
Нажарим целый мангал и гарнир получается. Можно кушать сразу, с жару и пылу, а можно и холодными.

Ну смотри, мы в последнее время, разжигаем всегда отдельный мангал для овощей и грибов. Грибы !!!

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.07.10 23:06
in Antwort samus 14.07.10 22:52
грибы - вещь
да и вообще овощи, и на гриле и свежие. от этого и будем плясать, все равно выбора погода не оставляет большого)
я тут правда в группе еще порылась и наткнулась на гениальную штуку - http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=15895605&Board=101260 думаю хороший вариант - как дополнение к мясу для голодающих)) (мяса 10 кг взяли, боюсь не хватит, если больше ничего не будет
)

я тут правда в группе еще порылась и наткнулась на гениальную штуку - http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=15895605&Board=101260 думаю хороший вариант - как дополнение к мясу для голодающих)) (мяса 10 кг взяли, боюсь не хватит, если больше ничего не будет

NEW 14.07.10 23:36
in Antwort vertaletik 14.07.10 23:06
500 грамм на лицо и пару кг сверху... так приблизительно? Хватит.
Салооо... не пробовала вот ещё ни разу так, хотя тоже видела. Ты ещё лучёк колечками замаринуй и между салом его.
Грибы очень питательные, если их нажарить достаточно, нормально будет.
Салооо... не пробовала вот ещё ни разу так, хотя тоже видела. Ты ещё лучёк колечками замаринуй и между салом его.
Грибы очень питательные, если их нажарить достаточно, нормально будет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.07.10 23:47
примерно.. у нас гулянка намечается - 3 дня рожденья + у нас с мужем годовщина
собрались на дачу с ночевкой. думаю нужно с хорошим запасом брать. как бы мало не оказалось. а много мяса не бывает))
была такая мысль. а не сгорит пока картошка приготовится?
видела этот рецепт еще в такой интерпретации http://stalic.livejournal.com/258059.html
вкусно написано но фольга смущает. думаю теперь что выбрать)
а грибы да, обязательно
спасибо за идею
совсем из головы вылетело
in Antwort samus 14.07.10 23:36
В ответ на:
500 грамм на лицо и пару кг сверху... так приблизительно? Хватит.
500 грамм на лицо и пару кг сверху... так приблизительно? Хватит.
примерно.. у нас гулянка намечается - 3 дня рожденья + у нас с мужем годовщина
собрались на дачу с ночевкой. думаю нужно с хорошим запасом брать. как бы мало не оказалось. а много мяса не бывает))
В ответ на:
Ты ещё лучёк колечками замаринуй и между салом его.
Ты ещё лучёк колечками замаринуй и между салом его.
была такая мысль. а не сгорит пока картошка приготовится?
видела этот рецепт еще в такой интерпретации http://stalic.livejournal.com/258059.html
вкусно написано но фольга смущает. думаю теперь что выбрать)
а грибы да, обязательно


NEW 15.07.10 00:05
in Antwort vertaletik 14.07.10 23:47
Ага... а мужики ещё небось захотят с утреца шашлычок. 
В точку.
Ух ты... клас. А чем тебя фольга смущает? Там и лук точно не пригорит, он пропитается жиром.
Был такой рецепт, картошка книжкой... нарезаешь картошку поперёк, книжкой как бы, смазываешь специями и запекаешь в духовке. Вот я раз пять делала, получалось отлично, со старой картошки. А вот на выходные сделала с молодой. Ужасно долго готовилось и всё равно идеально не пропеклась. Поэтому фольга, мне кажется, нужна как раз, что б молодая картошка дошла.
Картошку можно просто в фольге на углях запечь. А к неё подать масло: масло сливочное размять с солью, перцем, давленным чесноком и мелкоаорезанной петрушкой. Сформировать кирпичик в фольге и охладить в холодильнике. Как на встрече Тусовки привезли такое масло, улетело не дождавшись картошки. Хорошо, что был второй "кирпичик", который хозяин предусмотрительно не подал на стол до картошки.
(шёпотом) А у тебя сало есть? У меня закончилось... и никто не едет, не везёт.

В ответ на:
а много мяса не бывает))
а много мяса не бывает))
В точку.

В ответ на:
видела этот рецепт еще в такой интерпретации http://stalic.livejournal.com/258059.html
видела этот рецепт еще в такой интерпретации http://stalic.livejournal.com/258059.html
Ух ты... клас. А чем тебя фольга смущает? Там и лук точно не пригорит, он пропитается жиром.
Был такой рецепт, картошка книжкой... нарезаешь картошку поперёк, книжкой как бы, смазываешь специями и запекаешь в духовке. Вот я раз пять делала, получалось отлично, со старой картошки. А вот на выходные сделала с молодой. Ужасно долго готовилось и всё равно идеально не пропеклась. Поэтому фольга, мне кажется, нужна как раз, что б молодая картошка дошла.
Картошку можно просто в фольге на углях запечь. А к неё подать масло: масло сливочное размять с солью, перцем, давленным чесноком и мелкоаорезанной петрушкой. Сформировать кирпичик в фольге и охладить в холодильнике. Как на встрече Тусовки привезли такое масло, улетело не дождавшись картошки. Хорошо, что был второй "кирпичик", который хозяин предусмотрительно не подал на стол до картошки.

(шёпотом) А у тебя сало есть? У меня закончилось... и никто не едет, не везёт.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.07.10 00:10
in Antwort tanja40 14.07.10 16:57
NEW 15.07.10 00:14
in Antwort prinzesa2003 14.07.10 20:12
Грибочки по-венесуэльски
0,5 кг. свежих шампиньонов
1/3 стакана 5% уксуса
3 ст. ложки растительного масла
4-5 зубчика чеснока
10 горошин черного перца и гвоздики
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Переложить в банку, остудить и поставить в холодильник на 4 часа.
Воды в рецепте нет. Грибы сами должны дать сок, поэтому грибы лучше брать свежие. Те которые уже начали темнеть дают гораздо меньше сока.
0,5 кг. свежих шампиньонов
1/3 стакана 5% уксуса
3 ст. ложки растительного масла
4-5 зубчика чеснока
10 горошин черного перца и гвоздики
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Переложить в банку, остудить и поставить в холодильник на 4 часа.
Воды в рецепте нет. Грибы сами должны дать сок, поэтому грибы лучше брать свежие. Те которые уже начали темнеть дают гораздо меньше сока.
NEW 15.07.10 00:21
боюсь что из сала много жира вытопится и картошка на половину тушеной получится. фантазирую? просто ни разу не делала, хочется чтоб вкусно было :)
да, я видела и даже пыталась повторить. но руки и о чем-то другом думали - нарезать так красиво не получилось. то не дорежу то хрясь до самого конца и "книжка" разлетелась.
но было все равно вкусно
ой я такие масла люблю очень) особенно с авокадо нравится, вместо петрушки)) но в этот раз не рискну - жарко
в марте последнее доели
думаю в этом году сама попробовать засолить. может и не идеально выйдет, но лучше чем здесь покупать.
а к картошке придется брать в русском. в принципе - жарить пойдет, за неимением лучшего
in Antwort samus 15.07.10 00:05
В ответ на:
А чем тебя фольга смущает?
А чем тебя фольга смущает?
боюсь что из сала много жира вытопится и картошка на половину тушеной получится. фантазирую? просто ни разу не делала, хочется чтоб вкусно было :)
В ответ на:
Был такой рецепт, картошка книжкой... нарезаешь картошку поперёк, книжкой как бы, смазываешь специями и запекаешь в духовке.
Был такой рецепт, картошка книжкой... нарезаешь картошку поперёк, книжкой как бы, смазываешь специями и запекаешь в духовке.
да, я видела и даже пыталась повторить. но руки и о чем-то другом думали - нарезать так красиво не получилось. то не дорежу то хрясь до самого конца и "книжка" разлетелась.

В ответ на:
масло сливочное размять с солью, перцем, давленным чесноком и мелкоаорезанной петрушкой. Сформировать кирпичик в фольге и охладить в холодильнике.
масло сливочное размять с солью, перцем, давленным чесноком и мелкоаорезанной петрушкой. Сформировать кирпичик в фольге и охладить в холодильнике.
ой я такие масла люблю очень) особенно с авокадо нравится, вместо петрушки)) но в этот раз не рискну - жарко
В ответ на:
А у тебя сало есть? У меня закончилось... и никто не едет, не везёт.
А у тебя сало есть? У меня закончилось... и никто не едет, не везёт.
в марте последнее доели

а к картошке придется брать в русском. в принципе - жарить пойдет, за неимением лучшего
NEW 15.07.10 00:47
in Antwort vertaletik 15.07.10 00:21
Так шкварки получатся... а то что протушится, так ты ж её потом поджаришь.
У нас тут тоже гриль намечается в субботу, но готовлю не я, от меня даже салатик не берут... но я всё равно понесу. Картошка будет печёная, но немецкий вариант.
А картошка-книжка у меня тоже не вся цельная, тоже бывает всякое.
В смысле? Расскажи... Авокадо смешиваешь с маслом? А что ещё туда? Авокадо есть, масло есть... Ну и приблизительные пропорции.
Здесь свиньи не сальные... я пробовала, не вкусно. Но если сало взять у фермера, со свиньи пожирней? А то у них же здесь свиньи как скаковые лошади, поджарые... хотя и мясистые.
У нас тут тоже гриль намечается в субботу, но готовлю не я, от меня даже салатик не берут... но я всё равно понесу. Картошка будет печёная, но немецкий вариант.
А картошка-книжка у меня тоже не вся цельная, тоже бывает всякое.

В ответ на:
особенно с авокадо нравится, вместо петрушки))
особенно с авокадо нравится, вместо петрушки))
В смысле? Расскажи... Авокадо смешиваешь с маслом? А что ещё туда? Авокадо есть, масло есть... Ну и приблизительные пропорции.

В ответ на:
думаю в этом году сама попробовать засолить.
думаю в этом году сама попробовать засолить.
Здесь свиньи не сальные... я пробовала, не вкусно. Но если сало взять у фермера, со свиньи пожирней? А то у них же здесь свиньи как скаковые лошади, поджарые... хотя и мясистые.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.07.10 01:11
ну да, а что делать? главное чтоб картошка успела пропитаться. и на том спасибо. если с луком и травок добавить думаю не плохо получится.
все на глаз) берешь размягченное сливочное масло, хороший, большой, спелый авокадо или два маленьких, чеснок и соль по вкусу, можно чуть перчика свежемолотого. все в блендере до однородности и в холодильник. Пропорции - как тебе больше нравится. Я люблю когда авокадо хорошо чувствуется, на один большой - пол пачки масла примерно. Застывает не очень хорошо, но мазюкалка на хлеб отличная. Но я авокадо люблю очень - мог даже без соли, как яблоко) Попробуй так, а там сама сориентируешься - чего хочется больше, чего меньше)
вообще таким образом масло с чем угодно сделать можно. мне еще селедочное очень нравится - принцип тот же: селедка (филе) + масло + приправы по вкусу)
ну вот :( я еще не искала, наверное если решусь сразу к фермерам пойду. а может тогда проще найти с небольшой мясной прослойкой и замариновать его?
in Antwort samus 15.07.10 00:47
В ответ на:
Так шкварки получатся..
Так шкварки получатся..
ну да, а что делать? главное чтоб картошка успела пропитаться. и на том спасибо. если с луком и травок добавить думаю не плохо получится.
В ответ на:
В смысле? Расскажи... Авокадо смешиваешь с маслом? А что ещё туда? Авокадо есть, масло есть... Ну и приблизительные пропорции.
В смысле? Расскажи... Авокадо смешиваешь с маслом? А что ещё туда? Авокадо есть, масло есть... Ну и приблизительные пропорции.
все на глаз) берешь размягченное сливочное масло, хороший, большой, спелый авокадо или два маленьких, чеснок и соль по вкусу, можно чуть перчика свежемолотого. все в блендере до однородности и в холодильник. Пропорции - как тебе больше нравится. Я люблю когда авокадо хорошо чувствуется, на один большой - пол пачки масла примерно. Застывает не очень хорошо, но мазюкалка на хлеб отличная. Но я авокадо люблю очень - мог даже без соли, как яблоко) Попробуй так, а там сама сориентируешься - чего хочется больше, чего меньше)
вообще таким образом масло с чем угодно сделать можно. мне еще селедочное очень нравится - принцип тот же: селедка (филе) + масло + приправы по вкусу)
В ответ на:
Здесь свиньи не сальные... я пробовала, не вкусно. Но если сало взять у фермера, со свиньи пожирней? А то у них же здесь свиньи как скаковые лошади, поджарые... хотя и мясистые.
Здесь свиньи не сальные... я пробовала, не вкусно. Но если сало взять у фермера, со свиньи пожирней? А то у них же здесь свиньи как скаковые лошади, поджарые... хотя и мясистые.
ну вот :( я еще не искала, наверное если решусь сразу к фермерам пойду. а может тогда проще найти с небольшой мясной прослойкой и замариновать его?

NEW 15.07.10 01:26
in Antwort vertaletik 15.07.10 01:11
Спасибки, взяла на заметку. Авокадо тоже очень люблю.
100% лучше будет.
В ответ на:
а может тогда проще найти с небольшой мясной прослойкой и замариновать его?
а может тогда проще найти с небольшой мясной прослойкой и замариновать его?
100% лучше будет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.07.10 01:34
in Antwort samus 15.07.10 01:26
значит будем мариновать)
а с маслами экспериментируй. делаются за три секунды и вкусно) еще вариант (если маслины нравятся)
немного черных маслин помясистее + базилик + орегано (лучше свежие травки) + соль и перец немного (можно без)- все в блендер. потом смешиваешь с маслом и еще пару раз крутануть. отлично) особенно с тостами.
а с маслами экспериментируй. делаются за три секунды и вкусно) еще вариант (если маслины нравятся)
немного черных маслин помясистее + базилик + орегано (лучше свежие травки) + соль и перец немного (можно без)- все в блендер. потом смешиваешь с маслом и еще пару раз крутануть. отлично) особенно с тостами.
NEW 15.07.10 10:27
in Antwort vertaletik 15.07.10 01:11
ёшкин кот!
авокадо сам по себе жирный, да ещё и со сливочным маслом
авокадо быстро темнеет, поэтому туда нужно добавить лимонный сок, для остроты чеснок и перец и соль по вкусу, готовить перед подачей на стол


авокадо быстро темнеет, поэтому туда нужно добавить лимонный сок, для остроты чеснок и перец и соль по вкусу, готовить перед подачей на стол
NEW 15.07.10 10:53
in Antwort Викa 15.07.10 10:27
NEW 15.07.10 11:15
in Antwort samus 15.07.10 10:53
NEW 15.07.10 11:39
ну да, жирный) я ж не говорю что его со сливочным маслом ложкой есть нужно) используем так же, как и сливочное. на тостах вкусно) по сути - в итоге получается то же масло, только с травками или с авокадо, как в этом случае. а масло ложками не едят
лимон давно руки чешутся добавить, но не рискнула. масло не свернется от кислоты?
п.с. с майонезом много салатов не плохих. вкусно, если немножко совсем добавить. мне, правда, больше с оливковым нравится
in Antwort Викa 15.07.10 10:27, Zuletzt geändert 15.07.10 11:42 (vertaletik)
В ответ на:
ёшкин кот! авокадо сам по себе жирный, да ещё и со сливочным маслом
ёшкин кот! авокадо сам по себе жирный, да ещё и со сливочным маслом
ну да, жирный) я ж не говорю что его со сливочным маслом ложкой есть нужно) используем так же, как и сливочное. на тостах вкусно) по сути - в итоге получается то же масло, только с травками или с авокадо, как в этом случае. а масло ложками не едят

лимон давно руки чешутся добавить, но не рискнула. масло не свернется от кислоты?

п.с. с майонезом много салатов не плохих. вкусно, если немножко совсем добавить. мне, правда, больше с оливковым нравится
15.07.10 11:51
in Antwort vertaletik 15.07.10 11:39
молочные продукты с кислотой сворачиваются при нагревании
вы собрались это кипятить?
нигде в рецептах не видела авокадо со слив. маслом или майонезом
в лучшем случае немного оливкового масла
http://www.marions-kochbuch.de/index/0599.htm
вы собрались это кипятить?
нигде в рецептах не видела авокадо со слив. маслом или майонезом
в лучшем случае немного оливкового масла
http://www.marions-kochbuch.de/index/0599.htm
В ответ на:
Verwendung in der Küche [Bearbeiten]
Während die Schale und der Kern der Frucht nicht genießbar sind, ist das Fruchtfleisch um den großen Kern sehr nahrhaft. Die in Deutschland erhältlichen Avocados sind meistens nicht süß, einige Sorten der tropischen Länder dagegen schon. Das Fruchtfleisch der reifen Avocado ist gelb, weich und von einer fast cremeartigen Konsistenz. Die Avocado hat mit sehr großem Abstand den höchsten Fettgehalt aller bekannten Obst- und Gemüsearten. Das Fruchtfleisch wird roh gegessen, solange es sich noch nicht grau oder bräunlich verfärbt hat. Es schmeckt pur oder leicht gesalzen als Brotbelag. Als delikate Vorspeise wird die Frucht halbiert, entkernt und mit Shrimp-Cocktail gefüllt. Die Avocado wird auch häufig zu schmackhaften Dips weiterverarbeitet.
Avocadocreme [Bearbeiten]
Guacamole wird aus einer großen Avocado zubereitet
Avocadocreme, auch Guacamole genannt, ist das Mus des Avocadofruchtfleisches. Sie eignet sich zum Dippen, als Brotaufstrich oder als Füllung von Tortillas. Zur Zubereitung wird das Fruchtfleisch einer reifen Avocado mit einer Gabel zerdrückt oder püriert, anschließend mit Salz oder Kräutersalz und Pfeffer gewürzt und nach Belieben mit Tomaten, Chilis, Salatgurke, Knoblauch, Zwiebel, Joghurt oder zahlreichen weiteren Zutaten verfeinert. Man kann es aber auch süß zubereiten, mit Zitrone oder Limette und braunem Zucker.
Avocadocreme tendiert dazu sehr schnell braun zu werden. Die Bräunung entsteht durch Oxidation an der Luft. Als Antioxidationsmittel kann die Säure des Zitronen- oder Limettensaftes dienen, was zusätzlich den Geschmack abrundet. Ebenfalls kann bis zum Servieren der Kern der Avocado in die Creme gelegt werden, Enzyme des Kerns bremsen ebenfalls die Oxidation.
Salatsoße mit Avocado [Bearbeiten]
Als Salatdressing kann die Avocado zerstoßen und mit Zitronensaft, Olivenöl, geriebenen Chilischoten und nach Belieben auch mit weißem Balsamico-Essig zubereitet werden. Der Essig, wie auch der Zitronensaft, verlangsamen die Bräunung der Avocado.
Internationale Küche [Bearbeiten]
Avocado zum Mittagessen in einer kenianischen Kindertagesstätte
Avocados werden auch für die Zubereitung vegetarischer Sushis in der japanischen Küche verwendet. In der brasilianischen Küche werden sie zu Milchshakes (sogenannten „vitamina de abacate“) und Eis verarbeitet. Avocados sind darüber hinaus aufgrund ihres Nährwertes auch in der veganen Küche sehr geschätzt. Bei den südamerikanischen Indianern diente die Avocado nicht zuletzt auch zur Herstellung eines alkoholischen Getränkes, das die Europäer zur Erfindung des Eierlikörs inspirierte.
Als Süßspeise wird die Avocado in der Taiwanesischen Küche, Indonesische Küche und in der Philippinischen Küche verwendet. Zusammen mit Zucker und Milch entstehen Shakes von unterschiedlicher Konsistenz, welche verzehrt werden können. [3] Die Avocado wird bei längerem Erhitzen bitter und kann so ungenießbar werden, inklusive dem Gericht, in dem sie gekocht wurde.
Verwendung in der Küche [Bearbeiten]
Während die Schale und der Kern der Frucht nicht genießbar sind, ist das Fruchtfleisch um den großen Kern sehr nahrhaft. Die in Deutschland erhältlichen Avocados sind meistens nicht süß, einige Sorten der tropischen Länder dagegen schon. Das Fruchtfleisch der reifen Avocado ist gelb, weich und von einer fast cremeartigen Konsistenz. Die Avocado hat mit sehr großem Abstand den höchsten Fettgehalt aller bekannten Obst- und Gemüsearten. Das Fruchtfleisch wird roh gegessen, solange es sich noch nicht grau oder bräunlich verfärbt hat. Es schmeckt pur oder leicht gesalzen als Brotbelag. Als delikate Vorspeise wird die Frucht halbiert, entkernt und mit Shrimp-Cocktail gefüllt. Die Avocado wird auch häufig zu schmackhaften Dips weiterverarbeitet.
Avocadocreme [Bearbeiten]
Guacamole wird aus einer großen Avocado zubereitet
Avocadocreme, auch Guacamole genannt, ist das Mus des Avocadofruchtfleisches. Sie eignet sich zum Dippen, als Brotaufstrich oder als Füllung von Tortillas. Zur Zubereitung wird das Fruchtfleisch einer reifen Avocado mit einer Gabel zerdrückt oder püriert, anschließend mit Salz oder Kräutersalz und Pfeffer gewürzt und nach Belieben mit Tomaten, Chilis, Salatgurke, Knoblauch, Zwiebel, Joghurt oder zahlreichen weiteren Zutaten verfeinert. Man kann es aber auch süß zubereiten, mit Zitrone oder Limette und braunem Zucker.
Avocadocreme tendiert dazu sehr schnell braun zu werden. Die Bräunung entsteht durch Oxidation an der Luft. Als Antioxidationsmittel kann die Säure des Zitronen- oder Limettensaftes dienen, was zusätzlich den Geschmack abrundet. Ebenfalls kann bis zum Servieren der Kern der Avocado in die Creme gelegt werden, Enzyme des Kerns bremsen ebenfalls die Oxidation.
Salatsoße mit Avocado [Bearbeiten]
Als Salatdressing kann die Avocado zerstoßen und mit Zitronensaft, Olivenöl, geriebenen Chilischoten und nach Belieben auch mit weißem Balsamico-Essig zubereitet werden. Der Essig, wie auch der Zitronensaft, verlangsamen die Bräunung der Avocado.
Internationale Küche [Bearbeiten]
Avocado zum Mittagessen in einer kenianischen Kindertagesstätte
Avocados werden auch für die Zubereitung vegetarischer Sushis in der japanischen Küche verwendet. In der brasilianischen Küche werden sie zu Milchshakes (sogenannten „vitamina de abacate“) und Eis verarbeitet. Avocados sind darüber hinaus aufgrund ihres Nährwertes auch in der veganen Küche sehr geschätzt. Bei den südamerikanischen Indianern diente die Avocado nicht zuletzt auch zur Herstellung eines alkoholischen Getränkes, das die Europäer zur Erfindung des Eierlikörs inspirierte.
Als Süßspeise wird die Avocado in der Taiwanesischen Küche, Indonesische Küche und in der Philippinischen Küche verwendet. Zusammen mit Zucker und Milch entstehen Shakes von unterschiedlicher Konsistenz, welche verzehrt werden können. [3] Die Avocado wird bei längerem Erhitzen bitter und kann so ungenießbar werden, inklusive dem Gericht, in dem sie gekocht wurde.
NEW 15.07.10 12:08
прекрасно. значит можно добавить.
эмм.. со сливочным маслом - я не претендую на звание мегакулинара и не ссылаюсь на какие-то рецепты. делаю сама, как то даже в голову не пришло смотреть есть ли в интернете что-то подобное. лично мне такое масло нравится.
с майонезом... вот то что выдает гугля. взяла первые 2 ссылки, дальше не стала смотреть, т.к. их очень много)
http://www.say7.info/cook/recipe/229-Salat-avokado.html
http://www.online-menu.ru/archives/4010
добавлю. если уж говорить о рецептах - во многие супы с авокадо добавляется сливочное масло или сливки.
in Antwort Викa 15.07.10 11:51, Zuletzt geändert 15.07.10 12:23 (vertaletik)
В ответ на:
молочные продукты с кислотой сворачиваются при нагревании
вы собрались это кипятить?
молочные продукты с кислотой сворачиваются при нагревании
вы собрались это кипятить?
прекрасно. значит можно добавить.
В ответ на:
нигде в рецептах не видела авокадо со слив. маслом или майонезом
в лучшем случае немного оливкового масла
нигде в рецептах не видела авокадо со слив. маслом или майонезом
в лучшем случае немного оливкового масла
эмм.. со сливочным маслом - я не претендую на звание мегакулинара и не ссылаюсь на какие-то рецепты. делаю сама, как то даже в голову не пришло смотреть есть ли в интернете что-то подобное. лично мне такое масло нравится.
с майонезом... вот то что выдает гугля. взяла первые 2 ссылки, дальше не стала смотреть, т.к. их очень много)
http://www.say7.info/cook/recipe/229-Salat-avokado.html
http://www.online-menu.ru/archives/4010
добавлю. если уж говорить о рецептах - во многие супы с авокадо добавляется сливочное масло или сливки.
NEW 15.07.10 15:19 
in Antwort samus 14.07.10 00:01
В ответ на:
А я голову ломаю, что бы такое на гриль принести.
Лен,не мудри пож-та ладно? Все обратно понесешь и Свете тоже передай.Я незнаю мяса,птицы,гарнелен достаточно,салаты я сделаю,по-быстрому.Домой не уйдете,пока все не съедитеА я голову ломаю, что бы такое на гриль принести.

15.07.10 15:28
in Antwort Викa 15.07.10 11:15
Как зачем? Кушать... авокадо, яйцо, соль, перец, лимонный сок, майонез, укроп. Вот сегодня позавтракала. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
15.07.10 15:31
in Antwort Филиппа 15.07.10 15:19
Перцы уже пожарились... Но не знаю как получится... может и нечего будет нести, потому что уж очень нежные получились, расползаются
, а не должны, должны быть целенькими.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.07.10 17:49
in Antwort Elena Prekrasna 15.07.10 15:46
я сделаю по 2 рецептам ,вдруг кому не понравится всегда есть шанс что другой больше по-вкусу подойдет. один рецепт у Самуси в группе нашла соль,перец,масло,чутъ лимоном сбрызнуть,чеснок,а второй буду пробовать,если понравится,то напишу.
15.07.10 17:52
in Antwort samus 15.07.10 15:31
Ну ты даешь,в жару еще и плиту гоняла,сказала бы мы их тогда на гриле бы и сделали.Время то есть,мы не на час собираемся
А ты какие перцы делала? Я в магазине вижу всегда такие длинные перцы,они острые?

NEW 15.07.10 19:14
in Antwort Филиппа 15.07.10 17:52
Длинные, венгерские... Те, которые мясистые, в сетках - болгарские. А эти в пластике, по штук 6-7 расфасованы. Не острые.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.07.10 22:23
in Antwort prinzesa2003 12.07.10 21:07
По-моему такого салата не пробегало
Стручковую фасоль отварить,охладить,порезать,добавить огурец натертый,порезать пару помидорок.Приправить Bonenkraut и солью
Стручковую фасоль отварить,охладить,порезать,добавить огурец натертый,порезать пару помидорок.Приправить Bonenkraut и солью
NEW 15.07.10 23:12
in Antwort vertaletik 15.07.10 12:08
NEW 15.07.10 23:13
in Antwort samus 15.07.10 15:28
вот примерно таким и было моё знакомство с авокадо, после этого я его долго второй раз не могла попробовать
NEW 15.07.10 23:38
in Antwort Викa 15.07.10 23:13
Моё первое знакомство было просто до банальности, разрезать на две половинки, удалить косточку, чуть присолить и кушать ложкой... Но мы, правда, уже знали какой авокадо выбирать и как кушать. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.07.10 23:45
Это ты предупреждаешь???
Поздно!! Я уже продукты купила!
in Antwort Филиппа 15.07.10 15:19
В ответ на:
Все обратно понесешь
Все обратно понесешь
Это ты предупреждаешь???


Никогда не говорите "Я бы никогда так не сделал". Ты не знаешь,что будет впереди.Жизнь может заставить сделать намного хуже.
NEW 15.07.10 23:52
in Antwort Викa 15.07.10 23:13
ну не знаю.. я спокойно к майонезу отношусь, нормальный холодный соус. как по мне - растительное масло с желтком и горчицей особо не отличается от простого растительного масла. хотя, может это от того, что мы едим его очень редко. да и строго по рецептам практически не готовлю, все под свой вкус адаптирую.
NEW 15.07.10 23:56
in Antwort samus 15.07.10 23:38
моё было еще банальнее я его просто на дольки порезала и без соли умяла.
Косточку засунула в горшок с цветком и ..она проросла, мож скоро свои авокадЫ будет!
Сейчас себе часто салат на работе делаю: авокадо+помидор, ну и соль.


Никогда не говорите "Я бы никогда так не сделал". Ты не знаешь,что будет впереди.Жизнь может заставить сделать намного хуже.
NEW 16.07.10 00:00
in Antwort prinzesa2003 12.07.10 21:07
делала на днях такие грибочки, понравилось всем!
www.chefkoch.de/rezepte/556631153485020/Antipasti-marinierte-Champignons....
www.chefkoch.de/rezepte/556631153485020/Antipasti-marinierte-Champignons....
Никогда не говорите "Я бы никогда так не сделал". Ты не знаешь,что будет впереди.Жизнь может заставить сделать намного хуже.
NEW 16.07.10 00:00
in Antwort узбечка 15.07.10 23:56
NEW 16.07.10 00:01
in Antwort prinzesa2003 12.07.10 21:07
Покупаешь варёную фасоль, открываешь, хорошо промываешь. Добавить много чеснока, петрушки, грецкий орех, сок лимона, острый перец (табаско), соль. Дать настояться - перед подачей заправить подсолнечным маслом. Всегда уходит на ура - и без майёнеза!
Так же хорошо идут рулетики из тонких лепёшек: либо тортила врапс, либо из турецкого магазина. Берёш лепёшку, мажеш плавленным сырком с зеленью и чесноком, заворачиваешь в рулет и нарезаешь на пенёчки. По идее вариантов наполнения много (красная рыба, ветчина и тд), но по жаре всё это быстро испортится. Так же хорошо подойдёт фунчёза (салат из глазнудель), но сама делать не умею, мне его всегда приносит подруга.
Картошку я всегда варю дома, а потом только "нагреваю". Получается так же вкусно, только быстрее :)
Если можно - совет: мы сами недавно делали гриль. Мы всех гостей просили принести по закуске: никто не отказался, попробовали новенькие блюда и нам меньше головной боли. Желаю хорошего праздника!
Так же хорошо идут рулетики из тонких лепёшек: либо тортила врапс, либо из турецкого магазина. Берёш лепёшку, мажеш плавленным сырком с зеленью и чесноком, заворачиваешь в рулет и нарезаешь на пенёчки. По идее вариантов наполнения много (красная рыба, ветчина и тд), но по жаре всё это быстро испортится. Так же хорошо подойдёт фунчёза (салат из глазнудель), но сама делать не умею, мне его всегда приносит подруга.
Картошку я всегда варю дома, а потом только "нагреваю". Получается так же вкусно, только быстрее :)
Если можно - совет: мы сами недавно делали гриль. Мы всех гостей просили принести по закуске: никто не отказался, попробовали новенькие блюда и нам меньше головной боли. Желаю хорошего праздника!

NEW 16.07.10 00:01
in Antwort vertaletik 15.07.10 23:52
NEW 16.07.10 00:10
in Antwort Викa 16.07.10 00:01
а разве по другому бывает? имхо, совать майонез во все подряд, тоже самое что и кетчуп ко всем блюдам
так можно вообще не готовить - булка + майонез и пусть объедаются. вот первый рецепт по моим ссылкам я даже бы читать не стала, не то что делать. только авокадо портить
а второй - ничего. авокадо взять больше, майонеза меньше и получится не плохой соус. не смотря на то что там и майонез, и авокадо


NEW 16.07.10 01:02
in Antwort vertaletik 16.07.10 00:10
пробовала я авокадо с майонезом, бее, на мой вкус перебор, слишком жирно! не нужен там майонез, только вкус авокадо забьёт
NEW 16.07.10 01:06
in Antwort Викa 16.07.10 01:02
Нормально... майонез в авокадо немного для связки продукта. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.07.10 01:20
in Antwort Викa 16.07.10 01:02
ну на вкус и цвет ... (ц) 
а вообще смотря как делать.
у меня как-то свекровь салат делала (это к слову о майонезе, без авокадо), точно не помню что было, но интересно. только вот делала она все строго по рецепту. в итоге там все просто плавало в майонезе... мерзость отвратительная
я ложку положила попробовать, треть была майонезом - пришлось его отгребать в сторону. в итоге так и не заставила себя это есть. но "потенциал" у салата был. на следующий день попросила ее повторить, но заправила сама - салат неожиданно оказался очень вкусным
так и здесь, дело в пропорциях. ну и в дополнительных ингредиентах, конечно. одно дело майонез с авокадо и совсем другое - авокадо с майонезом
хотя о вкусах вроде как не спорят :)

а вообще смотря как делать.
у меня как-то свекровь салат делала (это к слову о майонезе, без авокадо), точно не помню что было, но интересно. только вот делала она все строго по рецепту. в итоге там все просто плавало в майонезе... мерзость отвратительная


так и здесь, дело в пропорциях. ну и в дополнительных ингредиентах, конечно. одно дело майонез с авокадо и совсем другое - авокадо с майонезом

хотя о вкусах вроде как не спорят :)
NEW 16.07.10 10:12
in Antwort узбечка 15.07.10 23:45
NEW 16.07.10 10:28
in Antwort samus 16.07.10 01:06
не, если авокадо размять, он сам будет для связки
p.s. вчера купила попробовать новый майjнез от livio в маленькой баночке, неплохо
http://www.livio.de/#/produktwelten/mayonnaise/1/

p.s. вчера купила попробовать новый майjнез от livio в маленькой баночке, неплохо

NEW 16.07.10 11:40
смотри, я -народ не гордый!! я еще и палатку свою припру!!!

in Antwort Филиппа 16.07.10 10:12
В ответ на:
спать уложу в саду,в палатках.
спать уложу в саду,в палатках.
смотри, я -народ не гордый!! я еще и палатку свою припру!!!


Никогда не говорите "Я бы никогда так не сделал". Ты не знаешь,что будет впереди.Жизнь может заставить сделать намного хуже.
NEW 16.07.10 11:44
in Antwort Викa 16.07.10 10:28
Спасибо, я попробую... Но я как то уже полностью перешла либо на майонез от "Торчин" (в русском магазине), либо на самодельный.
Мне авокадо нравится в любом виде, мне кажется, хоть томатной пастой его залей, всё равно будет вкусно. И майонез очень люблю.
Мне авокадо нравится в любом виде, мне кажется, хоть томатной пастой его залей, всё равно будет вкусно. И майонез очень люблю.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.07.10 10:59
in Antwort Elena Prekrasna 15.07.10 15:46
второй вариант не понравился,слишком много трав,весь вкус был перебит,но первый
я заметила и гости не оченъ то травянные ели


NEW 18.07.10 13:07
гости ели всё и с удовольствием!
просто для стола столько вкусностей надотовленно было,что все съесть было просто невозможно!!!

in Antwort Филиппа 18.07.10 10:59
В ответ на:
гости не оченъ то травянные ели
гости не оченъ то травянные ели
гости ели всё и с удовольствием!



Никогда не говорите "Я бы никогда так не сделал". Ты не знаешь,что будет впереди.Жизнь может заставить сделать намного хуже.
NEW 18.07.10 14:30
in Antwort узбечка 18.07.10 13:07
NEW 18.07.10 21:49
in Antwort Филиппа 18.07.10 10:59
Но съели всё... я, кажется, последнюю добила.
Очень много мяса было.
Очень много мяса было.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.07.10 06:48
in Antwort samus 18.07.10 21:49
NEW 19.07.10 09:59
in Antwort Филиппа 19.07.10 06:48
это провакация!!!
я на работе еще не позавтракав сижу, а она гарнелиями дразниться!!


Никогда не говорите "Я бы никогда так не сделал". Ты не знаешь,что будет впереди.Жизнь может заставить сделать намного хуже.