Вход на сайт
Колeтосы по столовски
NEW 28.06.10 00:53
хорошо заметил! бвсе тали умели они в обшепитах создават свои подпольные рецепты, которые мы никак не можем забыть
в ответ gutta67 20.06.10 20:17
В ответ на:
кстати такие соусы сколько не пробовал никогда такими как в столовках не получались.
кстати такие соусы сколько не пробовал никогда такими как в столовках не получались.
хорошо заметил! бвсе тали умели они в обшепитах создават свои подпольные рецепты, которые мы никак не можем забыть
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 28.06.10 01:01
в ответ Sissi 23.06.10 08:23
расскажи про пюре гороховое, ет наверно где-нит в прибалтике? потому как в россии мы етого не ели
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 28.06.10 02:44
в ответ Kelly2003 28.06.10 01:01
нет не в прибалтике...не во всех столовках его делали на гарнир,возни было с ним,но где питалис рабочие он уходил в лёт.у нас мало когда оставалос в остатке.замачивали промытый горох с вечера перед уходом с работы домой,а утром первое что делаеш-ето горох на плиту,воды на 2-3 палца выше гороха ,соль.с горохом надо не проворонит когда закипит( накип как с мяса снят надо) потом менше огон и тушим с полуоткрытой крышкой до полной готовности гароха( следите,чтоб на дне кастрюли всегда была вода,добавляйте ,если что),потом миксером его( мы пропускали через специалную машину,через неё же пропускали и картофел варёный,когда пюре делали, а дома можно миксером ручным).вот и готово.с сосисками или отварной колбасой милое дело.очен сытно и вкусно( как по мне так обедение)
Что
бы не говорили - лишь бы говорили.
Значит ты жив и кому-то мешаешь.
***
Мне в рай,покажите куда идти...
Значит ты жив и кому-то мешаешь.
***
Мне в рай,покажите куда идти...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 28.06.10 07:26
Похоже. Но они у меня разваливались и не красивые получились.
в ответ luna81 21.06.10 08:56
В ответ на:
на 1 кг фарша, 5-6 средних луковиц , 500 гр белого хлеба,залитым ГОРЯЧИМ молоком или просто кипятком.Все тщательно перемешать.сделать котлеты , обвалять в муке и жарить до полу готовности на раскаленном масле.потом переложить на противень и доводить до готовности в духовке.
попробуйте получается котлеты как в столовой.
да, забыла совсем , соль , перец не забыть. из этого количества получается очень много котлет.
на 1 кг фарша, 5-6 средних луковиц , 500 гр белого хлеба,залитым ГОРЯЧИМ молоком или просто кипятком.Все тщательно перемешать.сделать котлеты , обвалять в муке и жарить до полу готовности на раскаленном масле.потом переложить на противень и доводить до готовности в духовке.
попробуйте получается котлеты как в столовой.
да, забыла совсем , соль , перец не забыть. из этого количества получается очень много котлет.
Похоже. Но они у меня разваливались и не красивые получились.
NEW 28.06.10 10:04
в ответ luna81 28.06.10 09:33
Ну не знаю, первый блин всегда комом. Фарш, правда жидковат получился.
А, 500 гр. хлеба, - это сухого или уже размоченного?
А, 500 гр. хлеба, - это сухого или уже размоченного?
NEW 28.06.10 10:22
Вы не положили яйцо.В бифштекс( или биточки свиные) хлеб не идёт,поетому яйцо можно не добавлят в фарш,но в Котлеты идёт хлеб.Яйцо просто необходимо.И лука много( лично по моему мнению,другие могут с ним не согласится- их право),вполне хватило бы и двух-трёх головок.
Панироват нужно не в муке,а в сухарях.Мукой лучше панировать продукты,которые быстро готовятся( рыбу ,к примеру).К тому же котлеты панированные в панировочных сухарях сочнее чем панированные в муке.В муке можно панироват котлеты,если их потом,после обжарки, залит соусом( всё равно каким) и протушит в нём.
ИМХО: на мой взгляд слишком много хлеба.Лучше делать в соотношении один( хлеб) к трём( фарш).
В ответ на:
Но они у меня разваливались
Но они у меня разваливались
Вы не положили яйцо.В бифштекс( или биточки свиные) хлеб не идёт,поетому яйцо можно не добавлят в фарш,но в Котлеты идёт хлеб.Яйцо просто необходимо.И лука много( лично по моему мнению,другие могут с ним не согласится- их право),вполне хватило бы и двух-трёх головок.
В ответ на:
не красивые получились
не красивые получились
Панироват нужно не в муке,а в сухарях.Мукой лучше панировать продукты,которые быстро готовятся( рыбу ,к примеру).К тому же котлеты панированные в панировочных сухарях сочнее чем панированные в муке.В муке можно панироват котлеты,если их потом,после обжарки, залит соусом( всё равно каким) и протушит в нём.
В ответ на:
500 гр. хлеба
500 гр. хлеба
ИМХО: на мой взгляд слишком много хлеба.Лучше делать в соотношении один( хлеб) к трём( фарш).
Что бы не
говорили - лишь бы говорили.
Значит ты жив и кому-то мешаешь.
***
Мне в рай,покажите куда идти...
Значит ты жив и кому-то мешаешь.
***
Мне в рай,покажите куда идти...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 28.06.10 12:34
в ответ Sissi 28.06.10 10:22
Да, я так в принципе и подумал, как это котлеты и без яйца.
Панировал в сухарях, лука положил 3 головки на пол кило фарша и чесночка 2 зубчика, я это дело тоже люблю.
С хлебом мне тоже перебор показался.
В следующий раз попробую ваш рецепт
Панировал в сухарях, лука положил 3 головки на пол кило фарша и чесночка 2 зубчика, я это дело тоже люблю.
С хлебом мне тоже перебор показался.
В следующий раз попробую ваш рецепт
NEW 28.06.10 13:05
в ответ Лиса Патрикеевна 28.06.10 12:55
Ну, так они разваливаются.
Не, надо поэкспериментировать, но чисто мясо с хлебом тоже не катит (ИМХО), что-то для связки еще должно быть, вспомните те котлеты, крепенькие ведь были.
Не, надо поэкспериментировать, но чисто мясо с хлебом тоже не катит (ИМХО), что-то для связки еще должно быть, вспомните те котлеты, крепенькие ведь были.
NEW 28.06.10 13:35
картошка, хлеб, лук, мясо - всё! я уже тут 3-ий раз пишу, что фарш нужно 2 раза прокручивать, т.е вместе с луком, картошкой, хлебом - тогда он будет воздушным и ничего не развалится..
ну и смотреть, чтобы фарш не был жидким, для этого хлеб хорошо отжать. на 1 кило мяса, возьмите по 250 гр. хлеба, картошки, лука, перец, соль по вкусу.
в ответ gutta67 28.06.10 13:05
В ответ на:
что-то для связки еще должно быть, вспомните те котлеты, крепенькие ведь были.
что-то для связки еще должно быть, вспомните те котлеты, крепенькие ведь были.
картошка, хлеб, лук, мясо - всё! я уже тут 3-ий раз пишу, что фарш нужно 2 раза прокручивать, т.е вместе с луком, картошкой, хлебом - тогда он будет воздушным и ничего не развалится..
ну и смотреть, чтобы фарш не был жидким, для этого хлеб хорошо отжать. на 1 кило мяса, возьмите по 250 гр. хлеба, картошки, лука, перец, соль по вкусу.
NEW 28.06.10 16:40
Ну, вот
я так и знал, да ладно. Главное мы на правильном пути, следующий рецепт попробую с картошкой.
Фарш для котлет я всегда 2 раза прокручиваю.
В ответ на:
каюсь, на самом деле про яйцо я и забыла упомянуть, конечно его нужно положить.
каюсь, на самом деле про яйцо я и забыла упомянуть, конечно его нужно положить.
Ну, вот
Фарш для котлет я всегда 2 раза прокручиваю.
28.06.10 17:04
Представте добавляли,а там где не добавляли ,там толко бомжарики и питались.Потому что нормальный человек или сразу выходил от туда,или поев единожды,больше судьбу не испытывал.В молоке хлеб не замачивали,не положено было по рецептуре.
в ответ Лиса Патрикеевна 28.06.10 12:55
В ответ на:
это дома, в столовках кто бы вам добавлял яйца, замачивал бы хлебушек в молочке..?
это дома, в столовках кто бы вам добавлял яйца, замачивал бы хлебушек в молочке..?
Представте добавляли,а там где не добавляли ,там толко бомжарики и питались.Потому что нормальный человек или сразу выходил от туда,или поев единожды,больше судьбу не испытывал.В молоке хлеб не замачивали,не положено было по рецептуре.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 28.06.10 18:22
да клиенты от нас сразу разворачивались на 360°, не унюхав яиц в котлетах...
в ответ Sissi 28.06.10 17:04
В ответ на:
Представте добавляли,а там где не добавляли ,там толко бомжарики и питались.Потому что нормальный человек или сразу выходил от туда,или поев единожды,больше судьбу не испытывал.В молоке хлеб не замачивали,не положено было по рецептуре.
Представте добавляли,а там где не добавляли ,там толко бомжарики и питались.Потому что нормальный человек или сразу выходил от туда,или поев единожды,больше судьбу не испытывал.В молоке хлеб не замачивали,не положено было по рецептуре.
да клиенты от нас сразу разворачивались на 360°, не унюхав яиц в котлетах...
NEW 28.06.10 19:12
Дело не в том ,что нюхалка не позволяла яйца унюхать,а дело в том,что котлеты разваливались,или туда нужно было докладывать как связываюшее что-то другое,но ето влияло на вкус.Я знаю что даже крахмал добавляли,муку..попробуйте дома вместо яиц крахмалу добавте,а потом скажите как было на вкус.Картошку добавляли,если нужно было мясо стырить домой, но много тоже не положешь картошки,опять-таки вкус подведёт.А если поступит жалоба и придёт на раздачу инспектор( они и просто так делали плановые проверки,но об них обычно наше началство знало
) под видом обычного клиента,выбирает,оплачивает,а потом прёт на кухню,мол, я такой-то Такойтович,а давайте вес проверим ,и содержимое чут ли не под лупой разглядывает...Бомжи,приезжие не жаловались,поетому и готовили в таких столовках сами представляете как.Знаете ли мне повезло,я работала в приличных местах.В столовой куда
ходили горкомовские обедать( горком был напротив почты,где собственно я и работала),в столовой,при университете,где питались не толко студенты но и весь деканат,и было ешё дополнително 2 раздачи: комплексная (кому надо было по-быстрому) и диетическая.Так что мы клали яйца в котлеты,клали
И те, кто с любовью вспоминает столовские котлеты,ели их именно там,где повара старалис готовит вкусно.
И те, кто с любовью вспоминает столовские котлеты,ели их именно там,где повара старалис готовит вкусно.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 28.06.10 20:34
в ответ Sissi 28.06.10 10:22
В ответ на:
Панироват нужно не в муке,а в сухарях.Мукой лучше панировать продукты,которые быстро готовятся( рыбу ,к примеру).К тому же котлеты панированные в панировочных сухарях сочнее чем панированные в муке.В муке можно панироват котлеты,если их потом,после обжарки, залит соусом( всё равно каким) и протушит в нём.
Нифига себе , заморочек скоко, если лёгкоатлет линять соберётся, дай знать.Панироват нужно не в муке,а в сухарях.Мукой лучше панировать продукты,которые быстро готовятся( рыбу ,к примеру).К тому же котлеты панированные в панировочных сухарях сочнее чем панированные в муке.В муке можно панироват котлеты,если их потом,после обжарки, залит соусом( всё равно каким) и протушит в нём.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 29.06.10 19:43
в ответ AlexM77 29.06.10 16:29




