Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

какие салаты сделать на гриль

1836  1 2 3 4 5 все
Викa Дракон домашний14.07.10 09:17
Викa
NEW 14.07.10 09:17 
в ответ samus 14.07.10 01:04
я перцы по-одесски имею в виду, там 5 кг не надо
#21 
tanja40 коренной житель14.07.10 09:43
tanja40
NEW 14.07.10 09:43 
в ответ Викa 14.07.10 09:17
по одесски, ето как? научите
#22 
Викa Дракон домашний14.07.10 10:18
Викa
NEW 14.07.10 10:18 
в ответ tanja40 14.07.10 09:43
перец загрилить целиком, или просто запечь в духовке, чтобы зарумянился
остудить, накрыв плёнкой, снять шкурку, разрезать на половинки или четвертинки, сок из перцев собрать (надрезать над чашкой и слить)
в сок добавить масло (я предпочитаю оливковое) и винный уксус, соль, сахар, чеснок через чеснокодавку (пропорции на свой вкус), залить перцы и поставить в холодильник, через пару часов можно кушать
можно травки добавить, например базилик
подобное есть в магазине в банках, но только подобное
#23 
BloodRina кровожадная14.07.10 10:28
BloodRina
NEW 14.07.10 10:28 
в ответ tanja40 13.07.10 17:12
В ответ на:
к олевъе главное средство от поноса не забытъ.

можно сразу лоперамидом заправить
ИМХО, лучше всего зеленые салаты-венегреты.... и сосусы отдельно, замешивать перед самым употреблением, тогда надежда есть....
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
#24 
samus Samusja14.07.10 11:03
samus
NEW 14.07.10 11:03 
в ответ Викa 14.07.10 09:17
Ага... поняла.
Всё, не хочется никаких перцев... 45 градусов на солнце в 8 утра.
Прошла мимо магазина, посмотрела на перцы, как представила, что их в духовку нужно, а потом они такие горячие будут.... и духовка - жар. Жуть.
Кстати, Вика, как бы мне их немного законсервировать? Не на зиму, а что б продержались пару месяцев? Простерилизовать потом в банках? Потому как сам перец по-одесски у меня держится максимум неделю в холодильнике.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#25 
Викa Дракон домашний14.07.10 11:18
Викa
NEW 14.07.10 11:18 
в ответ samus 14.07.10 11:03
как эти законсервировать не знаю, готовый в магазине в банках есть, вкус конечно проигрывает, но похоже
я делаю на один раз поесть
#26 
tanja40 коренной житель14.07.10 12:44
tanja40
NEW 14.07.10 12:44 
в ответ Викa 14.07.10 11:18
а , так я оказывается делала перцы по одесски, а думала что ео по итальянски. я как то в гостях у итальянцев ела и теперь часто делаю.Туда еще можно все что ты написала+ шафскезе+печенные помидоры+оливки
#27 
Викa Дракон домашний14.07.10 13:03
Викa
NEW 14.07.10 13:03 
в ответ tanja40 14.07.10 12:44
ну по одесски было с подсолнечным маслом и обычным уксусом я заменила на оливковое масло и бальзамико-ессиг, стало и правда по итальянски
#28 
samus Samusja14.07.10 13:31
samus
NEW 14.07.10 13:31 
в ответ Викa 14.07.10 11:18
Да нет... магазинные - это типичное не то.
Я тоже "на раз" всегда делала, но теперь вот дочку баночками балую. Грибы заливаются горячими, закатываются и хранятся довольно долго. Перец всё таки остужается.
И вот, например, завтра обещают чуть прохладней... я бы наделала тех перцев на ближайших месяцев пару.
Я, кстати, уксус в них не лью, никакой... чуть, чуть лимонного сока, совсем каплю.
А какой бальзамический уксус ты берёшь? Мне мой - "Balsamiko di Modena" от Hengstenberg, в Пени продаётся, не очень нравится, резковат. Посоветуешь какой то не очень насыщенный? А в этих бальзамических уксусах полный чайник.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#29 
tanja40 коренной житель14.07.10 14:47
tanja40
NEW 14.07.10 14:47 
в ответ samus 14.07.10 13:31
В ответ на:
завтра обещают чуть прохладней.
Дожили 29° ето -прохладней
#30 
samus Samusja14.07.10 15:13
samus
NEW 14.07.10 15:13 
в ответ tanja40 14.07.10 14:47
26 у нас !!! Врут, наверное... потому как дождь уже обещали.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#31 
tanja40 коренной житель14.07.10 15:37
tanja40
NEW 14.07.10 15:37 
в ответ samus 14.07.10 15:13
а у нас 29. все я больше не могу.
#32 
samus Samusja14.07.10 15:58
samus
NEW 14.07.10 15:58 
в ответ tanja40 14.07.10 15:37
Сунь ноги в тазик с холодной водой.
Я вот кушать хочу, но это ж нужно, как минимум, нарезать что то... а не хочется.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#33 
Викa Дракон домашний14.07.10 16:01
Викa
NEW 14.07.10 16:01 
в ответ samus 14.07.10 13:31
для мариновки беру balsamico bianco белый винный уксус, любой
Balsamiko di Modena тёмный
#34 
vertaletik завсегдатай14.07.10 16:20
vertaletik
NEW 14.07.10 16:20 
в ответ Викa 14.07.10 16:01
н.п.
люди, где вы живете? у меня на балконе градусник в тени лежит, показывает +38
по теме - присоединяюсь к вопросу.
что еще можно кроме свежих и печеных овощей? может закуски какие-то? салатам кирдык за 15 минут будет.
#35 
Викa Дракон домашний14.07.10 16:25
Викa
NEW 14.07.10 16:25 
в ответ vertaletik 14.07.10 16:20
В ответ на:
люди, где вы живете?

на севере, на Балтике (Остзее)
в тени +29
#36 
vertaletik завсегдатай14.07.10 16:35
vertaletik
NEW 14.07.10 16:35 
в ответ Викa 14.07.10 16:25
В ответ на:
на севере, на Балтике (Остзее)
в тени +29

обнадежило, спасибо
через пару дней тоже ближе к северу собираемся
#37 
tanja40 коренной житель14.07.10 16:57
tanja40
NEW 14.07.10 16:57 
в ответ Викa 14.07.10 16:25
у нас в газете написанно вода +27, не врут?
#38 
samus Samusja14.07.10 17:41
samus
NEW 14.07.10 17:41 
в ответ vertaletik 14.07.10 16:20
У меня в тени +34.
Только маринованные закуски... даже помидоры потекут через 15 минут по такой жаре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#39 
Пикуль патриот14.07.10 17:58
Пикуль
NEW 14.07.10 17:58 
в ответ samus 14.07.10 17:41
чё, сало с цибулей к гарбузу не улетает на ура?
майнер майнунг нах...
#40 
1 2 3 4 5 все