Login
Маленькие красивенькие закусочки
23.06.10 17:04
Девочки, привет!!
мне совершенно срочно надо пару рецептов штук, которые я никогда в жизни не делала.
Такая проблема, что у меня тут день рождения, а любимые немчики хотят делать мне сюрприз, ничего не говорят, где будем праздновать и как это будет, соотсетственно,готовить мне тоже не дают.

Но взяли с меня слово, что я возьму с собой какие-нибудь маленькие штуки, которые можно есть с вином и с пивом, может с шампанским...
Что-то типа маленьких закусочек, я понятия не имею, что это может быть.
Варианты "купить в пакете и взять с собой" никак не прокатывают - хочу сделать сама. Но, учитывая то, что настраивалась я на сооружение тортов и салатов, и то, что такие маленькие штуки я никогда не делала, для меня это стало проблемой
Итак, какое оно должно быть:
-маленькое, чтобы можно было наделать много
-транспортабельное, потому что, скорее всего, меня куда-то повезут)))
-вкусное (ну, это понятно)
Остальное неопределено.
Вам приходит в голову что-нибудь? У меня есть пара идей, но, думается, этого недостаточно будет.
Заранее огромное спасибо!!! Я буду очень-преочень благодарна :)
мне совершенно срочно надо пару рецептов штук, которые я никогда в жизни не делала.
Такая проблема, что у меня тут день рождения, а любимые немчики хотят делать мне сюрприз, ничего не говорят, где будем праздновать и как это будет, соотсетственно,готовить мне тоже не дают.

Но взяли с меня слово, что я возьму с собой какие-нибудь маленькие штуки, которые можно есть с вином и с пивом, может с шампанским...
Что-то типа маленьких закусочек, я понятия не имею, что это может быть.
Варианты "купить в пакете и взять с собой" никак не прокатывают - хочу сделать сама. Но, учитывая то, что настраивалась я на сооружение тортов и салатов, и то, что такие маленькие штуки я никогда не делала, для меня это стало проблемой

Итак, какое оно должно быть:
-маленькое, чтобы можно было наделать много
-транспортабельное, потому что, скорее всего, меня куда-то повезут)))
-вкусное (ну, это понятно)
Остальное неопределено.
Вам приходит в голову что-нибудь? У меня есть пара идей, но, думается, этого недостаточно будет.
Заранее огромное спасибо!!! Я буду очень-преочень благодарна :)
NEW 23.06.10 17:16
in Antwort Лисичкина 23.06.10 17:04
NEW 23.06.10 17:21
in Antwort inno4ka25 23.06.10 17:16
NEW 23.06.10 18:01
in Antwort inno4ka25 23.06.10 17:16
красивишно, но во что оно превратится при транспортировке?
можно пирожки маленькие нажарить или испечь из слоеного теста с разными начинками, тефтельки можно... мне кажется можно и полуфабрикаты задействовать
вот такие к примеру http://www.schne-frost.de/SFP/DE/index.php?we_objectID=450 

можно пирожки маленькие нажарить или испечь из слоеного теста с разными начинками, тефтельки можно... мне кажется можно и полуфабрикаты задействовать


you the pill I keep taking
NEW 23.06.10 18:14
in Antwort Фима Собак 23.06.10 18:01, Zuletzt geändert 23.06.10 18:14 (inno4ka25)
я как-то брала с собой в гости, ставила в боксе рядом с друг-дружкой, не попортились...
я как-то мини-чебуреки делала (махонькие, чуть больше вареника) ушли на ура....
я как-то мини-чебуреки делала (махонькие, чуть больше вареника) ушли на ура....
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 23.06.10 18:40
in Antwort Лисичкина 23.06.10 17:04
ко всему прочему что тут девчата уже посоветовали, можно сделать вот такие штучки заварнушки.

Для заварного теста:
* 55гр. масла сливочного
* 150 мл. воды
* 70 гр. муки
* 2 яйца
*
* Для начинки:
*
* 2 ст.л. майонеза
* 1 ст.л. томата или кетчупа
* 1 ч.л. Worcestersause
* 140 гр. креветок (отварных) мелко порезать (можно и крабовые палочки, вместо креветок).
* соль
* Tabasco
* полосочки айсбергсалата
* красный перец молотый, для
украшения.
1. Кипятят воду с маслом и солью. В кипящую воду всыпают, непрерывно, помешивая, муку.
2. Поставив посуду на слабый огонь, растирают ложкой тесто до получения гладкой блестящей массы.
3. Когда тесто немного остынет, продолжая растирать, вбивают яйца, по одному. Выкладываем ложкой тесто с величину грецкого ореха на пекарскую бумагу,
4. на расстоянии в 5 см. друг от друга примерно
5. т.к. они хорошо поднимаются. Выпекают пирожные в хорошо прогретой духовке. Через 10 минут после начала выпечки,
6. когда они поднимутся и зарумянятся, уменьшают огонь и продолжают выпечку ещё 10-15 минут, пока они хорошо не подрумянятся и не станут твердыми.
7. Время выпечки зависит от духовки.
8. В остывших заварнушках срезаем макушечки, в пустоту закладываем нашу начинку и украшаем креветкой и листочками салатика. Всё!
Очень вкусненько и красиво.


Для заварного теста:
* 55гр. масла сливочного
* 150 мл. воды
* 70 гр. муки
* 2 яйца
*
* Для начинки:
*
* 2 ст.л. майонеза
* 1 ст.л. томата или кетчупа
* 1 ч.л. Worcestersause
* 140 гр. креветок (отварных) мелко порезать (можно и крабовые палочки, вместо креветок).
* соль
* Tabasco
* полосочки айсбергсалата
* красный перец молотый, для
украшения.
1. Кипятят воду с маслом и солью. В кипящую воду всыпают, непрерывно, помешивая, муку.
2. Поставив посуду на слабый огонь, растирают ложкой тесто до получения гладкой блестящей массы.
3. Когда тесто немного остынет, продолжая растирать, вбивают яйца, по одному. Выкладываем ложкой тесто с величину грецкого ореха на пекарскую бумагу,
4. на расстоянии в 5 см. друг от друга примерно
5. т.к. они хорошо поднимаются. Выпекают пирожные в хорошо прогретой духовке. Через 10 минут после начала выпечки,
6. когда они поднимутся и зарумянятся, уменьшают огонь и продолжают выпечку ещё 10-15 минут, пока они хорошо не подрумянятся и не станут твердыми.
7. Время выпечки зависит от духовки.
8. В остывших заварнушках срезаем макушечки, в пустоту закладываем нашу начинку и украшаем креветкой и листочками салатика. Всё!
Очень вкусненько и красиво.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 23.06.10 19:03
in Antwort kasandra2003 23.06.10 18:40
а вот это я тоже попробую, заинтересовал рецепт
...

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 23.06.10 19:09
in Antwort Лисичкина 23.06.10 17:04
можно купить тонкий лаваш, намазать его какой нибудт вкусной помазулькой, можно с хреном, сверху выложить копченую рыбку или ветчину, свернуть в рулет и потом порезать на порции. Тоже очень удобно брать и вкусно.
купить паприку желтую или красную, вытащить из нее внутренности. Отдельно сыр гауду натереть на мелкой терке, добавить давленный чеснок, нарезанный мелко укроп и соус Ремоладе, перемешать и затолкать в паприку, а потом порезать или вдоль получится сыр как бы в лодочке или поперек, тогда сыр будет в кружочках:)
и то и другое порезать можно уже на месте, поэтому во ремя транспортировки ничего страшного не случится:)
купить паприку желтую или красную, вытащить из нее внутренности. Отдельно сыр гауду натереть на мелкой терке, добавить давленный чеснок, нарезанный мелко укроп и соус Ремоладе, перемешать и затолкать в паприку, а потом порезать или вдоль получится сыр как бы в лодочке или поперек, тогда сыр будет в кружочках:)
и то и другое порезать можно уже на месте, поэтому во ремя транспортировки ничего страшного не случится:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 23.06.10 19:12
а где ты его берёшь?
...
in Antwort Светлана31 23.06.10 19:09
В ответ на:
можно купить тонкий лаваш
можно купить тонкий лаваш
а где ты его берёшь?

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 23.06.10 19:17
in Antwort inno4ka25 23.06.10 19:12
в реале например есть в хлебном отделе, в вакуумных упаковках, в лидлах и пенни бывает по ангеботам, у турков тоже по моему всегда в ассортименте:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 23.06.10 19:49
in Antwort Светлана31 23.06.10 19:17
NEW 23.06.10 20:15
in Antwort inno4ka25 23.06.10 19:49
да:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 23.06.10 20:56
in Antwort Светлана31 23.06.10 20:15
NEW 23.06.10 21:07
in Antwort inno4ka25 23.06.10 19:12
NEW 23.06.10 21:11
in Antwort barnikel 23.06.10 21:07
NEW 23.06.10 22:35
in Antwort Лисичкина 23.06.10 17:04
Я делаю всегда вот такие улитки,они удобны для транспортировки,укладываю в дозу под красивые салфетки 
СЛОЕННЫЕ УЛИТКИ С ВЕТЧИНОЙ
Индигриенты:
1 упаковка слоеного теста
куриная ветчина
1 помидор
горсть каперсов
80 грамм сыра
10-12 оливок без косточек
2 желтка
Приготовление:
На тесто выкладываем ветчину,тонкие колечки помидора,сыпем каперсы и сыр
Присыпаем немного специями типа орегано и перца

Сворачиваем рулет назад и нарезаем его кусочками.Выкладываем на противень и в каждую улитку вставляем оливку.
Смазываем всех и вся желтком

и отправляем в разогретую духовку на 200 град до зарумянивания.
Через 15-20 получаем вот такую красоту

Приятного аппетита!!!

СЛОЕННЫЕ УЛИТКИ С ВЕТЧИНОЙ
Индигриенты:
1 упаковка слоеного теста
куриная ветчина
1 помидор
горсть каперсов
80 грамм сыра
10-12 оливок без косточек
2 желтка
Приготовление:
На тесто выкладываем ветчину,тонкие колечки помидора,сыпем каперсы и сыр
Присыпаем немного специями типа орегано и перца

Сворачиваем рулет назад и нарезаем его кусочками.Выкладываем на противень и в каждую улитку вставляем оливку.
Смазываем всех и вся желтком

и отправляем в разогретую духовку на 200 град до зарумянивания.
Через 15-20 получаем вот такую красоту

Приятного аппетита!!!
NEW 23.06.10 22:49
in Antwort yps 23.06.10 22:35
NEW 24.06.10 09:31
in Antwort inno4ka25 23.06.10 21:11
у нас в центре деревни по утрам маркт, и там греки стоят с их перцами,маслинами...и с лавашом.
I LOVE British accent !!!
NEW 24.06.10 09:50
in Antwort yps 23.06.10 22:35
А чем можно было-бы каперсы и оливки заменить.? А то не все любят их.
Я Ангел - Только крылышки в стирке и нимб на подзарядке.
NEW 24.06.10 10:03
in Antwort MissGreece 24.06.10 09:50
NEW 24.06.10 10:36
in Antwort MissGreece 24.06.10 09:50
посмотрите тут, очень много идей:
http://www.say7.info/cook/kitchen/41-Zakuski-buterbrodyi/
http://forum.say7.info/forum77.html
http://www.say7.info/cook/kitchen/41-Zakuski-buterbrodyi/
http://forum.say7.info/forum77.html
NEW 24.06.10 14:51
in Antwort Светлана31 23.06.10 19:17
Я делала с лавашом из Лидла .... может быть просто не получилось, но съели по кусочку - остальное в мусорку. Только жалко было красную рыбу переведенную. Лаваш размок, что ли, Было ощущение, что жуешь бумагу. Красиво, быстро - но абсолютно не вкусно. У кого вкусные рулетики с лавашом получаюься - напишите, какой именно вы лаваш берете.
А вот со слоеным тестом всегда вкуснотища.
А вот со слоеным тестом всегда вкуснотища.
NEW 24.06.10 15:12
аналогично и нам показалосъ. Я брала в реале Tortilla Wraps и начиняла лаксом, короче фигня.
in Antwort melis18 24.06.10 14:51
В ответ на:
Красиво, быстро - но абсолютно не вкусно.
Красиво, быстро - но абсолютно не вкусно.
аналогично и нам показалосъ. Я брала в реале Tortilla Wraps и начиняла лаксом, короче фигня.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 24.06.10 16:21
in Antwort melis18 24.06.10 14:51
ну вот:( а у нас вкусные были, правда я точно не помню откуда лаваш был, по моему из реаля.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 24.06.10 20:01
in Antwort MissGreece 24.06.10 09:50
NEW 25.06.10 09:28
in Antwort yps 24.06.10 20:01
Ну ок буду тогда на слейдущей неделе пробовать на подружках( с каперсами и оливками..
)

Я Ангел - Только крылышки в стирке и нимб на подзарядке.
NEW 25.06.10 21:33
Вот это - я вам скажу - вещь!
Только что готовили и уже почти все съели.
Делали с лососем, томатами, сыром и оливками.
Вкуснятинааааа!
И в холодном виде ещё вкуснее.
in Antwort yps 23.06.10 22:35
В ответ на:
СЛОЕННЫЕ УЛИТКИ С ВЕТЧИНОЙ
СЛОЕННЫЕ УЛИТКИ С ВЕТЧИНОЙ
Вот это - я вам скажу - вещь!
Только что готовили и уже почти все съели.
Делали с лососем, томатами, сыром и оливками.
Вкуснятинааааа!
И в холодном виде ещё вкуснее.
NEW 29.06.10 23:13
in Antwort Лисичкина 23.06.10 17:04
NEW 30.06.10 09:31
in Antwort melis18 24.06.10 14:51
Лаваш беру в турецком магазине.
Делаю так: лаваш смазываю майонезом с чесноком.Потом слой крабовые палочки мелко нарезанные,огурец(свежий) тоже мелким кубиком и много зелени(укроп,петрушка).Сворачиваю рулетики,сразу нарезаю,потом в холодильник застывать. Главное не переборщить майо,а то квашня получится.
Делаю так: лаваш смазываю майонезом с чесноком.Потом слой крабовые палочки мелко нарезанные,огурец(свежий) тоже мелким кубиком и много зелени(укроп,петрушка).Сворачиваю рулетики,сразу нарезаю,потом в холодильник застывать. Главное не переборщить майо,а то квашня получится.
NEW 30.06.10 11:49
in Antwort yps 24.06.10 20:01
Звиняюсь спросить, а что такое каперсы? где купить и с чем кушать. Только не надо советовать Гугль в помощь . Хочу услышать советы опробовавших.
NEW 30.06.10 12:44
in Antwort Blümchen0 30.06.10 11:49, Zuletzt geändert 30.06.10 12:48 (vertaletik)
это нераспустившиеся цветочные бутоны растения. Продаются почти везде, маринованные. Обычно в маленьких стеклянных баночках (совсем маленьких). Ищите где-то на полках рядом с оливками и маринованным чесноком. Как выглядит посмотрите в гугле (а где же еще?). Вкус специфический и на любителя. Обычно их добавляют в блюдо немного. Отдаленно напоминает зеленые оливки. Мне нравится :) Хорошо к пасте, к белой морской рыбе, в пицце, отлично сочетается с томатами и орегано. Попробуйте и точно определитесь с чем их есть. Одна моя знакомая в походе гречку готовила в котелке. Из приправ были только каперсы (даже соли не было). Говорит вкуснее этой гречки она в жизни не ела 
В общем - на любителя.


NEW 30.06.10 13:13
Посмотрите мое фото-там видно каперсы,темно-зеленые шарики.И там где я показываю как улитки делать-тоже видно их.
Я мариную их вместе с оливками и маленькими грибочками из банки,на пиццу кладу тоже.
Делаю Auflauf оливки,каперсы,маленькие помидорки,свежая зелень-все немного поливаю оливковым маслом и посыпаю фетой.
И в духовку минут на 20-25,делаю салат с ними+кольраби,огурец,помидор,укроп и дрессинг.
Нам вкусно,мы любим разные солености-маринованности,но как говорят:на вкус и цвет

in Antwort Blümchen0 30.06.10 11:49
В ответ на:
где купить и с чем кушать.
где купить и с чем кушать.
Посмотрите мое фото-там видно каперсы,темно-зеленые шарики.И там где я показываю как улитки делать-тоже видно их.
Я мариную их вместе с оливками и маленькими грибочками из банки,на пиццу кладу тоже.
Делаю Auflauf оливки,каперсы,маленькие помидорки,свежая зелень-все немного поливаю оливковым маслом и посыпаю фетой.
И в духовку минут на 20-25,делаю салат с ними+кольраби,огурец,помидор,укроп и дрессинг.
Нам вкусно,мы любим разные солености-маринованности,но как говорят:на вкус и цвет

