русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Маленькие красивенькие закусочки

1057  1 2 alle
Лисичкина завсегдатай23.06.10 17:04
Лисичкина
23.06.10 17:04 
Девочки, привет!!
мне совершенно срочно надо пару рецептов штук, которые я никогда в жизни не делала.
Такая проблема, что у меня тут день рождения, а любимые немчики хотят делать мне сюрприз, ничего не говорят, где будем праздновать и как это будет, соотсетственно,готовить мне тоже не дают.

Но взяли с меня слово, что я возьму с собой какие-нибудь маленькие штуки, которые можно есть с вином и с пивом, может с шампанским...
Что-то типа маленьких закусочек, я понятия не имею, что это может быть.
Варианты "купить в пакете и взять с собой" никак не прокатывают - хочу сделать сама. Но, учитывая то, что настраивалась я на сооружение тортов и салатов, и то, что такие маленькие штуки я никогда не делала, для меня это стало проблемой
Итак, какое оно должно быть:
-маленькое, чтобы можно было наделать много
-транспортабельное, потому что, скорее всего, меня куда-то повезут)))
-вкусное (ну, это понятно)
Остальное неопределено.
Вам приходит в голову что-нибудь? У меня есть пара идей, но, думается, этого недостаточно будет.
Заранее огромное спасибо!!! Я буду очень-преочень благодарна :)
#1 
inno4ka25 старожил23.06.10 17:16
inno4ka25
NEW 23.06.10 17:16 
in Antwort Лисичкина 23.06.10 17:04












Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#2 
inno4ka25 старожил23.06.10 17:21
inno4ka25
NEW 23.06.10 17:21 
in Antwort inno4ka25 23.06.10 17:16




Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#3 
Фима Собак коренной житель23.06.10 18:01
Фима Собак
NEW 23.06.10 18:01 
in Antwort inno4ka25 23.06.10 17:16
красивишно, но во что оно превратится при транспортировке?
можно пирожки маленькие нажарить или испечь из слоеного теста с разными начинками, тефтельки можно... мне кажется можно и полуфабрикаты задействовать вот такие к примеру http://www.schne-frost.de/SFP/DE/index.php?we_objectID=450
you the pill I keep taking
#4 
inno4ka25 старожил23.06.10 18:14
inno4ka25
NEW 23.06.10 18:14 
in Antwort Фима Собак 23.06.10 18:01, Zuletzt geändert 23.06.10 18:14 (inno4ka25)
я как-то брала с собой в гости, ставила в боксе рядом с друг-дружкой, не попортились...
я как-то мини-чебуреки делала (махонькие, чуть больше вареника) ушли на ура....
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#5 
kasandra2003 коренной житель23.06.10 18:40
kasandra2003
NEW 23.06.10 18:40 
in Antwort Лисичкина 23.06.10 17:04
ко всему прочему что тут девчата уже посоветовали, можно сделать вот такие штучки заварнушки.

Для заварного теста:
* 55гр. масла сливочного
* 150 мл. воды
* 70 гр. муки
* 2 яйца
*
* Для начинки:
*
* 2 ст.л. майонеза
* 1 ст.л. томата или кетчупа
* 1 ч.л. Worcestersause
* 140 гр. креветок (отварных) мелко порезать (можно и крабовые палочки, вместо креветок).
* соль
* Tabasco
* полосочки айсбергсалата
* красный перец молотый, для
украшения.
1. Кипятят воду с маслом и солью. В кипящую воду всыпают, непрерывно, помешивая, муку.
2. Поставив посуду на слабый огонь, растирают ложкой тесто до получения гладкой блестящей массы.
3. Когда тесто немного остынет, продолжая растирать, вбивают яйца, по одному. Выкладываем ложкой тесто с величину грецкого ореха на пекарскую бумагу,
4. на расстоянии в 5 см. друг от друга примерно
5. т.к. они хорошо поднимаются. Выпекают пирожные в хорошо прогретой духовке. Через 10 минут после начала выпечки,
6. когда они поднимутся и зарумянятся, уменьшают огонь и продолжают выпечку ещё 10-15 минут, пока они хорошо не подрумянятся и не станут твердыми.
7. Время выпечки зависит от духовки.
8. В остывших заварнушках срезаем макушечки, в пустоту закладываем нашу начинку и украшаем креветкой и листочками салатика. Всё!
Очень вкусненько и красиво.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#6 
inno4ka25 старожил23.06.10 19:03
inno4ka25
NEW 23.06.10 19:03 
in Antwort kasandra2003 23.06.10 18:40
а вот это я тоже попробую, заинтересовал рецепт...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#7 
Светлана31 коренной житель23.06.10 19:09
Светлана31
NEW 23.06.10 19:09 
in Antwort Лисичкина 23.06.10 17:04
можно купить тонкий лаваш, намазать его какой нибудт вкусной помазулькой, можно с хреном, сверху выложить копченую рыбку или ветчину, свернуть в рулет и потом порезать на порции. Тоже очень удобно брать и вкусно.
купить паприку желтую или красную, вытащить из нее внутренности. Отдельно сыр гауду натереть на мелкой терке, добавить давленный чеснок, нарезанный мелко укроп и соус Ремоладе, перемешать и затолкать в паприку, а потом порезать или вдоль получится сыр как бы в лодочке или поперек, тогда сыр будет в кружочках:)
и то и другое порезать можно уже на месте, поэтому во ремя транспортировки ничего страшного не случится:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#8 
inno4ka25 старожил23.06.10 19:12
inno4ka25
NEW 23.06.10 19:12 
in Antwort Светлана31 23.06.10 19:09
В ответ на:
можно купить тонкий лаваш

а где ты его берёшь?...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#9 
Светлана31 коренной житель23.06.10 19:17
Светлана31
NEW 23.06.10 19:17 
in Antwort inno4ka25 23.06.10 19:12
в реале например есть в хлебном отделе, в вакуумных упаковках, в лидлах и пенни бывает по ангеботам, у турков тоже по моему всегда в ассортименте:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#10 
inno4ka25 старожил23.06.10 19:49
inno4ka25
NEW 23.06.10 19:49 
in Antwort Светлана31 23.06.10 19:17
тоесть он уже "совсем готовый"?!...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#11 
Светлана31 коренной житель23.06.10 20:15
Светлана31
NEW 23.06.10 20:15 
in Antwort inno4ka25 23.06.10 19:49
да:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#12 
inno4ka25 старожил23.06.10 20:56
inno4ka25
NEW 23.06.10 20:56 
in Antwort Светлана31 23.06.10 20:15
спасибо, попробую))
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#13 
barnikel коренной житель23.06.10 21:07
barnikel
NEW 23.06.10 21:07 
in Antwort inno4ka25 23.06.10 19:12
у греков,лаваш вкуснее.
I LOVE British accent !!!
#14 
inno4ka25 старожил23.06.10 21:11
inno4ka25
NEW 23.06.10 21:11 
in Antwort barnikel 23.06.10 21:07
в греческом магазине или где?
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#15 
yps ложка дегтя с каплей меда23.06.10 22:35
yps
NEW 23.06.10 22:35 
in Antwort Лисичкина 23.06.10 17:04
Я делаю всегда вот такие улитки,они удобны для транспортировки,укладываю в дозу под красивые салфетки
СЛОЕННЫЕ УЛИТКИ С ВЕТЧИНОЙ
Индигриенты:
1 упаковка слоеного теста
куриная ветчина
1 помидор
горсть каперсов
80 грамм сыра
10-12 оливок без косточек
2 желтка
Приготовление:
На тесто выкладываем ветчину,тонкие колечки помидора,сыпем каперсы и сыр
Присыпаем немного специями типа орегано и перца

Сворачиваем рулет назад и нарезаем его кусочками.Выкладываем на противень и в каждую улитку вставляем оливку.
Смазываем всех и вся желтком

и отправляем в разогретую духовку на 200 град до зарумянивания.
Через 15-20 получаем вот такую красоту

Приятного аппетита!!!
#16 
yps ложка дегтя с каплей меда23.06.10 22:49
yps
NEW 23.06.10 22:49 
in Antwort yps 23.06.10 22:35
Еще нашла фото улиток с лаксом.К пиву они хороши
Только тут нужно смазать немного лист майонезом,уложить лакс,посыпать свежим укропом и обязательно поперчить!
Ну и не забыть о тертом сыре!

#17 
barnikel коренной житель24.06.10 09:31
barnikel
NEW 24.06.10 09:31 
in Antwort inno4ka25 23.06.10 21:11
у нас в центре деревни по утрам маркт, и там греки стоят с их перцами,маслинами...и с лавашом.
I LOVE British accent !!!
#18 
barnikel коренной житель24.06.10 09:33
barnikel
NEW 24.06.10 09:33 
in Antwort yps 23.06.10 22:35
хорош рецептик
I LOVE British accent !!!
#19 
MissGreece постоялец24.06.10 09:50
MissGreece
NEW 24.06.10 09:50 
in Antwort yps 23.06.10 22:35
А чем можно было-бы каперсы и оливки заменить.? А то не все любят их.
Я Ангел - Только крылышки в стирке и нимб на подзарядке.
#20 
barnikel коренной житель24.06.10 10:03
barnikel
NEW 24.06.10 10:03 
in Antwort MissGreece 24.06.10 09:50
я тож хотела такой вопрос задать.
I LOVE British accent !!!
#21 
Любовь, ё-ма-ё! знакомое лицо24.06.10 10:36
Любовь, ё-ма-ё!
NEW 24.06.10 10:36 
in Antwort MissGreece 24.06.10 09:50
melis18 знакомое лицо24.06.10 14:51
melis18
NEW 24.06.10 14:51 
in Antwort Светлана31 23.06.10 19:17
Я делала с лавашом из Лидла .... может быть просто не получилось, но съели по кусочку - остальное в мусорку. Только жалко было красную рыбу переведенную. Лаваш размок, что ли, Было ощущение, что жуешь бумагу. Красиво, быстро - но абсолютно не вкусно. У кого вкусные рулетики с лавашом получаюься - напишите, какой именно вы лаваш берете.
А вот со слоеным тестом всегда вкуснотища.
#23 
kasandra2003 коренной житель24.06.10 15:12
kasandra2003
NEW 24.06.10 15:12 
in Antwort melis18 24.06.10 14:51
В ответ на:
Красиво, быстро - но абсолютно не вкусно.

аналогично и нам показалосъ. Я брала в реале Tortilla Wraps и начиняла лаксом, короче фигня.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#24 
Светлана31 коренной житель24.06.10 16:21
Светлана31
NEW 24.06.10 16:21 
in Antwort melis18 24.06.10 14:51
ну вот:( а у нас вкусные были, правда я точно не помню откуда лаваш был, по моему из реаля.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#25 
yps ложка дегтя с каплей меда24.06.10 20:01
yps
NEW 24.06.10 20:01 
in Antwort MissGreece 24.06.10 09:50
В ответ на:
А чем можно было-бы каперсы и оливки заменить.? А то не все любят их.

Можно сделать и без оливок конечно же,поэкспериментируйте
Но именно каперсы и оливки придают улиткам пикантный вкус.
И к вину они хороши
#26 
MissGreece знакомое лицо25.06.10 09:28
MissGreece
NEW 25.06.10 09:28 
in Antwort yps 24.06.10 20:01
Ну ок буду тогда на слейдущей неделе пробовать на подружках( с каперсами и оливками..)
Я Ангел - Только крылышки в стирке и нимб на подзарядке.
#27 
МУНА прохожий25.06.10 21:33
МУНА
NEW 25.06.10 21:33 
in Antwort yps 23.06.10 22:35
В ответ на:
СЛОЕННЫЕ УЛИТКИ С ВЕТЧИНОЙ

Вот это - я вам скажу - вещь!
Только что готовили и уже почти все съели.
Делали с лососем, томатами, сыром и оливками.
Вкуснятинааааа!
И в холодном виде ещё вкуснее.
#28 
yps ложка дегтя с каплей меда29.06.10 21:48
yps
NEW 29.06.10 21:48 
in Antwort МУНА 25.06.10 21:33
Ну значит поползли улиточки в массы!
#29 
Rina7777 патриот29.06.10 23:13
Rina7777
NEW 29.06.10 23:13 
in Antwort Лисичкина 23.06.10 17:04
http://laperla-foto.livejournal.com/59127.html

"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#30 
  Irbis33 завсегдатай30.06.10 09:31
NEW 30.06.10 09:31 
in Antwort melis18 24.06.10 14:51
Лаваш беру в турецком магазине.
Делаю так: лаваш смазываю майонезом с чесноком.Потом слой крабовые палочки мелко нарезанные,огурец(свежий) тоже мелким кубиком и много зелени(укроп,петрушка).Сворачиваю рулетики,сразу нарезаю,потом в холодильник застывать. Главное не переборщить майо,а то квашня получится.
#31 
Blümchen0 завсегдатай30.06.10 11:49
NEW 30.06.10 11:49 
in Antwort yps 24.06.10 20:01
Звиняюсь спросить, а что такое каперсы? где купить и с чем кушать. Только не надо советовать Гугль в помощь . Хочу услышать советы опробовавших.
#32 
vertaletik посетитель30.06.10 12:44
vertaletik
NEW 30.06.10 12:44 
in Antwort Blümchen0 30.06.10 11:49, Zuletzt geändert 30.06.10 12:48 (vertaletik)
это нераспустившиеся цветочные бутоны растения. Продаются почти везде, маринованные. Обычно в маленьких стеклянных баночках (совсем маленьких). Ищите где-то на полках рядом с оливками и маринованным чесноком. Как выглядит посмотрите в гугле (а где же еще?). Вкус специфический и на любителя. Обычно их добавляют в блюдо немного. Отдаленно напоминает зеленые оливки. Мне нравится :) Хорошо к пасте, к белой морской рыбе, в пицце, отлично сочетается с томатами и орегано. Попробуйте и точно определитесь с чем их есть. Одна моя знакомая в походе гречку готовила в котелке. Из приправ были только каперсы (даже соли не было). Говорит вкуснее этой гречки она в жизни не ела В общем - на любителя.
#33 
yps ложка дегтя с каплей меда30.06.10 13:13
yps
NEW 30.06.10 13:13 
in Antwort Blümchen0 30.06.10 11:49
В ответ на:
где купить и с чем кушать.

Посмотрите мое фото-там видно каперсы,темно-зеленые шарики.И там где я показываю как улитки делать-тоже видно их.
Я мариную их вместе с оливками и маленькими грибочками из банки,на пиццу кладу тоже.
Делаю Auflauf оливки,каперсы,маленькие помидорки,свежая зелень-все немного поливаю оливковым маслом и посыпаю фетой.
И в духовку минут на 20-25,делаю салат с ними+кольраби,огурец,помидор,укроп и дрессинг.
Нам вкусно,мы любим разные солености-маринованности,но как говорят:на вкус и цвет

#34 
1 2 alle