Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Чебуреки.

1875  1 2 3 все
Blümchen0 завсегдатай12.07.10 14:16
12.07.10 14:16 
Понимаю..тема уже была....а чебуреки охота сегодня.Девочки, кто подскажет: сочные хрустящие чебуреки как сделать?
#1 
  mulechka свой человек12.07.10 15:04
NEW 12.07.10 15:04 
в ответ Blümchen0 12.07.10 14:16
Легко!
Тесто замешиваете ( мука высшего сорта и вода и соль) и тоненнько раскатываете, фарш- мясо в мясорубку лук и укропчика ( на любителя) я еще в фарш коротого льда добавляю, делаете чебурек и на сковородку в кипящее масло.
Ела как то чебуреки в чебуречной- такое толстое тесто... у нас дома говорят что хозяйка безрукая такое тесто делает.
Приятного аппетита!
Жаль муж не любит чебуреки
#2 
tenök посетитель12.07.10 15:10
tenök
12.07.10 15:10 
в ответ mulechka 12.07.10 15:04
а я тесто на молоке делаю,и в фарш добавляю молоко,чтоб сочнее были.
#3 
Blümchen0 завсегдатай12.07.10 15:49
NEW 12.07.10 15:49 
в ответ tenök 12.07.10 15:10
Я слышала ,что для сочности в фарш кефир добавляют.
#4 
  Mortishia Adams постоялец12.07.10 16:12
NEW 12.07.10 16:12 
в ответ Blümchen0 12.07.10 15:49
для сочности в фарш лучше добавить бульон и не жалеть мелко-намелко порубленного (не перемолотого!)лука (и сала!)
а тесто сделать заварное и для хрусткости и пузырчатости добавить ложку водки
#5 
barka14 местный житель12.07.10 17:28
NEW 12.07.10 17:28 
в ответ mulechka 12.07.10 15:04
В ответ на:
Жаль муж не любит чебуреки

а у нас муж любит ... а я их делат не умею.....ну никак они такие вот чебуречные не выходят....
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#6 
Олесенька свой человек12.07.10 17:43
Олесенька
NEW 12.07.10 17:43 
в ответ Blümchen0 12.07.10 14:16
  Mortishia Adams постоялец12.07.10 18:12
NEW 12.07.10 18:12 
в ответ Blümchen0 12.07.10 14:16, Последний раз изменено 12.07.10 18:14 (Mortishia Adams)
вот, нашла - готовила по этим двум рецептам, чебуреки получались очень вкусные, но разные, в результате тесто взяла от гедрюса, начинку - от сталика, получается очвкусно. но только не сегодня - в такую жару готовить можно максимум холодец, студень или заливное. или, лучше, вообще не готовить - окрошка, холодник, свекольник, а то и просто - скибка арбуза с малосольным огурцом и ломтем хлеба
#8 
Blümchen0 завсегдатай12.07.10 23:12
12.07.10 23:12 
в ответ mulechka 12.07.10 15:04
Пожарила по вашему рецепту.Докладываю-тесто-вкуснотишааааа.Слопали за все щёки, На 500 гр фарша добавила сол,перец,и 300 гр кефира. Девочки ,вкуснотииииша,сочные,хрустяшие!!!!Всем спасибо за советы.
#9 
Julia-romaschka прохожий16.07.10 12:06
NEW 16.07.10 12:06 
в ответ Олесенька 12.07.10 17:43
делала чебуреки по Вашему рецепту.Супер!Вопрос.Можно ли это тесто исползовать для пиццы
#10 
  Тататая2010 прохожий16.07.10 13:23
NEW 16.07.10 13:23 
в ответ Julia-romaschka 16.07.10 12:06
Н.П.В Смаке у Урганта была ведущая Екатерина Андреева..Ест только здоровую еду и выглядит здоровски..ЕЕ слова ,что она никогда в жизни не ела эти жирные и чебуреки прошли лейтмотивом передачи...что это фаствуд из метро..как и все жаренное в жиру..Просто отбила аппетит..
#11 
kasandra2003 коренной житель16.07.10 13:30
kasandra2003
NEW 16.07.10 13:30 
в ответ Тататая2010 16.07.10 13:23
ну и не ешьте, вас кто-то заставляет?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#12 
Викa Дракон домашний16.07.10 16:12
Викa
NEW 16.07.10 16:12 
в ответ kasandra2003 16.07.10 13:30
ну и не едим
#13 
  Тататая2010 прохожий16.07.10 16:19
NEW 16.07.10 16:19 
в ответ kasandra2003 16.07.10 13:30
В ответ на:
ну и не ешьте, вас кто-то заставляет?
Я не спрашивала есть мне их или не есть.Просто как информация,что есть люди которые за всю жизнь не попробовали такое блюдо и считают егоочень вредным .
#14 
kasandra2003 коренной житель16.07.10 16:25
kasandra2003
NEW 16.07.10 16:25 
в ответ Тататая2010 16.07.10 16:19
В ответ на:
и считают егоочень вредным .

т.е. если бы не Екатерина Андреева вы бы не знали, что такие блюда вредные? Молодец - Екатерина..некоторым хоть глаза открыла...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#15 
  Тататая2010 прохожий16.07.10 16:42
NEW 16.07.10 16:42 
в ответ kasandra2003 16.07.10 16:25
В ответ на:
.е. если бы не Екатерина Андреева вы бы не знали, что такие блюда вредные? Молодец - Екатерина..некоторым хоть глаза открыла...
Вы читать умеете?Имелось ввиду -ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ НИ РАЗУ -лет 40 наверное-не пробовала.
#16 
Олесенька свой человек19.07.10 22:11
Олесенька
NEW 19.07.10 22:11 
в ответ Julia-romaschka 16.07.10 12:06, Последний раз изменено 19.07.10 22:12 (Олесенька)
В ответ на:
делала чебуреки по Вашему рецепту.Супер!Вопрос.Можно ли это тесто исползовать для пиццы

Ой,извините,что не сразу отвечаю-только сейчас увидела ваш вопрос.Рада,что понравился рецепт.Для пиццы,я думаю,это тесто не подойдёт,хотя можно попробовать.Я делала с этим тестом(осталось,а выбросить жалко было) сосиски в тесте и мне не очень понравилось.Оно при выпечке становится сухое и слишком уж хрустящее.У меня вот есть отличное тесто для пиццы:http://blog.kp.ru/users/1972368/post94832322/
#17 
maria2705 местный житель20.07.10 10:13
maria2705
NEW 20.07.10 10:13 
в ответ Mortishia Adams 12.07.10 18:12
Спасибо за ссылочку на тесто...чебуреки получились суууууупер тесто хрустящее ,ничего не брызгает,раскатывается отлично!!!
#18 
Polarbaerchen посетитель20.07.10 13:33
Polarbaerchen
NEW 20.07.10 13:33 
в ответ mulechka 12.07.10 15:04
извините, а можно здесь где-то купить готовые чебуреки, даже если они tiefgekühlt?
я конечно понимаю, что домашние намного вкуснее, но время их приготовить не всегда бывает
#19 
  mulechka свой человек20.07.10 14:29
NEW 20.07.10 14:29 
в ответ Polarbaerchen 20.07.10 13:33
только в чебуречных
#20 
kasandra2003 коренной житель20.07.10 15:20
kasandra2003
NEW 20.07.10 15:20 
в ответ Polarbaerchen 20.07.10 13:33
в русских магазинах говорят естъ...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#21 
Polarbaerchen посетитель20.07.10 18:24
Polarbaerchen
NEW 20.07.10 18:24 
в ответ mulechka 20.07.10 14:29
sorry, а где в германии чебуречные? знаю такие из россии, но туда не езжу
а здесь разве чтo в русском магазине можно поискать, как написали выше
#22 
Олесенька свой человек20.07.10 20:38
Олесенька
NEW 20.07.10 20:38 
в ответ Polarbaerchen 20.07.10 13:33
У нас на фломаркте продают и в русских магазинах.В Дюссельдорфе,например,их сразу при вас и жарят.
#23 
maria2705 местный житель20.07.10 20:42
maria2705
NEW 20.07.10 20:42 
в ответ Polarbaerchen 20.07.10 18:24
У нас во всех русских магазинах( напр. МИКСМАРКТ;МУЛьТИмАРКТ )продаются замороженные чебуреки.Вкус у них конечно еще тот..........
#24 
Zefirinka прохожий10.08.10 20:02
Zefirinka
NEW 10.08.10 20:02 
в ответ Олесенька 19.07.10 22:11
Я делала с этим тестом(осталось,а выбросить жалко было) сосиски в тесте
Вы сами того не подозревая подали мне идею. Спасибо. Пойду сделаю сосисочек в тесте
#25 
  Закрыто гость10.08.10 20:31
NEW 10.08.10 20:31 
в ответ Тататая2010 16.07.10 13:23, Последний раз изменено 10.08.10 20:32 (Закрыто)
В ответ на:
В Смаке у Урганта была ведущая Екатерина Андреева..

Ну во первых они боги от кулинарии разве? Сейчас подобное по тв хочет вести кому не лень, главное по чаще светится у экрана. Макаревич не раз уже получал критику за некоторые рецепты. Хотя еда это то что у каждого своё)
А вообще фаст-фуд мне кажется это несколько другое, это быстрое питание поставленное на поток и максимально удешевлённое. Там главное что бы клиент был сыт и не упал от отравления прямо у них.
Сам чебуреки ел всего несколько раз.... тех бы, больших, сочных и горячих я сейчас бы с удовольствием поел бы ещё)
#26 
Kelly2003 from russia with love10.08.10 20:44
Kelly2003
NEW 10.08.10 20:44 
в ответ Закрыто 10.08.10 20:31
В ответ на:
А вообще фаст-фуд мне кажется это несколько другое, это быстрое питание поставленное на поток и максимально удешевлённое. Там главное что бы клиент был сыт и не упал от отравления прямо у них.

ееееее нет, не надо недооценивать магнатов, кроме того, что быстро и НЕ дешево, они еше делают вкусно - иначе к ним нкикто не поидет,,,, знаю, что ты сам пробовал тебе не понравилось, но статистика другая
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#27 
Kelly2003 from russia with love10.08.10 20:50
Kelly2003
NEW 10.08.10 20:50 
в ответ Mortishia Adams 12.07.10 18:12
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/1987448.html
да ето вообше на латинское тако похоже, чебуречное тесто очень тонкое, в чем и заключается их прелесть
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#28 
  Закрыто гость10.08.10 21:39
NEW 10.08.10 21:39 
в ответ Kelly2003 10.08.10 20:44
В ответ на:
но статистика другая

Статистика в том что в странах где наиболее развита сеть фаст-фуда население наиболее страдает ожирениями, болезнями сердца и печени.
Народ тянется.... а у многих есть время на обеде поесть нормально? Кроме того, уже тут говорили о вкусовых добавках которые обманывают твои вкусовые рецепторы.
Скажи, как могут быть сосиски вкуснее мясо? Такого даже в теории быть не может но есть факт что многие помешаны на них, хотя там мясо даже в теории не дотягивает до 100%. Наполнители, загустители, красители и вкусовые добавки - как это вкусно)
Была передача про вкусовые добавки, показывали Химиков которые их разрабатывают, при желании они сказали можем сделать любой вкус который есть на земле.
Провели эксперимент в детском садике. Детей после полдника, когда они были точно не голодны пригласили поиграть в игру. Каждому кто выиграет дадут хорошую игрушку которую они очень хотели, но было условие, они должны 5 минут просидеть одни в комнате напротив тарелки где положена отваренная сосиська, из шести кажется детей только один не тронул сосиску, почти все на них накидывались как голодные.
Как думаешь, есть польза запивать горячее и жирное холодной колой, а это основное блюдо Мака.
Есть возражение?) но аргументированное) Я сам бывает иногда там питаюсь, но когда нет выбора только.
#29 
Kelly2003 from russia with love11.08.10 00:52
Kelly2003
NEW 11.08.10 00:52 
в ответ Закрыто 10.08.10 21:39
В ответ на:
Статистика в том что в странах где наиболее развита сеть фаст-фуда население наиболее страдает ожирениями, болезнями сердца и печени

но в то же время имеет наиболее развитую систему здравоохранения и в силу етого передовые лекарства и т.д.,,, и население етих стран в силу доступности
лекарств имеет наибольшие сроки жизни
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#30 
  Закрыто гость11.08.10 07:30
NEW 11.08.10 07:30 
в ответ Kelly2003 11.08.10 00:52
Но лекарство какие бы то не были, почти не когда не излечивают, чаще всего они останавливают заболевание.
И лучше наверное иметь в наибольшем сроке жизни хорошее здоровье чем жить на передовых лекарствах)
Полученный цирроз печени лучше не допустить чем лечить его потом)
Такая вера во все передовые технологии? А может стоит исходить из того что это прежде всего бизнес? Фармацевтические фирмы разрабатывают лекарства вовсе не для того что бы вас вылечить а что бы заработать на этом деньги. То есть с начала мы едим то что вредно нам да ещё и по причине не того что это просто вкусно, скажем как имеет вредность и жаренное мясо и шашлык, но оно хоть вредно по способу приготовления но вкусно по естеству своему, но мы ещё и умудряемся есть то что нам кажется вкусным за счёт того что над этим поработала химическая промышленность а потом употребляем химию фармацевтов.
По каналу дискавери показывали как в штатах делают сосиски для гамбургеров, когда видишь какими вёдрами туда сыпят различные красители как то сосиски уже не так притягательны.
По жарьте лучше при возможности мясо чем потом лишний раз посещать врача. Человек не ящерица, хвост заново не вырастет)
#31 
Leo_lisard финансист11.08.10 08:00
Leo_lisard
NEW 11.08.10 08:00 
в ответ Закрыто 11.08.10 07:30
В ответ на:
Полученный цирроз печени лучше не допустить чем лечить его потом)

- Доктор, у меня печень болит...
- Водку пьете?
- Пью, не помогает...

Früher an Später denken!
#32 
  Закрыто гость11.08.10 12:02
NEW 11.08.10 12:02 
в ответ Leo_lisard 11.08.10 08:00
Так обидно)) оказывается тот же цирроз можно заработать в лёгкую будучи даже совершенно трезвенником)
#33 
Kelly2003 from russia with love11.08.10 16:25
Kelly2003
NEW 11.08.10 16:25 
в ответ Закрыто 11.08.10 07:30
В ответ на:
Такая вера во все передовые технологии?

да, твердая!
В ответ на:
лекарства вовсе не для того что бы вас вылечить а что бы заработать на этом деньги.


Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#34 
Kelly2003 from russia with love11.08.10 16:37
Kelly2003
NEW 11.08.10 16:37 
в ответ Leo_lisard 11.08.10 08:00

Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#35 
  Закрыто гость11.08.10 17:51
NEW 11.08.10 17:51 
в ответ Kelly2003 11.08.10 16:25
Знаешь что меня порой изумляет в современных американских фильмах и наверное этому верять же) Спроси любого американцы что делать надо если вдруг обнаружил бомбу, он не задумываясь скажет твёрдо, резать синий провод)
Это конечно шутка но в каждой шутке только доля шутки....
в 2000 году «Гринпис» США был опубликован список компаний, использующих ГМ-ингредиенты. В него попали шоколадные изделия компаний Hershey's, Cadbury (Fruit & Nut), Mars (M&M, Snickers, Twix, Milky Way), безалкогольне напитки от Coca-Cola (Coca-Cola, Sprite), PepsiCo (Pepsi, 7-Up), шоколадный напиток Nesquik компании Nestle, рис Uncle Bens (производитель - Mars), сухие завтраки Kellogg's, супы Campbell, соусы Knorr, чай Lipton, печенье Parmalat, приправы к салату Hellman's, детское питание от компаний Nestle и Abbot Labs (Similac).
Теперь о вкусе)
Глутамат натрия наносит непоправимые повреждения растущему мозгу ребенка. Воздействие глутамата натрия на ребенка начинается еще в утробе матери, именно в это время вред от него максимален. Производители очень часто подмешивают глутамат натрия в детское питание и в разнообразные продукты для детей. Именно поэтому вы часто сталкиваетесь с такой проблемой: дети не хотят есть домашнюю еду и умоляют вас купить что-то приготовленное фабричным способом. Очень часто это приводит к тому, что вы сдаётесь "ну пусть хоть что-то ест, не голодным же ему ходить". В итоге ребенок получает очередную порцию глутамата натрия, что поддерживает в нем наркотическую привязанность к последнему. Кроме того у ребенка происходят необратимые повреждения зрения и мозга. Это происходит даже после одиночной дозы, не утешайте себя тем, что ребенок есть такого рода отраву не часто. Такие дети не получают нужных микроэлементов и витаминов для роста и развития, эти продукты попросту их не содержат, что уже само по себе неизбежно приведет к отставанию в учебе, болезням и различным поведенческим проблемам (среди них и так распространенная сейчас гиперактивность). Подумайте хорошенько в следующий раз прежде чем уступить уговорам ребенка, его поведение имеет тот же мотив, что и мольбы наркомана о "дозе". Глутамат натрия действует как наркотик не более, не менее.
Можно конечно возразить... но именно читая вас думается обратное, как может человек не подсевший на что то так упорно отстаивать химию? Если только ради желания всегда говорить нет?) Судя по некоторым постам это совсем не исключаю)
Для сравнения: в мире все чаще отказываются от модифицированной еды. Самый показательный случай - Замбия. Эта африканская страна, несмотря на острый продовольственный кризис, отказалась от гуманитарной помощи ООН, состоящей из генетически модифицированного зерна. Как заявил высокопоставленный дипломат Замбии, «Если люди голодают, это не значит, что их можно кормить неизвестно чем».
И прошу заметить, я ни разу не сказал что совсем ни когда и ни чего не куплю из этого, выбора если не будет когда хочу пить, куплю и Колу, но если будет выбор, не притронусь к этому.
Просто хочется одного, что бы взрослые думали о тех у кого нет выбора, о детях.
#36 
  Mortishia Adams знакомое лицо11.08.10 20:49
NEW 11.08.10 20:49 
в ответ Kelly2003 10.08.10 20:50
чувствуется опытный знаток - на глазок определяет
ты на чебуреки тесто толщиной в газетный лист или в папиросную бумагу раскатываешь?
#37 
  Mortishia Adams знакомое лицо11.08.10 21:14
NEW 11.08.10 21:14 
в ответ Закрыто 10.08.10 21:39
проблема еще и в том, что стандартизация меню фаст-фуда сродни стандартизации кормления стойлового скота. что ведет к "особому спокойствию", иначе - отупению. и не случайно распространение стандатизированного питания отмечается как раз у тех групп населения, которые представляют собой массу "живых роботов"
#38 
  Закрыто посетитель11.08.10 22:44
NEW 11.08.10 22:44 
в ответ Mortishia Adams 11.08.10 21:14, Последний раз изменено 11.08.10 22:49 (Закрыто)
Раз при мне в Питере был случай)) и смешно и до того глупо)) Это было ещё в старые Советские времена) Мужчина стоял передо мной и заказывал себе обед, заказал всё как по меню, но чай просил без лимона....
- обед комплексный, мы с него ни чего не убираем и не добавляем - был ответ
- так я заплачу за лимон, только он мне не нужен
- нельзя
- пробейте лимон но не кидайте его в чай, положите просто на поднос
- нельзя
Я брал другой обед и предложил ему поменяться чаем, раздатчица вся аж зафыркала))
Таков был советский общепит, жаль что иногда люди сами себя загоняют туда, им просто двери приоткрывают и они идут и идут.....
P.S.
Кстати, аватарка напомнила) Семейка Адамс, и именно её чёрно-белый старый вариант)) он стоит того что бы его посмотреть и не один раз)
Увы, теперь смотрят Симсонов, или как то так называется)) интересно, нет в этом ни чего общего между Симсанами и современным общепитов в виде Мака?)
#39 
Kelly2003 from russia with love13.08.10 01:28
Kelly2003
NEW 13.08.10 01:28 
в ответ Закрыто 11.08.10 17:51, Последний раз изменено 13.08.10 01:46 (Kelly2003)
может ты наивно полагаеш, что если не живеш в штатах то у тебя здоровое питание,,,,гы.......блажен кто верует, легко ему на свете
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#40 
Kelly2003 from russia with love13.08.10 01:37
Kelly2003
NEW 13.08.10 01:37 
в ответ Mortishia Adams 11.08.10 20:49
ты опят в бане? зря ты с ним зарубаешся - он тебя так и будет гнобить,,,придется опят ( в которыи раз) ник менять и т.д.,,, повеселеи, полегчает
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#41 
  QNNELLA прохожий13.08.10 01:40
NEW 13.08.10 01:40 
в ответ mulechka 20.07.10 14:29
Состав
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка - 1 ч. ложка
для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп
Приготовлениe
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать. По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.
#42 
Kelly2003 from russia with love13.08.10 01:55
Kelly2003
NEW 13.08.10 01:55 
в ответ Закрыто 11.08.10 22:44
В ответ на:
Таков был советский общепит,

так ето было твоя лебединая песня!а сеичас навернос вообше один доширак или спагетти с солью, три раза в день
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#43 
  Закрыто посетитель13.08.10 06:17
NEW 13.08.10 06:17 
в ответ Kelly2003 13.08.10 01:55
Сразу видно что совсем ты меня не читаешь)
Вместо разговора по теме .... напоминает когда женщина закрыв глаза начинает махать руками перед собой) Уже перешли на флуд, хотя стоит думаю открыть здесь веточку о Здоровом питании а не о Наполнении желудка)
#44 
1 2 3 все