Вход на сайт
Колeтосы по столовски
20.06.10 19:55
Милые тётеньки, расскажите пожалуйста, как они готовились. Вырос я на них, а в семье поджарить такое никто не в состоянии, матушка в том числе,
мол там хлеба много и т.д.А мне вкуснее нет.Ну не могу поверить, что я один такой, премного благодарен женчинам с понятием.
мол там хлеба много и т.д.А мне вкуснее нет.Ну не могу поверить, что я один такой, премного благодарен женчинам с понятием.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 20.06.10 20:01
в ответ AlexM77 20.06.10 19:55
Вы не один, я тоже столовский.
И я хочу такой рецептик, а еще и шницеля из фарша в панировачных сухарях делали.
И я хочу такой рецептик, а еще и шницеля из фарша в панировачных сухарях делали.
NEW 20.06.10 20:17
в ответ inno4ka25 20.06.10 20:07
Да как в совковых столовках, по общепринятому ГОСТовскому рецепту, с кучей черного хлеба и в панировочных сухарях, подавались с картофелным пюре и соусом бешамель, или томатным, кстати такие соусы сколько не пробовал никогда такими как в столовках не получались.
NEW 20.06.10 20:24
в ответ gutta67 20.06.10 20:17
возможно, здесь есть http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=32160&postdays=0&postorder=asc&start=0
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 20.06.10 20:30
в ответ Bundle 20.06.10 20:24
Помоему это то что надо, да если и не совсем то, все равно интересно. Спасибо.![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/flower.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/flower.gif)
NEW 20.06.10 20:37
в ответ inno4ka25 20.06.10 20:32
Это правда, моя соседка в совках, повором в той самой столовке работала, так муж ее те котлеты что она со столовки таскала ни в какую не ел, а то что она дома, по тому-же рецепту жарила, так за обе щеки, да о на и сама говорила, что дома так приготовить не может.
NEW 20.06.10 20:46
в ответ AlexM77 20.06.10 19:55
а чего проще-то)) фарш готовый или самим прокрутить с луковицей,зубком чеснока и и куском белого хлеба без корки,предварительо хлеб намочить в молоке или просто в воде и отжать от лишней жидкости. Фарш хорошо вымесить с молоком или водой, посолить,поперчить по вкусу, разделать котлеты, сковороду нагреть , масло туда,я на топлёном делаю, обвалять котлеты в муке или сухарях,в столовых всегда обваливали)) и жарить на сильном огне с обоих сторон до корочки,потом на небольшом под закрытой крышкой подержать,чтоб середина сырой не была. Вот и всё.
не божемойкай
NEW 20.06.10 20:51
в ответ AlexM77 20.06.10 20:45
NEW 20.06.10 20:53
NEW 20.06.10 20:58
в ответ gutta67 20.06.10 20:53
тётка моего бывшего тоже в столовой работала, она котлеты делала так:
как обычно фарш на котлеты, но потом пюрировала его штабмиксером, обваливала в муке,
жарила на сильном огне, клала их в кастрюльку, немного воды туда и пропаривала их на медленном огне...
как обычно фарш на котлеты, но потом пюрировала его штабмиксером, обваливала в муке,
жарила на сильном огне, клала их в кастрюльку, немного воды туда и пропаривала их на медленном огне...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 20.06.10 21:49
в ответ AlexM77 20.06.10 19:55
здрасьте милые дяденьки,
в котлетах столовских ничего особенного нет, делали их вы что думаете из свежего мяска?? вот поэтому то они у вас и не получаются.![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/cool.gif)
У меня есть опыт, приходилось работать в общепите. Так вот фарш мы прокручивали 2 раза, (т.к. он тогда пышным становился), хлеб (побольше, предварительно замачивали в горячей воде), лук, перец, соль, в муке не обваливали и яиц не добавляли в фарш, после жарки, обязательно пропаривали их. Чеснок добавлялся в тех случаях, чтобы убить запашок не свежего мяса.![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/blush.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/smile.gif)
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/cool.gif)
У меня есть опыт, приходилось работать в общепите. Так вот фарш мы прокручивали 2 раза, (т.к. он тогда пышным становился), хлеб (побольше, предварительно замачивали в горячей воде), лук, перец, соль, в муке не обваливали и яиц не добавляли в фарш, после жарки, обязательно пропаривали их. Чеснок добавлялся в тех случаях, чтобы убить запашок не свежего мяса.
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/blush.gif)