Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Колeтосы по столовски

1498  1 2 3 4 5 все
Kelly2003 from russia with love29.06.10 21:57
Kelly2003
NEW 29.06.10 21:57 
в ответ AlexM77 28.06.10 20:34
В ответ на:
Нифига себе , заморочек скоко, если лёгкоатлет линять соберётся, дай знать

ты же вкусно хотел? просто тока...
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#81 
Leo_lisard финансист29.06.10 23:41
Leo_lisard
NEW 29.06.10 23:41 
в ответ Sissi 28.06.10 19:12
В ответ на:
туда нужно было докладывать как связываюшее что-то другое,но ето влияло на вкус

Крахмальный клейстер, например...
В ответ на:
Картошку добавляли,если нужно было мясо стырить домой

Кстати, вы, случайно, не знаете, почему его запихнули в рядовые и он всего-навсего капрал?
- Знаю, - сказал Йоссариан. - Он отравил всю нашу эскадрилью.
Милоу снова побледнел:
- Что он сделал?
- Он намешал в картофельное пюре несколько сот кусков солдатского мыла, желая доказать, что военные - это каннибалы, не способные отличить изысканное блюдо от явной дряни.Весь состав эскадрильи маялся животами. Боевые операции были отменены.
- Ну и ну! - поджал губы Милоу. - Надеюсь, он осознал, что поступил дурно?
- Наоборот. Он убедился, что был прав. Мы уплетали это пюре целыми тарелками и требовали добавки. Мы все чувствовали, что заболели, но мы и понятия не имели, что отравлены.

Früher an Später denken!

#82 
holm6310 постоялец01.07.10 22:11
holm6310
NEW 01.07.10 22:11 
в ответ AlexM77 20.06.10 19:55
на 1 кг фарша 250 грам хлеба,лук перекрученный на мясорубке (мясо вареное с косточек грам 100)соль ,перец,,,,,сформировать котлетки,обволять в муке и жарить насковороде,что бы не було много места между ними (рецепт от тетки,которая проработала 15 лет в столовке)
#83 
свадим местный житель01.07.10 22:27
свадим
NEW 01.07.10 22:27 
в ответ AlexM77 20.06.10 19:55
я тут чел новенький, если что прошу не пинать, я случайно зашел и не удержался, почитал пост
у меня есть хобби - готовить то что понравилось, но на вкус, без рецептов. вплоть до исследования, в данном случае котлет продававшихся в своё время в домовых кухнях , столовых, вокзалах и тд
было это лет 30 назад
купил парочку котлет (одну сырую и одну жареную )
и вот мои выводы:
1- как такового мяса, в них не обнаружено, имеется в наличии соединительная ткань, пленки, хрящи, желудки, шкура....
2- как такового хлеба вних тоже нет, есть ( если это можно так назвать) панировочные сухари , тоесть отходы хлебопекарен
3- очень много жира , не сала а именно жира.
4- очень много воды
5- есть кровь
6- есть перец, соль и может ещё что то,,,,
7- для связки и удержании влаги используется крахмал или биомасса которая используется при производстве кошачьих туалетов, тоесть наполнитель ( очень хорошо удерживает воду) яиц там нет, может и есть но не не выявлено
8- костная мука
9- самый главный компонент - усилитель вкуса ГЛУТАМАТ НАТРИЯ или Е-621, без него вся эта масса будет не вкусной
и самый важный атрибут высоко скростная (нет не мясорубка) скорее высоко скоростной измельчитель, без него не обойтись
приготовить все это очень просто, но надо ли??????

#84 
Kelly2003 from russia with love01.07.10 23:53
Kelly2003
NEW 01.07.10 23:53 
в ответ свадим 01.07.10 22:27
мы про вкус а не про состав
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#85 
свадим местный житель02.07.10 17:23
свадим
NEW 02.07.10 17:23 
в ответ Kelly2003 01.07.10 23:53
а вот как раз это очень тесно связано
#86 
Kelly2003 from russia with love02.07.10 21:46
Kelly2003
NEW 02.07.10 21:46 
в ответ свадим 02.07.10 17:23
в данном случае нет, если бы то, что опубликовано в книге было так же вкусно как и в столовои, автор не открыл бы ветку, а просто взял бы книжныи рецепт
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#87 
Sissi коренной житель05.07.10 12:08
Sissi
NEW 05.07.10 12:08 
в ответ свадим 01.07.10 22:27, Последний раз изменено 05.07.10 22:54 (Sissi)
Вы тут такие страшные составные обозначили..Это может сей4ас так готовят,я не в курсе,я уже 14 лет в союзе не живу.А когда я при "советской власти " в столовой работала я даже знать не знала что существует костная мука или усилител вкуса( Е-621).Может всё ето ,как и то что Вы перечислили выше ,и использовалось на больших производствах при изготовлении полуфабрикатов,в консервах и тд..В столовых етих продуктов никогда и не было.Был яичный порошок,его держали на всякий пожарный,если с яйцами какой перебой мог произойти.Но и им пользовались в исключителных случаях,так как его использование было дороже исползования свежих яиц.Мы у себя готовили всё из исключительно натуральных продуктов.Никогда не использовали свеклу в банках,варили сразу много свежей ,и она шла в борщ,и в винегрет и на салат из свеклы.И вообше исползование полуфабрикатов было весьма дорого.Кроме тех случаев,когда они были необходимы по технологической закладке( например: зелёный консервированный горошек в винегрет).Мясо...Нам приходило уже в разделанном виде( у нас в городе был мясной цех,где делали заявки на вырезку все общепитовские точки),шкуры я не видела ни разу.Так что для котлет в мясорубку шло мясо.Если мясо было постное,перекручивали к нему свежее сало,которое тоже заказывали,потому что оно шло на зажарку для украинских щей,и другие блюда..Мы даже фарш заказывали редко в мясном цехе,потому что они клали туда больше сала ,чем мяса,а жалобы приходилос выслушивать нам.
Про привокзальные столовые я ничего не могу сказать,я там не работала ,да и сама всегда брезговала есть в таких столовых,честно говоря.Хотя совсем и не исключаю,что были среди них и такие, где можно было вполне прилично и вкусно поесть.
А Вы тут нам представили прямо сценарий для фильма-ужасов.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#88 
1 2 3 4 5 все