русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Окрошка на кефире

1947  1 2 3 4 5 6 7 alle
  Irbis33 завсегдатай30.06.10 09:57
NEW 30.06.10 09:57 
in Antwort Kelly2003 29.06.10 21:51
а я вообще на майонезе окрошку делаю.Так больше всего нравится
#81 
gutta67 старожил30.06.10 11:39
gutta67
NEW 30.06.10 11:39 
in Antwort Irbis33 30.06.10 09:57
  Irbis33 завсегдатай30.06.10 12:22
30.06.10 12:22 
in Antwort gutta67 30.06.10 11:39
так же как и на сметане или кефире.Майонез и воду. Раньше делала на квасе.А когда замуж вышла,то свекровка так делала.Попробовала и мне больше понравилось чем на кефире или сметане и т.д. Вот теперь так и делаю. Да и мужчины же любят чтобы всё было "как у мамы"
#83 
gutta67 старожил30.06.10 12:53
gutta67
NEW 30.06.10 12:53 
in Antwort Irbis33 30.06.10 12:22
Интересно. Надо будет попробывать, а соотношение воды к маионезу какое?
#84 
  Tokia старожил30.06.10 13:04
Tokia
NEW 30.06.10 13:04 
in Antwort Irbis33 30.06.10 09:57
признаюсь, когда украинка угостила своей окрошкой с маенезом- мне стало плохо
не могла кушать
извиняюсь
#85 
  Irbis33 завсегдатай30.06.10 21:14
NEW 30.06.10 21:14 
in Antwort gutta67 30.06.10 12:53
Даже и незнаю, примерно беру.Может 100-150 гр на пару литров воды...
#86 
  Irbis33 завсегдатай30.06.10 21:19
NEW 30.06.10 21:19 
in Antwort Tokia 30.06.10 13:04
Ну да, у всех разные вкусы. А может она что-то не так сделала или маионез не такой. Я беру самый дешёвый, у него вкус не такой выраженный. Когда гости бывают тоже делаю, никто никогда не жаловался, ели с удовольствием и добавки просили
#87 
Пикуль патриот30.06.10 21:35
Пикуль
NEW 30.06.10 21:35 
in Antwort Irbis33 30.06.10 12:22
кто мне может объяснить, зачем в окрошку добавлять минеральную воду? зачем разбавлять кефир минеральной водой? вы разбавте и попробуйте как это шмекает... майонез разбавленный водой... что это за кулинарное волшебство? скорее всего это от бедности... баночка майонеза на пару литров воды... никак не пойму, что в этом вкусного?
майнер майнунг нах...
#88 
Викa Дракон домашний30.06.10 22:39
Викa
NEW 30.06.10 22:39 
in Antwort Пикуль 30.06.10 21:35
ну видимо слаще морковки ничего не ели
#89 
witalijaj гость01.07.10 00:58
witalijaj
NEW 01.07.10 00:58 
in Antwort Викa 30.06.10 22:39
Окрошка - это все же суп , а не салат и какая-то жидкость там должна быть или надо , чтобы ложка стояла ?
#90 
Викa Дракон домашний01.07.10 01:10
Викa
NEW 01.07.10 01:10 
in Antwort witalijaj 01.07.10 00:58
а что майонез в окрошке потерял?
#91 
  Mortishia Adams постоялец01.07.10 07:27
NEW 01.07.10 07:27 
in Antwort witalijaj 01.07.10 00:58
и чем в качестве жидкости квас не угодил? замена в окрошке кваса на ... (что угодно) равносильна замене свеклы в борще, рыбы в ухе - название есть, а блюда уже нет...
#92 
Пикуль патриот01.07.10 07:40
Пикуль
NEW 01.07.10 07:40 
in Antwort witalijaj 01.07.10 00:58
так не наводе же... вы разбавте 100 гр. майонеза двумя литрами воды и попробуйте этот бле... "бульон"....
майнер майнунг нах...
#93 
  Irbis33 завсегдатай01.07.10 08:54
NEW 01.07.10 08:54 
in Antwort Пикуль 01.07.10 07:40
Ну естественно если майонез просто водой разбавить-то будет непонятно что. Ну я же никого не заставляю так делать, кому как нравится.
#94 
  Irbis33 завсегдатай01.07.10 09:07
NEW 01.07.10 09:07 
in Antwort Пикуль 30.06.10 21:35
В ответ на:
скорее всего это от бедности

ну да, "последний х...без соли доедаю". А что кефир или квас намного дороже стоят чем майонез???
Ну а если серьёзно, то наверное майонез начали использовать когда сметаны или кефира небыло, в годы кризиса...
#95 
Тесёмка старожил01.07.10 09:25
NEW 01.07.10 09:25 
in Antwort Викa 30.06.10 22:39
В ответ на:
ну видимо слаще морковки ничего не ели

Злыдня
По теме окрошки есть что сказать?
#96 
Тесёмка старожил01.07.10 09:31
NEW 01.07.10 09:31 
in Antwort Пикуль 30.06.10 21:35
В ответ на:
зачем разбавлять кефир минеральной водой?

мы в студенчестве так и делали окроху - нарезали большую кастрюльку ингридиентов - а потом просто в тарелку кефир добавляли...
#97 
Тесёмка старожил01.07.10 09:32
NEW 01.07.10 09:32 
in Antwort Mortishia Adams 01.07.10 07:27
В ответ на:
и чем в качестве жидкости квас не угодил?

Не угодил тем, что его тут нет.
Бодягу из русского магазина квасом не считаю.
#98 
  Mortishia Adams постоялец01.07.10 09:37
NEW 01.07.10 09:37 
in Antwort Тесёмка 01.07.10 09:32
ну, эту сомнительного содержания жидкость даже бодягой называть - оскорбление для бодяги... а квас можно и самому сделать - делов-то на полчаса (правда, все-таки сложнее, чем банку майонеза водой разбодяжить)
#99 
Светлана31 коренной житель01.07.10 09:43
Светлана31
NEW 01.07.10 09:43 
in Antwort Тесёмка 01.07.10 09:32
в дрогераях и реформхаусах, продается Бротгетренк (так по мойному))) есть сухой, надо самим разводить и есть уже в бутылках, говорят очень похоже на наш хлебный квас.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
1 2 3 4 5 6 7 alle