Вход на сайт
еда на свадьбе
23.06.10 00:03
Здравствуйте!
Мы с женихом выбираем еду для свадьбы. Я привыкла, чтобы сначала быта закуска с салатами, а затем горячее с гарниром.
А тут кетеринг предлогает наобород. Сначала горячее, а затем в 8 вечера салаты и закуски.
А как правильно будет сделать?
Мы с женихом выбираем еду для свадьбы. Я привыкла, чтобы сначала быта закуска с салатами, а затем горячее с гарниром.
А тут кетеринг предлогает наобород. Сначала горячее, а затем в 8 вечера салаты и закуски.
NEW 23.06.10 00:55
мы тут с мужем были на свадьбе у его племянника 5 июня, так там было так: приехали из церкви,сели за столы,подали кофе и торты. Через час принесли суп перволый с порубленным на квадратики яйцом и 2 шт маленьких клёцки,потом к вечеру сами пошли за салатами и через час пригласили за горячим, а потом предлагали пиво, вино,соки,вода
в ответ Polarbaerchen 23.06.10 00:03
В ответ на:
мы тут с мужем были на свадьбе у его племянника 5 июня, так там было так: приехали из церкви,сели за столы,подали кофе и торты. Через час принесли суп перволый с порубленным на квадратики яйцом и 2 шт маленьких клёцки,потом к вечеру сами пошли за салатами и через час пригласили за горячим, а потом предлагали пиво, вино,соки,вода
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 23.06.10 07:34
ну вот что бесит в Германии, так это дессерт перед горячим. У меня аппетита после сьеденнохо куска торта больше нет...Почему здесь дессерт перед едой, а не после? Нонсенс...
в ответ muza1967 23.06.10 00:55
В ответ на:
приехали из церкви,сели за столы,подали кофе и торты. Через час принесли суп перволый
приехали из церкви,сели за столы,подали кофе и торты. Через час принесли суп перволый
ну вот что бесит в Германии, так это дессерт перед горячим. У меня аппетита после сьеденнохо куска торта больше нет...Почему здесь дессерт перед едой, а не после? Нонсенс...
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 23.06.10 07:47
в ответ Lady20044 23.06.10 07:34
Сколько на свадьбах не была, но на русских, то там после церкви сначала подаётся свадебный суп, потом открывают шведский стол (горячие+салаты+закуски), к 20:00 подают просто холодные закуски ввиде (Käseplatte+Obst,Fischplatte), а вот уже к 23:00 свадебный торт, чай!
NEW 23.06.10 08:47
Это не десерт перед едой, это отдельный прием пищи. Ну как у нас полдник. Просто он в некоторых случаях растягивается почти до ужина, тогда да, аппетита нет. В идеале после него перерыв часа два должен быть, но не всем хватает таланта в это время гостей чем-то занять, вот и жрутЬ
.
А десерт полюбому еще после еды должен быть.
В ответ на:
.Почему здесь дессерт перед едой, а не после? Нонсенс...
.Почему здесь дессерт перед едой, а не после? Нонсенс...
Это не десерт перед едой, это отдельный прием пищи. Ну как у нас полдник. Просто он в некоторых случаях растягивается почти до ужина, тогда да, аппетита нет. В идеале после него перерыв часа два должен быть, но не всем хватает таланта в это время гостей чем-то занять, вот и жрутЬ

А десерт полюбому еще после еды должен быть.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 23.06.10 09:00
свадьба какая будет? Русско-немецкая? Много кореных немцев?
Как уже написали бывает что сперва сур подают, потом шведский стол с закусками. Было еще что закуски и салаты на столе стояли, а горячее только подавалось. Но полностью немецких свадьбах не приходилось быть...
Как уже написали бывает что сперва сур подают, потом шведский стол с закусками. Было еще что закуски и салаты на столе стояли, а горячее только подавалось. Но полностью немецких свадьбах не приходилось быть...
NEW 23.06.10 09:16
Я только что со свадьбы, проводилась в отеле Кемпински, если вам что-то говорит, так что еда была от и до по всем правилам. После венчания: Сектемпфанг и бюфет с тортами и пирогами. Еда: Закуска сиз мяса, потпм закуска в виде крема, потом салат, потом рыба, потом мясо, потом десерт. Может ещё ганг был, что-то я не вспомню...Всё подавалось к столу. Ещё на одной свадьбе был сначала суп, потом салат, потом буфет, потом десерт (первые два блюда и десерт подавались к столу).
NEW 23.06.10 11:00
Я уже на многих свадьбах была, именно так всё и проходит..
Другой план пока не встречала, если только на немецких свадьбах всё наоборот?!?!?
в ответ Любовь, ё-ма-ё! 23.06.10 07:47
В ответ на:
Сколько на свадьбах не была, но на русских, то там после церкви сначала подаётся свадебный суп, потом открывают шведский стол (горячие+салаты+закуски), к 20:00 подают просто холодные закуски ввиде (Käseplatte+Obst,Fischplatte), а вот уже к 23:00 свадебный торт, чай!
Я уже на многих свадьбах была, именно так всё и проходит..

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 23.06.10 15:13
Вы может были на таких, где не было шведского стола?! Тогда могу себе представись, что сначала разносили салат, а потом уже горячее.
Я как помню, то суп у нас свадьбах, которых я была, накрывали повара, смешно одетые дяденьки с болшой поварёшкой, при супе говорился первый сост+водочка, а потом уже открывали шведский стол, на котором кроме горячего, стояли залаты и закуски (и фунчёза и оливье, и овощные, корейск. морковка, короче, на что были родственники горазды).
в ответ Mummik 23.06.10 12:57
В ответ на:
хм....я как раз на таких присутствовала, где вначале салат, потом горячее, ну а потом и торты
причём торты были самодельные, не ресторанные;)
хм....я как раз на таких присутствовала, где вначале салат, потом горячее, ну а потом и торты
причём торты были самодельные, не ресторанные;)
Вы может были на таких, где не было шведского стола?! Тогда могу себе представись, что сначала разносили салат, а потом уже горячее.
Я как помню, то суп у нас свадьбах, которых я была, накрывали повара, смешно одетые дяденьки с болшой поварёшкой, при супе говорился первый сост+водочка, а потом уже открывали шведский стол, на котором кроме горячего, стояли залаты и закуски (и фунчёза и оливье, и овощные, корейск. морковка, короче, на что были родственники горазды).
NEW 23.06.10 20:36
Девчата, спасибо что ответили...
Свадьба начнется в 15-15:30 (Гости к 15:00 начнут подходить). Свадьба русскоязычная...
Просто кулинарка предложила подать сначала горячее, а закуску уже вечером... Но я так не привыкла, а жениху понравился такой вариант... Так как же лучше сделать-то?
Как бы вы предпочли, если были бы на свадьбе гостями?
Свадьба начнется в 15-15:30 (Гости к 15:00 начнут подходить). Свадьба русскоязычная...
Просто кулинарка предложила подать сначала горячее, а закуску уже вечером... Но я так не привыкла, а жениху понравился такой вариант... Так как же лучше сделать-то?
Как бы вы предпочли, если были бы на свадьбе гостями?
NEW 23.06.10 23:11
в ответ Polarbaerchen 23.06.10 20:36
Я бы предпочла поесть сначала горячее,вы ведь суп имеете в виду? Так алкоголь усваивается правильнее

Потом салатики,солености и горячее типа кур,плова и т.п.Эта еда ставится на стол поварами-офицантами.
Закуски вечером-так всегда на свадьбах,а это шведский стол уже.

Потом салатики,солености и горячее типа кур,плова и т.п.Эта еда ставится на стол поварами-офицантами.
Закуски вечером-так всегда на свадьбах,а это шведский стол уже.
NEW 24.06.10 02:10
в ответ Polarbaerchen 23.06.10 20:36
ну вообше-то русская традиция - ето сначала холодные закуски с воодчкои, а потом горячее, наскол;ька я знаю
кулинарке нужно скорее отбоярится с горячим что бы потом поити домои, а люди из холодоного цеха будут ишачит до ночи. не поддаваитесь! ето не слыхано, что бы русские сначала ели горячее,а потом закуски! анекдот,,, да вообше-то я такого нигде не видела, что бы без закусок горячее подавали, ни в японскои, ни в любои другои кухне, так что поговорите с кулинаркои, обясните за что она получает денги

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 24.06.10 09:13
в ответ люба.к 23.06.10 11:00
А мы пару лет назад были на немецкой свадьбе, так там только чипсы разных мастей и пиво, кола и минералка, потом эти мелкие фунфырики с алкоголем принесли в коробочах на стол. ни музыки , ни таманды, только гости междусобойчики устраивали, я сказала, что на такие свадьбы я больше не пойду. Дым коромыслом все голдят, короче я и не поняла для чего мы там собрались. Но это было желание молодых. Могли бы райзе себе устроить, чем такое застолье.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))