Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Окрошка на кефире

1947  1 2 3 4 5 6 7 все
kunak Инна18.06.10 16:50
kunak
NEW 18.06.10 16:50 
Лето пришло, надо обсудитъ особенные добавочки.
Картошка
Лук
Петрушка
Яйца варенные
Укроп
Редиска
Кефир
Сметана(надо вообще?)
Минералка
Соль
Что ещё?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#1 
4arodeika знакомое лицо18.06.10 16:56
4arodeika
NEW 18.06.10 16:56 
в ответ kunak 18.06.10 16:50, Последний раз изменено 18.06.10 16:58 (4arodeika)
мы еще колбаску вареную добавляем..
а сметану зачем?вы же на кефире собрались делать...
Не стоит звенеть ключами от тайн
#2 
люба.к патриот18.06.10 17:11
люба.к
NEW 18.06.10 17:11 
в ответ kunak 18.06.10 16:50
Я делаю на квасу, но последнние пару раз (в отсутствии кваса) делала на кефире. Добавляла немного сметаны и разводила минералкой..
Огурец!! Без него никак, я считаю..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
#3 
kat_kas коренной житель18.06.10 17:17
kat_kas
NEW 18.06.10 17:17 
в ответ kunak 18.06.10 16:50, Последний раз изменено 18.06.10 17:18 (kat_kas)
cо сметаной тож ничего, но мне лично больше только с кефиром нравится; Правда, употребляю "литовский супчик", поэтому - вариант со свеклой. Люблю добавить туда есчо кислоты по вкусу - уксус или лимонный сок.
Еще могу предложить в качестве добавки свежий огурец! )) (ааа.. уже предложили выше )
#4 
Фима Собак коренной житель18.06.10 17:23
Фима Собак
NEW 18.06.10 17:23 
в ответ kunak 18.06.10 16:50
петрушку бы я вычеркнула
огурец обязательно и ветчина (или колбаса)
вместо сметаны буквально ложку майонеза для остроты и черный перец
you the pill I keep taking
#5 
ИннаПланетянка коренной житель18.06.10 17:24
ИннаПланетянка
NEW 18.06.10 17:24 
в ответ kat_kas 18.06.10 17:17
Я добавляю вместо сметаны- сливки.
#6 
kasandra2003 коренной житель18.06.10 17:25
kasandra2003
NEW 18.06.10 17:25 
в ответ kunak 18.06.10 16:50, Последний раз изменено 18.06.10 17:27 (kasandra2003)
всё так же, только делаю на сыворотке и сметане и чуть уксуса. И огурчики лучше из русского маленькие, в этих длинных салатных..ну ни какого вкуса.
а да петрушку не добавляю, а вот укропа и лучка зеленого побольше!
У родственницы ели окрошку 1:1 кефир и минералка + она ещё и сметанки добавила было тоже вкусненько!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#7 
kat_kas коренной житель18.06.10 17:28
kat_kas
18.06.10 17:28 
в ответ kasandra2003 18.06.10 17:25
В ответ на:
в этих длинных салатных..ну ни какого вкуса

кхе-кхе а ты откажись от огурцов на год, потом узнаешь, что у них есть-таки вкус! да еще и аромат дыни!
(вот я какое открытие сделала для себя!)
но вообще, мне тоже "настоящие" огурцы больше нравятся))
#8 
gutta67 старожил18.06.10 17:28
gutta67
NEW 18.06.10 17:28 
в ответ kunak 18.06.10 16:50, Последний раз изменено 18.06.10 17:30 (gutta67)
Как у латышей, так они молодую свеклу с ботвичкой в малом количестве воды (вместо минералки) отваривают, и всеми индигриентами что вы написали заливают, на следующий день окрошка розоветь начинает, вкуснятина, мать моя щавель вместо свеклы отваривала.
А, я всегда сначала нарезаю лук, укроп и салат, типа айсберг, посыпаю солью и толкушкой разминаю, покуда сок не даст, затем огурец, редиска, яайца, банку сметаны, вмешиваю, а затем заливаю Калинкой,(ням, ням) картошку и петрушку не ложу, картошку лучше жареную или вареную в прикуску, но главное что-бы горячая была, сочетается с холодником исключительно. Колбасу тоже последнее время нет, но кто ложит советую копченую.
А, вообще у нас на квасу окрошку не делали, всегда и везде на кефире, я только когда сюда приехал, узнал что еще и на квасу делают.
Летом, в жару, у нас эта окрошка (у нас холодником называют) всегда на столе.

#9 
gutta67 старожил18.06.10 17:32
gutta67
NEW 18.06.10 17:32 
в ответ люба.к 18.06.10 17:11
В ответ на:
Огурец!! Без него никак, я считаю.

Это обязаловка.
#10 
kleo_0 коренной житель18.06.10 17:41
kleo_0
NEW 18.06.10 17:41 
в ответ kunak 18.06.10 16:50
я ещё добавляю горчицу по вкусу...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#11 
Светлана31 коренной житель18.06.10 17:42
Светлана31
NEW 18.06.10 17:42 
в ответ kunak 18.06.10 16:50
петрушку убрать, но укропа побольше, колбаску и огрурец:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#12 
Пикуль патриот18.06.10 17:45
Пикуль
NEW 18.06.10 17:45 
в ответ kunak 18.06.10 16:50, Последний раз изменено 18.06.10 17:46 (Пикуль)
В ответ на:
Что ещё?

колбаска, перец, сто грамм и хлеба...
вместо кефира буттермильх... петрушка или укроп... лук зеленый... зачем сметана и миниралка? вообще-то я её всё равно не ем...
майнер майнунг нах...
#13 
Leo_lisard финансист18.06.10 18:03
Leo_lisard
NEW 18.06.10 18:03 
в ответ kunak 18.06.10 16:50
Мы делаем холодный свекольник - картошка, отварное мясо или Putenbrust, огурец, зеленый лук, укроп, сваренные вкрутую яйца. Всё мелко покрошить, залить свекольным соком, добавить капустный рассол (Sauerkrautsaft тоже годится). Сметану по вкусу. Употреблять с ржаным хлебом и рюмкой водки, как недорезанные большевиками помещики.
Früher an Später denken!
#14 
Пикуль патриот18.06.10 18:25
Пикуль
NEW 18.06.10 18:25 
в ответ Leo_lisard 18.06.10 18:03
В ответ на:
Употреблять с ржаным хлебом и рюмкой водки, как недорезанные большевиками помещики.

а цыганей с медвЯдЯми приглашать?
майнер майнунг нах...
#15 
sweatt старожил18.06.10 18:42
sweatt
NEW 18.06.10 18:42 
в ответ kunak 18.06.10 16:50
Я добавляю вареную курицу, с колбасой мне тоже нравится, но с курицей вкуснее.
Петрушку, редиску и минералку не добавляю, а вот сметану и Natur Yogurt добавляю
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
#16 
Leo_lisard финансист18.06.10 19:15
Leo_lisard
NEW 18.06.10 19:15 
в ответ Пикуль 18.06.10 18:25
Да какая же окрошка без цыган? Конечно, приглашай! А медведей не надо, их мой кот порвёт запросто...
Früher an Später denken!
#17 
  ЛенаКарина знакомое лицо18.06.10 19:25
NEW 18.06.10 19:25 
в ответ Leo_lisard 18.06.10 19:15
А свеклу нужно добавлять? или только сок?
#18 
Тесёмка старожил18.06.10 20:05
NEW 18.06.10 20:05 
в ответ gutta67 18.06.10 17:28
В ответ на:
артошку и петрушку не ложу

В ответ на:
но кто ложит советую копченую.

Кладу.
И только кладу.
#19 
gutta67 старожил18.06.10 20:11
gutta67
NEW 18.06.10 20:11 
в ответ Тесёмка 18.06.10 20:05
Для меня легче написать правильно по латышски нежели по русски, вы это сможете? Но это не столь важно, хоть и не этично, в итоге вкус холодника от этого не меняется.
#20 
1 2 3 4 5 6 7 все