Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

гуляш

412  1 2 все
a2008 посетитель19.06.10 12:13
19.06.10 12:13 
Последний раз изменено 19.06.10 17:01 (Leo_lisard)
как сделать это мясо( говяжий гуляш) мягким?
#1 
Leo_lisard финансист19.06.10 12:26
Leo_lisard
NEW 19.06.10 12:26 
в ответ a2008 19.06.10 12:13
Тушить дольше...
Früher an Später denken!
#2 
a2008 посетитель19.06.10 12:29
NEW 19.06.10 12:29 
в ответ Leo_lisard 19.06.10 12:26
это сколько?
#3 
Leo_lisard финансист19.06.10 12:31
Leo_lisard
NEW 19.06.10 12:31 
в ответ a2008 19.06.10 12:29
Зависит от мяса - может, два часа, а может и четыре. Как увидите, что мясо стало мягким - выключайте конфорку.
Früher an Später denken!
#4 
  Ledykracher патриот19.06.10 12:32
NEW 19.06.10 12:32 
в ответ a2008 19.06.10 12:29, Последний раз изменено 19.06.10 12:33 (Ledykracher)
часа полтора, два, два с половиной, но на маленьком огне
#5 
крапинка постоялец19.06.10 12:41
крапинка
NEW 19.06.10 12:41 
в ответ a2008 19.06.10 12:13
выудила у немцев...)),нужно кинуть щепотку .. соды -при варке мяса,а мясо потом,как пух разлетается во рту,лично снимала пробу..ммммм
#6 
a2008 посетитель19.06.10 12:42
NEW 19.06.10 12:42 
в ответ Ledykracher 19.06.10 12:32
просто в воде? или может чего добавить для мягкости?
#7 
a2008 посетитель19.06.10 12:42
NEW 19.06.10 12:42 
в ответ крапинка 19.06.10 12:41
а сода где продается?
#8 
  Mortishia Adams постоялец19.06.10 12:44
NEW 19.06.10 12:44 
в ответ a2008 19.06.10 12:13
добавить корень имбиря.
#9 
крапинка постоялец19.06.10 12:50
крапинка
NEW 19.06.10 12:50 
в ответ a2008 19.06.10 12:42
русский магазин...да и мясо не надо варить...по 2 часа..карауллллллл
#10 
a2008 посетитель19.06.10 13:02
NEW 19.06.10 13:02 
в ответ крапинка 19.06.10 12:50
Лена, напишите ваш рецепт пож. Мне свинина очень надоела. А говядина больно жесткая получается.
#11 
Буся2 коренной житель19.06.10 14:49
Буся2
NEW 19.06.10 14:49 
в ответ a2008 19.06.10 12:13
Делала по этому рецепту, ооочень понравилось ..http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0160.htm И мясо получилось оочень хорошо..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#12 
  Филиппа патриот19.06.10 15:16
Филиппа
NEW 19.06.10 15:16 
в ответ крапинка 19.06.10 12:50
мясо (гуляш) надо тушить.
#13 
a2008 посетитель19.06.10 16:03
NEW 19.06.10 16:03 
в ответ Буся2 19.06.10 14:49
спасибо , попробую
#14 
Гелла свой человек19.06.10 16:14
Гелла
NEW 19.06.10 16:14 
в ответ a2008 19.06.10 12:13
Можно в скороварке "поварить".
У меня это 18 минут занимает
#15 
kat_kas коренной житель19.06.10 16:39
kat_kas
NEW 19.06.10 16:39 
в ответ a2008 19.06.10 12:42
В ответ на:
а сода где продается?

да везде

#16 
a2008 посетитель19.06.10 16:56
NEW 19.06.10 16:56 
в ответ kat_kas 19.06.10 16:39
никогда не встречала, в каком магазине
#17 
  Ledykracher патриот19.06.10 17:44
NEW 19.06.10 17:44 
в ответ a2008 19.06.10 12:42
в соусе
#18 
a2008 посетитель20.06.10 20:48
NEW 20.06.10 20:48 
в ответ Буся2 19.06.10 14:49
спасибо за рецепт, сделала сегодня. Вкусно. Мясо парилось где то часа 2 и все равно жестковато. Вот тут коровы то жилистые.
#19 
галина 1954 Carpal Flooding20.06.10 20:50
галина 1954
NEW 20.06.10 20:50 
в ответ a2008 20.06.10 20:48
в скороварке полчаса бы хватило.
не божемойкай
#20 
Буся2 коренной житель20.06.10 21:24
Буся2
NEW 20.06.10 21:24 
в ответ a2008 20.06.10 20:48
В ответ на:
Вот тут коровы то жилистые.
У нас в НРВ не такие жилистые.. Я покупала в вакуумное упаковке обычный говяжий гуляш и все получилось просто великолепно.. Ведь еще важно как мясо порезано и еще из какого места коровы взять мясо..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#21 
vertaletik посетитель20.06.10 23:09
vertaletik
NEW 20.06.10 23:09 
в ответ a2008 20.06.10 20:48
попробуйте мясо резать в следующий раз поперек волокон и на более маленькие кусочки.
#22 
Leo_lisard финансист20.06.10 23:19
Leo_lisard
NEW 20.06.10 23:19 
в ответ Буся2 20.06.10 21:24
В ответ на:
еще важно как мясо порезано и еще из какого места коровы взять мясо

Корова оказалась такой бессовестной, что даже супа из нее
не удалось сварить: чем больше варилось мясо, тем крепче оно
держалось на костях, образуя с ним единое целое, закостенелое,
как бюрократ, проводящий всю жизнь среди канцелярских бумаг и
питающийся только "делами".
Швейк, в качестве курьера поддерживавший постоянную связь
между штабом и кухней, чтобы установить, когда мясо будет
сварено, доложил наконец поручику Лукашу:
-- Господин обер-лейтенант, из коровы уже получился
фарфор. У этой коровы такое твердое мясо, что им можно резать
стекло. Повар Павличек, попробовав вместе с Балоуном мясо,
сломал себе передний зуб, а Балоун -- задний коренной.
Балоун с серьезным видом стал перед поручиком Лукашем и,
заикаясь, подал ему свой сломанный зуб, завернутый в "Лурдскую
песню".
-- Осмелюсь доложить, господин обер-лейтенант, я сделал
все, что мог. Этот зуб я сломал об офицерский обед, когда мы
вместе с поваром попробовали, нельзя ли из этого мяса
приготовить бифштекс...
...После этого старшим писарем Ванеком было установлено, что
пресловутая корова должна вариться в офицерской кухне еще два
часа, что о бифштексе не может быть и речи и что вместо
бифштекса сделают гуляш.

Früher an Später denken!
#23 
Буся2 коренной житель20.06.10 23:21
Буся2
NEW 20.06.10 23:21 
в ответ Leo_lisard 20.06.10 23:19

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#24 
1 2 все