Вход на сайт
какие салаты сделать на гриль
NEW 14.07.10 09:17
в ответ samus 14.07.10 01:04
NEW 14.07.10 10:18
в ответ tanja40 14.07.10 09:43
перец загрилить целиком, или просто запечь в духовке, чтобы зарумянился
остудить, накрыв плёнкой, снять шкурку, разрезать на половинки или четвертинки, сок из перцев собрать (надрезать над чашкой и слить)
в сок добавить масло (я предпочитаю оливковое) и винный уксус, соль, сахар, чеснок через чеснокодавку (пропорции на свой вкус), залить перцы и поставить в холодильник, через пару часов можно кушать
можно травки добавить, например базилик
подобное есть в магазине в банках, но только подобное
остудить, накрыв плёнкой, снять шкурку, разрезать на половинки или четвертинки, сок из перцев собрать (надрезать над чашкой и слить)
в сок добавить масло (я предпочитаю оливковое) и винный уксус, соль, сахар, чеснок через чеснокодавку (пропорции на свой вкус), залить перцы и поставить в холодильник, через пару часов можно кушать
можно травки добавить, например базилик
подобное есть в магазине в банках, но только подобное
NEW 14.07.10 10:28
можно сразу лоперамидом заправить
ИМХО, лучше всего зеленые салаты-венегреты.... и сосусы отдельно, замешивать перед самым употреблением, тогда надежда есть....
в ответ tanja40 13.07.10 17:12
В ответ на:
к олевъе главное средство от поноса не забытъ.
к олевъе главное средство от поноса не забытъ.
можно сразу лоперамидом заправить

ИМХО, лучше всего зеленые салаты-венегреты.... и сосусы отдельно, замешивать перед самым употреблением, тогда надежда есть....
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 14.07.10 11:03
в ответ Викa 14.07.10 09:17
Ага... поняла. 
Всё, не хочется никаких перцев... 45 градусов на солнце в 8 утра.
Прошла мимо магазина, посмотрела на перцы, как представила, что их в духовку нужно, а потом они такие горячие будут.... и духовка - жар. Жуть.
Кстати, Вика, как бы мне их немного законсервировать? Не на зиму, а что б продержались пару месяцев? Простерилизовать потом в банках? Потому как сам перец по-одесски у меня держится максимум неделю в холодильнике.

Всё, не хочется никаких перцев... 45 градусов на солнце в 8 утра.

Прошла мимо магазина, посмотрела на перцы, как представила, что их в духовку нужно, а потом они такие горячие будут.... и духовка - жар. Жуть.
Кстати, Вика, как бы мне их немного законсервировать? Не на зиму, а что б продержались пару месяцев? Простерилизовать потом в банках? Потому как сам перец по-одесски у меня держится максимум неделю в холодильнике.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.07.10 11:18
в ответ samus 14.07.10 11:03
как эти законсервировать не знаю, готовый в магазине в банках есть, вкус конечно проигрывает, но похоже
я делаю на один раз поесть
я делаю на один раз поесть
NEW 14.07.10 13:03
в ответ tanja40 14.07.10 12:44
ну по одесски было с подсолнечным маслом и обычным уксусом
я заменила на оливковое масло и бальзамико-ессиг, стало и правда по итальянски


NEW 14.07.10 13:31
в ответ Викa 14.07.10 11:18
Да нет... магазинные - это типичное не то.
Я тоже "на раз" всегда делала, но теперь вот дочку баночками балую.
Грибы заливаются горячими, закатываются и хранятся довольно долго. Перец всё таки остужается.
И вот, например, завтра обещают чуть прохладней... я бы наделала тех перцев на ближайших месяцев пару.
Я, кстати, уксус в них не лью, никакой... чуть, чуть лимонного сока, совсем каплю.
А какой бальзамический уксус ты берёшь? Мне мой - "Balsamiko di Modena" от Hengstenberg, в Пени продаётся, не очень нравится, резковат. Посоветуешь какой то не очень насыщенный? А в этих бальзамических уксусах полный чайник.
Я тоже "на раз" всегда делала, но теперь вот дочку баночками балую.

И вот, например, завтра обещают чуть прохладней... я бы наделала тех перцев на ближайших месяцев пару.
Я, кстати, уксус в них не лью, никакой... чуть, чуть лимонного сока, совсем каплю.
А какой бальзамический уксус ты берёшь? Мне мой - "Balsamiko di Modena" от Hengstenberg, в Пени продаётся, не очень нравится, резковат. Посоветуешь какой то не очень насыщенный? А в этих бальзамических уксусах полный чайник.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с)
В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.07.10 15:13
в ответ tanja40 14.07.10 14:47
26 у нас !!!
Врут, наверное... потому как дождь уже обещали. 


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.07.10 15:58
в ответ tanja40 14.07.10 15:37
Сунь ноги в тазик с холодной водой. 
Я вот кушать хочу, но это ж нужно, как минимум, нарезать что то... а не хочется.

Я вот кушать хочу, но это ж нужно, как минимум, нарезать что то... а не хочется.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.07.10 16:01
в ответ samus 14.07.10 13:31
для мариновки беру balsamico bianco белый винный уксус, любой
Balsamiko di Modena тёмный
Balsamiko di Modena тёмный
NEW 14.07.10 16:25
в ответ vertaletik 14.07.10 16:20
NEW 14.07.10 17:41
в ответ vertaletik 14.07.10 16:20
У меня в тени +34.
Только маринованные закуски... даже помидоры потекут через 15 минут по такой жаре.
Только маринованные закуски... даже помидоры потекут через 15 минут по такой жаре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo