русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Окрошка на кефире

1947  1 2 3 4 5 6 7 alle
kunak Инна18.06.10 16:50
kunak
18.06.10 16:50 
Лето пришло, надо обсудитъ особенные добавочки.
Картошка
Лук
Петрушка
Яйца варенные
Укроп
Редиска
Кефир
Сметана(надо вообще?)
Минералка
Соль
Что ещё?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#1 
4arodeika знакомое лицо18.06.10 16:56
4arodeika
NEW 18.06.10 16:56 
in Antwort kunak 18.06.10 16:50, Zuletzt geändert 18.06.10 16:58 (4arodeika)
мы еще колбаску вареную добавляем..
а сметану зачем?вы же на кефире собрались делать...
Не стоит звенеть ключами от тайн
#2 
люба.к патриот18.06.10 17:11
люба.к
NEW 18.06.10 17:11 
in Antwort kunak 18.06.10 16:50
Я делаю на квасу, но последнние пару раз (в отсутствии кваса) делала на кефире. Добавляла немного сметаны и разводила минералкой..
Огурец!! Без него никак, я считаю..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
#3 
kat_kas коренной житель18.06.10 17:17
kat_kas
NEW 18.06.10 17:17 
in Antwort kunak 18.06.10 16:50, Zuletzt geändert 18.06.10 17:18 (kat_kas)
cо сметаной тож ничего, но мне лично больше только с кефиром нравится; Правда, употребляю "литовский супчик", поэтому - вариант со свеклой. Люблю добавить туда есчо кислоты по вкусу - уксус или лимонный сок.
Еще могу предложить в качестве добавки свежий огурец! )) (ааа.. уже предложили выше )
#4 
Фима Собак коренной житель18.06.10 17:23
Фима Собак
NEW 18.06.10 17:23 
in Antwort kunak 18.06.10 16:50
петрушку бы я вычеркнула
огурец обязательно и ветчина (или колбаса)
вместо сметаны буквально ложку майонеза для остроты и черный перец
you the pill I keep taking
#5 
ИннаПланетянка коренной житель18.06.10 17:24
ИннаПланетянка
NEW 18.06.10 17:24 
in Antwort kat_kas 18.06.10 17:17
Я добавляю вместо сметаны- сливки.
#6 
kasandra2003 коренной житель18.06.10 17:25
kasandra2003
NEW 18.06.10 17:25 
in Antwort kunak 18.06.10 16:50, Zuletzt geändert 18.06.10 17:27 (kasandra2003)
всё так же, только делаю на сыворотке и сметане и чуть уксуса. И огурчики лучше из русского маленькие, в этих длинных салатных..ну ни какого вкуса.
а да петрушку не добавляю, а вот укропа и лучка зеленого побольше!
У родственницы ели окрошку 1:1 кефир и минералка + она ещё и сметанки добавила было тоже вкусненько!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#7 
kat_kas коренной житель18.06.10 17:28
kat_kas
NEW 18.06.10 17:28 
in Antwort kasandra2003 18.06.10 17:25
В ответ на:
в этих длинных салатных..ну ни какого вкуса

кхе-кхе а ты откажись от огурцов на год, потом узнаешь, что у них есть-таки вкус! да еще и аромат дыни!
(вот я какое открытие сделала для себя!)
но вообще, мне тоже "настоящие" огурцы больше нравятся))
#8 
gutta67 старожил18.06.10 17:28
gutta67
NEW 18.06.10 17:28 
in Antwort kunak 18.06.10 16:50, Zuletzt geändert 18.06.10 17:30 (gutta67)
Как у латышей, так они молодую свеклу с ботвичкой в малом количестве воды (вместо минералки) отваривают, и всеми индигриентами что вы написали заливают, на следующий день окрошка розоветь начинает, вкуснятина, мать моя щавель вместо свеклы отваривала.
А, я всегда сначала нарезаю лук, укроп и салат, типа айсберг, посыпаю солью и толкушкой разминаю, покуда сок не даст, затем огурец, редиска, яайца, банку сметаны, вмешиваю, а затем заливаю Калинкой,(ням, ням) картошку и петрушку не ложу, картошку лучше жареную или вареную в прикуску, но главное что-бы горячая была, сочетается с холодником исключительно. Колбасу тоже последнее время нет, но кто ложит советую копченую.
А, вообще у нас на квасу окрошку не делали, всегда и везде на кефире, я только когда сюда приехал, узнал что еще и на квасу делают.
Летом, в жару, у нас эта окрошка (у нас холодником называют) всегда на столе.

#9 
gutta67 старожил18.06.10 17:32
gutta67
NEW 18.06.10 17:32 
in Antwort люба.к 18.06.10 17:11
В ответ на:
Огурец!! Без него никак, я считаю.

Это обязаловка.
#10 
kleo_0 коренной житель18.06.10 17:41
kleo_0
NEW 18.06.10 17:41 
in Antwort kunak 18.06.10 16:50
я ещё добавляю горчицу по вкусу...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#11 
Светлана31 коренной житель18.06.10 17:42
Светлана31
NEW 18.06.10 17:42 
in Antwort kunak 18.06.10 16:50
петрушку убрать, но укропа побольше, колбаску и огрурец:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#12 
Пикуль патриот18.06.10 17:45
Пикуль
NEW 18.06.10 17:45 
in Antwort kunak 18.06.10 16:50, Zuletzt geändert 18.06.10 17:46 (Пикуль)
В ответ на:
Что ещё?

колбаска, перец, сто грамм и хлеба...
вместо кефира буттермильх... петрушка или укроп... лук зеленый... зачем сметана и миниралка? вообще-то я её всё равно не ем...
майнер майнунг нах...
#13 
Leo_lisard финансист18.06.10 18:03
Leo_lisard
NEW 18.06.10 18:03 
in Antwort kunak 18.06.10 16:50
Мы делаем холодный свекольник - картошка, отварное мясо или Putenbrust, огурец, зеленый лук, укроп, сваренные вкрутую яйца. Всё мелко покрошить, залить свекольным соком, добавить капустный рассол (Sauerkrautsaft тоже годится). Сметану по вкусу. Употреблять с ржаным хлебом и рюмкой водки, как недорезанные большевиками помещики.
Früher an Später denken!
#14 
Пикуль патриот18.06.10 18:25
Пикуль
NEW 18.06.10 18:25 
in Antwort Leo_lisard 18.06.10 18:03
В ответ на:
Употреблять с ржаным хлебом и рюмкой водки, как недорезанные большевиками помещики.

а цыганей с медвЯдЯми приглашать?
майнер майнунг нах...
#15 
sweatt старожил18.06.10 18:42
sweatt
NEW 18.06.10 18:42 
in Antwort kunak 18.06.10 16:50
Я добавляю вареную курицу, с колбасой мне тоже нравится, но с курицей вкуснее.
Петрушку, редиску и минералку не добавляю, а вот сметану и Natur Yogurt добавляю
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
#16 
Leo_lisard финансист18.06.10 19:15
Leo_lisard
NEW 18.06.10 19:15 
in Antwort Пикуль 18.06.10 18:25
Да какая же окрошка без цыган? Конечно, приглашай! А медведей не надо, их мой кот порвёт запросто...
Früher an Später denken!
#17 
  ЛенаКарина знакомое лицо18.06.10 19:25
NEW 18.06.10 19:25 
in Antwort Leo_lisard 18.06.10 19:15
А свеклу нужно добавлять? или только сок?
#18 
Тесёмка старожил18.06.10 20:05
NEW 18.06.10 20:05 
in Antwort gutta67 18.06.10 17:28
В ответ на:
артошку и петрушку не ложу

В ответ на:
но кто ложит советую копченую.

Кладу.
И только кладу.
#19 
gutta67 старожил18.06.10 20:11
gutta67
NEW 18.06.10 20:11 
in Antwort Тесёмка 18.06.10 20:05
Для меня легче написать правильно по латышски нежели по русски, вы это сможете? Но это не столь важно, хоть и не этично, в итоге вкус холодника от этого не меняется.
#20 
Тесёмка старожил18.06.10 20:14
NEW 18.06.10 20:14 
in Antwort gutta67 18.06.10 20:11
Вы на русском форуме, а вовсе не на латышском.
#21 
Тесёмка старожил18.06.10 20:16
NEW 18.06.10 20:16 
in Antwort gutta67 18.06.10 20:11
В ответ на:
вы это сможете?

зачем это мне?
Я могу на всяких других.
Но это никак не освобождает меня от знания русского языка.
Так-то.
#22 
gutta67 старожил18.06.10 20:23
gutta67
NEW 18.06.10 20:23 
in Antwort Тесёмка 18.06.10 20:14
Однако-же по немецки здесь общатся не запрещено, Не странно-ли?
Здесь общается куча народу разных национальностей и тыкать их носом в их орфографические ошибки в русскомязыке просто глупо.
Так что в следующий раз если прочитали "ложу" представте что человек имел в виду "кладу" и промолчите. Умнее получится.
#23 
gutta67 старожил18.06.10 20:26
gutta67
NEW 18.06.10 20:26 
in Antwort Тесёмка 18.06.10 20:16
В ответ на:
Но это никак не освобождает меня от знания русского языка.

Деушка! Вы под шафе? Или просто ... Ну вы поняли.
#24 
Тесёмка старожил18.06.10 20:29
NEW 18.06.10 20:29 
in Antwort gutta67 18.06.10 20:26
Не груби.
Тебе не грубили.
Форум русскоязычных в Германии.
Так яснее?
В следующий раз, когда дадут совет, как сойти за умного не употребляя слово "ложу",
скажи спасибо и улыбнись.
Возвращаемся к окрошке.
#25 
gutta67 старожил18.06.10 20:33
gutta67
NEW 18.06.10 20:33 
in Antwort Тесёмка 18.06.10 20:29
А, я говорю, не тыкай и почитай правила форума, то что та делаеш считается не этичным.
В ответ на:
Возвращаемся к окрошке.

Могла бы и не отходить.

#26 
Тесёмка старожил18.06.10 20:35
NEW 18.06.10 20:35 
in Antwort gutta67 18.06.10 20:33
мля, этичный!
неэтично язык насиловать до такой степени.
#27 
Пикуль патриот18.06.10 20:37
Пикуль
NEW 18.06.10 20:37 
in Antwort Leo_lisard 18.06.10 19:15
В ответ на:
А медведей не надо, их мой кот порвёт запросто...

вот приедет скоро к тебе мореман из каракумов и... береги парамоныча!
майнер майнунг нах...
#28 
gutta67 старожил18.06.10 20:40
gutta67
NEW 18.06.10 20:40 
in Antwort Тесёмка 18.06.10 20:35, Zuletzt geändert 18.06.10 20:48 (gutta67)
Иди положи себя проспатся и не засоряй ветку.
Нахер мне он нужен этот русский в совершентве, то что я знаю мне полностю хватает. И ша! Отвали от меня.
#29 
Тесёмка старожил18.06.10 20:54
NEW 18.06.10 20:54 
in Antwort gutta67 18.06.10 20:40
о, закипятился!
задело-задело...
своё бабьё посылай, а не людей на форумах
А то как последний аргумент твой посыл=)))
Так и в жизни.
Убого-убого.
#30 
gutta67 старожил18.06.10 21:04
gutta67
NEW 18.06.10 21:04 
in Antwort Тесёмка 18.06.10 20:54, Zuletzt geändert 18.06.10 21:12 (gutta67)
Muļķe. Pilna, krievu muļķe. Tādas muļķes pameklēt vajag, bet krievu vāciešiem no Kazahstānas, tas ir normāls.
В ответ на:
задело-задело...

В ладоши похлопай. Если это было твоей целью, то вот это и было убого.
Своих мужланов русскому учи, а не людей на форумах.
В ответ на:
А то как последний аргумент твой посыл=)))

Могла-б и запятые расставить. Русская мля.
#31 
Пикуль патриот18.06.10 21:14
Пикуль
NEW 18.06.10 21:14 
in Antwort gutta67 18.06.10 21:04
В ответ на:
Tādas muļķes pameklēt vajag, bet krievu vāciešiem no Kazahstānas, tas ir normāls.

в смысле что нормально? что немцы из казахстана дураки?
майнер майнунг нах...
#32 
Тесёмка старожил18.06.10 21:21
NEW 18.06.10 21:21 
in Antwort gutta67 18.06.10 21:04
В ответ на:
Могла-б и запятые расставить. Русская мля.

Там не надо запятых.
А всё остальное - ты сам.
#33 
Тесёмка старожил18.06.10 21:24
NEW 18.06.10 21:24 
in Antwort gutta67 18.06.10 21:04
В ответ на:
Muļķe.

Оскорбления в интернете не перестают быть оскорблениями только по причине виртуальности.
Так что держи подгузник. Мало ли.
Запомни: КЛАДУ-КЛАДУ-КЛАДУ...
#34 
gutta67 старожил18.06.10 21:35
gutta67
NEW 18.06.10 21:35 
in Antwort Тесёмка 18.06.10 21:24
Что-ж. Похоже не излечимо.
Остается только посмеятся.
А, я ЛОЖУ, ЛОЖУ и еще раз ЛОЖУ.
Ну ты поняла что и куда.
Тссс, только никому не говори.
#35 
sweatt старожил18.06.10 21:38
sweatt
NEW 18.06.10 21:38 
in Antwort gutta67 18.06.10 21:35
Н.п.
а все так классно начиналось, окрошка, кефир, лук зеленый...
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
#36 
Тесёмка старожил18.06.10 21:38
NEW 18.06.10 21:38 
in Antwort gutta67 18.06.10 21:35
В ответ на:
Оскорбления в интернете не перестают быть оскорблениями только по причине виртуальности.

#37 
gutta67 старожил18.06.10 21:41
gutta67
NEW 18.06.10 21:41 
in Antwort sweatt 18.06.10 21:38, Zuletzt geändert 18.06.10 21:45 (gutta67)
Ну, так и продолжим...
... ложим зеленый лук с укропом, затем салатик, тоже ложим и мнем все это положенное толкушкой, которую достали из шуфлядки...
#38 
sweatt старожил18.06.10 21:57
sweatt
NEW 18.06.10 21:57 
in Antwort gutta67 18.06.10 21:41
В ответ на:
... ложим зеленый лук с укропом, затем салатик, тоже ложим и мнем все это положенное толкушкой, которую достали из шуфлядки

эт мой папа так окрошку делает, сначало всю зелень мнет, а потом уже все остальное
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
#39 
gutta67 старожил18.06.10 22:05
gutta67
NEW 18.06.10 22:05 
in Antwort sweatt 18.06.10 21:57
Да, так вкуснее получается, но зеленый лук затем в холоднике не очень аппетитно выглядет, я с недавнего времени ложу, этот, как его? Зеленый лучек такой тонкостебельный. Просто перд подачей, нарезанным, по верху посыпаю.
#40 
Leo_lisard финансист18.06.10 23:59
Leo_lisard
NEW 18.06.10 23:59 
in Antwort ЛенаКарина 18.06.10 19:25
В ответ на:
А свеклу нужно добавлять? или только сок?

Только сок. Кстати, продается в РЕАЛе.
Früher an Später denken!
#41 
Leo_lisard финансист19.06.10 00:00
Leo_lisard
NEW 19.06.10 00:00 
in Antwort Тесёмка 18.06.10 20:35
Оскорбления, переход на личности, флуд - ban
Früher an Später denken!
#42 
kunak Инна19.06.10 00:01
kunak
NEW 19.06.10 00:01 
in Antwort люба.к 18.06.10 17:11
я забыла написать - колбасу или мясо, огурец, горчица. Всё добавила.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#43 
Leo_lisard финансист19.06.10 00:02
Leo_lisard
NEW 19.06.10 00:02 
in Antwort gutta67 18.06.10 21:35
Вам тоже - ban
Früher an Später denken!
#44 
kunak Инна19.06.10 00:04
kunak
NEW 19.06.10 00:04 
in Antwort Leo_lisard 18.06.10 23:59
про сок свекольный никогда не слышала. А вот на Украине ещё иначе делают: жаренную картошку подают с окрошкой к столу (варенную не кладут) и по вкусу добавляют.
А может специи ещё какие?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#45 
Leo_lisard финансист19.06.10 00:23
Leo_lisard
NEW 19.06.10 00:23 
in Antwort kunak 19.06.10 00:04
В ответ на:
А может специи ещё какие?

Кроме соли никаких специй. Окрошка или свекольник самодостаточны, им не нужны излишества.
Früher an Später denken!
#46 
  ЛенаКарина знакомое лицо19.06.10 09:52
NEW 19.06.10 09:52 
in Antwort Leo_lisard 19.06.10 00:23
А я ещё перец добавляю молотый, а сок свекольный он на вкус такой же как и в баночках с маринованной свеклой?
#47 
Leo_lisard финансист19.06.10 09:57
Leo_lisard
NEW 19.06.10 09:57 
in Antwort ЛенаКарина 19.06.10 09:52
В ответ на:
сок свекольный он на вкус такой же как и в баночках с маринованной свеклой?

Нет, он без уксуса, а на вкус примерно как свекольный отвар. Поэтому я добавляю еще и сок кислой капусты, тоже продается в РЕАЛе.
Früher an Später denken!
#48 
  Mortishia Adams постоялец19.06.10 10:38
NEW 19.06.10 10:38 
in Antwort kunak 19.06.10 00:04
литовский холодный борщ
свеклу отварить в кожуре, очистить, нарезать мелкой соломкой и слегка замариновать в уксусе. огурец нарезать соломкой, лук и укроп мелко нарубить, можно слегка растереть с солью. кефир развести 1:1 с водой (не минералкой), все продукты залить, добавить крутое вареное яйцо (четвертинками). отдельно подается горячая молодая цельносваренная картошка политая топленым маслом и посыпанная укропом
вариация на тему чалопа
пара огурчиков, пучок редиски, зеленый лук, базилик, укроп, петрушка, кинза. все мелко крошим, солим, добавляем немного красного острого перца (чили или кайенский, очень осторожно) и заливаем йогуртом/кефиром (разводить минералкой 1:1). даем настояться в холодильнике, потом можно в каждую порцию добавлять по вкусу и желанию - мелко нарезанное куриное филе, крутое яйцо итд...
немного истории:
Вот в англо-русском словаре, написанном в 1784 году «для благородных юношей» из Морского Кадетского корпуса, слово «salmagundi» переводится как «окрошка».
Сальмагунди — блюдо пиратов, этакий салат оливье морских головорезов, промышляющих в тропических морях. Чаще всего какое-нибудь маринованное в уксусе черепашье мясо, перемешанное с сердцевиной пальмы и плодами манго, залитое маслом и обильно сдобренное всеми доступными пряностями.
Как еще объяснить дворянскому отпрыску из снежной России смысл этого слова? Окрошка, она и есть окрошка.
В «Настольном словаре для справок по всем отраслям знаний» 1836 года «винегрет» — «окрошка без кваса».
В «Новом английско-российском словаре» (1816) таким же образом разъясняется minced meat — блюдо, в котором в его нынешнем виде (корзиночки из теста, наполненные сухофруктами, яблоками и цукатами) не то что кваса — мяса и того-то нет.
В «Письмах об Испании» 1857 года В.П. Боткин писал:
«По вечерам еще здесь дают нечто вроде нашей окрошки: эта холодная похлебка состоит из салата, испанского перца, лука, томатов, уксусу, масла, воды, соли, хлеба и называется gaspacho».

#49 
  ЛенаКарина знакомое лицо19.06.10 10:39
NEW 19.06.10 10:39 
in Antwort Leo_lisard 19.06.10 09:57
Ок, спасибо за ответ!
#50 
kat_kas коренной житель19.06.10 16:34
kat_kas
NEW 19.06.10 16:34 
in Antwort Leo_lisard 18.06.10 23:59
В ответ на:
Только сок. Кстати, продается в РЕАЛе.
о как! мне недавно он был нужен, а я не нашла (до Реала не дошла). Пришлось купить Rote Bete Pulver.
#51 
Maybe75 свой человек19.06.10 20:14
Maybe75
NEW 19.06.10 20:14 
in Antwort kunak 19.06.10 00:04
А я иногда делаю окрошку на томатном соке. Кладу: картофель, укроп, петрушку, огурец, ну, и соль-перец по вкусу. Получается легкая и вкусная окрошка.
Если делаю на кефире, то пропорция у меня следующая: на 1 л кефира, 0,5 л минералки с газом. Сметану никогда не кладу.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
#52 
kunak Инна19.06.10 23:02
kunak
NEW 19.06.10 23:02 
in Antwort Mortishia Adams 19.06.10 10:38
В ответ на:
литовский холодный борщ

Сообразила не сразу, что прибалтийские окрошки с буряком на Украине называются свекольниками! Окрошка у нас не бывает с буряком.


"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#53 
  Mortishia Adams постоялец19.06.10 23:50
NEW 19.06.10 23:50 
in Antwort kunak 19.06.10 23:02
строго говоря окрошка и на кефире не бывает - только на квасе, все остальное - холодные супы...
#54 
Sissi коренной житель20.06.10 00:37
Sissi
NEW 20.06.10 00:37 
in Antwort gutta67 18.06.10 17:28
О..холодник ето вешь.У меня его моя литовская секровь делает,когда в гостях у нас бывает.Она к нему ешё картошечку отваривает отделно..Вкуснятина...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#55 
gutta67 старожил20.06.10 08:49
gutta67
NEW 20.06.10 08:49 
in Antwort kunak 19.06.10 23:02, Zuletzt geändert 20.06.10 09:11 (gutta67)
В ответ на:
прибалтийские окрошки с буряком на Украине называются свекольниками!

Точно. Теща в Чернигове глаза округлила когда я ее попросил окрошки со свеклой сделать и не решилась, пришлось самому.
А у нас свекольник варили, типа как борщ но без капусты, только свекла и картошка.
К стати, вчера на овощном рынке был приятно удивлен тем что молодую свеклу с ботвой продают. Получил в добавок к покупке кучу информации от продавца (бабки) о полезных качесвах свекольной ботвы ошарашив ее тем что я ее с детства в пищю употребляю.
Жена моя, строго убежденная, что ботва это еда для свиней, поробовала вчера легкий салатик с этой ботвичкой, сказала вкусно, но добавки не попросила. Умница.
Сердце
Проблемы с сердцем? Давайте их обсудим.
Картина.тв
#56 
gutta67 старожил20.06.10 08:58
gutta67
NEW 20.06.10 08:58 
in Antwort Mortishia Adams 19.06.10 23:50, Zuletzt geändert 20.06.10 08:59 (gutta67)
В ответ на:
строго говоря окрошка и на кефире не бывает - только на квасе, все остальное - холодные супы...

Полностью согласен, у нас такую "окрошку" (на кефире) холодником называли.
#57 
Leo_lisard финансист20.06.10 09:26
Leo_lisard
NEW 20.06.10 09:26 
in Antwort kunak 19.06.10 23:02
В ответ на:
Окрошка у нас не бывает с буряком.

Так и у нас никакой буряк в пищу не употребляют! Мы свёклу едим...
Früher an Später denken!
#58 
  Mortishia Adams постоялец20.06.10 10:13
NEW 20.06.10 10:13 
in Antwort gutta67 20.06.10 08:58
польский холодник еще и на свекольном квасе делают, с молодым бурачком, свекольником и трибулькой. да и малороссийский борщ мне гораздо более со свекольным квасом понравился
#59 
галина 1954 Carpal Flooding20.06.10 20:49
галина 1954
NEW 20.06.10 20:49 
in Antwort Mortishia Adams 20.06.10 10:13
трибулька это не цибулька случайно? ))
не божемойкай
#60 
Una10 коренной житель20.06.10 21:00
Una10
NEW 20.06.10 21:00 
in Antwort kunak 19.06.10 00:04
В ответ на:
жаренную картошку подают с окрошкой к столу (варенную не кладут) и по вкусу добавляют.

Хе-хе, а мы по-другому ели - картошечка молодая (только вареная, жареная она никакая) и вприкуску с окрошкой , на воде со сметаной зел.лук+редис+немножко лимонной к-ты. Я эту окрошку одну без ничего есть могла. Вкуснятина
Пробовали разные рецепты - и на квасе, и на кефире,.. - неее, мне только такая нра
#61 
  Mortishia Adams постоялец20.06.10 21:23
NEW 20.06.10 21:23 
in Antwort галина 1954 20.06.10 20:49
рядом. сеянец, он же шнитт-лаух... одно из названий, вроде как буряк/бурак = свекла
#62 
Тесёмка старожил22.06.10 14:37
NEW 22.06.10 14:37 
in Antwort Пикуль 18.06.10 17:45
В ответ на:
вместо кефира буттермильх...

Почему Buttermilch?
Я вот кефира не нашла, взяла этот самый Buttermilch,
но думаю, нормально ли будет...
#63 
Тесёмка старожил22.06.10 14:40
NEW 22.06.10 14:40 
in Antwort gutta67 18.06.10 21:41
В ответ на:
... ложим зеленый лук с укропом, затем салатик, тоже ложим и мнем все это положенное толкушкой, которую достали из шуфлядки...

и ещё кто-то рассуждал о русских базарных бабах
Сам-то ещё не вылез из "пуцалок" и "строек по 6 дней в неделю".
Такой колхоз, как "ложим" и "шуфлядка" поискать ещё надо!
КО ВСЕМ:
Люди добрые, ну давайте беречь язык русский от безграммотности, а?
#64 
Leo_lisard финансист22.06.10 15:09
Leo_lisard
NEW 22.06.10 15:09 
in Antwort Тесёмка 22.06.10 14:40
Вас уже предупредили, что грамотность собеседников не является предметом обсуждения на форуме. Поэтому согласно правилам - ban
Früher an Später denken!
#65 
Leo_lisard финансист22.06.10 15:12
Leo_lisard
NEW 22.06.10 15:12 
in Antwort Тесёмка 22.06.10 14:40
Вдогонку: давайте беречь язык русский от безграммотности. К вашему сведению, слово "безграмотность" пишется с одним "м". Усвоили?
Früher an Später denken!
#66 
lippezkaja патриот22.06.10 16:22
lippezkaja
NEW 22.06.10 16:22 
in Antwort Una10 20.06.10 21:00
В ответ на:
картошечка молодая (только вареная, жареная она никакая) и вприкуску с окрошкой , на воде со сметаной зел.лук+редис+немножко лимонной к-ты. Я эту окрошку одну без ничего есть могла. Вкуснятина Пробовали разные рецепты - и на квасе, и на кефире,.

после всяких изысков остановились на заливки из Buttermilch
в окрошку всегда добавляли огурец, редиску, вареный молодой картофель, зел. лук,
свежий укроп, чеснок (если перед вохененде), любим, чтобы было густо
яйца кладу разрезанные на половинки желающим уже по разлитым тарелкам.
Постную окрошку заливаю минералкой с соевым молоком и соком свежего лимона
#67 
Пикуль патриот22.06.10 17:32
Пикуль
NEW 22.06.10 17:32 
in Antwort Тесёмка 22.06.10 14:37
нормально будет... смачнее...
майнер майнунг нах...
#68 
kat_kas коренной житель22.06.10 19:47
kat_kas
NEW 22.06.10 19:47 
in Antwort Тесёмка 22.06.10 14:40, Zuletzt geändert 22.06.10 19:47 (kat_kas)
В ответ на:
Такой колхоз, как "ложим" и "шуфлядка" поискать ещё надо!

NB: "шуфлядка" с "ложим" не стоит в одном "колхозном" ряду, ибо употребление этого слова уже укоренилось (давно) в некоторых регионах россии,белоруссии и украины. Это, так сказать, диалект. Ничего общего с безграмотностью (типа "ложить" вместо "класть") не имеет.
#69 
Leo_lisard финансист22.06.10 23:12
Leo_lisard
NEW 22.06.10 23:12 
in Antwort kat_kas 22.06.10 19:47
Вы думаете, что вас предупреждение не касается? Напрасно! Последний раз предупреждаю всех - здесь форум "Кулинария и кухня", а не русская грамматика.
Früher an Später denken!
#70 
Kelly2003 from russia with love24.06.10 02:41
Kelly2003
NEW 24.06.10 02:41 
in Antwort Leo_lisard 22.06.10 15:12
В ответ на:
давайте беречь язык русский от безграммотности.

а зато человек за идею волнуется!
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#71 
Просто Изольда знакомое лицо24.06.10 08:34
Просто Изольда
NEW 24.06.10 08:34 
in Antwort lippezkaja 22.06.10 16:22
В ответ на:
Постную окрошку заливаю минералкой с соевым молоком
А почему именно соевым?
#72 
lippezkaja патриот24.06.10 12:05
lippezkaja
NEW 24.06.10 12:05 
in Antwort Просто Изольда 24.06.10 08:34
В ответ на:
А почему именно соевым?

потому что в постное время молочное не катит
#73 
lika_lubanja посетитель24.06.10 15:07
lika_lubanja
NEW 24.06.10 15:07 
in Antwort Mortishia Adams 19.06.10 10:38
пробовала по вашему рецепту литовский борщ ...удался! спасибо
..здесь было зверски убито время!)
#74 
Kelly2003 from russia with love25.06.10 01:56
Kelly2003
NEW 25.06.10 01:56 
in Antwort Leo_lisard 22.06.10 15:12
В ответ на:
безграммотности.

ето был развод
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#75 
Тесёмка старожил29.06.10 16:56
NEW 29.06.10 16:56 
in Antwort Leo_lisard 22.06.10 15:12
В ответ на:
слово "безграмотность" пишется с одним "м". Усвоили?

оПППечаДка
#76 
Тесёмка старожил29.06.10 16:57
NEW 29.06.10 16:57 
in Antwort Пикуль 22.06.10 17:32
В ответ на:
нормально будет... смачнее...

За неимением кефира окроХа с Buttermilch получилась скууууусной
#77 
yps ложка дегтя с каплей меда29.06.10 21:44
yps
NEW 29.06.10 21:44 
in Antwort Тесёмка 29.06.10 16:57
Я всегда делаю окрошку на бутермильхе+обыкновенный йогурт для густоты.
#78 
Kelly2003 from russia with love29.06.10 21:51
Kelly2003
NEW 29.06.10 21:51 
in Antwort yps 29.06.10 21:44
а я - на воде! на кисломолочных препаратах не нравится, видно так уж воспитана
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
#79 
gutta67 старожил29.06.10 22:04
gutta67
NEW 29.06.10 22:04 
in Antwort Kelly2003 29.06.10 21:51
А, они у вас есть? Только честно. Я у вас даже подобия простого кефира не нашел.
Я вот сегодня с этим поробывал
http://das-ist-drin.de/Andechser-Natur-Bio-Kefir-mild-1-5-Prozent-500-g--416498/

#80 
  Irbis33 завсегдатай30.06.10 09:57
NEW 30.06.10 09:57 
in Antwort Kelly2003 29.06.10 21:51
а я вообще на майонезе окрошку делаю.Так больше всего нравится
#81 
gutta67 старожил30.06.10 11:39
gutta67
NEW 30.06.10 11:39 
in Antwort Irbis33 30.06.10 09:57
  Irbis33 завсегдатай30.06.10 12:22
NEW 30.06.10 12:22 
in Antwort gutta67 30.06.10 11:39
так же как и на сметане или кефире.Майонез и воду. Раньше делала на квасе.А когда замуж вышла,то свекровка так делала.Попробовала и мне больше понравилось чем на кефире или сметане и т.д. Вот теперь так и делаю. Да и мужчины же любят чтобы всё было "как у мамы"
#83 
gutta67 старожил30.06.10 12:53
gutta67
NEW 30.06.10 12:53 
in Antwort Irbis33 30.06.10 12:22
Интересно. Надо будет попробывать, а соотношение воды к маионезу какое?
#84 
  Tokia старожил30.06.10 13:04
Tokia
NEW 30.06.10 13:04 
in Antwort Irbis33 30.06.10 09:57
признаюсь, когда украинка угостила своей окрошкой с маенезом- мне стало плохо
не могла кушать
извиняюсь
#85 
  Irbis33 завсегдатай30.06.10 21:14
NEW 30.06.10 21:14 
in Antwort gutta67 30.06.10 12:53
Даже и незнаю, примерно беру.Может 100-150 гр на пару литров воды...
#86 
  Irbis33 завсегдатай30.06.10 21:19
NEW 30.06.10 21:19 
in Antwort Tokia 30.06.10 13:04
Ну да, у всех разные вкусы. А может она что-то не так сделала или маионез не такой. Я беру самый дешёвый, у него вкус не такой выраженный. Когда гости бывают тоже делаю, никто никогда не жаловался, ели с удовольствием и добавки просили
#87 
Пикуль патриот30.06.10 21:35
Пикуль
NEW 30.06.10 21:35 
in Antwort Irbis33 30.06.10 12:22
кто мне может объяснить, зачем в окрошку добавлять минеральную воду? зачем разбавлять кефир минеральной водой? вы разбавте и попробуйте как это шмекает... майонез разбавленный водой... что это за кулинарное волшебство? скорее всего это от бедности... баночка майонеза на пару литров воды... никак не пойму, что в этом вкусного?
майнер майнунг нах...
#88 
Викa Дракон домашний30.06.10 22:39
Викa
NEW 30.06.10 22:39 
in Antwort Пикуль 30.06.10 21:35
ну видимо слаще морковки ничего не ели
#89 
witalijaj гость01.07.10 00:58
witalijaj
NEW 01.07.10 00:58 
in Antwort Викa 30.06.10 22:39
Окрошка - это все же суп , а не салат и какая-то жидкость там должна быть или надо , чтобы ложка стояла ?
#90 
Викa Дракон домашний01.07.10 01:10
Викa
NEW 01.07.10 01:10 
in Antwort witalijaj 01.07.10 00:58
а что майонез в окрошке потерял?
#91 
  Mortishia Adams постоялец01.07.10 07:27
NEW 01.07.10 07:27 
in Antwort witalijaj 01.07.10 00:58
и чем в качестве жидкости квас не угодил? замена в окрошке кваса на ... (что угодно) равносильна замене свеклы в борще, рыбы в ухе - название есть, а блюда уже нет...
#92 
Пикуль патриот01.07.10 07:40
Пикуль
NEW 01.07.10 07:40 
in Antwort witalijaj 01.07.10 00:58
так не наводе же... вы разбавте 100 гр. майонеза двумя литрами воды и попробуйте этот бле... "бульон"....
майнер майнунг нах...
#93 
  Irbis33 завсегдатай01.07.10 08:54
NEW 01.07.10 08:54 
in Antwort Пикуль 01.07.10 07:40
Ну естественно если майонез просто водой разбавить-то будет непонятно что. Ну я же никого не заставляю так делать, кому как нравится.
#94 
  Irbis33 завсегдатай01.07.10 09:07
NEW 01.07.10 09:07 
in Antwort Пикуль 30.06.10 21:35
В ответ на:
скорее всего это от бедности

ну да, "последний х...без соли доедаю". А что кефир или квас намного дороже стоят чем майонез???
Ну а если серьёзно, то наверное майонез начали использовать когда сметаны или кефира небыло, в годы кризиса...
#95 
Тесёмка старожил01.07.10 09:25
NEW 01.07.10 09:25 
in Antwort Викa 30.06.10 22:39
В ответ на:
ну видимо слаще морковки ничего не ели

Злыдня
По теме окрошки есть что сказать?
#96 
Тесёмка старожил01.07.10 09:31
NEW 01.07.10 09:31 
in Antwort Пикуль 30.06.10 21:35
В ответ на:
зачем разбавлять кефир минеральной водой?

мы в студенчестве так и делали окроху - нарезали большую кастрюльку ингридиентов - а потом просто в тарелку кефир добавляли...
#97 
Тесёмка старожил01.07.10 09:32
NEW 01.07.10 09:32 
in Antwort Mortishia Adams 01.07.10 07:27
В ответ на:
и чем в качестве жидкости квас не угодил?

Не угодил тем, что его тут нет.
Бодягу из русского магазина квасом не считаю.
#98 
  Mortishia Adams постоялец01.07.10 09:37
NEW 01.07.10 09:37 
in Antwort Тесёмка 01.07.10 09:32
ну, эту сомнительного содержания жидкость даже бодягой называть - оскорбление для бодяги... а квас можно и самому сделать - делов-то на полчаса (правда, все-таки сложнее, чем банку майонеза водой разбодяжить)
#99 
Светлана31 коренной житель01.07.10 09:43
Светлана31
NEW 01.07.10 09:43 
in Antwort Тесёмка 01.07.10 09:32
в дрогераях и реформхаусах, продается Бротгетренк (так по мойному))) есть сухой, надо самим разводить и есть уже в бутылках, говорят очень похоже на наш хлебный квас.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
  Mortishia Adams постоялец01.07.10 09:45
NEW 01.07.10 09:45 
in Antwort Светлана31 01.07.10 09:43
абсолютно не похож - скорее, просто хлебный слабый уксус без малейших признаков брожения.
Светлана31 коренной житель01.07.10 09:51
Светлана31
NEW 01.07.10 09:51 
in Antwort Mortishia Adams 01.07.10 09:45
я не пила, написала то что слышала:) я честно говоря не особо квас домашний люблю, так под настроение можно и выпить стаканчик:)Тот что из бочки, да пить любила, но окрошку с ним не делают, вернее знаю извращенцев что делают, но это просто ужас, а не окрошка:)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
люба.к патриот01.07.10 10:07
люба.к
NEW 01.07.10 10:07 
in Antwort Светлана31 01.07.10 09:43
Есть такой напиток (Brottrunk), но я в банке покупала, готовый уже.. Но пить его невыносимо - голимый уксус..

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
люба.к патриот01.07.10 10:12
люба.к
NEW 01.07.10 10:12 
in Antwort Mortishia Adams 01.07.10 07:27
В ответ на:

и чем в качестве жидкости квас не угодил? замена в окрошке кваса на ... (что угодно) равносильна замене свеклы в борще, рыбы в ухе - название есть, а блюда уже нет...

Тоже такого мнения..

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
Викa Дракон домашний01.07.10 10:16
Викa
NEW 01.07.10 10:16 
in Antwort Тесёмка 01.07.10 09:25
окрошка она и есть окрошка, с КВАСОМ!
но я предпочитаю холодный свекольник
300 г. свеклы на 2 литра воды
свежую свеклу почистить, порезать соломкой, залить холодной водой, добавить чайную ложку уксуса, варить 20 минут, остудить, а дальше примерно, как окрошку: картошка, яйца, огурцы, зелень, сметана, соль, сахар, горчица, уксус
можно в отвар со свеклой квас добавлять, можно и без кваса
в ресторане яйцо было половинкой и кусочек отварного мяса
  Mortishia Adams постоялец01.07.10 10:32
NEW 01.07.10 10:32 
in Antwort люба.к 01.07.10 10:07
В ответ на:
Die Idee, ein Getränk aus Brot zu entwickeln, kam dem Bäckermeister Kanne, nachdem aus der Sowjetunion heimgekehrte Kriegsgefangene über Konservierungsverfahren der einheimischen Bevölkerung durch Einsäuerung berichteten. Er glaubt auch, dass durch eine „einfache“ Ernährungsweise Krankheiten vorgebeugt werden könne. Kanne experimentierte daraufhin über 15 Jahre mit dem Vergären von Brotgetreiden, bis der Brottrunk im Jahre 1981 erstmals verkauft wurde. Hergestellt wird der Brottrunk aus einem speziellen Brot, das aus kontrolliert biologisch angebautem gemahlenem Weizen, Roggen und Hafer, Wasser (hauseigene Herbachquelle des Herstellers), Steinsalz und hauseigenem Natursauerteig gebacken wird. Auf irgendwelche anderen Zusatzstoffe wird verzichtet. Der Teig für dieses Brot wird in einem speziellen Verfahren fermentiert, bevor er in den Ofen kommt – so bilden sich durch den Backprozess die zur Herstellung des Brottrunks wichtigen Fermenten. Das fertig gebackene Brot wird mit dem frischen Quellwasser versetzt und das Gemisch einem ca. sechs Monate dauernden nicht alkoholischem Gärprozess unterworfen. Nach Abschluss des Gärprozesses wird die Flüssigkeit (der Brottrunk) dann gefiltert und abgefüllt. Zurück bleibt die Gärsubstanz, die durch Trocknung und Vermahlung zu Fermentgetreide verarbeitet wird. Der fertige Brottrunk enthält neben Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und Enzymen auch je Milliliter ca. zehn Millionen von durch den Gärprozess entstandenen Milchsäurebakterien („Brotsäurebakterien“; u. a. Lactobacillus reuteri).

... 15 лет экспериментов для того, чтоб заново попытаться изобрести квас - и в результате изобрести хлебный уксус...
Тесёмка старожил01.07.10 10:33
NEW 01.07.10 10:33 
in Antwort Mortishia Adams 01.07.10 09:37
В ответ на:
а квас можно и самому сделать - делов-то на полчаса

аха, полчаса - и квас готов?
  Mortishia Adams постоялец01.07.10 10:34
NEW 01.07.10 10:34 
in Antwort Светлана31 01.07.10 09:51
согласна, хотя яблочный или ягодный квас люблю
  Mortishia Adams постоялец01.07.10 10:36
NEW 01.07.10 10:36 
in Antwort Тесёмка 01.07.10 10:33
нет, но все три-пять дней над ним с половником стоять не обязательно... а заготовка - полчаса, ну, при особо ленивом настроении - 45 минут
Пикуль патриот01.07.10 10:45
Пикуль
NEW 01.07.10 10:45 
in Antwort Тесёмка 01.07.10 09:31
В ответ на:
потом просто в тарелку кефир добавляли...

студенты и те, водой не разбавляли...
майнер майнунг нах...
Пикуль патриот01.07.10 10:49
Пикуль
NEW 01.07.10 10:49 
in Antwort Irbis33 01.07.10 09:07, Zuletzt geändert 01.07.10 10:50 (Пикуль)
да не вас виню, а тот уклад, или устой, или традиции совдепии всё разбавлять водой... квас в бочке, пиво... возле мешков сахара и соли на складах воду ставили, что б тяжелей было... правда бензин ослиной мочой разбавляли...
майонез он конечно хорош, но если вы знаете технологию его приготовления, то можно и без него окрушку по вашему вкусу сделать... согласны? а придумали, майонез разбавлять не от хорошой жизни.. или гурмнства... от нужды...
майнер майнунг нах...
  mareto завсегдатай01.07.10 13:44
NEW 01.07.10 13:44 
in Antwort kunak 18.06.10 16:50, Zuletzt geändert 01.07.10 13:46 (mareto)
Мы уже много лет делаем окрошку с айраном. Ничего не добавляя больше из жидкостей. Даже муж мой стал есть, хотя сначала нос воротил.
Leo_lisard финансист01.07.10 20:00
Leo_lisard
NEW 01.07.10 20:00 
in Antwort Пикуль 01.07.10 10:49
В ответ на:
традиции совдепии всё разбавлять водой... квас в бочке, пиво

В Таллине в советское время была пивная "Шверин", так они пиво разбавляли водой, а чтобы пенилось лучше, сыпали туда стиральный порошок.
Früher an Später denken!
gutta67 старожил01.07.10 20:10
gutta67
NEW 01.07.10 20:10 
in Antwort Leo_lisard 01.07.10 20:00
В ответ на:
а чтобы пенилось лучше, сыпали туда стиральный порошок

А, я-то думал чего это в наших Рижских пивнушках пиво не пенилось. Так что? Они оказывается, гады, порошок туда не сыпали???
lippezkaja патриот01.07.10 20:35
lippezkaja
NEW 01.07.10 20:35 
in Antwort Пикуль 30.06.10 21:35, Zuletzt geändert 01.07.10 20:36 (lippezkaja)
В ответ на:
кто мне может объяснить, зачем в окрошку добавлять минеральную воду? зачем разбавлять кефир минеральной водой?

объясняю: не ем ничего жирного,
просто не люблю и всё тут
окрошка на кефире для меня слишком жирна,
поэтому буттермильх в самый раз
мне и борщ больше "пустой" "шмекает",
то есть, щи на воде (со свекольной ботвой или с молодой капустой...)
иногда делаю борщ на томатном или овощном соке вместо воды,
кстати, никакой бульон без воды не сваришь,
а окрошка на неразбавленном майонезе
превращается в легендарное оливье
Пикуль патриот01.07.10 21:04
Пикуль
NEW 01.07.10 21:04 
in Antwort lippezkaja 01.07.10 20:35
В ответ на:
кстати, никакой бульон без воды не сваришь,

одно дело сварить бульон на воде и совсем другое дело разбавить кефир или майонез водой... причем кефир уже той жирности, что жира в нем просто не найти... это ж не вкусно... и если еще учесть то, что овощи сами на 90% из воды, то лучше взять редиску, схамать и запить водой из колодца... три раза кувыркнуться и окрошка готова...
по мне так все могут и дальше делать окрошку на минеральной воде, и такое можно съесть и переварить, но это не является тем, на что можно тратить время и средства... имхо...
майнер майнунг нах...
Kelly2003 from russia with love02.07.10 00:15
Kelly2003
NEW 02.07.10 00:15 
in Antwort Пикуль 01.07.10 21:04
пробовала с маионезом -не проканало, с кефиром - тоже, понравилос на воде,,, но надо растереть зел лук с солью, потом доб картоху и желток и горчицу, опять растереть, подлить воды, и добавит оставшиеся ингридиенты, с квасом хотелос бы, но коммерческии квас даже в россии сеичас оч сладкии, местного нет, из местного хлеба квас не получается, так что будем ест на воде
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
Kelly2003 from russia with love02.07.10 00:18
Kelly2003
NEW 02.07.10 00:18 
in Antwort Пикуль 01.07.10 21:04
кстати маионез настолько пробил себе дорогу, что сеичас в россии даже пельмени подают с маионезом,,, услашала в з акусочнои,,, попробовать не захотелось
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
Kelly2003 from russia with love02.07.10 00:19
Kelly2003
NEW 02.07.10 00:19 
in Antwort lippezkaja 01.07.10 20:35
В ответ на:
мне и борщ больше "пустой" "шмекает"

есессно,,, неужели бульны костные варит, как наши родители? так вредно для здоровья
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
  Mortishia Adams постоялец02.07.10 12:50
NEW 02.07.10 12:50 
in Antwort Kelly2003 02.07.10 00:19
улыбает - веками мясо-кости варили, и ничего, вполне полезно было, а сейчас вдруг стало вредно... с чем соглашусь - варить так, как варили наши родители - это точно вредно. потому что в тех условиях тотального дефицита и полной утраты культуры, в том числе и культуры приготовления пищи соблюдение традиций было просто невозможно, а зачастую - и небезопасно. и из-за этого в течение крайне небольшого промежутка времени рецепты были либо утрачены, либо претерпели чудовищные изменения "в свете последнего решения ВЦСПС"... в результате появилась окрошка на красном квасе, кефире или минералке с уксусом, борщ стали варить со свеклой, появились псевдорусские жюльены и разного рода ресторанные ублюдочные "мясы по-купечески", которые затем, будучи описаны талантливыми писателями типа Петра Вайля, попали в категорию "традиционной русской кухни"... обидно, черт возьми...
lippezkaja патриот02.07.10 13:53
lippezkaja
NEW 02.07.10 13:53 
in Antwort Kelly2003 02.07.10 00:18
В ответ на:
кстати маионез настолько пробил себе дорогу,

что появилось много майонезозависимых людей...
как только процентное содержание майонеза в крови падает,
начинается ломка
Kelly2003 from russia with love02.07.10 21:53
Kelly2003
NEW 02.07.10 21:53 
in Antwort lippezkaja 02.07.10 13:53
у пикуля она уже нескол;ько лет продолжается ему надо в группу маионезозависимых людеитам они говорят о том, как ранше любили маионез и как сеичас его же ненавидят
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
Пикуль патриот02.07.10 22:57
Пикуль
NEW 02.07.10 22:57 
in Antwort Kelly2003 02.07.10 21:53
ломка? ну-ну...
майнер майнунг нах...
solotosamowarnoe свой человек03.07.10 11:10
solotosamowarnoe
NEW 03.07.10 11:10 
in Antwort Irbis33 30.06.10 09:57
В ответ на:
а я вообще на майонезе окрошку делаю.Так больше всего нравится

улучшать вкус окрошки всегда есть куда! предлагаю сготовить субботнюю окрошку (как раз по погоде)разбавив холодной водой из под крана!

1 2 3 4 5 6 7 alle