Login
Окрошка на кефире
18.06.10 16:50
Лето пришло, надо обсудитъ особенные добавочки.
Картошка
Лук
Петрушка
Яйца варенные
Укроп
Редиска
Кефир
Сметана(надо вообще?)
Минералка
Соль
Что ещё?
Картошка
Лук
Петрушка
Яйца варенные
Укроп
Редиска
Кефир
Сметана(надо вообще?)
Минералка
Соль
Что ещё?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 18.06.10 16:56
in Antwort kunak 18.06.10 16:50, Zuletzt geändert 18.06.10 16:58 (4arodeika)
мы еще колбаску вареную добавляем..
а сметану зачем?
вы же на кефире собрались делать...
а сметану зачем?
Не стоит звенеть ключами от тайн
NEW 18.06.10 17:11
in Antwort kunak 18.06.10 16:50
Я делаю на квасу, но последнние пару раз (в отсутствии кваса) делала на кефире. Добавляла немного сметаны и разводила минералкой..
Огурец!!
Без него никак, я считаю..
Огурец!!
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 18.06.10 17:17
in Antwort kunak 18.06.10 16:50, Zuletzt geändert 18.06.10 17:18 (kat_kas)
cо сметаной тож ничего, но мне лично больше только с кефиром нравится; Правда, употребляю "литовский супчик", поэтому - вариант со свеклой. Люблю добавить туда есчо кислоты по вкусу - уксус или лимонный сок.
Еще могу предложить в качестве добавки свежий огурец! )) (ааа.. уже предложили выше
)
Еще могу предложить в качестве добавки свежий огурец! )) (ааа.. уже предложили выше
NEW 18.06.10 17:23
петрушку бы я вычеркнула
огурец обязательно и ветчина (или колбаса)
вместо сметаны буквально ложку майонеза для остроты и черный перец
огурец обязательно и ветчина (или колбаса)
вместо сметаны буквально ложку майонеза для остроты и черный перец
you the pill I keep taking
NEW 18.06.10 17:25
in Antwort kunak 18.06.10 16:50, Zuletzt geändert 18.06.10 17:27 (kasandra2003)
всё так же, только делаю на сыворотке и сметане и чуть уксуса.
И огурчики лучше из русского маленькие, в этих длинных салатных..ну ни какого вкуса.
а да петрушку не добавляю, а вот укропа и лучка зеленого побольше!
У родственницы ели окрошку 1:1 кефир и минералка + она ещё и сметанки добавила было тоже вкусненько!
а да петрушку не добавляю, а вот укропа и лучка зеленого побольше!
У родственницы ели окрошку 1:1 кефир и минералка + она ещё и сметанки добавила было тоже вкусненько!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 18.06.10 17:28
кхе-кхе
а ты откажись от огурцов на год, потом узнаешь, что у них есть-таки вкус! да еще и аромат дыни! 
(вот я какое открытие сделала для себя!)
но вообще, мне тоже "настоящие" огурцы больше нравятся))
in Antwort kasandra2003 18.06.10 17:25
В ответ на:
в этих длинных салатных..ну ни какого вкуса
в этих длинных салатных..ну ни какого вкуса
кхе-кхе
(вот я какое открытие сделала для себя!)
но вообще, мне тоже "настоящие" огурцы больше нравятся))
NEW 18.06.10 17:28
in Antwort kunak 18.06.10 16:50, Zuletzt geändert 18.06.10 17:30 (gutta67)
Как у латышей, так они молодую свеклу с ботвичкой в малом количестве воды (вместо минералки) отваривают, и всеми индигриентами что вы написали заливают, на следующий день окрошка розоветь начинает, вкуснятина, мать моя щавель вместо свеклы отваривала.
А, я всегда сначала нарезаю лук, укроп и салат, типа айсберг, посыпаю солью и толкушкой разминаю, покуда сок не даст, затем огурец, редиска, яайца, банку сметаны, вмешиваю, а затем заливаю Калинкой,(ням, ням) картошку и петрушку не ложу, картошку лучше жареную или вареную в прикуску, но главное что-бы горячая была, сочетается с холодником исключительно. Колбасу тоже последнее время нет, но кто ложит советую копченую.
А, вообще у нас на квасу окрошку не делали, всегда и везде на кефире, я только когда сюда приехал, узнал что еще и на квасу делают.
Летом, в жару, у нас эта окрошка (у нас холодником называют) всегда на столе.
А, я всегда сначала нарезаю лук, укроп и салат, типа айсберг, посыпаю солью и толкушкой разминаю, покуда сок не даст, затем огурец, редиска, яайца, банку сметаны, вмешиваю, а затем заливаю Калинкой,(ням, ням) картошку и петрушку не ложу, картошку лучше жареную или вареную в прикуску, но главное что-бы горячая была, сочетается с холодником исключительно. Колбасу тоже последнее время нет, но кто ложит советую копченую.
А, вообще у нас на квасу окрошку не делали, всегда и везде на кефире, я только когда сюда приехал, узнал что еще и на квасу делают.
Летом, в жару, у нас эта окрошка (у нас холодником называют) всегда на столе.
NEW 18.06.10 17:32
Это обязаловка.
in Antwort люба.к 18.06.10 17:11
В ответ на:
Огурец!! Без него никак, я считаю.
Огурец!! Без него никак, я считаю.
Это обязаловка.
NEW 18.06.10 17:41
NEW 18.06.10 17:42
петрушку убрать, но укропа побольше, колбаску и огрурец:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 18.06.10 17:45
колбаска, перец, сто грамм и хлеба...
вместо кефира буттермильх... петрушка или укроп... лук зеленый... зачем сметана и миниралка? вообще-то я её всё равно не ем...
in Antwort kunak 18.06.10 16:50, Zuletzt geändert 18.06.10 17:46 (Пикуль)
В ответ на:
Что ещё?
Что ещё?
колбаска, перец, сто грамм и хлеба...
вместо кефира буттермильх... петрушка или укроп... лук зеленый... зачем сметана и миниралка? вообще-то я её всё равно не ем...
майнер майнунг нах...
NEW 18.06.10 18:03
Мы делаем холодный свекольник - картошка, отварное мясо или Putenbrust, огурец, зеленый лук, укроп, сваренные вкрутую яйца. Всё мелко покрошить, залить свекольным соком, добавить капустный рассол (Sauerkrautsaft тоже годится). Сметану по вкусу. Употреблять с ржаным хлебом и рюмкой водки, как недорезанные большевиками помещики.
Früher an Später denken!
NEW 18.06.10 18:25
а цыганей с медвЯдЯми приглашать?
in Antwort Leo_lisard 18.06.10 18:03
В ответ на:
Употреблять с ржаным хлебом и рюмкой водки, как недорезанные большевиками помещики.
Употреблять с ржаным хлебом и рюмкой водки, как недорезанные большевиками помещики.
а цыганей с медвЯдЯми приглашать?
майнер майнунг нах...
NEW 18.06.10 18:42
Я добавляю вареную курицу, с колбасой мне тоже нравится, но с курицей вкуснее.
Петрушку, редиску и минералку не добавляю, а вот сметану и Natur Yogurt добавляю
Петрушку, редиску и минералку не добавляю, а вот сметану и Natur Yogurt добавляю
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 18.06.10 19:15
in Antwort Пикуль 18.06.10 18:25
Да какая же окрошка без цыган? Конечно, приглашай!
А медведей не надо, их мой кот порвёт запросто...
Früher an Später denken!
NEW 18.06.10 20:05
Кладу.
И только кладу.
in Antwort gutta67 18.06.10 17:28
В ответ на:
артошку и петрушку не ложу
артошку и петрушку не ложу
В ответ на:
но кто ложит советую копченую.
но кто ложит советую копченую.
Кладу.
И только кладу.
NEW 18.06.10 20:11
in Antwort Тесёмка 18.06.10 20:05
Для меня легче написать правильно по латышски нежели по русски, вы это сможете? Но это не столь важно, хоть и не этично, в итоге вкус холодника от этого не меняется.
NEW 18.06.10 20:16
зачем это мне?
Я могу на всяких других.
Но это никак не освобождает меня от знания русского языка.
Так-то.
in Antwort gutta67 18.06.10 20:11
В ответ на:
вы это сможете?
вы это сможете?
зачем это мне?
Я могу на всяких других.
Так-то.
NEW 18.06.10 20:23
in Antwort Тесёмка 18.06.10 20:14
Однако-же по немецки здесь общатся не запрещено, Не странно-ли?
Здесь общается куча народу разных национальностей и тыкать их носом в их орфографические ошибки в русскомязыке просто глупо.
Так что в следующий раз если прочитали "ложу" представте что человек имел в виду "кладу" и промолчите. Умнее получится.
Здесь общается куча народу разных национальностей и тыкать их носом в их орфографические ошибки в русскомязыке просто глупо.
Так что в следующий раз если прочитали "ложу" представте что человек имел в виду "кладу" и промолчите. Умнее получится.
NEW 18.06.10 20:26
Деушка! Вы под шафе? Или просто ... Ну вы поняли.
in Antwort Тесёмка 18.06.10 20:16
В ответ на:
Деушка! Вы под шафе? Или просто ... Ну вы поняли.
NEW 18.06.10 20:29
in Antwort gutta67 18.06.10 20:26
Не груби.
Тебе не грубили.
Форум русскоязычных в Германии.
Так яснее?
В следующий раз, когда дадут совет, как сойти за умного не употребляя слово "ложу",
скажи спасибо и улыбнись.
Возвращаемся к окрошке.
Тебе не грубили.
Форум русскоязычных в Германии.
Так яснее?
В следующий раз, когда дадут совет, как сойти за умного не употребляя слово "ложу",
скажи спасибо и улыбнись.
Возвращаемся к окрошке.
NEW 18.06.10 20:33
in Antwort Тесёмка 18.06.10 20:29
А, я говорю, не тыкай и почитай правила форума, то что та делаеш считается не этичным.
Могла бы и не отходить.
В ответ на:
Возвращаемся к окрошке.
Возвращаемся к окрошке.
Могла бы и не отходить.
NEW 18.06.10 20:35
in Antwort gutta67 18.06.10 20:33
NEW 18.06.10 20:37
вот приедет скоро к тебе мореман из каракумов и... береги парамоныча!
in Antwort Leo_lisard 18.06.10 19:15
В ответ на:
вот приедет скоро к тебе мореман из каракумов и... береги парамоныча!
майнер майнунг нах...
NEW 18.06.10 20:40
in Antwort Тесёмка 18.06.10 20:35, Zuletzt geändert 18.06.10 20:48 (gutta67)
Иди положи себя проспатся и не засоряй ветку.
Нахер мне он нужен этот русский в совершентве, то что я знаю мне полностю хватает. И ша! Отвали от меня.
Нахер мне он нужен этот русский в совершентве, то что я знаю мне полностю хватает. И ша! Отвали от меня.
NEW 18.06.10 20:54
in Antwort gutta67 18.06.10 20:40
о, закипятился!
задело-задело...
своё бабьё посылай, а не людей на форумах
А то как последний аргумент твой посыл=)))
Так и в жизни.
Убого-убого.
задело-задело...
своё бабьё посылай, а не людей на форумах
Так и в жизни.
Убого-убого.
NEW 18.06.10 21:04
in Antwort Тесёмка 18.06.10 20:54, Zuletzt geändert 18.06.10 21:12 (gutta67)
Muļķe. Pilna, krievu muļķe. Tādas muļķes pameklēt vajag, bet krievu vāciešiem no Kazahstānas, tas ir normāls.
В ладоши похлопай. Если это было твоей целью, то вот это и было убого.
Своих мужланов русскому учи, а не людей на форумах.
Могла-б и запятые расставить. Русская мля.
В ответ на:
задело-задело...
задело-задело...
В ладоши похлопай. Если это было твоей целью, то вот это и было убого.
Своих мужланов русскому учи, а не людей на форумах.
В ответ на:
NEW 18.06.10 21:14
в смысле что нормально? что немцы из казахстана дураки?
in Antwort gutta67 18.06.10 21:04
В ответ на:
Tādas muļķes pameklēt vajag, bet krievu vāciešiem no Kazahstānas, tas ir normāls.
Tādas muļķes pameklēt vajag, bet krievu vāciešiem no Kazahstānas, tas ir normāls.
в смысле что нормально? что немцы из казахстана дураки?
майнер майнунг нах...
NEW 18.06.10 21:21
Там не надо запятых.
А всё остальное - ты сам.
В ответ на:
Там не надо запятых.
А всё остальное - ты сам.
NEW 18.06.10 21:24
Оскорбления в интернете не перестают быть оскорблениями только по причине виртуальности.
Так что держи подгузник. Мало ли.
Запомни: КЛАДУ-КЛАДУ-КЛАДУ...
В ответ на:
Muļķe.
Muļķe.
Оскорбления в интернете не перестают быть оскорблениями только по причине виртуальности.
Так что держи подгузник. Мало ли.
Запомни: КЛАДУ-КЛАДУ-КЛАДУ...
NEW 18.06.10 21:35
in Antwort Тесёмка 18.06.10 21:24
Что-ж. Похоже не излечимо.
Остается только посмеятся.
А, я ЛОЖУ, ЛОЖУ и еще раз ЛОЖУ.
Ну ты поняла что и куда.
Тссс,
только никому не говори.
Остается только посмеятся.
А, я ЛОЖУ, ЛОЖУ и еще раз ЛОЖУ.
Ну ты поняла что и куда.
Тссс,
только никому не говори.
NEW 18.06.10 21:38
in Antwort gutta67 18.06.10 21:35
Н.п.
а все так классно начиналось, окрошка, кефир, лук зеленый...
а все так классно начиналось, окрошка, кефир, лук зеленый...
NEW 18.06.10 21:38
in Antwort gutta67 18.06.10 21:35
В ответ на:
NEW 18.06.10 21:41
in Antwort sweatt 18.06.10 21:38, Zuletzt geändert 18.06.10 21:45 (gutta67)
Ну, так и продолжим...
... ложим зеленый лук с укропом, затем салатик, тоже ложим и мнем все это положенное толкушкой, которую достали из шуфлядки...
... ложим зеленый лук с укропом, затем салатик, тоже ложим и мнем все это положенное толкушкой, которую достали из шуфлядки...
NEW 18.06.10 21:57
эт мой папа так окрошку делает, сначало всю зелень мнет, а потом уже все остальное
in Antwort gutta67 18.06.10 21:41
В ответ на:
... ложим зеленый лук с укропом, затем салатик, тоже ложим и мнем все это положенное толкушкой, которую достали из шуфлядки
... ложим зеленый лук с укропом, затем салатик, тоже ложим и мнем все это положенное толкушкой, которую достали из шуфлядки
эт мой папа так окрошку делает, сначало всю зелень мнет, а потом уже все остальное
NEW 18.06.10 22:05
in Antwort sweatt 18.06.10 21:57
Да, так вкуснее получается, но зеленый лук затем в холоднике не очень аппетитно выглядет, я с недавнего времени ложу, этот, как его? Зеленый лучек такой тонкостебельный. Просто перд подачей, нарезанным, по верху посыпаю.
NEW 18.06.10 23:59
Только сок. Кстати, продается в РЕАЛе.
in Antwort ЛенаКарина 18.06.10 19:25
В ответ на:
А свеклу нужно добавлять? или только сок?
А свеклу нужно добавлять? или только сок?
Früher an Später denken!
NEW 19.06.10 00:00
in Antwort Тесёмка 18.06.10 20:35
NEW 19.06.10 00:01
in Antwort люба.к 18.06.10 17:11
я забыла написать - колбасу или мясо, огурец, горчица. Всё добавила.
Подвиг народа
NEW 19.06.10 00:04
in Antwort Leo_lisard 18.06.10 23:59
про сок свекольный никогда не слышала. А вот на Украине ещё иначе делают: жаренную картошку подают с окрошкой к столу (варенную не кладут) и по вкусу добавляют.
А может специи ещё какие?
Подвиг народа
NEW 19.06.10 00:23
Кроме соли никаких специй. Окрошка или свекольник самодостаточны, им не нужны излишества.
in Antwort kunak 19.06.10 00:04
В ответ на:
Кроме соли никаких специй. Окрошка или свекольник самодостаточны, им не нужны излишества.
Früher an Später denken!
NEW 19.06.10 09:52
in Antwort Leo_lisard 19.06.10 00:23
А я ещё перец добавляю молотый, а сок свекольный он на вкус такой же как и в баночках с маринованной свеклой?
NEW 19.06.10 09:57
Нет, он без уксуса, а на вкус примерно как свекольный отвар. Поэтому я добавляю еще и сок кислой капусты, тоже продается в РЕАЛе.
in Antwort ЛенаКарина 19.06.10 09:52
В ответ на:
сок свекольный он на вкус такой же как и в баночках с маринованной свеклой?
сок свекольный он на вкус такой же как и в баночках с маринованной свеклой?
Нет, он без уксуса, а на вкус примерно как свекольный отвар. Поэтому я добавляю еще и сок кислой капусты, тоже продается в РЕАЛе.
Früher an Später denken!
NEW 19.06.10 10:38
литовский холодный борщ
свеклу отварить в кожуре, очистить, нарезать мелкой соломкой и слегка замариновать в уксусе. огурец нарезать соломкой, лук и укроп мелко нарубить, можно слегка растереть с солью. кефир развести 1:1 с водой (не минералкой), все продукты залить, добавить крутое вареное яйцо (четвертинками). отдельно подается горячая молодая цельносваренная картошка политая топленым маслом и посыпанная укропом
вариация на тему чалопа
пара огурчиков, пучок редиски, зеленый лук, базилик, укроп, петрушка, кинза. все мелко крошим, солим, добавляем немного красного острого перца (чили или кайенский, очень осторожно) и заливаем йогуртом/кефиром (разводить минералкой 1:1). даем настояться в холодильнике, потом можно в каждую порцию добавлять по вкусу и желанию - мелко нарезанное куриное филе, крутое яйцо итд...
немного истории:
Вот в англо-русском словаре, написанном в 1784 году «для благородных юношей» из Морского Кадетского корпуса, слово «salmagundi» переводится как «окрошка».
Сальмагунди — блюдо пиратов, этакий салат оливье морских головорезов, промышляющих в тропических морях. Чаще всего какое-нибудь маринованное в уксусе черепашье мясо, перемешанное с сердцевиной пальмы и плодами манго, залитое маслом и обильно сдобренное всеми доступными пряностями.
Как еще объяснить дворянскому отпрыску из снежной России смысл этого слова? Окрошка, она и есть окрошка.
В «Настольном словаре для справок по всем отраслям знаний» 1836 года «винегрет» — «окрошка без кваса».
В «Новом английско-российском словаре» (1816) таким же образом разъясняется minced meat — блюдо, в котором в его нынешнем виде (корзиночки из теста, наполненные сухофруктами, яблоками и цукатами) не то что кваса — мяса и того-то нет.
В «Письмах об Испании» 1857 года В.П. Боткин писал:
«По вечерам еще здесь дают нечто вроде нашей окрошки: эта холодная похлебка состоит из салата, испанского перца, лука, томатов, уксусу, масла, воды, соли, хлеба и называется gaspacho».
свеклу отварить в кожуре, очистить, нарезать мелкой соломкой и слегка замариновать в уксусе. огурец нарезать соломкой, лук и укроп мелко нарубить, можно слегка растереть с солью. кефир развести 1:1 с водой (не минералкой), все продукты залить, добавить крутое вареное яйцо (четвертинками). отдельно подается горячая молодая цельносваренная картошка политая топленым маслом и посыпанная укропом
вариация на тему чалопа
пара огурчиков, пучок редиски, зеленый лук, базилик, укроп, петрушка, кинза. все мелко крошим, солим, добавляем немного красного острого перца (чили или кайенский, очень осторожно) и заливаем йогуртом/кефиром (разводить минералкой 1:1). даем настояться в холодильнике, потом можно в каждую порцию добавлять по вкусу и желанию - мелко нарезанное куриное филе, крутое яйцо итд...
немного истории:
Вот в англо-русском словаре, написанном в 1784 году «для благородных юношей» из Морского Кадетского корпуса, слово «salmagundi» переводится как «окрошка».
Сальмагунди — блюдо пиратов, этакий салат оливье морских головорезов, промышляющих в тропических морях. Чаще всего какое-нибудь маринованное в уксусе черепашье мясо, перемешанное с сердцевиной пальмы и плодами манго, залитое маслом и обильно сдобренное всеми доступными пряностями.
Как еще объяснить дворянскому отпрыску из снежной России смысл этого слова? Окрошка, она и есть окрошка.
В «Настольном словаре для справок по всем отраслям знаний» 1836 года «винегрет» — «окрошка без кваса».
В «Новом английско-российском словаре» (1816) таким же образом разъясняется minced meat — блюдо, в котором в его нынешнем виде (корзиночки из теста, наполненные сухофруктами, яблоками и цукатами) не то что кваса — мяса и того-то нет.
В «Письмах об Испании» 1857 года В.П. Боткин писал:
«По вечерам еще здесь дают нечто вроде нашей окрошки: эта холодная похлебка состоит из салата, испанского перца, лука, томатов, уксусу, масла, воды, соли, хлеба и называется gaspacho».
NEW 19.06.10 16:34
in Antwort Leo_lisard 18.06.10 23:59
В ответ на:
о как! мне недавно он был нужен, а я не нашла (до Реала не дошла). Пришлось купить Rote Bete Pulver. Только сок. Кстати, продается в РЕАЛе.
NEW 19.06.10 20:14
А я иногда делаю окрошку на томатном соке. Кладу: картофель, укроп, петрушку, огурец, ну, и соль-перец по вкусу. Получается легкая и вкусная окрошка.
Если делаю на кефире, то пропорция у меня следующая: на 1 л кефира, 0,5 л минералки с газом. Сметану никогда не кладу.
Если делаю на кефире, то пропорция у меня следующая: на 1 л кефира, 0,5 л минералки с газом. Сметану никогда не кладу.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 19.06.10 23:02
Сообразила не сразу, что прибалтийские окрошки с буряком на Украине называются свекольниками! Окрошка у нас не бывает с буряком.

in Antwort Mortishia Adams 19.06.10 10:38
В ответ на:
литовский холодный борщ
литовский холодный борщ
Сообразила не сразу, что прибалтийские окрошки с буряком на Украине называются свекольниками! Окрошка у нас не бывает с буряком.

Подвиг народа
NEW 19.06.10 23:50
in Antwort kunak 19.06.10 23:02
NEW 20.06.10 00:37
in Antwort gutta67 18.06.10 17:28
О..холодник ето вешь.У меня его моя литовская секровь делает,когда в гостях у нас бывает.Она к нему ешё картошечку отваривает отделно..Вкуснятина...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 20.06.10 08:49
Точно. Теща в Чернигове глаза округлила когда я ее попросил окрошки со свеклой сделать и не решилась, пришлось самому.
А у нас свекольник варили, типа как борщ но без капусты, только свекла и картошка.
К стати, вчера на овощном рынке был приятно удивлен тем что молодую свеклу с ботвой продают. Получил в добавок к покупке кучу информации от продавца (бабки) о полезных качесвах свекольной ботвы ошарашив ее тем что я ее с детства в пищю употребляю.
Жена моя, строго убежденная, что ботва это еда для свиней, поробовала вчера легкий салатик с этой ботвичкой, сказала вкусно, но добавки не попросила
. Умница.
in Antwort kunak 19.06.10 23:02, Zuletzt geändert 20.06.10 09:11 (gutta67)
В ответ на:
прибалтийские окрошки с буряком на Украине называются свекольниками!
прибалтийские окрошки с буряком на Украине называются свекольниками!
Точно. Теща в Чернигове глаза округлила когда я ее попросил окрошки со свеклой сделать и не решилась, пришлось самому.
А у нас свекольник варили, типа как борщ но без капусты, только свекла и картошка.
К стати, вчера на овощном рынке был приятно удивлен тем что молодую свеклу с ботвой продают. Получил в добавок к покупке кучу информации от продавца (бабки) о полезных качесвах свекольной ботвы ошарашив ее тем что я ее с детства в пищю употребляю.
Жена моя, строго убежденная, что ботва это еда для свиней, поробовала вчера легкий салатик с этой ботвичкой, сказала вкусно, но добавки не попросила
NEW 20.06.10 08:58
Полностью согласен, у нас такую "окрошку" (на кефире) холодником называли.
in Antwort Mortishia Adams 19.06.10 23:50, Zuletzt geändert 20.06.10 08:59 (gutta67)
В ответ на:
строго говоря окрошка и на кефире не бывает - только на квасе, все остальное - холодные супы...
строго говоря окрошка и на кефире не бывает - только на квасе, все остальное - холодные супы...
Полностью согласен, у нас такую "окрошку" (на кефире) холодником называли.
NEW 20.06.10 09:26
Так и у нас никакой буряк в пищу не употребляют! Мы свёклу едим...
in Antwort kunak 19.06.10 23:02
В ответ на:
Окрошка у нас не бывает с буряком.
Окрошка у нас не бывает с буряком.
Так и у нас никакой буряк в пищу не употребляют! Мы свёклу едим...
Früher an Später denken!
NEW 20.06.10 10:13
in Antwort gutta67 20.06.10 08:58
польский холодник еще и на свекольном квасе делают, с молодым бурачком, свекольником и трибулькой
. да и малороссийский борщ мне гораздо более со свекольным квасом понравился
NEW 20.06.10 20:49
in Antwort Mortishia Adams 20.06.10 10:13
NEW 20.06.10 21:00
Хе-хе, а мы по-другому ели - картошечка молодая (только вареная, жареная она никакая) и вприкуску с окрошкой , на воде со сметаной зел.лук+редис+немножко лимонной к-ты. Я эту окрошку одну без ничего есть могла. Вкуснятина
Пробовали разные рецепты - и на квасе, и на кефире,.. - неее, мне только такая нра
В ответ на:
жаренную картошку подают с окрошкой к столу (варенную не кладут) и по вкусу добавляют.
жаренную картошку подают с окрошкой к столу (варенную не кладут) и по вкусу добавляют.
Хе-хе, а мы по-другому ели - картошечка молодая (только вареная, жареная она никакая) и вприкуску с окрошкой , на воде со сметаной зел.лук+редис+немножко лимонной к-ты. Я эту окрошку одну без ничего есть могла. Вкуснятина
Пробовали разные рецепты - и на квасе, и на кефире,.. - неее, мне только такая нра
NEW 20.06.10 21:23
in Antwort галина 1954 20.06.10 20:49
NEW 22.06.10 14:37
Почему Buttermilch?
Я вот кефира не нашла, взяла этот самый Buttermilch,
но думаю, нормально ли будет...
in Antwort Пикуль 18.06.10 17:45
В ответ на:
вместо кефира буттермильх...
вместо кефира буттермильх...
Почему Buttermilch?
Я вот кефира не нашла, взяла этот самый Buttermilch,
но думаю, нормально ли будет...
NEW 22.06.10 14:40
и ещё кто-то рассуждал о русских базарных бабах
Сам-то ещё не вылез из "пуцалок" и "строек по 6 дней в неделю".
Такой колхоз, как "ложим" и "шуфлядка" поискать ещё надо!
КО ВСЕМ:
Люди добрые, ну давайте беречь язык русский от безграммотности, а?
in Antwort gutta67 18.06.10 21:41
В ответ на:
и ещё кто-то рассуждал о русских базарных бабах
Сам-то ещё не вылез из "пуцалок" и "строек по 6 дней в неделю".
КО ВСЕМ:
Люди добрые, ну давайте беречь язык русский от безграммотности, а?
NEW 22.06.10 15:09
in Antwort Тесёмка 22.06.10 14:40
Вас уже предупредили, что грамотность собеседников не является предметом обсуждения на форуме. Поэтому согласно правилам -
Früher an Später denken!
NEW 22.06.10 15:12
in Antwort Тесёмка 22.06.10 14:40
Вдогонку: давайте беречь язык русский от безграммотности. К вашему сведению, слово "безграмотность" пишется с одним "м". Усвоили?
Früher an Später denken!
NEW 22.06.10 16:22
после всяких изысков остановились на заливки из Buttermilch
в окрошку всегда добавляли огурец, редиску, вареный молодой картофель, зел. лук,
свежий укроп, чеснок (если перед вохененде), любим, чтобы было густо
яйца кладу разрезанные на половинки желающим уже по разлитым тарелкам.
Постную окрошку заливаю минералкой с соевым молоком и соком свежего лимона
in Antwort Una10 20.06.10 21:00
В ответ на:
картошечка молодая (только вареная, жареная она никакая) и вприкуску с окрошкой , на воде со сметаной зел.лук+редис+немножко лимонной к-ты. Я эту окрошку одну без ничего есть могла. Вкуснятина Пробовали разные рецепты - и на квасе, и на кефире,.
картошечка молодая (только вареная, жареная она никакая) и вприкуску с окрошкой , на воде со сметаной зел.лук+редис+немножко лимонной к-ты. Я эту окрошку одну без ничего есть могла. Вкуснятина Пробовали разные рецепты - и на квасе, и на кефире,.
после всяких изысков остановились на заливки из Buttermilch
в окрошку всегда добавляли огурец, редиску, вареный молодой картофель, зел. лук,
свежий укроп, чеснок (если перед вохененде), любим, чтобы было густо
яйца кладу разрезанные на половинки желающим уже по разлитым тарелкам.
Постную окрошку заливаю минералкой с соевым молоком и соком свежего лимона
NEW 22.06.10 17:32
in Antwort Тесёмка 22.06.10 14:37
NEW 22.06.10 19:47
NB: "шуфлядка" с "ложим" не стоит в одном "колхозном" ряду, ибо употребление этого слова уже укоренилось (давно) в некоторых регионах россии,белоруссии и украины. Это, так сказать, диалект. Ничего общего с безграмотностью (типа "ложить" вместо "класть") не имеет.
in Antwort Тесёмка 22.06.10 14:40, Zuletzt geändert 22.06.10 19:47 (kat_kas)
В ответ на:
NB: "шуфлядка" с "ложим" не стоит в одном "колхозном" ряду, ибо употребление этого слова уже укоренилось (давно) в некоторых регионах россии,белоруссии и украины. Это, так сказать, диалект. Ничего общего с безграмотностью (типа "ложить" вместо "класть") не имеет.
NEW 22.06.10 23:12
in Antwort kat_kas 22.06.10 19:47
Вы думаете, что вас предупреждение не касается? Напрасно! Последний раз предупреждаю всех - здесь форум "Кулинария и кухня", а не русская грамматика.
Früher an Später denken!
NEW 24.06.10 02:41
а зато человек за идею волнуется!
in Antwort Leo_lisard 22.06.10 15:12
В ответ на:
давайте беречь язык русский от безграммотности.
давайте беречь язык русский от безграммотности.
а зато человек за идею волнуется!
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 24.06.10 08:34
in Antwort lippezkaja 22.06.10 16:22
NEW 24.06.10 12:05
in Antwort Просто Изольда 24.06.10 08:34
NEW 24.06.10 15:07
in Antwort Mortishia Adams 19.06.10 10:38
NEW 25.06.10 01:56
NEW 29.06.10 16:56
NEW 29.06.10 16:57
За неимением кефира окроХа с Buttermilch получилась скууууусной
in Antwort Пикуль 22.06.10 17:32
В ответ на:
нормально будет... смачнее...
нормально будет... смачнее...
За неимением кефира окроХа с Buttermilch получилась скууууусной
NEW 29.06.10 21:44
in Antwort Тесёмка 29.06.10 16:57
NEW 29.06.10 21:51
in Antwort yps 29.06.10 21:44
а я - на воде! на кисломолочных препаратах не нравится, видно так уж воспитана
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 29.06.10 22:04
in Antwort Kelly2003 29.06.10 21:51
А, они у вас есть? Только честно. Я у вас даже подобия простого кефира не нашел.
Я вот сегодня с этим поробывал
http://das-ist-drin.de/Andechser-Natur-Bio-Kefir-mild-1-5-Prozent-500-g--416498/

Я вот сегодня с этим поробывал
http://das-ist-drin.de/Andechser-Natur-Bio-Kefir-mild-1-5-Prozent-500-g--416498/
NEW 30.06.10 09:57
in Antwort Kelly2003 29.06.10 21:51
NEW 30.06.10 11:39
in Antwort Irbis33 30.06.10 09:57
NEW 30.06.10 12:22
in Antwort gutta67 30.06.10 11:39
так же как и на сметане или кефире.Майонез и воду. Раньше делала на квасе.А когда замуж вышла,то свекровка так делала.Попробовала и мне больше понравилось чем на кефире или сметане и т.д. Вот теперь так и делаю. Да и мужчины же любят чтобы всё было "как у мамы"

NEW 30.06.10 12:53
in Antwort Irbis33 30.06.10 12:22
Интересно. Надо будет попробывать, а соотношение воды к маионезу какое?
NEW 30.06.10 13:04
признаюсь, когда украинка угостила своей окрошкой с маенезом- мне стало плохо
не могла кушать
извиняюсь
не могла кушать
извиняюсь
NEW 30.06.10 21:14
in Antwort gutta67 30.06.10 12:53
Даже и незнаю, примерно беру.Может 100-150 гр на пару литров воды...
NEW 30.06.10 21:19
in Antwort Tokia 30.06.10 13:04
Ну да, у всех разные вкусы. А может она что-то не так сделала или маионез не такой.
Я беру самый дешёвый, у него вкус не такой выраженный. Когда гости бывают тоже делаю, никто никогда не жаловался, ели с удовольствием и добавки просили
NEW 30.06.10 21:35
in Antwort Irbis33 30.06.10 12:22
кто мне может объяснить, зачем в окрошку добавлять минеральную воду? зачем разбавлять кефир минеральной водой? вы разбавте и попробуйте как это шмекает... майонез разбавленный водой... что это за кулинарное волшебство? скорее всего это от бедности... баночка майонеза на пару литров воды... никак не пойму, что в этом вкусного?
майнер майнунг нах...
NEW 30.06.10 22:39
in Antwort Пикуль 30.06.10 21:35
NEW 01.07.10 00:58
in Antwort Викa 30.06.10 22:39
Окрошка - это все же суп , а не салат и какая-то жидкость там должна быть или надо , чтобы ложка стояла ?
NEW 01.07.10 01:10
in Antwort witalijaj 01.07.10 00:58
NEW 01.07.10 07:27
и чем в качестве жидкости квас не угодил? замена в окрошке кваса на ... (что угодно) равносильна замене свеклы в борще, рыбы в ухе - название есть, а блюда уже нет...
NEW 01.07.10 07:40
так не наводе же... вы разбавте 100 гр. майонеза двумя литрами воды и попробуйте этот бле... "бульон"....
майнер майнунг нах...
NEW 01.07.10 08:54
in Antwort Пикуль 01.07.10 07:40
Ну естественно если майонез просто водой разбавить-то будет непонятно что. Ну я же никого не заставляю так делать, кому как нравится.
NEW 01.07.10 09:07
ну да, "последний х...без соли доедаю"
. А что кефир или квас намного дороже стоят чем майонез???
Ну а если серьёзно, то наверное майонез начали использовать когда сметаны или кефира небыло, в годы кризиса...
В ответ на:
скорее всего это от бедности
скорее всего это от бедности
ну да, "последний х...без соли доедаю"
Ну а если серьёзно, то наверное майонез начали использовать когда сметаны или кефира небыло, в годы кризиса...
NEW 01.07.10 09:25
in Antwort Викa 30.06.10 22:39
NEW 01.07.10 09:31
мы в студенчестве так и делали окроху - нарезали большую кастрюльку ингридиентов - а потом просто в тарелку кефир добавляли...
В ответ на:
зачем разбавлять кефир минеральной водой?
зачем разбавлять кефир минеральной водой?
мы в студенчестве так и делали окроху - нарезали большую кастрюльку ингридиентов - а потом просто в тарелку кефир добавляли...
NEW 01.07.10 09:32
Не угодил тем, что его тут нет.
Бодягу из русского магазина квасом не считаю.
in Antwort Mortishia Adams 01.07.10 07:27
В ответ на:
и чем в качестве жидкости квас не угодил?
и чем в качестве жидкости квас не угодил?
Не угодил тем, что его тут нет.
Бодягу из русского магазина квасом не считаю.
NEW 01.07.10 09:37
in Antwort Тесёмка 01.07.10 09:32
ну, эту сомнительного содержания жидкость даже бодягой называть - оскорбление для бодяги
... а квас можно и самому сделать - делов-то на полчаса
(правда, все-таки сложнее, чем банку майонеза водой разбодяжить
)
NEW 01.07.10 09:43
in Antwort Тесёмка 01.07.10 09:32
в дрогераях и реформхаусах, продается Бротгетренк (так по мойному))) есть сухой, надо самим разводить и есть уже в бутылках, говорят очень похоже на наш хлебный квас.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 01.07.10 09:45
in Antwort Светлана31 01.07.10 09:43
абсолютно не похож - скорее, просто хлебный слабый уксус без малейших признаков брожения.
NEW 01.07.10 09:51
in Antwort Mortishia Adams 01.07.10 09:45
я не пила, написала то что слышала:) я честно говоря не особо квас домашний люблю, так под настроение можно и выпить стаканчик:)Тот что из бочки, да пить любила, но окрошку с ним не делают, вернее знаю извращенцев что делают, но это просто ужас, а не окрошка:)))
NEW 01.07.10 10:07
in Antwort Светлана31 01.07.10 09:43
Есть такой напиток (Brottrunk), но я в банке покупала, готовый уже.. Но пить его невыносимо - голимый уксус..

NEW 01.07.10 10:12

Тоже такого мнения..
in Antwort Mortishia Adams 01.07.10 07:27
В ответ на:
и чем в качестве жидкости квас не угодил? замена в окрошке кваса на ... (что угодно) равносильна замене свеклы в борще, рыбы в ухе - название есть, а блюда уже нет...
NEW 01.07.10 10:16
in Antwort Тесёмка 01.07.10 09:25
окрошка она и есть окрошка, с КВАСОМ!
но я предпочитаю холодный свекольник
300 г. свеклы на 2 литра воды
свежую свеклу почистить, порезать соломкой, залить холодной водой, добавить чайную ложку уксуса, варить 20 минут, остудить, а дальше примерно, как окрошку: картошка, яйца, огурцы, зелень, сметана, соль, сахар, горчица, уксус
можно в отвар со свеклой квас добавлять, можно и без кваса
в ресторане яйцо было половинкой и кусочек отварного мяса
но я предпочитаю холодный свекольник
300 г. свеклы на 2 литра воды
свежую свеклу почистить, порезать соломкой, залить холодной водой, добавить чайную ложку уксуса, варить 20 минут, остудить, а дальше примерно, как окрошку: картошка, яйца, огурцы, зелень, сметана, соль, сахар, горчица, уксус
можно в отвар со свеклой квас добавлять, можно и без кваса
в ресторане яйцо было половинкой и кусочек отварного мяса
NEW 01.07.10 10:32
... 15 лет экспериментов для того, чтоб заново попытаться изобрести квас - и в результате изобрести хлебный уксус
...
in Antwort люба.к 01.07.10 10:07
В ответ на:
Die Idee, ein Getränk aus Brot zu entwickeln, kam dem Bäckermeister Kanne, nachdem aus der Sowjetunion heimgekehrte Kriegsgefangene über Konservierungsverfahren der einheimischen Bevölkerung durch Einsäuerung berichteten. Er glaubt auch, dass durch eine „einfache“ Ernährungsweise Krankheiten vorgebeugt werden könne. Kanne experimentierte daraufhin über 15 Jahre mit dem Vergären von Brotgetreiden, bis der Brottrunk im Jahre 1981 erstmals verkauft wurde. Hergestellt wird der Brottrunk aus einem speziellen Brot, das aus kontrolliert biologisch angebautem gemahlenem Weizen, Roggen und Hafer, Wasser (hauseigene Herbachquelle des Herstellers), Steinsalz und hauseigenem Natursauerteig gebacken wird. Auf irgendwelche anderen Zusatzstoffe wird verzichtet. Der Teig für dieses Brot wird in einem speziellen Verfahren fermentiert, bevor er in den Ofen kommt – so bilden sich durch den Backprozess die zur Herstellung des Brottrunks wichtigen Fermenten. Das fertig gebackene Brot wird mit dem frischen Quellwasser versetzt und das Gemisch einem ca. sechs Monate dauernden nicht alkoholischem Gärprozess unterworfen. Nach Abschluss des Gärprozesses wird die Flüssigkeit (der Brottrunk) dann gefiltert und abgefüllt. Zurück bleibt die Gärsubstanz, die durch Trocknung und Vermahlung zu Fermentgetreide verarbeitet wird. Der fertige Brottrunk enthält neben Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und Enzymen auch je Milliliter ca. zehn Millionen von durch den Gärprozess entstandenen Milchsäurebakterien („Brotsäurebakterien“; u. a. Lactobacillus reuteri).
Die Idee, ein Getränk aus Brot zu entwickeln, kam dem Bäckermeister Kanne, nachdem aus der Sowjetunion heimgekehrte Kriegsgefangene über Konservierungsverfahren der einheimischen Bevölkerung durch Einsäuerung berichteten. Er glaubt auch, dass durch eine „einfache“ Ernährungsweise Krankheiten vorgebeugt werden könne. Kanne experimentierte daraufhin über 15 Jahre mit dem Vergären von Brotgetreiden, bis der Brottrunk im Jahre 1981 erstmals verkauft wurde. Hergestellt wird der Brottrunk aus einem speziellen Brot, das aus kontrolliert biologisch angebautem gemahlenem Weizen, Roggen und Hafer, Wasser (hauseigene Herbachquelle des Herstellers), Steinsalz und hauseigenem Natursauerteig gebacken wird. Auf irgendwelche anderen Zusatzstoffe wird verzichtet. Der Teig für dieses Brot wird in einem speziellen Verfahren fermentiert, bevor er in den Ofen kommt – so bilden sich durch den Backprozess die zur Herstellung des Brottrunks wichtigen Fermenten. Das fertig gebackene Brot wird mit dem frischen Quellwasser versetzt und das Gemisch einem ca. sechs Monate dauernden nicht alkoholischem Gärprozess unterworfen. Nach Abschluss des Gärprozesses wird die Flüssigkeit (der Brottrunk) dann gefiltert und abgefüllt. Zurück bleibt die Gärsubstanz, die durch Trocknung und Vermahlung zu Fermentgetreide verarbeitet wird. Der fertige Brottrunk enthält neben Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und Enzymen auch je Milliliter ca. zehn Millionen von durch den Gärprozess entstandenen Milchsäurebakterien („Brotsäurebakterien“; u. a. Lactobacillus reuteri).
NEW 01.07.10 10:33
in Antwort Mortishia Adams 01.07.10 09:37
NEW 01.07.10 10:34
in Antwort Светлана31 01.07.10 09:51
NEW 01.07.10 10:36
in Antwort Тесёмка 01.07.10 10:33
нет, но все три-пять дней над ним с половником стоять не обязательно
... а заготовка - полчаса, ну, при особо ленивом настроении - 45 минут
NEW 01.07.10 10:45
студенты и те, водой не разбавляли...
in Antwort Тесёмка 01.07.10 09:31
В ответ на:
потом просто в тарелку кефир добавляли...
потом просто в тарелку кефир добавляли...
студенты и те, водой не разбавляли...
майнер майнунг нах...
NEW 01.07.10 10:49
in Antwort Irbis33 01.07.10 09:07, Zuletzt geändert 01.07.10 10:50 (Пикуль)
да не вас виню, а тот уклад, или устой, или традиции совдепии всё разбавлять водой... квас в бочке, пиво... возле мешков сахара и соли на складах воду ставили, что б тяжелей было... правда бензин ослиной мочой разбавляли...
майонез он конечно хорош, но если вы знаете технологию его приготовления, то можно и без него окрушку по вашему вкусу сделать... согласны? а придумали, майонез разбавлять не от хорошой жизни.. или гурмнства... от нужды...
майонез он конечно хорош, но если вы знаете технологию его приготовления, то можно и без него окрушку по вашему вкусу сделать... согласны? а придумали, майонез разбавлять не от хорошой жизни.. или гурмнства... от нужды...
майнер майнунг нах...
NEW 01.07.10 13:44
in Antwort kunak 18.06.10 16:50, Zuletzt geändert 01.07.10 13:46 (mareto)
Мы уже много лет делаем окрошку с айраном. Ничего не добавляя больше из жидкостей. Даже муж мой стал есть, хотя сначала нос воротил.
NEW 01.07.10 20:00
В Таллине в советское время была пивная "Шверин", так они пиво разбавляли водой, а чтобы пенилось лучше, сыпали туда стиральный порошок.
in Antwort Пикуль 01.07.10 10:49
В ответ на:
традиции совдепии всё разбавлять водой... квас в бочке, пиво
традиции совдепии всё разбавлять водой... квас в бочке, пиво
В Таллине в советское время была пивная "Шверин", так они пиво разбавляли водой, а чтобы пенилось лучше, сыпали туда стиральный порошок.
Früher an Später denken!
NEW 01.07.10 20:10
А, я-то думал чего это в наших Рижских пивнушках пиво не пенилось. Так что? Они оказывается, гады, порошок туда не сыпали
???
in Antwort Leo_lisard 01.07.10 20:00
В ответ на:
а чтобы пенилось лучше, сыпали туда стиральный порошок
а чтобы пенилось лучше, сыпали туда стиральный порошок
А, я-то думал чего это в наших Рижских пивнушках пиво не пенилось. Так что? Они оказывается, гады, порошок туда не сыпали
NEW 01.07.10 20:35
объясняю: не ем ничего жирного,
просто не люблю и всё тут
окрошка на кефире для меня слишком жирна,
поэтому буттермильх в самый раз
мне и борщ больше "пустой" "шмекает",
то есть, щи на воде (со свекольной ботвой или с молодой капустой...)
иногда делаю борщ на томатном или овощном соке вместо воды,
кстати, никакой бульон без воды не сваришь,
а окрошка на неразбавленном майонезе
превращается в легендарное оливье
in Antwort Пикуль 30.06.10 21:35, Zuletzt geändert 01.07.10 20:36 (lippezkaja)
В ответ на:
кто мне может объяснить, зачем в окрошку добавлять минеральную воду? зачем разбавлять кефир минеральной водой?
кто мне может объяснить, зачем в окрошку добавлять минеральную воду? зачем разбавлять кефир минеральной водой?
объясняю: не ем ничего жирного,
просто не люблю и всё тут
окрошка на кефире для меня слишком жирна,
поэтому буттермильх в самый раз
мне и борщ больше "пустой" "шмекает",
то есть, щи на воде (со свекольной ботвой или с молодой капустой...)
иногда делаю борщ на томатном или овощном соке вместо воды,
а окрошка на неразбавленном майонезе
превращается в легендарное оливье
NEW 01.07.10 21:04
одно дело сварить бульон на воде и совсем другое дело разбавить кефир или майонез водой... причем кефир уже той жирности, что жира в нем просто не найти... это ж не вкусно... и если еще учесть то, что овощи сами на 90% из воды, то лучше взять редиску, схамать и запить водой из колодца... три раза кувыркнуться и окрошка готова...
по мне так все могут и дальше делать окрошку на минеральной воде, и такое можно съесть и переварить, но это не является тем, на что можно тратить время и средства... имхо...
in Antwort lippezkaja 01.07.10 20:35
В ответ на:
одно дело сварить бульон на воде и совсем другое дело разбавить кефир или майонез водой... причем кефир уже той жирности, что жира в нем просто не найти... это ж не вкусно... и если еще учесть то, что овощи сами на 90% из воды, то лучше взять редиску, схамать и запить водой из колодца... три раза кувыркнуться и окрошка готова...
по мне так все могут и дальше делать окрошку на минеральной воде, и такое можно съесть и переварить, но это не является тем, на что можно тратить время и средства... имхо...
майнер майнунг нах...
NEW 02.07.10 00:15
in Antwort Пикуль 01.07.10 21:04
пробовала с маионезом -не проканало, с кефиром - тоже, понравилос на воде,,, но надо растереть зел лук с солью, потом доб картоху и желток и горчицу, опять растереть, подлить воды, и добавит оставшиеся ингридиенты, с квасом хотелос бы, но коммерческии квас даже в россии сеичас оч сладкии, местного нет, из местного хлеба квас не получается, так что будем ест на воде
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 02.07.10 00:18
in Antwort Пикуль 01.07.10 21:04
кстати маионез настолько пробил себе дорогу, что сеичас в россии даже пельмени подают с маионезом,,, услашала в з акусочнои,,, попробовать не захотелось
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 02.07.10 00:19
есессно,,, неужели бульны костные варит, как наши родители? так вредно для здоровья
in Antwort lippezkaja 01.07.10 20:35
В ответ на:
мне и борщ больше "пустой" "шмекает"
мне и борщ больше "пустой" "шмекает"
есессно,,, неужели бульны костные варит, как наши родители? так вредно для здоровья
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 02.07.10 12:50
in Antwort Kelly2003 02.07.10 00:19
улыбает - веками мясо-кости варили, и ничего, вполне полезно было, а сейчас вдруг стало вредно
... с чем соглашусь - варить так, как варили наши родители - это точно вредно. потому что в тех условиях тотального дефицита и полной утраты культуры, в том числе и культуры приготовления пищи соблюдение традиций было просто невозможно, а зачастую - и небезопасно. и из-за этого в течение крайне небольшого промежутка времени рецепты были либо утрачены, либо претерпели чудовищные изменения "в свете последнего решения ВЦСПС"... в результате появилась окрошка на красном квасе, кефире или минералке с уксусом, борщ стали варить со свеклой, появились псевдорусские жюльены и разного рода ресторанные ублюдочные "мясы по-купечески", которые затем, будучи описаны талантливыми писателями типа Петра Вайля, попали в категорию "традиционной
русской кухни"... обидно, черт возьми...
NEW 02.07.10 13:53
что появилось много майонезозависимых людей...
как только процентное содержание майонеза в крови падает,
начинается ломка
in Antwort Kelly2003 02.07.10 00:18
В ответ на:
кстати маионез настолько пробил себе дорогу,
кстати маионез настолько пробил себе дорогу,
что появилось много майонезозависимых людей...
как только процентное содержание майонеза в крови падает,
начинается ломка
NEW 02.07.10 21:53
in Antwort lippezkaja 02.07.10 13:53
у пикуля она уже нескол;ько лет продолжается
ему надо в группу маионезозависимых людеи
там они говорят о том, как ранше любили маионез и как сеичас его же ненавидят
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 03.07.10 11:10