Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

какие салаты сделать на гриль

1836  1 2 3 4 5 все
  prinzesa2003 свой человек14.07.10 20:12
NEW 14.07.10 20:12 
в ответ samus 14.07.10 00:36
а как Вы грибочки делаете ?
#41 
vertaletik завсегдатай14.07.10 20:30
vertaletik
NEW 14.07.10 20:30 
в ответ samus 14.07.10 17:41
В ответ на:
У меня в тени +34.

нда, вот мне и ближе к северу. как раз под Гамбург собрались
В ответ на:
Только маринованные закуски... даже помидоры потекут через 15 минут по такой жаре.

пыталась это донести до народа, но наши организаторы-мужчины остались уверены, что без салата никак
ну пусть сами и делают. и пьют этот салат тоже сами
буду есть печеные овощи и шашлык
#42 
samus Samusja14.07.10 20:50
samus
NEW 14.07.10 20:50 
в ответ vertaletik 14.07.10 20:30, Последний раз изменено 14.07.10 20:51 (samus)
Под Гамбургом очень, очень жарко...
Ну с маринованных овощей тоже салат можно сварганить.
Мы вообще к шашлыку салаты никогда не делаем: печёные овощи, грибы, картошка и "зелень" порубленная крупно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#43 
vertaletik завсегдатай14.07.10 21:12
vertaletik
NEW 14.07.10 21:12 
в ответ samus 14.07.10 20:50
В ответ на:
Мы вообще к шашлыку салаты никогда не делаем: печёные овощи, грибы, картошка и "зелень" порубленная крупно.


как по мне, так кроме мяса, овощей и зелени - вообще ничего не нужно. ну картошка в углях и вкусный соус к шашлыку
главное шашлык вкусный и пиво холодное
но толпа 15 человек этим не наестся. мужики едят как в последний раз всегда. и лезет же по такой жаре как-то.. вот и приходится ломать голову
#44 
samus Samusja14.07.10 22:52
samus
NEW 14.07.10 22:52 
в ответ vertaletik 14.07.10 21:12
Тогда больше мяса им.
Ну смотри, мы в последнее время, разжигаем всегда отдельный мангал для овощей и грибов. Грибы !!! Нажарим целый мангал и гарнир получается. Можно кушать сразу, с жару и пылу, а можно и холодными.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#45 
vertaletik завсегдатай14.07.10 23:06
vertaletik
NEW 14.07.10 23:06 
в ответ samus 14.07.10 22:52
грибы - вещь да и вообще овощи, и на гриле и свежие. от этого и будем плясать, все равно выбора погода не оставляет большого)
я тут правда в группе еще порылась и наткнулась на гениальную штуку - http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=15895605&Board=101260 думаю хороший вариант - как дополнение к мясу для голодающих)) (мяса 10 кг взяли, боюсь не хватит, если больше ничего не будет )
#46 
samus Samusja14.07.10 23:36
samus
NEW 14.07.10 23:36 
в ответ vertaletik 14.07.10 23:06
500 грамм на лицо и пару кг сверху... так приблизительно? Хватит.
Салооо... не пробовала вот ещё ни разу так, хотя тоже видела. Ты ещё лучёк колечками замаринуй и между салом его.
Грибы очень питательные, если их нажарить достаточно, нормально будет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#47 
vertaletik завсегдатай14.07.10 23:47
vertaletik
NEW 14.07.10 23:47 
в ответ samus 14.07.10 23:36
В ответ на:
500 грамм на лицо и пару кг сверху... так приблизительно? Хватит.

примерно.. у нас гулянка намечается - 3 дня рожденья + у нас с мужем годовщина
собрались на дачу с ночевкой. думаю нужно с хорошим запасом брать. как бы мало не оказалось. а много мяса не бывает))
В ответ на:
Ты ещё лучёк колечками замаринуй и между салом его.

была такая мысль. а не сгорит пока картошка приготовится?
видела этот рецепт еще в такой интерпретации http://stalic.livejournal.com/258059.html
вкусно написано но фольга смущает. думаю теперь что выбрать)
а грибы да, обязательно спасибо за идею совсем из головы вылетело
#48 
samus Samusja15.07.10 00:05
samus
NEW 15.07.10 00:05 
в ответ vertaletik 14.07.10 23:47
Ага... а мужики ещё небось захотят с утреца шашлычок.
В ответ на:
а много мяса не бывает))

В точку.
В ответ на:
видела этот рецепт еще в такой интерпретации http://stalic.livejournal.com/258059.html

Ух ты... клас. А чем тебя фольга смущает? Там и лук точно не пригорит, он пропитается жиром.
Был такой рецепт, картошка книжкой... нарезаешь картошку поперёк, книжкой как бы, смазываешь специями и запекаешь в духовке. Вот я раз пять делала, получалось отлично, со старой картошки. А вот на выходные сделала с молодой. Ужасно долго готовилось и всё равно идеально не пропеклась. Поэтому фольга, мне кажется, нужна как раз, что б молодая картошка дошла.
Картошку можно просто в фольге на углях запечь. А к неё подать масло: масло сливочное размять с солью, перцем, давленным чесноком и мелкоаорезанной петрушкой. Сформировать кирпичик в фольге и охладить в холодильнике. Как на встрече Тусовки привезли такое масло, улетело не дождавшись картошки. Хорошо, что был второй "кирпичик", который хозяин предусмотрительно не подал на стол до картошки.
(шёпотом) А у тебя сало есть? У меня закончилось... и никто не едет, не везёт.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#49 
Викa Дракон домашний15.07.10 00:10
Викa
NEW 15.07.10 00:10 
в ответ tanja40 14.07.10 16:57
у нас в бухте вода +20, на Узедом теплее http://www.bsh.de/aktdat/bm/wOWasserMess.htm
#50 
Викa Дракон домашний15.07.10 00:14
Викa
NEW 15.07.10 00:14 
в ответ prinzesa2003 14.07.10 20:12
Грибочки по-венесуэльски
0,5 кг. свежих шампиньонов
1/3 стакана 5% уксуса
3 ст. ложки растительного масла
4-5 зубчика чеснока
10 горошин черного перца и гвоздики
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Переложить в банку, остудить и поставить в холодильник на 4 часа.
Воды в рецепте нет. Грибы сами должны дать сок, поэтому грибы лучше брать свежие. Те которые уже начали темнеть дают гораздо меньше сока.
#51 
vertaletik завсегдатай15.07.10 00:21
vertaletik
NEW 15.07.10 00:21 
в ответ samus 15.07.10 00:05
В ответ на:
А чем тебя фольга смущает?

боюсь что из сала много жира вытопится и картошка на половину тушеной получится. фантазирую? просто ни разу не делала, хочется чтоб вкусно было :)
В ответ на:
Был такой рецепт, картошка книжкой... нарезаешь картошку поперёк, книжкой как бы, смазываешь специями и запекаешь в духовке.

да, я видела и даже пыталась повторить. но руки и о чем-то другом думали - нарезать так красиво не получилось. то не дорежу то хрясь до самого конца и "книжка" разлетелась. но было все равно вкусно
В ответ на:
масло сливочное размять с солью, перцем, давленным чесноком и мелкоаорезанной петрушкой. Сформировать кирпичик в фольге и охладить в холодильнике.

ой я такие масла люблю очень) особенно с авокадо нравится, вместо петрушки)) но в этот раз не рискну - жарко
В ответ на:
А у тебя сало есть? У меня закончилось... и никто не едет, не везёт.

в марте последнее доели думаю в этом году сама попробовать засолить. может и не идеально выйдет, но лучше чем здесь покупать.
а к картошке придется брать в русском. в принципе - жарить пойдет, за неимением лучшего
#52 
samus Samusja15.07.10 00:47
samus
NEW 15.07.10 00:47 
в ответ vertaletik 15.07.10 00:21
Так шкварки получатся... а то что протушится, так ты ж её потом поджаришь.
У нас тут тоже гриль намечается в субботу, но готовлю не я, от меня даже салатик не берут... но я всё равно понесу. Картошка будет печёная, но немецкий вариант.
А картошка-книжка у меня тоже не вся цельная, тоже бывает всякое.
В ответ на:
особенно с авокадо нравится, вместо петрушки))

В смысле? Расскажи... Авокадо смешиваешь с маслом? А что ещё туда? Авокадо есть, масло есть... Ну и приблизительные пропорции.
В ответ на:
думаю в этом году сама попробовать засолить.

Здесь свиньи не сальные... я пробовала, не вкусно. Но если сало взять у фермера, со свиньи пожирней? А то у них же здесь свиньи как скаковые лошади, поджарые... хотя и мясистые.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#53 
vertaletik завсегдатай15.07.10 01:11
vertaletik
NEW 15.07.10 01:11 
в ответ samus 15.07.10 00:47
В ответ на:
Так шкварки получатся..

ну да, а что делать? главное чтоб картошка успела пропитаться. и на том спасибо. если с луком и травок добавить думаю не плохо получится.
В ответ на:
В смысле? Расскажи... Авокадо смешиваешь с маслом? А что ещё туда? Авокадо есть, масло есть... Ну и приблизительные пропорции.

все на глаз) берешь размягченное сливочное масло, хороший, большой, спелый авокадо или два маленьких, чеснок и соль по вкусу, можно чуть перчика свежемолотого. все в блендере до однородности и в холодильник. Пропорции - как тебе больше нравится. Я люблю когда авокадо хорошо чувствуется, на один большой - пол пачки масла примерно. Застывает не очень хорошо, но мазюкалка на хлеб отличная. Но я авокадо люблю очень - мог даже без соли, как яблоко) Попробуй так, а там сама сориентируешься - чего хочется больше, чего меньше)
вообще таким образом масло с чем угодно сделать можно. мне еще селедочное очень нравится - принцип тот же: селедка (филе) + масло + приправы по вкусу)
В ответ на:
Здесь свиньи не сальные... я пробовала, не вкусно. Но если сало взять у фермера, со свиньи пожирней? А то у них же здесь свиньи как скаковые лошади, поджарые... хотя и мясистые.

ну вот :( я еще не искала, наверное если решусь сразу к фермерам пойду. а может тогда проще найти с небольшой мясной прослойкой и замариновать его?
#54 
samus Samusja15.07.10 01:26
samus
NEW 15.07.10 01:26 
в ответ vertaletik 15.07.10 01:11
Спасибки, взяла на заметку. Авокадо тоже очень люблю.
В ответ на:
а может тогда проще найти с небольшой мясной прослойкой и замариновать его?

100% лучше будет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#55 
vertaletik завсегдатай15.07.10 01:34
vertaletik
NEW 15.07.10 01:34 
в ответ samus 15.07.10 01:26
значит будем мариновать)
а с маслами экспериментируй. делаются за три секунды и вкусно) еще вариант (если маслины нравятся)
немного черных маслин помясистее + базилик + орегано (лучше свежие травки) + соль и перец немного (можно без)- все в блендер. потом смешиваешь с маслом и еще пару раз крутануть. отлично) особенно с тостами.
#56 
Викa Дракон домашний15.07.10 10:27
Викa
NEW 15.07.10 10:27 
в ответ vertaletik 15.07.10 01:11
ёшкин кот! авокадо сам по себе жирный, да ещё и со сливочным маслом
авокадо быстро темнеет, поэтому туда нужно добавить лимонный сок, для остроты чеснок и перец и соль по вкусу, готовить перед подачей на стол
#57 
samus Samusja15.07.10 10:53
samus
NEW 15.07.10 10:53 
в ответ Викa 15.07.10 10:27
А с майонезом его не жирно?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#58 
Викa Дракон домашний15.07.10 11:15
Викa
NEW 15.07.10 11:15 
в ответ samus 15.07.10 10:53
с майонезом? не пробовала! а зачем его с майонезом?
#59 
vertaletik завсегдатай15.07.10 11:39
vertaletik
NEW 15.07.10 11:39 
в ответ Викa 15.07.10 10:27, Последний раз изменено 15.07.10 11:42 (vertaletik)
В ответ на:
ёшкин кот! авокадо сам по себе жирный, да ещё и со сливочным маслом

ну да, жирный) я ж не говорю что его со сливочным маслом ложкой есть нужно) используем так же, как и сливочное. на тостах вкусно) по сути - в итоге получается то же масло, только с травками или с авокадо, как в этом случае. а масло ложками не едят
лимон давно руки чешутся добавить, но не рискнула. масло не свернется от кислоты?
п.с. с майонезом много салатов не плохих. вкусно, если немножко совсем добавить. мне, правда, больше с оливковым нравится
#60 
1 2 3 4 5 все