русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Колeтосы по столовски

1498  1 2 3 4 5 alle
галина 1954 Carpal Flooding20.06.10 22:09
галина 1954
NEW 20.06.10 22:09 
in Antwort AlexM77 20.06.10 20:53
я-то не работала,но свекровь в ведомственном богатом детском садике шеф-поварила)) я у неё много хорошему научилась,фарш она месили до полужидкого состояния,лишь бы котлетку слепить можно было.
не божемойкай
#21 
gutta67 старожил20.06.10 22:14
gutta67
NEW 20.06.10 22:14 
in Antwort Лиса Патрикеевна 20.06.10 21:49
Мои дальние родсвенники, в Латвийской глубинке, кабанчика когда забьют, никогда свежее мясо не ели, засолят и в ведра на дня два-три, как душок почуят так праздновать и начинали, я этот запах из тысячи почувствую, до того он мне противен. Могу с уверенностью сказать, в нашей столовке такого запаха в котлетах не было.
Соотношение хлеба к мясу скажите?
#22 
luna81 знакомое лицо21.06.10 08:56
luna81
NEW 21.06.10 08:56 
in Antwort AlexM77 20.06.10 19:55
я в столовой не работала, но вкус котлет тоже помню, и также по мне они самые вкусные,и задавшись целью нажарить таких же, как то в интернете надыбала таки рецепт оных. пробовала не однократно печь, и муж и свекровь в один голос говорили, что именно как в столовых получилось делюсь рецептом
на 1 кг фарша, 5-6 средних луковиц , 500 гр белого хлеба,залитым ГОРЯЧИМ молоком или просто кипятком.Все тщательно перемешать.сделать котлеты , обвалять в муке и жарить до полу готовности на раскаленном масле.потом переложить на противень и доводить до готовности в духовке.
попробуйте получается котлеты как в столовой.
да, забыла совсем , соль , перец не забыть. из этого количества получается очень много котлет.
#23 
annarussia свой человек21.06.10 11:55
annarussia
NEW 21.06.10 11:55 
in Antwort AlexM77 20.06.10 19:55
ой, а я помню в столовке институтской мы брали капустные котлеты вкуснаааааааааааа)))) в августе туда еду, найду столовку - закажу
#24 
Leo_lisard финансист21.06.10 12:35
Leo_lisard
NEW 21.06.10 12:35 
in Antwort AlexM77 20.06.10 19:55, Zuletzt geändert 21.06.10 16:10 (Leo_lisard)
В ответ на:
Милые тётеньки, расскажите пожалуйста, как они готовились. Вырос я на них, а в семье поджарить такое никто не в состоянии, матушка в том числе,
мол там хлеба много и т.д.А мне вкуснее нет.Ну не могу поверить, что я один такой, премного благодарен женчинам с понятием.

Котлеты студенческие, хлебные:
От рулона туалетной бумаги отмотать примерно 10 метров, нарвать на листки, сложить в миску. Некоторые предпочитают вместо туалетной бумаги промокашку, но это значительно ухудшает вкус котлет. В ту же миску накрошить остатки булки. Подождать полчаса, пока размокнет. За это время пройтись по комнатам девчонок, выпросить в каждой понемногу муки, соли и перца. У соседей стырить головку лука, а если повезет - то и яйцо. Одолжить у комендантши общежития мясорубку. Прокрутить через нее (через мясорубку, а не комендантшу) отжатую булку с бумагой и луковицей, добавить яйцо, всё посолить и поперчить. Налепить котлеты, обвалять в муке и пожарить на подсолнечном масле. Обязательно угостить котлетами тех девочек, которые внесли вклад мукой, солью и перцем. Вернуть мясорубку комендантше, угостив ее тоже одной котлеткой. Она прослезится и будет снисходительнее относится к прожженым сигаретой казенным простыням. Замечено, что самые суровые комендантши студенческих общежитий, один раз отведавшие котлету студенческую хлебную, становятся намного человечнее...

Früher an Später denken!

#25 
Лиса Патрикеевна гость21.06.10 13:02
Лиса Патрикеевна
NEW 21.06.10 13:02 
in Antwort gutta67 20.06.10 22:14
В ответ на:
Соотношение хлеба к мясу скажите?

ой да не помню я уже точно, знаю что было много хлеба, про картошку забыла написать- её добавляли тоже. Мы делали огромные порции, каждый день жарилось
до 300 котлет и почти столько же беляшей.
#26 
галина 1954 Carpal Flooding21.06.10 16:26
галина 1954
NEW 21.06.10 16:26 
in Antwort Лиса Патрикеевна 21.06.10 13:02
картошку надеюсь варёную?))
не божемойкай
#27 
lorzik_koln коренной житель21.06.10 16:54
lorzik_koln
NEW 21.06.10 16:54 
in Antwort Лиса Патрикеевна 21.06.10 13:02
В ответ на:
ой да не помню я уже точно, знаю что было много хлеба, про картошку забыла написать- её добавляли тоже. Мы делали огромные порции, каждый день жарилось
до 300 котлет и почти столько же беляшей.

а капустку не прокручивали в фарш?мы в столовой помимо картошки,лука ещё и капусту белокочанную в мясорубку кидалиа мясо разное былои что интересно я ж сама их ела.и вкусно ж было
#28 
Nuanse Ангел boy'a21.06.10 17:01
Nuanse
NEW 21.06.10 17:01 
in Antwort AlexM77 20.06.10 19:55
прочитала в инете, что хлеба процентов 30%,)

Трудный народ эти женщины!

#29 
Лиса Патрикеевна гость21.06.10 17:20
Лиса Патрикеевна
NEW 21.06.10 17:20 
in Antwort галина 1954 21.06.10 16:26
картошку сырую. А от вареной разве был бы какой-то вкус?
#30 
Лиса Патрикеевна посетитель21.06.10 17:23
Лиса Патрикеевна
NEW 21.06.10 17:23 
in Antwort lorzik_koln 21.06.10 16:54
не капусту не добавляли.
#31 
галина 1954 Carpal Flooding21.06.10 18:01
галина 1954
NEW 21.06.10 18:01 
in Antwort Лиса Патрикеевна 21.06.10 17:20
от варёной хотя бы объём бы был)) ,а так крахмал живой в фарше )))
не божемойкай
#32 
lippezkaja патриот21.06.10 18:34
lippezkaja
NEW 21.06.10 18:34 
in Antwort галина 1954 21.06.10 16:26
В ответ на:
картошку надеюсь варёную?))

котлеты моего детства (у нас в семье кашеварил отец)
парная свинина с базара пропускается через механическую мясорубку,
репчатый лук крутится вместе с мясом
в фарш добавляется тертая на крупной терке сырая картошка,
пропорции берутся такие: треть мяса, треть лука и треть картошки,
из расчета для 4 персон, вбивается одно яйцо, вливается полстакана сливок, солить по вкусу
формируются кругловатые (почему-то у нас дома делали котлеты только круглой формы)
жарить на среднем огне, на топленом масле до золотистой корочки,
черные вкрапления пережарки исключены!
для этого сковорода каждый раз протирается перед новой порцией котлет.
Как вариант: можно в фарш добавлять тертых помидоров,
их кислота делает котлеты нежнее
#33 
галина 1954 Carpal Flooding21.06.10 18:57
галина 1954
NEW 21.06.10 18:57 
in Antwort lippezkaja 21.06.10 18:34
для меня это подвиг -сырую картошку на тёрке тереть ))
не божемойкай
#34 
Лиса Патрикеевна посетитель21.06.10 19:01
Лиса Патрикеевна
NEW 21.06.10 19:01 
in Antwort галина 1954 21.06.10 18:01
обьём и так был, я писала уже выше, что фарш мы прокручивали два раза, пышность была ещё та.
#35 
lippezkaja патриот21.06.10 19:09
lippezkaja
NEW 21.06.10 19:09 
in Antwort галина 1954 21.06.10 18:57
а как же драннички, да со сметанкой?
#36 
lippezkaja патриот21.06.10 19:11
lippezkaja
NEW 21.06.10 19:11 
in Antwort Лиса Патрикеевна 21.06.10 19:01
ага, была такая фишка - фарш по два раза крутить...
чо тока для ублажения своей утробы не сотворишь!
#37 
галина 1954 Carpal Flooding21.06.10 19:50
галина 1954
NEW 21.06.10 19:50 
in Antwort lippezkaja 21.06.10 19:09
один раз в жизни меня на дранички сподвигнуло)) повторения не было..
не божемойкай
#38 
lippezkaja патриот21.06.10 20:25
lippezkaja
NEW 21.06.10 20:25 
in Antwort галина 1954 21.06.10 19:50
ну и правильно... если чо,
в магазине всегда можно купить и в духовке разогреть,
мне долгое топтание на кухне кажется впустую потраченным временем
#39 
озадаченная знакомое лицо22.06.10 00:54
озадаченная
NEW 22.06.10 00:54 
in Antwort lippezkaja 21.06.10 20:25
н.п.
Люди, а вы какой белый хлеб для котлет здесь в Германии используете? В обычных булочках мякиша маловато, пробовала хлеб для тостов, что-то все какое=то клейкое. Консистенция советского хлеба другая была. Подскажите плиз!
#40 
1 2 3 4 5 alle