Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

едят ли немцы окрошку и квас?

2407  1 2 3 4 5 все
  mulechka свой человек03.07.10 22:05
03.07.10 22:05 
Сделала окрошку так муж сказал что это гадость и суп должен быть горячим.
Квас тоже сказал что єто пить невозможно.
В немецкой кухне нет холодных супов?
Ладно пирожки по его разумению только сладкие должны быть, с мясом или с купустой не признает.
#1 
gutta67 коренной житель03.07.10 22:30
gutta67
NEW 03.07.10 22:30 
в ответ mulechka 03.07.10 22:05
А, что удивлятся-то. Тут действует неизменное, что русскому в радость, то немцу смерть. Ну не признают они нашу еду и не надо их насиловать нашими щами с кашами, жарь ему шницеля и братвурсты и будет тебе счастье.
#2 
  Лилeк гость03.07.10 22:32
NEW 03.07.10 22:32 
в ответ mulechka 03.07.10 22:05
ничего ваш муж в колбасных обрезках не понимает!!!
я на работе делала окрошку, так немцы и итальянцы уплетали за милую душу!
они, кажется, только гаспачо знают(испанский холодный супчик) а ко всему остальному относятся критически
(Was der Bauer nicht kennt....)
#3 
Пикуль патриот03.07.10 22:34
Пикуль
NEW 03.07.10 22:34 
в ответ gutta67 03.07.10 22:30
В ответ на:
Ну не признают они нашу еду и не надо их насиловать нашими щами с кашами,

не скажите.... очень даже признают... а если приготовлено хорошо, то подавно... конечно если окрошку на разбавленом майонезе делать, то не каждый немец станет кушать...
майнер майнунг нах...
#4 
Пикуль патриот03.07.10 22:36
Пикуль
NEW 03.07.10 22:36 
в ответ mulechka 03.07.10 22:05
В ответ на:
Сделала окрошку так муж сказал что это гадость


майнер майнунг нах...
#5 
Leo_lisard финансист03.07.10 22:37
Leo_lisard
NEW 03.07.10 22:37 
в ответ Пикуль 03.07.10 22:34
И не каждый русский. А евреям вообще окрошку на майонезе нельзя...
Früher an Später denken!
#6 
Пикуль патриот03.07.10 22:39
Пикуль
NEW 03.07.10 22:39 
в ответ Leo_lisard 03.07.10 22:37
В ответ на:
А евреям вообще окрошку на майонезе нельзя...

а чё за прикол? майнеза кошерного нет что ли? или они из неразбавленого майонеза окрошку делают?
майнер майнунг нах...
#7 
  mulechka свой человек03.07.10 22:42
NEW 03.07.10 22:42 
в ответ Пикуль 03.07.10 22:34
так я на квасе сделала, все как положено даже горчичку с желтком перетерла.
Я другую окрошку не признаю.
Про каши ничего не писала, не ест и ладно, он по борщику и особливо борщик красный с щавлем любит
#8 
gutta67 коренной житель03.07.10 22:44
gutta67
NEW 03.07.10 22:44 
в ответ Пикуль 03.07.10 22:34
А, вот как раз с маионезом мож и навернет, т.к это единственная составная в этом месиве вкус которой ему знаком с детства. Но не квас-же, господа. Посмотрите на сие блюдо глазами этого немца, Bauernsalat c Malzgetränk, ммм Lecker.
#9 
  Лилeк гость03.07.10 22:55
NEW 03.07.10 22:55 
в ответ gutta67 03.07.10 22:44

но всетаки....не стоит извращаться над русской кухней, только ради того,что б немчикам понравилось!!!
я один раз немцу воблы к пиву предложила, он меня чуть не урыл:)
#10 
barnikel коренной житель03.07.10 22:56
barnikel
NEW 03.07.10 22:56 
в ответ mulechka 03.07.10 22:05
мои немцы окрошку не едят...я ем, мне вкусно. квас пьют. тут же даже похожий напиток есть.
I LOVE British accent !!!
#11 
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой03.07.10 22:58
vgostjaxuskaski
NEW 03.07.10 22:58 
в ответ mulechka 03.07.10 22:05
моя коллега недавно восторженно рассказывала, что ела kalte Suppe. Правда, не на квасе, а на Buttermilch.
Мы в Германии с кваса на сыворотку перешли. Но тоже вкусно)
А квасом, правда не самодельным, а из магазина, мы тоже как-то наших немецких приятелей поили, ничего, пили)
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
#12 
  Лилeк гость03.07.10 22:59
NEW 03.07.10 22:59 
в ответ barnikel 03.07.10 22:56
это не "Brottrunk"?
#13 
Викa Дракон домашний03.07.10 23:03
Викa
NEW 03.07.10 23:03 
в ответ gutta67 03.07.10 22:30
В ответ на:
у не признают они нашу еду и не надо их насиловать нашими щами с кашами,
всё едят: и щи, и кашу едят, и оливье с "шубой", и пельмени трескают, аж уши заворачиваются, и пироги, а вот квас и халву забраковали (и конечно окрошку)
#14 
Leo_lisard финансист03.07.10 23:31
Leo_lisard
NEW 03.07.10 23:31 
в ответ Пикуль 03.07.10 22:39
В ответ на:
а чё за прикол?

А вы тот майонез пробовали?
Früher an Später denken!
#15 
  Филиппа патриот03.07.10 23:48
Филиппа
NEW 03.07.10 23:48 
в ответ mulechka 03.07.10 22:05
В ответ на:
едят ли немцы окрошку и квас
мои тоже не едят,но я и сама такое не ем.Зато с удовольствием солянку едят. пирожки ест,но с сосиськой,капусту тоже не очень любит.Если делаю,то только для себя.
#16 
орешек_63 знакомое лицо04.07.10 00:02
орешек_63
NEW 04.07.10 00:02 
в ответ mulechka 03.07.10 22:05
В ответ на:
Сделала окрошку так муж сказал что это гадость и суп должен быть горячим.
Квас тоже сказал что єто пить невозможно.
В немецкой кухне нет холодных супов?

у них есть Kaltschale
http://de.wikipedia.org/wiki/Kaltschale
#17 
Пикуль патриот04.07.10 10:42
Пикуль
NEW 04.07.10 10:42 
в ответ Leo_lisard 03.07.10 23:31, Последний раз изменено 04.07.10 10:45 (Пикуль)
какой тот? разбавленый? неа, не пробывал...
майнер майнунг нах...
#18 
Пикуль патриот04.07.10 10:48
Пикуль
NEW 04.07.10 10:48 
в ответ Лилeк 03.07.10 22:59

майнер майнунг нах...
#19 
Чёрный Ангел коренной житель04.07.10 11:10
Чёрный Ангел
NEW 04.07.10 11:10 
в ответ mulechka 03.07.10 22:05
Мой мужчина немец ест всё, что мы из руской кухни готовим, но при слове квас у него уже нос кривится
#20 
Пикуль патриот04.07.10 11:12
Пикуль
lippezkaja патриот04.07.10 11:39
lippezkaja
NEW 04.07.10 11:39 
в ответ mulechka 03.07.10 22:05
В ответ на:
едят ли немцы окрошку и квас?

пивом залить, будет адаптированная окрошка
#22 
Alexa- постоялец04.07.10 12:27
Alexa-
NEW 04.07.10 12:27 
в ответ mulechka 03.07.10 22:05
Мой муж немец один раз квас попробовал,больше не хочет, не понравилось. но зато борщ уплетает за обе щеки. Окрошку я никогда не пробовала, на Украине ее не готовлят.
#23 
Фима Собак коренной житель04.07.10 12:31
Фима Собак
NEW 04.07.10 12:31 
в ответ mulechka 03.07.10 22:05
я бы на квасе тоже есть не стала
а про кефирную слышала много положительных отзывов от немцев.
you the pill I keep taking
#24 
  Mortishia Adams постоялец04.07.10 13:00
NEW 04.07.10 13:00 
в ответ Пикуль 04.07.10 10:48
это не квас, это слабоалкогольное пиво
#25 
  Mortishia Adams постоялец04.07.10 13:02
NEW 04.07.10 13:02 
в ответ mulechka 03.07.10 22:05
и окрошку едят, и квас пьют, и воблу с пивом под футбол потребляют. лишь бы приготовлено было хорошо
#26 
Пикуль патриот04.07.10 13:13
Пикуль
NEW 04.07.10 13:13 
в ответ Mortishia Adams 04.07.10 13:00
Mit einem Alkoholgehalt von 0,2 % vol. gehört Karamalz nach deutscher Gesetzeslage zu den alkoholfreien Getränken.
http://de.wikipedia.org/wiki/Karamalz
а в квасе какой процент алкоголя?
майнер майнунг нах...
#27 
  mulechka свой человек04.07.10 13:26
NEW 04.07.10 13:26 
в ответ Alexa- 04.07.10 12:27
Интересно где єто не готовят в какой части Украины?
Еще как готовят!!!
#28 
  mulechka свой человек04.07.10 13:27
NEW 04.07.10 13:27 
в ответ Mortishia Adams 04.07.10 13:02
Не ест не пьет мой муж квас и не ест окрошку как и пирожки с мясом не ест
#29 
  Mortishia Adams постоялец04.07.10 13:41
NEW 04.07.10 13:41 
в ответ Пикуль 04.07.10 13:13
вне зависимости от содержания алкоголя карамальц от кваса отличается технологией изготовления и некоторыми ингредиентами, которые в квасе отсутствуют.
#30 
  Mortishia Adams постоялец04.07.10 13:42
NEW 04.07.10 13:42 
в ответ mulechka 04.07.10 13:27
может, это просто ему не нравится, но не всем немцам?
#31 
Пикуль патриот04.07.10 13:52
Пикуль
NEW 04.07.10 13:52 
в ответ Mortishia Adams 04.07.10 13:41
я не утверждал что это немецкий квас... это похожий напиток... что касается кваса:
Квас (ср. русск. квасить) — слабоалкогольный напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%81
Der Kwas (veraltet auch Quas[1]; laut Duden (1974) auch Kwaß, russ. квас) ist ein altes russisches kohlensäurehaltiges Erfrischungsgetränk, welches durch Gärung aus den Grundzutaten Wasser, Roggen und Malz gewonnen wird.
майнер майнунг нах...
#32 
  Mortishia Adams постоялец04.07.10 14:30
NEW 04.07.10 14:30 
в ответ Пикуль 04.07.10 13:52
Похожий... как и на пиво. Но, тем не менее, не квас и не пиво. Майонез, разбодяженный минералкой, тоже похож на квас - кислый и пенится ;)
#33 
Пикуль патриот04.07.10 14:50
Пикуль
NEW 04.07.10 14:50 
в ответ Mortishia Adams 04.07.10 14:30
В ответ на:
Похожий... как и на пиво.

так и квас похож на пиво... но пусть будет по-вашему... пусть это будет слабоалкогольное пиво...
майнер майнунг нах...
#34 
Alexa- постоялец04.07.10 19:56
Alexa-
NEW 04.07.10 19:56 
в ответ mulechka 04.07.10 13:26
В западной Украине , в моей семье как- то никто не готовил. Так что я ее никогда не ела
#35 
Kelly2003 from russia with love04.07.10 21:24
Kelly2003
NEW 04.07.10 21:24 
в ответ Лилeк 03.07.10 22:32
В ответ на:
я на работе делала окрошку, так немцы и итальянцы уплетали за милую душу!

на работе они все на халяву уплетают, а домои идут - так хотят что бы все по ихнему
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#36 
lippezkaja патриот04.07.10 21:29
lippezkaja
NEW 04.07.10 21:29 
в ответ Пикуль 04.07.10 14:50
В ответ на:
так и квас похож на пиво..

а что если забабахать окрошку на шампанском или на sekt?
взять сорт посуше, покислее....
веселая окрошка может получиться!
#37 
Пикуль патриот04.07.10 21:33
Пикуль
NEW 04.07.10 21:33 
в ответ lippezkaja 04.07.10 21:29
точно... на шампаньском... а еще смачнее будет если майонез шампаньским разбавить... и минеральной водой чуть... для понта можно туда икры осетровой намешать...
майнер майнунг нах...
#38 
tarasca завсегдатай04.07.10 21:52
tarasca
NEW 04.07.10 21:52 
в ответ mulechka 03.07.10 22:05
мой очень любит, просит всё время приготовить, особенно сейчас в жару "ААААКРОШЕЧКА". Правда я не на квасе делаю, а йогурт минералкой (газированной) развожу. А вот папа мой правда окрошку с пивом себе "бодяжит". Мой друг-немец увидел и сделал таааакие глаза, что я ему предлагать и не стала
#39 
Kelly2003 from russia with love04.07.10 22:11
Kelly2003
NEW 04.07.10 22:11 
в ответ lippezkaja 04.07.10 21:29
брют например,,,а, ха,ха!есть супы на пиве, а почему не мож быть на шампани? а потом и на водке!покрошили котлет сов рецепта из соседнеи ветки, колбаски, соленыи огурчик и вперед
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#40 
Kelly2003 from russia with love04.07.10 22:13
Kelly2003
NEW 04.07.10 22:13 
в ответ tarasca 04.07.10 21:52
В ответ на:
А вот папа мой правда окрошку с пивом себе "бодяжит"

Расскажи!!!!!!! мне тут кваса не достать и не сделат - руки не в тую сторону, а окрошкю оч люблю
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#41 
Kelly2003 from russia with love04.07.10 22:15
Kelly2003
NEW 04.07.10 22:15 
в ответ mulechka 03.07.10 22:05, Последний раз изменено 04.07.10 22:17 (Kelly2003)
твои муж видимо очен консервативного воспитания, ка и мои, да и квас, надо заметить, тоже оче русскии напиток или там славянскии, нигде в мире такого не делают, зато такие мужики худые, без лишнего мяса
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#42 
lippezkaja патриот04.07.10 22:36
lippezkaja
NEW 04.07.10 22:36 
в ответ Пикуль 04.07.10 21:33
В ответ на:
майонез шампаньским разбавить... и минеральной водой чуть... для понта можно туда икры осетровой намешать...

блинов накрошить, матрёшек настругать...
#43 
Пикуль патриот04.07.10 22:37
Пикуль
NEW 04.07.10 22:37 
в ответ lippezkaja 04.07.10 22:36
ага... бОян растянуть...
майнер майнунг нах...
#44 
  Лилeк гость04.07.10 22:51
NEW 04.07.10 22:51 
в ответ Kelly2003 04.07.10 21:24
ну, не скажи...мы повара на работе...если гадость, то и на халяву уплетать не станем!!!
#45 
tarasca завсегдатай05.07.10 09:04
tarasca
NEW 05.07.10 09:04 
в ответ Kelly2003 04.07.10 22:13
я точно не знаю какое он пиво берёт (марка). Но сорт Hefe weizen. Никому кроме него не нравится правда Я никогда сама на квасе и не любила, и до германии тоже на кефире делала
#46 
oxana1972 старожил05.07.10 19:54
oxana1972
NEW 05.07.10 19:54 
в ответ mulechka 03.07.10 22:05
Мне в этом повезло,муж кушает всё,любит русскую кухню.
#47 
oxana1972 старожил05.07.10 19:56
oxana1972
NEW 05.07.10 19:56 
в ответ Викa 03.07.10 23:03
В ответ на:
халву забраковали (и конечно окрошку)

Точно,я забыла,мой не признаёт- халву,зефир и гематоген.
#48 
Викa Дракон домашний06.07.10 00:00
Викa
NEW 06.07.10 00:00 
в ответ oxana1972 05.07.10 19:56
не, зефир едят
гематоген не покупаем сами, не знаю будут ли
#49 
oxana1972 старожил07.07.10 12:32
oxana1972
NEW 07.07.10 12:32 
в ответ Викa 06.07.10 00:00
Не,мой зефир не любт,говорит,что мол один сахар...
#50 
  Aliera знакомое лицо07.07.10 14:59
NEW 07.07.10 14:59 
в ответ oxana1972 07.07.10 12:32
Мой немецкий муж жрёть усё и окрошечку, но окрошечку мы разводим с куриного бульёньчика и туда айран добавляем, сметану или кефир. Мой уже на немецкую еду нос воротит, или после какой.нибудь немецкой вечеринки всегда говорит, что было плохо, жрать было нечего
#51 
kolotka постоялец07.07.10 16:39
kolotka
NEW 07.07.10 16:39 
в ответ mulechka 03.07.10 22:05
Покормили как-то немцев окрошкой,потом услышали как один другому по=тихоньку говорит,что в ранишние времена такой едой динозавров кормили,а мы их накормили.
#52 
Олесенька свой человек09.07.10 12:17
Олесенька
NEW 09.07.10 12:17 
в ответ Alexa- 04.07.10 12:27
В ответ на:
Окрошку я никогда не пробовала, на Украине ее не готовлят.

Ну что ж вы так за всю Украину расписались.Скорее всего вы с Западной?Там действительно она не очень в почёте,а в остальной части очень даже
#53 
oll4ik коренной житель09.07.10 22:46
oll4ik
NEW 09.07.10 22:46 
в ответ Пикуль 04.07.10 21:33
В ответ на:
точно... на шампаньском... а еще смачнее будет если майонез шампаньским разбавить... и минеральной водой чуть... для понта можно туда икры осетровой намешать.
после выходных все остановки такой "окрошкой"забле...ны...ток там ще круче..на водке делают
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
#54 
kapri постоялец10.07.10 07:40
kapri
NEW 10.07.10 07:40 
в ответ Олесенька 09.07.10 12:17, Последний раз изменено 10.07.10 09:03 (kapri)
Хорошая окрошка получается на холодных кисломолочных напитках "Тан" , "Айран" , "Кумыс" .
Такую окрошку можно сделать в любое время года, хотя это и не принято в русской кухне .
Напитки нужно подбирать качественные , от хороших производителей, чтобы их приятно было пить и без
окрошки .
Эти напитки уже немного подсолены , так что дополнительно присаливать окрошку не нужно .
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
#55 
Kelly2003 from russia with love11.07.10 01:35
Kelly2003
NEW 11.07.10 01:35 
в ответ kapri 10.07.10 07:40
В ответ на:
Такую окрошку можно сделать в любое время года, хотя это и не принято в русской кухне

равно как и
В ответ на:
"Тан" , "Айран" , "Кумыс"

в россии етого нет, ети напитки азиатского происхождения, от лашадеи, в россии доят коров
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#56 
Пикуль патриот11.07.10 09:05
Пикуль
NEW 11.07.10 09:05 
в ответ Kelly2003 11.07.10 01:35
В ответ на:
в россии етого нет, ети напитки азиатского происхождения, от лашадеи

от лошадей только кумыс...
майнер майнунг нах...
#57 
  mulechka свой человек11.07.10 12:06
NEW 11.07.10 12:06 
в ответ Пикуль 11.07.10 09:05
Ой кумыс ... вкуснятина по такой жаре не отказалась бы
#58 
  Mortishia Adams постоялец11.07.10 13:24
NEW 11.07.10 13:24 
в ответ Kelly2003 11.07.10 01:35
да и кефир тоже не русский...
#59 
solotosamowarnoe свой человек11.07.10 14:23
solotosamowarnoe
NEW 11.07.10 14:23 
в ответ Kelly2003 11.07.10 01:35
В ответ на:
в россии етого нет, ети напитки азиатского происхождения, от лашадеи, в россии доят коров

в Германии тоже коровы по лугам гуляют, но в супермаркетах и нерусский кефир и азиатский айран
#60 
Олесенька свой человек11.07.10 16:26
Олесенька
NEW 11.07.10 16:26 
в ответ kapri 10.07.10 07:40
Это вы мне?Спасибо,конечно,но я умею окрошку делать.Кстати,я её ем на квасе.Ещё могу сделать на бульоне(курином,нежирном) или на сыворотке.
Кстати,
В ответ на:
в русской кухне

не используется ни "Тан" , ни "Айран" , ни "Кумыс" .
#61 
Ежка коренной житель11.07.10 20:52
Ежка
NEW 11.07.10 20:52 
в ответ mulechka 03.07.10 22:05
Муж как-то носил на работу окрошку (я на кефире делаю). Коллегам-немцам понравилось. Один даже рецепт спросил.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
#62 
  mulechka свой человек11.07.10 21:06
NEW 11.07.10 21:06 
в ответ Ежка 11.07.10 20:52
мой видимо особенный ни окрошку ( я на квасе только ем) ни квас ни малосольные арбузы не признает как и гречневую кашу и сырники с сметаной
#63 
Чёрный Ангел коренной житель12.07.10 10:38
Чёрный Ангел
NEW 12.07.10 10:38 
в ответ mulechka 11.07.10 21:06
хе, а мой гречку ест. Малосольные огурцы не любит. Свекольник вчера ел.
#64 
wasilissa_111 коренной житель12.07.10 13:43
wasilissa_111
NEW 12.07.10 13:43 
в ответ kolotka 07.07.10 16:39
мой муж называет квас "Лимонад для свиней". Но он и пиво не пьет
я готовлю холодный борщек, с молодой свекольной ботвой
#65 
  Mortishia Adams постоялец12.07.10 16:57
NEW 12.07.10 16:57 
в ответ Ежка 11.07.10 20:52
у меня сегодня немки бутылку яблочного кваса ополовинили - и рецепт взяли. по такой жаре что яблочным, что клюквенным или брусничным квасом только и спасаться
#66 
Kelly2003 from russia with love13.07.10 02:45
Kelly2003
NEW 13.07.10 02:45 
в ответ solotosamowarnoe 11.07.10 14:23
В ответ на:
"Тан" , "Айран"

ни в москве ни в питере не толька тана аирана не видела, даже и не знала что такое ест до сего момента,
В ответ на:
нерусский кефир

кефиру удалос обрусеть, каждыи рысскии знестм что, но вот тан аиран - увы
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#67 
Kelly2003 from russia with love13.07.10 02:47
Kelly2003
NEW 13.07.10 02:47 
в ответ Пикуль 11.07.10 09:05
В ответ на:
"Тан" , "Айран"

а ето от коз?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#68 
Kelly2003 from russia with love13.07.10 02:50
Kelly2003
NEW 13.07.10 02:50 
в ответ Mortishia Adams 11.07.10 13:24
как так? в домострое прочитала?таких знании нам не надо
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#69 
Kelly2003 from russia with love13.07.10 02:53
Kelly2003
NEW 13.07.10 02:53 
в ответ Чёрный Ангел 12.07.10 10:38
потому что ты ему рульку не делаеш! приходится мужику гречку в себя толкат, немцы рульку любят, иасбан базывается
В ответ на:
Свекольник вчера ел.

так с голодухи люди и бумагу ели
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#70 
Чёрный Ангел коренной житель13.07.10 12:26
Чёрный Ангел
NEW 13.07.10 12:26 
в ответ Kelly2003 13.07.10 02:53
не, рульку он не ест, говорит жирная
а когда спрашиваю, что готовить будем, раз в неделю точно слышу гречку, а я не большой любитель, обижается, что не готовлю.
В свекольнике ему свекла не понравилась, а так всё ок. Говорит в след раз без неё, то есть в тарелку ему не ложить.
#71 
Пикуль патриот13.07.10 13:02
Пикуль
NEW 13.07.10 13:02 
в ответ Kelly2003 13.07.10 02:47
В ответ на:
а ето от коз?

с казла...
майнер майнунг нах...
#72 
  Mortishia Adams постоялец13.07.10 14:43
NEW 13.07.10 14:43 
в ответ Kelly2003 13.07.10 02:50
это верно - вам лучше без таких знаний
#73 
леди солнышко постоялец13.07.10 17:21
леди солнышко
NEW 13.07.10 17:21 
в ответ gutta67 03.07.10 22:30
хмм, а мой как раз таки сосиски и шнитцели не признаёт, ну когда ничего другого нет, то будет и грильное мясо есть, но ооочень неохотно. А вот окрошку, "шубу", борщ, пельмени, манты, плов очень даже любит
#74 
  berlije коренной житель13.07.10 22:12
NEW 13.07.10 22:12 
в ответ Пикуль 03.07.10 22:34
В ответ на:
конечно если окрошку на разбавленом майонезе делать, то не каждый немец станет кушать...

В окрошку? Маионезик? Ето что жеж? Почти оливье получица?
От сердца отрываю секрет окрошки, за которую любои немец душу (и сердце) отдаст!
Лить туда лучше всего не минералку (слышала некоторые так делают), не мальц, а АИРАНЧИК турецкии. Он солененькии-жЫденькии, вкус - изюмительныи!
ПОпробуите один раз для експеримента, маионез в окрошке забудете, как страшныи сон!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#75 
  berlije коренной житель13.07.10 22:15
NEW 13.07.10 22:15 
в ответ berlije 13.07.10 22:12
ОИ, про Аиран уже было, оказывается, а меня так маионезик возбудил на первои странице, что отвечать кинулась, все не прочитав...
Так что я записываюсь в аиранную команду.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#76 
micha207 коренной житель14.07.10 13:15
micha207
NEW 14.07.10 13:15 
в ответ mulechka 03.07.10 22:05, Последний раз изменено 14.07.10 13:17 (micha207)
В ответ на:
Квас тоже сказал что єто пить невозможно.

мне с супругом повезло, ест всё и радуется...
квас попробовал в первый раз где-то в 92 году,
понравился, теперь даже иногда подвывает,
что в русский магазин нужно за квасом...
насчёт окрошки, не знаю, я её не готовлю,
но думаю, что съел бы с удовольствием
зато живу здесь больше 20 лет и никогда не пробовала Sauerbraten,
не тянет меня на кислятину ...
canis lupus romantically
#77 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒14.07.10 14:58
kajf
NEW 14.07.10 14:58 
в ответ micha207 14.07.10 13:15
с чего ты взяла, что это кислятина если никогда не пробовала?
vaya con dios
#78 
micha207 коренной житель15.07.10 11:17
micha207
NEW 15.07.10 11:17 
в ответ kajf 14.07.10 14:58, Последний раз изменено 15.07.10 11:19 (micha207)
В ответ на:
с чего ты взяла, что это кислятина если никогда не пробовала?

sauer- уже само о себе говорит
и не вызывает у меня никакого доверия
canis lupus romantically
#79 
Викa Дракон домашний15.07.10 11:36
Викa
NEW 15.07.10 11:36 
в ответ micha207 15.07.10 11:17
просто мясо было замариновано
В ответ на:
in eine Marinade aus Essig, Wein, Suppengrün und Gewürzen wie beispielsweise Wacholderbeeren, Lorbeerblättern, Gewürznelken, Pfefferkörnern und Senfkörnern eingelegt wird.
ничего криминального, уж куда лучше чем майонезом обмазать
http://de.wikipedia.org/wiki/Sauerbraten
#80 
micha207 коренной житель15.07.10 18:04
micha207
NEW 15.07.10 18:04 
в ответ Викa 15.07.10 11:36, Последний раз изменено 15.07.10 18:07 (micha207)
спрашивала у супруга,
он малость поморщился и сказал: кисловато
ничего кислого не ем
В ответ на:
ничего криминального, уж куда лучше чем майонезом обмазать

кроме майoнеза есть куча других вариантов, у мясника продают Sauerbraten уже в маринаде,
нет желания покупать и...баста
canis lupus romantically
#81 
Тесёмка старожил15.07.10 18:09
NEW 15.07.10 18:09 
в ответ micha207 14.07.10 13:15
В ответ на:
в русский магазин нужно за квасом...

В русском магазине? КВАС?
Не обманывайте мужа - это не квас.
#82 
Kelly2003 from russia with love15.07.10 22:34
Kelly2003
NEW 15.07.10 22:34 
в ответ Mortishia Adams 13.07.10 14:43, Последний раз изменено 15.07.10 22:35 (Kelly2003)
В ответ на:
это верно - вам лучше без таких знаний

ну ты же тут одна умная, а остальные дураки, да и сало не едят, , не понимают как нада жить, что хорошо для здоровья, все пропустили в жизнив то время как другие умные набиралис знании как делат клюквенныи квас, как будто ето кому то надо
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#83 
micha207 коренной житель16.07.10 08:41
micha207
NEW 16.07.10 08:41 
в ответ Тесёмка 15.07.10 18:09
В ответ на:
Не обманывайте мужа - это не квас.

тс-с-с , хорошо, что он не знает разницы ,
правда, в русском магазине была давно:
квас для мужа и корейская морковка для сына
canis lupus romantically
#84 
Чёрный Ангел коренной житель16.07.10 10:49
Чёрный Ангел
NEW 16.07.10 10:49 
в ответ micha207 16.07.10 08:41
ну вот уж морковку самим делать, это пятиминутное дело
#85 
micha207 коренной житель16.07.10 12:51
micha207
NEW 16.07.10 12:51 
в ответ Чёрный Ангел 16.07.10 10:49, Последний раз изменено 16.07.10 13:17 (micha207)
В ответ на:
ну вот уж морковку самим делать, это пятиминутное дело

для домохозяйки- да,
я возле плиты стою не часто, времени нет,
+ есть более прекрасные вещи на свете,
сын получил диплом, женился, с нами не живёт,
корейская морковь больше не нужна
посмотрела на ваше фото- красавица
canis lupus romantically
#86 
Чёрный Ангел коренной житель16.07.10 13:43
Чёрный Ангел
NEW 16.07.10 13:43 
в ответ micha207 16.07.10 12:51, Последний раз изменено 16.07.10 13:44 (Чёрный Ангел)
тю, из меня та ещё домохозяйка (оглянулась вокруг себя. на одном столе комп рядом оверлок, на другом 2 швейные машинки и всякие книги и папки, между ними ткани лежат, готовить, готовлю, а так......
Морковку ведь правда не долго, потереть её надо, а всего насыпать туда не долго. Что-то мне теперь захотелось морковку. Кстати немец мой морковку тоже эту любит.
Спасибо!
#87 
micha207 коренной житель16.07.10 15:52
micha207
NEW 16.07.10 15:52 
в ответ Чёрный Ангел 16.07.10 13:43, Последний раз изменено 16.07.10 15:57 (micha207)
В ответ на:
Морковку ведь правда не долго, потереть её надо, а всего насыпать туда не долго.

ох,ох,ох, когда я была в вашем возрасте , всё тоже
делала молниеносно, сейчас обленилась...
кроме, как морковь потереть, нужно масло раскалить + специи и т.д.
а мне eщё с собакой гулять нужно, в саду что-то сделать, работать...
вчера прогулялись с собакой в чудесном местечке Monreal/ Eifel,
но дорога заняла ок. 80 мин. туда-назад...
если будете в етих краях, загляните
если ваше платье вами сделано, то у вас - золотые руки
canis lupus romantically
#88 
Чёрный Ангел коренной житель16.07.10 17:04
Чёрный Ангел
NEW 16.07.10 17:04 
в ответ micha207 16.07.10 15:52
Я собак люблю, но как подумаю, что с ней гулять при любой погоде, не уж....
точно ведь счас пойду морковку делать.
Платье я шила, счас погоде радуюсь, что весь полк платьев выгулять могу.
#89 
1 2 3 4 5 все