Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Колeтосы по столовски

1498  1 2 3 4 5 все
AlexM77 Забанен до 9/8/24 11:08 коренной житель20.06.10 19:55
AlexM77
20.06.10 19:55 
Милые тётеньки, расскажите пожалуйста, как они готовились. Вырос я на них, а в семье поджарить такое никто не в состоянии, матушка в том числе,
мол там хлеба много и т.д.А мне вкуснее нет.Ну не могу поверить, что я один такой, премного благодарен женчинам с понятием.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
#1 
gutta67 старожил20.06.10 20:01
gutta67
NEW 20.06.10 20:01 
в ответ AlexM77 20.06.10 19:55
Вы не один, я тоже столовский.
И я хочу такой рецептик, а еще и шницеля из фарша в панировачных сухарях делали.
#2 
inno4ka25 старожил20.06.10 20:07
inno4ka25
NEW 20.06.10 20:07 
в ответ AlexM77 20.06.10 19:55
а столовские это какие?...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#3 
barnikel коренной житель20.06.10 20:13
barnikel
NEW 20.06.10 20:13 
в ответ inno4ka25 20.06.10 20:07
это по моему где много бел. хлеба, и пурир. лука??
I LOVE British accent !!!
#4 
gutta67 старожил20.06.10 20:17
gutta67
NEW 20.06.10 20:17 
в ответ inno4ka25 20.06.10 20:07
Да как в совковых столовках, по общепринятому ГОСТовскому рецепту, с кучей черного хлеба и в панировочных сухарях, подавались с картофелным пюре и соусом бешамель, или томатным, кстати такие соусы сколько не пробовал никогда такими как в столовках не получались.
#5 
AlexM77 Забанен до 9/8/24 11:08 коренной житель20.06.10 20:21
AlexM77
NEW 20.06.10 20:21 
в ответ inno4ka25 20.06.10 20:07
Ваша мама в курсе, подругому быть не может.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
#6 
AlexM77 Забанен до 9/8/24 11:08 коренной житель20.06.10 20:22
AlexM77
NEW 20.06.10 20:22 
в ответ gutta67 20.06.10 20:01
В ответ на:
Вы не один, я тоже столовский.

Подождём, спецы точно появятся.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
#7 
Bundle коренной житель20.06.10 20:24
Bundle
NEW 20.06.10 20:24 
в ответ gutta67 20.06.10 20:17
возможно, здесь есть http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=32160&postdays=0&postorder=asc&start=0
Today is the first day of the rest of your life.
#8 
inno4ka25 старожил20.06.10 20:27
inno4ka25
NEW 20.06.10 20:27 
в ответ AlexM77 20.06.10 20:21
скорее всего папа, он в столовках часто обедал, когда на камазе работал...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#9 
gutta67 старожил20.06.10 20:30
gutta67
NEW 20.06.10 20:30 
в ответ Bundle 20.06.10 20:24
Помоему это то что надо, да если и не совсем то, все равно интересно. Спасибо.
#10 
inno4ka25 старожил20.06.10 20:32
inno4ka25
NEW 20.06.10 20:32 
в ответ gutta67 20.06.10 20:30
думаю такие как в столовой всёравно не получатся...это как творожная запеканка из школьной столовки...
уже 100 рецептов испробовала, не то и хоть ты тресни...вкусно, но не то...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#11 
gutta67 старожил20.06.10 20:37
gutta67
NEW 20.06.10 20:37 
в ответ inno4ka25 20.06.10 20:32
Это правда, моя соседка в совках, повором в той самой столовке работала, так муж ее те котлеты что она со столовки таскала ни в какую не ел, а то что она дома, по тому-же рецепту жарила, так за обе щеки, да о на и сама говорила, что дома так приготовить не может.
#12 
AlexM77 Забанен до 9/8/24 11:08 коренной житель20.06.10 20:45
AlexM77
NEW 20.06.10 20:45 
в ответ gutta67 20.06.10 20:37
В ответ на:
моя соседка в совках, повором в той самой столовке работала,

Давай её адрес, там разберёмся.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
#13 
галина 1954 Carpal Flooding20.06.10 20:46
галина 1954
NEW 20.06.10 20:46 
в ответ AlexM77 20.06.10 19:55
а чего проще-то)) фарш готовый или самим прокрутить с луковицей,зубком чеснока и и куском белого хлеба без корки,предварительо хлеб намочить в молоке или просто в воде и отжать от лишней жидкости. Фарш хорошо вымесить с молоком или водой, посолить,поперчить по вкусу, разделать котлеты, сковороду нагреть , масло туда,я на топлёном делаю, обвалять котлеты в муке или сухарях,в столовых всегда обваливали)) и жарить на сильном огне с обоих сторон до корочки,потом на небольшом под закрытой крышкой подержать,чтоб середина сырой не была. Вот и всё.
не божемойкай
#14 
gutta67 старожил20.06.10 20:51
gutta67
NEW 20.06.10 20:51 
в ответ AlexM77 20.06.10 20:45
Так померла уже давно, царство ей небесное.
#15 
gutta67 старожил20.06.10 20:53
gutta67
NEW 20.06.10 20:53 
в ответ галина 1954 20.06.10 20:46, Последний раз изменено 20.06.10 20:54 (gutta67)
А пропорции? Сколько хлеба ложить? Яйца не надо?
#16 
AlexM77 Забанен до 9/8/24 11:08 коренной житель20.06.10 20:53
AlexM77
NEW 20.06.10 20:53 
в ответ галина 1954 20.06.10 20:46
Галина, я отношусь к Вам с большим уважением, но в столовой Вы ,по моему, не работали, а меня интересуют именно их опыт,, подождём.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
#17 
inno4ka25 старожил20.06.10 20:58
inno4ka25
NEW 20.06.10 20:58 
в ответ gutta67 20.06.10 20:53
тётка моего бывшего тоже в столовой работала, она котлеты делала так:
как обычно фарш на котлеты, но потом пюрировала его штабмиксером, обваливала в муке,
жарила на сильном огне, клала их в кастрюльку, немного воды туда и пропаривала их на медленном огне...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#18 
Лиса Патрикеевна гость20.06.10 21:49
Лиса Патрикеевна
NEW 20.06.10 21:49 
в ответ AlexM77 20.06.10 19:55
здрасьте милые дяденьки, в котлетах столовских ничего особенного нет, делали их вы что думаете из свежего мяска?? вот поэтому то они у вас и не получаются.
У меня есть опыт, приходилось работать в общепите. Так вот фарш мы прокручивали 2 раза, (т.к. он тогда пышным становился), хлеб (побольше, предварительно замачивали в горячей воде), лук, перец, соль, в муке не обваливали и яиц не добавляли в фарш, после жарки, обязательно пропаривали их. Чеснок добавлялся в тех случаях, чтобы убить запашок не свежего мяса.
#19 
галина 1954 Carpal Flooding20.06.10 22:07
галина 1954
NEW 20.06.10 22:07 
в ответ gutta67 20.06.10 20:53
яйца не надо, вот молоко желательно. В столовой конечно хлеба много клали,я дома грамм 100 на килограмм наверное, уже и не вспомнить))
не божемойкай
#20 
1 2 3 4 5 все