Вход на сайт
какие салаты сделать на гриль
NEW 14.07.10 20:30
нда, вот мне и ближе к северу. как раз под Гамбург собрались
пыталась это донести до народа, но наши организаторы-мужчины остались уверены, что без салата никак
ну пусть сами и делают. и пьют этот салат тоже сами
буду есть печеные овощи и шашлык
в ответ samus 14.07.10 17:41
В ответ на:
У меня в тени +34.
У меня в тени +34.
нда, вот мне и ближе к северу. как раз под Гамбург собрались

В ответ на:
Только маринованные закуски... даже помидоры потекут через 15 минут по такой жаре.
Только маринованные закуски... даже помидоры потекут через 15 минут по такой жаре.
пыталась это донести до народа, но наши организаторы-мужчины остались уверены, что без салата никак

ну пусть сами и делают. и пьют этот салат тоже сами

буду есть печеные овощи и шашлык
NEW 14.07.10 20:50
Под Гамбургом очень, очень жарко... 
Ну с маринованных овощей тоже салат можно сварганить.
Мы вообще к шашлыку салаты никогда не делаем: печёные овощи, грибы, картошка и "зелень" порубленная крупно.

Ну с маринованных овощей тоже салат можно сварганить.

Мы вообще к шашлыку салаты никогда не делаем: печёные овощи, грибы, картошка и "зелень" порубленная крупно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.07.10 21:12

как по мне, так кроме мяса, овощей и зелени - вообще ничего не нужно. ну картошка в углях и вкусный соус к шашлыку
главное шашлык вкусный и пиво холодное

но толпа 15 человек этим не наестся. мужики едят как в последний раз всегда. и лезет же по такой жаре как-то.. вот и приходится ломать голову
в ответ samus 14.07.10 20:50
В ответ на:
Мы вообще к шашлыку салаты никогда не делаем: печёные овощи, грибы, картошка и "зелень" порубленная крупно.
Мы вообще к шашлыку салаты никогда не делаем: печёные овощи, грибы, картошка и "зелень" порубленная крупно.

как по мне, так кроме мяса, овощей и зелени - вообще ничего не нужно. ну картошка в углях и вкусный соус к шашлыку
главное шашлык вкусный и пиво холодное


но толпа 15 человек этим не наестся. мужики едят как в последний раз всегда. и лезет же по такой жаре как-то.. вот и приходится ломать голову
NEW 14.07.10 22:52
в ответ vertaletik 14.07.10 21:12
Тогда больше мяса им. 
Ну смотри, мы в последнее время, разжигаем всегда отдельный мангал для овощей и грибов. Грибы !!!
Нажарим целый мангал и гарнир получается. Можно кушать сразу, с жару и пылу, а можно и холодными.

Ну смотри, мы в последнее время, разжигаем всегда отдельный мангал для овощей и грибов. Грибы !!!

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.07.10 23:06
в ответ samus 14.07.10 22:52
грибы - вещь
да и вообще овощи, и на гриле и свежие. от этого и будем плясать, все равно выбора погода не оставляет большого)
я тут правда в группе еще порылась и наткнулась на гениальную штуку - http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=15895605&Board=101260 думаю хороший вариант - как дополнение к мясу для голодающих)) (мяса 10 кг взяли, боюсь не хватит, если больше ничего не будет
)

я тут правда в группе еще порылась и наткнулась на гениальную штуку - http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=15895605&Board=101260 думаю хороший вариант - как дополнение к мясу для голодающих)) (мяса 10 кг взяли, боюсь не хватит, если больше ничего не будет

NEW 14.07.10 23:36
в ответ vertaletik 14.07.10 23:06
500 грамм на лицо и пару кг сверху... так приблизительно? Хватит.
Салооо... не пробовала вот ещё ни разу так, хотя тоже видела. Ты ещё лучёк колечками замаринуй и между салом его.
Грибы очень питательные, если их нажарить достаточно, нормально будет.
Салооо... не пробовала вот ещё ни разу так, хотя тоже видела. Ты ещё лучёк колечками замаринуй и между салом его.
Грибы очень питательные, если их нажарить достаточно, нормально будет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.07.10 23:47
примерно.. у нас гулянка намечается - 3 дня рожденья + у нас с мужем годовщина
собрались на дачу с ночевкой. думаю нужно с хорошим запасом брать. как бы мало не оказалось. а много мяса не бывает))
была такая мысль. а не сгорит пока картошка приготовится?
видела этот рецепт еще в такой интерпретации http://stalic.livejournal.com/258059.html
вкусно написано но фольга смущает. думаю теперь что выбрать)
а грибы да, обязательно
спасибо за идею
совсем из головы вылетело
в ответ samus 14.07.10 23:36
В ответ на:
500 грамм на лицо и пару кг сверху... так приблизительно? Хватит.
500 грамм на лицо и пару кг сверху... так приблизительно? Хватит.
примерно.. у нас гулянка намечается - 3 дня рожденья + у нас с мужем годовщина
собрались на дачу с ночевкой. думаю нужно с хорошим запасом брать. как бы мало не оказалось. а много мяса не бывает))
В ответ на:
Ты ещё лучёк колечками замаринуй и между салом его.
Ты ещё лучёк колечками замаринуй и между салом его.
была такая мысль. а не сгорит пока картошка приготовится?
видела этот рецепт еще в такой интерпретации http://stalic.livejournal.com/258059.html
вкусно написано но фольга смущает. думаю теперь что выбрать)
а грибы да, обязательно


NEW 15.07.10 00:05
в ответ vertaletik 14.07.10 23:47
Ага... а мужики ещё небось захотят с утреца шашлычок. 
В точку.
Ух ты... клас. А чем тебя фольга смущает? Там и лук точно не пригорит, он пропитается жиром.
Был такой рецепт, картошка книжкой... нарезаешь картошку поперёк, книжкой как бы, смазываешь специями и запекаешь в духовке. Вот я раз пять делала, получалось отлично, со старой картошки. А вот на выходные сделала с молодой. Ужасно долго готовилось и всё равно идеально не пропеклась. Поэтому фольга, мне кажется, нужна как раз, что б молодая картошка дошла.
Картошку можно просто в фольге на углях запечь. А к неё подать масло: масло сливочное размять с солью, перцем, давленным чесноком и мелкоаорезанной петрушкой. Сформировать кирпичик в фольге и охладить в холодильнике. Как на встрече Тусовки привезли такое масло, улетело не дождавшись картошки. Хорошо, что был второй "кирпичик", который хозяин предусмотрительно не подал на стол до картошки.
(шёпотом) А у тебя сало есть? У меня закончилось... и никто не едет, не везёт.

В ответ на:
а много мяса не бывает))
а много мяса не бывает))
В точку.

В ответ на:
видела этот рецепт еще в такой интерпретации http://stalic.livejournal.com/258059.html
видела этот рецепт еще в такой интерпретации http://stalic.livejournal.com/258059.html
Ух ты... клас. А чем тебя фольга смущает? Там и лук точно не пригорит, он пропитается жиром.
Был такой рецепт, картошка книжкой... нарезаешь картошку поперёк, книжкой как бы, смазываешь специями и запекаешь в духовке. Вот я раз пять делала, получалось отлично, со старой картошки. А вот на выходные сделала с молодой. Ужасно долго готовилось и всё равно идеально не пропеклась. Поэтому фольга, мне кажется, нужна как раз, что б молодая картошка дошла.
Картошку можно просто в фольге на углях запечь. А к неё подать масло: масло сливочное размять с солью, перцем, давленным чесноком и мелкоаорезанной петрушкой. Сформировать кирпичик в фольге и охладить в холодильнике. Как на встрече Тусовки привезли такое масло, улетело не дождавшись картошки. Хорошо, что был второй "кирпичик", который хозяин предусмотрительно не подал на стол до картошки.

(шёпотом) А у тебя сало есть? У меня закончилось... и никто не едет, не везёт.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.07.10 00:10
в ответ tanja40 14.07.10 16:57
у нас в бухте вода +20, на Узедом теплее http://www.bsh.de/aktdat/bm/wOWasserMess.htm
NEW 15.07.10 00:14
в ответ prinzesa2003 14.07.10 20:12
Грибочки по-венесуэльски
0,5 кг. свежих шампиньонов
1/3 стакана 5% уксуса
3 ст. ложки растительного масла
4-5 зубчика чеснока
10 горошин черного перца и гвоздики
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Переложить в банку, остудить и поставить в холодильник на 4 часа.
Воды в рецепте нет. Грибы сами должны дать сок, поэтому грибы лучше брать свежие. Те которые уже начали темнеть дают гораздо меньше сока.
0,5 кг. свежих шампиньонов
1/3 стакана 5% уксуса
3 ст. ложки растительного масла
4-5 зубчика чеснока
10 горошин черного перца и гвоздики
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Переложить в банку, остудить и поставить в холодильник на 4 часа.
Воды в рецепте нет. Грибы сами должны дать сок, поэтому грибы лучше брать свежие. Те которые уже начали темнеть дают гораздо меньше сока.
NEW 15.07.10 00:21
боюсь что из сала много жира вытопится и картошка на половину тушеной получится. фантазирую? просто ни разу не делала, хочется чтоб вкусно было :)
да, я видела и даже пыталась повторить. но руки и о чем-то другом думали - нарезать так красиво не получилось. то не дорежу то хрясь до самого конца и "книжка" разлетелась.
но было все равно вкусно
ой я такие масла люблю очень) особенно с авокадо нравится, вместо петрушки)) но в этот раз не рискну - жарко
в марте последнее доели
думаю в этом году сама попробовать засолить. может и не идеально выйдет, но лучше чем здесь покупать.
а к картошке придется брать в русском. в принципе - жарить пойдет, за неимением лучшего
в ответ samus 15.07.10 00:05
В ответ на:
А чем тебя фольга смущает?
А чем тебя фольга смущает?
боюсь что из сала много жира вытопится и картошка на половину тушеной получится. фантазирую? просто ни разу не делала, хочется чтоб вкусно было :)
В ответ на:
Был такой рецепт, картошка книжкой... нарезаешь картошку поперёк, книжкой как бы, смазываешь специями и запекаешь в духовке.
Был такой рецепт, картошка книжкой... нарезаешь картошку поперёк, книжкой как бы, смазываешь специями и запекаешь в духовке.
да, я видела и даже пыталась повторить. но руки и о чем-то другом думали - нарезать так красиво не получилось. то не дорежу то хрясь до самого конца и "книжка" разлетелась.

В ответ на:
масло сливочное размять с солью, перцем, давленным чесноком и мелкоаорезанной петрушкой. Сформировать кирпичик в фольге и охладить в холодильнике.
масло сливочное размять с солью, перцем, давленным чесноком и мелкоаорезанной петрушкой. Сформировать кирпичик в фольге и охладить в холодильнике.
ой я такие масла люблю очень) особенно с авокадо нравится, вместо петрушки)) но в этот раз не рискну - жарко
В ответ на:
А у тебя сало есть? У меня закончилось... и никто не едет, не везёт.
А у тебя сало есть? У меня закончилось... и никто не едет, не везёт.
в марте последнее доели

а к картошке придется брать в русском. в принципе - жарить пойдет, за неимением лучшего
NEW 15.07.10 00:47
в ответ vertaletik 15.07.10 00:21
Так шкварки получатся... а то что протушится, так ты ж её потом поджаришь.
У нас тут тоже гриль намечается в субботу, но готовлю не я, от меня даже салатик не берут... но я всё равно понесу. Картошка будет печёная, но немецкий вариант.
А картошка-книжка у меня тоже не вся цельная, тоже бывает всякое.
В смысле? Расскажи... Авокадо смешиваешь с маслом? А что ещё туда? Авокадо есть, масло есть... Ну и приблизительные пропорции.
Здесь свиньи не сальные... я пробовала, не вкусно. Но если сало взять у фермера, со свиньи пожирней? А то у них же здесь свиньи как скаковые лошади, поджарые... хотя и мясистые.
У нас тут тоже гриль намечается в субботу, но готовлю не я, от меня даже салатик не берут... но я всё равно понесу. Картошка будет печёная, но немецкий вариант.
А картошка-книжка у меня тоже не вся цельная, тоже бывает всякое.

В ответ на:
особенно с авокадо нравится, вместо петрушки))
особенно с авокадо нравится, вместо петрушки))
В смысле? Расскажи... Авокадо смешиваешь с маслом? А что ещё туда? Авокадо есть, масло есть... Ну и приблизительные пропорции.

В ответ на:
думаю в этом году сама попробовать засолить.
думаю в этом году сама попробовать засолить.
Здесь свиньи не сальные... я пробовала, не вкусно. Но если сало взять у фермера, со свиньи пожирней? А то у них же здесь свиньи как скаковые лошади, поджарые... хотя и мясистые.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.07.10 01:11
ну да, а что делать? главное чтоб картошка успела пропитаться. и на том спасибо. если с луком и травок добавить думаю не плохо получится.
все на глаз) берешь размягченное сливочное масло, хороший, большой, спелый авокадо или два маленьких, чеснок и соль по вкусу, можно чуть перчика свежемолотого. все в блендере до однородности и в холодильник. Пропорции - как тебе больше нравится. Я люблю когда авокадо хорошо чувствуется, на один большой - пол пачки масла примерно. Застывает не очень хорошо, но мазюкалка на хлеб отличная. Но я авокадо люблю очень - мог даже без соли, как яблоко) Попробуй так, а там сама сориентируешься - чего хочется больше, чего меньше)
вообще таким образом масло с чем угодно сделать можно. мне еще селедочное очень нравится - принцип тот же: селедка (филе) + масло + приправы по вкусу)
ну вот :( я еще не искала, наверное если решусь сразу к фермерам пойду. а может тогда проще найти с небольшой мясной прослойкой и замариновать его?
в ответ samus 15.07.10 00:47
В ответ на:
Так шкварки получатся..
Так шкварки получатся..
ну да, а что делать? главное чтоб картошка успела пропитаться. и на том спасибо. если с луком и травок добавить думаю не плохо получится.
В ответ на:
В смысле? Расскажи... Авокадо смешиваешь с маслом? А что ещё туда? Авокадо есть, масло есть... Ну и приблизительные пропорции.
В смысле? Расскажи... Авокадо смешиваешь с маслом? А что ещё туда? Авокадо есть, масло есть... Ну и приблизительные пропорции.
все на глаз) берешь размягченное сливочное масло, хороший, большой, спелый авокадо или два маленьких, чеснок и соль по вкусу, можно чуть перчика свежемолотого. все в блендере до однородности и в холодильник. Пропорции - как тебе больше нравится. Я люблю когда авокадо хорошо чувствуется, на один большой - пол пачки масла примерно. Застывает не очень хорошо, но мазюкалка на хлеб отличная. Но я авокадо люблю очень - мог даже без соли, как яблоко) Попробуй так, а там сама сориентируешься - чего хочется больше, чего меньше)
вообще таким образом масло с чем угодно сделать можно. мне еще селедочное очень нравится - принцип тот же: селедка (филе) + масло + приправы по вкусу)
В ответ на:
Здесь свиньи не сальные... я пробовала, не вкусно. Но если сало взять у фермера, со свиньи пожирней? А то у них же здесь свиньи как скаковые лошади, поджарые... хотя и мясистые.
Здесь свиньи не сальные... я пробовала, не вкусно. Но если сало взять у фермера, со свиньи пожирней? А то у них же здесь свиньи как скаковые лошади, поджарые... хотя и мясистые.
ну вот :( я еще не искала, наверное если решусь сразу к фермерам пойду. а может тогда проще найти с небольшой мясной прослойкой и замариновать его?

NEW 15.07.10 01:26
в ответ vertaletik 15.07.10 01:11
Спасибки, взяла на заметку. Авокадо тоже очень люблю.
100% лучше будет.
В ответ на:
а может тогда проще найти с небольшой мясной прослойкой и замариновать его?
а может тогда проще найти с небольшой мясной прослойкой и замариновать его?
100% лучше будет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.07.10 01:34
в ответ samus 15.07.10 01:26
значит будем мариновать)
а с маслами экспериментируй. делаются за три секунды и вкусно) еще вариант (если маслины нравятся)
немного черных маслин помясистее + базилик + орегано (лучше свежие травки) + соль и перец немного (можно без)- все в блендер. потом смешиваешь с маслом и еще пару раз крутануть. отлично) особенно с тостами.
а с маслами экспериментируй. делаются за три секунды и вкусно) еще вариант (если маслины нравятся)
немного черных маслин помясистее + базилик + орегано (лучше свежие травки) + соль и перец немного (можно без)- все в блендер. потом смешиваешь с маслом и еще пару раз крутануть. отлично) особенно с тостами.
NEW 15.07.10 10:27
в ответ vertaletik 15.07.10 01:11
ёшкин кот!
авокадо сам по себе жирный, да ещё и со сливочным маслом
авокадо быстро темнеет, поэтому туда нужно добавить лимонный сок, для остроты чеснок и перец и соль по вкусу, готовить перед подачей на стол


авокадо быстро темнеет, поэтому туда нужно добавить лимонный сок, для остроты чеснок и перец и соль по вкусу, готовить перед подачей на стол
NEW 15.07.10 10:53
в ответ Викa 15.07.10 10:27
NEW 15.07.10 11:15
в ответ samus 15.07.10 10:53
NEW 15.07.10 11:39
ну да, жирный) я ж не говорю что его со сливочным маслом ложкой есть нужно) используем так же, как и сливочное. на тостах вкусно) по сути - в итоге получается то же масло, только с травками или с авокадо, как в этом случае. а масло ложками не едят
лимон давно руки чешутся добавить, но не рискнула. масло не свернется от кислоты?
п.с. с майонезом много салатов не плохих. вкусно, если немножко совсем добавить. мне, правда, больше с оливковым нравится
В ответ на:
ёшкин кот! авокадо сам по себе жирный, да ещё и со сливочным маслом
ёшкин кот! авокадо сам по себе жирный, да ещё и со сливочным маслом
ну да, жирный) я ж не говорю что его со сливочным маслом ложкой есть нужно) используем так же, как и сливочное. на тостах вкусно) по сути - в итоге получается то же масло, только с травками или с авокадо, как в этом случае. а масло ложками не едят

лимон давно руки чешутся добавить, но не рискнула. масло не свернется от кислоты?

п.с. с майонезом много салатов не плохих. вкусно, если немножко совсем добавить. мне, правда, больше с оливковым нравится