Вход на сайт
Колeтосы по столовски
NEW 20.06.10 22:14
в ответ Лиса Патрикеевна 20.06.10 21:49
Мои дальние родсвенники, в Латвийской глубинке, кабанчика когда забьют, никогда свежее мясо не ели, засолят и в ведра на дня два-три, как душок почуят так праздновать и начинали, я этот запах из тысячи почувствую, до того он мне противен. Могу с уверенностью сказать, в нашей столовке такого запаха в котлетах не было.
Соотношение хлеба к мясу скажите?
Соотношение хлеба к мясу скажите?
21.06.10 08:56
в ответ AlexM77 20.06.10 19:55
я в столовой не работала, но вкус котлет тоже помню, и также по мне они самые вкусные,и задавшись целью нажарить таких же, как то в интернете надыбала таки рецепт оных. пробовала не однократно печь, и муж и свекровь в один голос говорили, что именно как в столовых получилось делюсь рецептом
на 1 кг фарша, 5-6 средних луковиц , 500 гр белого хлеба,залитым ГОРЯЧИМ молоком или просто кипятком.Все тщательно перемешать.сделать котлеты , обвалять в муке и жарить до полу готовности на раскаленном масле.потом переложить на противень и доводить до готовности в духовке.
попробуйте получается котлеты как в столовой.
да, забыла совсем , соль , перец не забыть. из этого количества получается очень много котлет.
на 1 кг фарша, 5-6 средних луковиц , 500 гр белого хлеба,залитым ГОРЯЧИМ молоком или просто кипятком.Все тщательно перемешать.сделать котлеты , обвалять в муке и жарить до полу готовности на раскаленном масле.потом переложить на противень и доводить до готовности в духовке.
попробуйте получается котлеты как в столовой.
да, забыла совсем , соль , перец не забыть. из этого количества получается очень много котлет.
NEW 21.06.10 12:35
Котлеты студенческие, хлебные:
От рулона туалетной бумаги отмотать примерно 10 метров, нарвать на листки, сложить в миску. Некоторые предпочитают вместо туалетной бумаги промокашку, но это значительно ухудшает вкус котлет. В ту же миску накрошить остатки булки. Подождать полчаса, пока размокнет. За это время пройтись по комнатам девчонок, выпросить в каждой понемногу муки, соли и перца. У соседей стырить головку лука, а если повезет - то и яйцо. Одолжить у комендантши общежития мясорубку. Прокрутить через нее (через мясорубку, а не комендантшу) отжатую булку с бумагой и луковицей, добавить яйцо, всё посолить и поперчить. Налепить котлеты, обвалять в муке и пожарить на подсолнечном масле. Обязательно угостить котлетами тех девочек, которые внесли вклад мукой, солью и перцем. Вернуть мясорубку комендантше, угостив ее тоже одной котлеткой. Она прослезится и будет снисходительнее относится к прожженым сигаретой казенным простыням. Замечено, что самые суровые комендантши студенческих общежитий, один раз отведавшие котлету студенческую хлебную, становятся намного человечнее...

В ответ на:
Милые тётеньки, расскажите пожалуйста, как они готовились. Вырос я на них, а в семье поджарить такое никто не в состоянии, матушка в том числе,
мол там хлеба много и т.д.А мне вкуснее нет.Ну не могу поверить, что я один такой, премного благодарен женчинам с понятием.
Милые тётеньки, расскажите пожалуйста, как они готовились. Вырос я на них, а в семье поджарить такое никто не в состоянии, матушка в том числе,
мол там хлеба много и т.д.А мне вкуснее нет.Ну не могу поверить, что я один такой, премного благодарен женчинам с понятием.
Котлеты студенческие, хлебные:
От рулона туалетной бумаги отмотать примерно 10 метров, нарвать на листки, сложить в миску. Некоторые предпочитают вместо туалетной бумаги промокашку, но это значительно ухудшает вкус котлет. В ту же миску накрошить остатки булки. Подождать полчаса, пока размокнет. За это время пройтись по комнатам девчонок, выпросить в каждой понемногу муки, соли и перца. У соседей стырить головку лука, а если повезет - то и яйцо. Одолжить у комендантши общежития мясорубку. Прокрутить через нее (через мясорубку, а не комендантшу) отжатую булку с бумагой и луковицей, добавить яйцо, всё посолить и поперчить. Налепить котлеты, обвалять в муке и пожарить на подсолнечном масле. Обязательно угостить котлетами тех девочек, которые внесли вклад мукой, солью и перцем. Вернуть мясорубку комендантше, угостив ее тоже одной котлеткой. Она прослезится и будет снисходительнее относится к прожженым сигаретой казенным простыням. Замечено, что самые суровые комендантши студенческих общежитий, один раз отведавшие котлету студенческую хлебную, становятся намного человечнее...
Früher an Später denken!
NEW 21.06.10 16:54
а капустку не прокручивали в фарш?
мы в столовой помимо картошки,лука ещё и капусту белокочанную в мясорубку кидали
а мясо разное было
и что интересно я ж сама их ела.и вкусно ж было
в ответ Лиса Патрикеевна 21.06.10 13:02
В ответ на:
ой да не помню я уже точно, знаю что было много хлеба, про картошку забыла написать- её добавляли тоже. Мы делали огромные порции, каждый день жарилось
до 300 котлет и почти столько же беляшей.
ой да не помню я уже точно, знаю что было много хлеба, про картошку забыла написать- её добавляли тоже. Мы делали огромные порции, каждый день жарилось
до 300 котлет и почти столько же беляшей.
а капустку не прокручивали в фарш?
NEW 21.06.10 18:34
котлеты моего детства (у нас в семье кашеварил отец)
парная свинина с базара пропускается через механическую мясорубку,
репчатый лук крутится вместе с мясом
в фарш добавляется тертая на крупной терке сырая картошка,
пропорции берутся такие: треть мяса, треть лука и треть картошки,
из расчета для 4 персон, вбивается одно яйцо, вливается полстакана сливок, солить по вкусу
формируются кругловатые (почему-то у нас дома делали котлеты только круглой формы)
жарить на среднем огне, на топленом масле до золотистой корочки,
черные вкрапления пережарки исключены!
для этого сковорода каждый раз протирается перед новой порцией котлет.
Как вариант: можно в фарш добавлять тертых помидоров,
их кислота делает котлеты нежнее
в ответ галина 1954 21.06.10 16:26
В ответ на:
картошку надеюсь варёную?))
картошку надеюсь варёную?))
котлеты моего детства (у нас в семье кашеварил отец)
парная свинина с базара пропускается через механическую мясорубку,
репчатый лук крутится вместе с мясом
в фарш добавляется тертая на крупной терке сырая картошка,
пропорции берутся такие: треть мяса, треть лука и треть картошки,
из расчета для 4 персон, вбивается одно яйцо, вливается полстакана сливок, солить по вкусу
формируются кругловатые (почему-то у нас дома делали котлеты только круглой формы)
жарить на среднем огне, на топленом масле до золотистой корочки,
черные вкрапления пережарки исключены!
для этого сковорода каждый раз протирается перед новой порцией котлет.
Как вариант: можно в фарш добавлять тертых помидоров,
их кислота делает котлеты нежнее




