Login
еда на свадьбе
NEW 24.06.10 09:16
in Antwort Kelly2003 24.06.10 02:10
А не слишком уж тогда трапеза затянется, если они только в 15:00 начинают.
Я думаю, что на столы можно поставить закусон к водке(так, для первого тоста):малос. огурчики, помодорчики, оливки, котлетки.
А потом уже пригласить к обшему столу, где поставить горяшее и салаты. У нас привычка закусывать кусочек мяса горячего например свежим помидорчиком с салата, или грибочками.
Я думаю, что на столы можно поставить закусон к водке(так, для первого тоста):малос. огурчики, помодорчики, оливки, котлетки.
А потом уже пригласить к обшему столу, где поставить горяшее и салаты. У нас привычка закусывать кусочек мяса горячего например свежим помидорчиком с салата, или грибочками.
NEW 24.06.10 09:19
in Antwort Mamina0 24.06.10 09:13
Я тоже как-то была на немецкой свадьбе: шампанское, "Fingerfood" и торt, всё, конец веселья, я голодной домой и пошла:)
NEW 24.06.10 09:20
in Antwort Mamina0 24.06.10 09:13
и вы хотите сказать, что все немецкие свадьбы такие?..у нас тож тамады небыло. зачем?
I LOVE British accent !!!
NEW 24.06.10 09:22
in Antwort Любовь, ё-ма-ё! 24.06.10 09:19
немцы не гуляют до усрачки, да еше и два дня...,а потом неделю похмеляются.
NEW 25.06.10 10:31
in Antwort Polarbaerchen 23.06.10 00:03
у нас, насколько я помню, подали сразу и закуски и горячее, то есть был шведский стол, горячее стояло, не знаю как это называется, ну вроде такой горелки. Часа через 3 горячее из зала убрали, оставили только закуски, позже подали десерт и торт. Почему убрали горячее че-то не помню, но как-то нам это так заранее обосновывали, что мы с логикой согласились:) Хотя в принципе логично, все уже сытые были, за столами практически никто не сидел, все веселились, подходили периодически к столу, угощались, наполняли бокал и снова уплывали :) Свадьба была исключительно немецкая, все были довольны.
NEW 25.06.10 11:12
Что вы этим хотите сказать, что все русские так делаю?
А ещё, немцы не умеют гулять вовсе, хоть до усрачки, хоть не до усрачки.
in Antwort barnikel 24.06.10 09:22, Zuletzt geändert 25.06.10 11:13 (Любовь, ё-ма-ё!)
В ответ на:
Что вы этим хотите сказать, что все русские так делаю?
А ещё, немцы не умеют гулять вовсе, хоть до усрачки, хоть не до усрачки.
NEW 25.06.10 11:56
in Antwort Любовь, ё-ма-ё! 25.06.10 11:12, Zuletzt geändert 25.06.10 11:59 (barnikel)
откуда выводы про немцев?..гуляют..веселятся...представьте?...
а у русских это в крови, так сказать, до усрачки то, ну конечно если не баптисты.
а у русских это в крови, так сказать, до усрачки то, ну конечно если не баптисты.
NEW 25.06.10 15:27
in Antwort barnikel 24.06.10 09:20
Я не говорю что немецкие все свадьбы такие. Ну попали мы на такую. Я не против , что каждый как хочет справляет гулянки, и таманду не надо. Но было такое чувство, что мы не понятно зачем пришли. Я даже думаю, что самим устроителям,т.е. молодым, можно было бы походить от гостей к гостям, посидеть для приличия за всеми столами, свадьба же их была. Можно даже ковычки воткнуть на слово СВАДЬБА. Я не претендую на угощение, но хоть что то же можно было организовать. Недавно тоже соседи пригласили, тоже на так какбы абенд-свадьбу, были не только мы, а все вокруг соседи, припёрлись мы все к порогу их дома, покидали тарелки, и стояли мы так часа полтора у порога.Правда с другой стороны сосед
прибежал, пригласил всех к себе в гартен и выпивку приготовил для всех, потом он сам сказал, что так и думал, что этим обойдётся, поэтому побеспокоился сам о гостях. Просто такой вот у нас сосед дядька очень хороший.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 25.06.10 21:52
in Antwort Mamina0 25.06.10 15:27
NEW 29.06.10 22:26
. около 18.00 открывался фруктовый стол, потом уже был стол рыбный, и другими морскими гадами, с сырными нарезками и помазками, около 22.00 чай с тортом.
in Antwort Polarbaerchen 23.06.10 20:36
В ответ на:
а жениху понравился такой вариант
мне кажется любому мужчине понравится именно этот вариант, и правильно вам повар советует, мы были на нескольских свадьбах русскоязычных, на столах ставят небольшие закусочки: огурчики,помидоры,бутеры,котлетки. потом уже открывают шведский стол с горячим, согласитесь,ведь не все мужчины едят салаты, хотя салаты тоже в это время стоят на столе, так что можно выбрать по своему вкусу, если у вас обед в 15.00 так гости уже такие голодные будута жениху понравился такой вариант

NEW 30.06.10 11:33
Это не свадьба,а традиция Polterabend,накануне свадьбы вечером собираются все соседи,гости
и друзья,высыпают мешок нарезанной бумаги и бьют тарелки,звонят к молодоженам в дверь,
те выходят и убирают мусор,потом всех шампанским ,Рамазотти и др.угощают .
Все ету традицию знают,гости заранее готовятся(собирают посуду,режут бумажки).
in Antwort Mamina0 25.06.10 15:27, Zuletzt geändert 30.06.10 11:34 (kiewljanka2)
В ответ на:
тоже на так какбы абенд-свадьбу,
тоже на так какбы абенд-свадьбу,
Это не свадьба,а традиция Polterabend,накануне свадьбы вечером собираются все соседи,гости
и друзья,высыпают мешок нарезанной бумаги и бьют тарелки,звонят к молодоженам в дверь,
те выходят и убирают мусор,потом всех шампанским ,Рамазотти и др.угощают .
Все ету традицию знают,гости заранее готовятся(собирают посуду,режут бумажки).
30.06.10 22:04
в принципе мы с женихом согласны с мнением повара и хотим именно этот вариант, только вот надо будет переубедить родителей жениха, так как мама жениха мягко сказать "старой закалки",
типа "на украине еду на свадьбе в таком порядке не подают", "что скажут гости" то есть она не в восторге, его папа вроде тоже, мои родители не против
не хочеться конечно спорить из-за этого, но это "давление" что "должно быть так" просто злит
in Antwort sophielein 29.06.10 22:26
В ответ на:
в принципе мы с женихом согласны с мнением повара и хотим именно этот вариант, только вот надо будет переубедить родителей жениха, так как мама жениха мягко сказать "старой закалки",
типа "на украине еду на свадьбе в таком порядке не подают", "что скажут гости" то есть она не в восторге, его папа вроде тоже, мои родители не против
не хочеться конечно спорить из-за этого, но это "давление" что "должно быть так" просто злит
NEW 30.06.10 22:14
Стесняюсь спросить - по традициям молодожены всегда накануне свадьбы уже в одном доме живут чтоли?
in Antwort kiewljanka2 30.06.10 11:33
В ответ на:
звонят к молодоженам в дверь,
звонят к молодоженам в дверь,
Стесняюсь спросить - по традициям молодожены всегда накануне свадьбы уже в одном доме живут чтоли?
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 01.07.10 11:05
у нас тоже везде так же, и это на мой взгляд самое то
in Antwort Любовь, ё-ма-ё! 23.06.10 07:47
В ответ на:
Сколько на свадьбах не была, но на русских, то там после церкви сначала подаётся свадебный суп, потом открывают шведский стол (горячие+салаты+закуски), к 20:00 подают просто холодные закуски ввиде (Käseplatte+Obst,Fischplatte), а вот уже к 23:00 свадебный торт, чай!
Сколько на свадьбах не была, но на русских, то там после церкви сначала подаётся свадебный суп, потом открывают шведский стол (горячие+салаты+закуски), к 20:00 подают просто холодные закуски ввиде (Käseplatte+Obst,Fischplatte), а вот уже к 23:00 свадебный торт, чай!
у нас тоже везде так же, и это на мой взгляд самое то

NEW 01.07.10 21:51
in Antwort Lana-Joe 30.06.10 22:14
У всех по-разному,но накануне свадьбы,как правило,бы собираются на посиделки с гостями ,там и звонят
гости в дверь.Мы около 10 свадеб отыграли в семье:звонок на 8 вечера,все выходят на лицу и
начинается веселье
гости в дверь.Мы около 10 свадеб отыграли в семье:звонок на 8 вечера,все выходят на лицу и
начинается веселье

NEW 04.07.10 10:18
in Antwort kiewljanka2 01.07.10 21:51
А я видела и слышала, что молодожёны сами приглашают на польтерабенд за неделю и за две до свадьбы, не за день перед свадьбой. И часто гостями являются те, кого не будет на самой свадьбе (не только, конечно). Соседи, например, которых не пригласили на свадьбу, потому что не такие близкие дружественный отношения, или коллеги. Устраивают незателивый стол в виде какого-нибудь супа и напитки.
NEW 04.07.10 19:03
in Antwort Mühle 04.07.10 10:18
Есть и другой Polterabend:когда снимает даже целый зал или ресторан накануне росписи в
Загсе и "гуляют",у каждой пары разный сценарий и традиции.
Загсе и "гуляют",у каждой пары разный сценарий и традиции.