Login
Окрошка на кефире
18.06.10 16:50
Лето пришло, надо обсудитъ особенные добавочки.
Картошка
Лук
Петрушка
Яйца варенные
Укроп
Редиска
Кефир
Сметана(надо вообще?)
Минералка
Соль
Что ещё?
Картошка
Лук
Петрушка
Яйца варенные
Укроп
Редиска
Кефир
Сметана(надо вообще?)
Минералка
Соль
Что ещё?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 18.06.10 16:56
in Antwort kunak 18.06.10 16:50, Zuletzt geändert 18.06.10 16:58 (4arodeika)
мы еще колбаску вареную добавляем..
а сметану зачем?
вы же на кефире собрались делать...
а сметану зачем?
Не стоит звенеть ключами от тайн
NEW 18.06.10 17:11
in Antwort kunak 18.06.10 16:50
Я делаю на квасу, но последнние пару раз (в отсутствии кваса) делала на кефире. Добавляла немного сметаны и разводила минералкой..
Огурец!!
Без него никак, я считаю..
Огурец!!
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 18.06.10 17:17
in Antwort kunak 18.06.10 16:50, Zuletzt geändert 18.06.10 17:18 (kat_kas)
cо сметаной тож ничего, но мне лично больше только с кефиром нравится; Правда, употребляю "литовский супчик", поэтому - вариант со свеклой. Люблю добавить туда есчо кислоты по вкусу - уксус или лимонный сок.
Еще могу предложить в качестве добавки свежий огурец! )) (ааа.. уже предложили выше
)
Еще могу предложить в качестве добавки свежий огурец! )) (ааа.. уже предложили выше
NEW 18.06.10 17:23
in Antwort kunak 18.06.10 16:50
петрушку бы я вычеркнула
огурец обязательно и ветчина (или колбаса)
вместо сметаны буквально ложку майонеза для остроты и черный перец
огурец обязательно и ветчина (или колбаса)
вместо сметаны буквально ложку майонеза для остроты и черный перец
you the pill I keep taking
NEW 18.06.10 17:25
in Antwort kunak 18.06.10 16:50, Zuletzt geändert 18.06.10 17:27 (kasandra2003)
всё так же, только делаю на сыворотке и сметане и чуть уксуса.
И огурчики лучше из русского маленькие, в этих длинных салатных..ну ни какого вкуса.
а да петрушку не добавляю, а вот укропа и лучка зеленого побольше!
У родственницы ели окрошку 1:1 кефир и минералка + она ещё и сметанки добавила было тоже вкусненько!
а да петрушку не добавляю, а вот укропа и лучка зеленого побольше!
У родственницы ели окрошку 1:1 кефир и минералка + она ещё и сметанки добавила было тоже вкусненько!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 18.06.10 17:28
кхе-кхе
а ты откажись от огурцов на год, потом узнаешь, что у них есть-таки вкус! да еще и аромат дыни! 
(вот я какое открытие сделала для себя!)
но вообще, мне тоже "настоящие" огурцы больше нравятся))
in Antwort kasandra2003 18.06.10 17:25
В ответ на:
в этих длинных салатных..ну ни какого вкуса
в этих длинных салатных..ну ни какого вкуса
кхе-кхе
(вот я какое открытие сделала для себя!)
но вообще, мне тоже "настоящие" огурцы больше нравятся))
NEW 18.06.10 17:28
in Antwort kunak 18.06.10 16:50, Zuletzt geändert 18.06.10 17:30 (gutta67)
Как у латышей, так они молодую свеклу с ботвичкой в малом количестве воды (вместо минералки) отваривают, и всеми индигриентами что вы написали заливают, на следующий день окрошка розоветь начинает, вкуснятина, мать моя щавель вместо свеклы отваривала.
А, я всегда сначала нарезаю лук, укроп и салат, типа айсберг, посыпаю солью и толкушкой разминаю, покуда сок не даст, затем огурец, редиска, яайца, банку сметаны, вмешиваю, а затем заливаю Калинкой,(ням, ням) картошку и петрушку не ложу, картошку лучше жареную или вареную в прикуску, но главное что-бы горячая была, сочетается с холодником исключительно. Колбасу тоже последнее время нет, но кто ложит советую копченую.
А, вообще у нас на квасу окрошку не делали, всегда и везде на кефире, я только когда сюда приехал, узнал что еще и на квасу делают.
Летом, в жару, у нас эта окрошка (у нас холодником называют) всегда на столе.
А, я всегда сначала нарезаю лук, укроп и салат, типа айсберг, посыпаю солью и толкушкой разминаю, покуда сок не даст, затем огурец, редиска, яайца, банку сметаны, вмешиваю, а затем заливаю Калинкой,(ням, ням) картошку и петрушку не ложу, картошку лучше жареную или вареную в прикуску, но главное что-бы горячая была, сочетается с холодником исключительно. Колбасу тоже последнее время нет, но кто ложит советую копченую.
А, вообще у нас на квасу окрошку не делали, всегда и везде на кефире, я только когда сюда приехал, узнал что еще и на квасу делают.
Летом, в жару, у нас эта окрошка (у нас холодником называют) всегда на столе.
NEW 18.06.10 17:32
Это обязаловка.
in Antwort люба.к 18.06.10 17:11
В ответ на:
Огурец!! Без него никак, я считаю.
Огурец!! Без него никак, я считаю.
Это обязаловка.
NEW 18.06.10 17:41
in Antwort kunak 18.06.10 16:50
NEW 18.06.10 17:42
in Antwort kunak 18.06.10 16:50
петрушку убрать, но укропа побольше, колбаску и огрурец:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 18.06.10 17:45
колбаска, перец, сто грамм и хлеба...
вместо кефира буттермильх... петрушка или укроп... лук зеленый... зачем сметана и миниралка? вообще-то я её всё равно не ем...
in Antwort kunak 18.06.10 16:50, Zuletzt geändert 18.06.10 17:46 (Пикуль)
В ответ на:
Что ещё?
Что ещё?
колбаска, перец, сто грамм и хлеба...
вместо кефира буттермильх... петрушка или укроп... лук зеленый... зачем сметана и миниралка? вообще-то я её всё равно не ем...
майнер майнунг нах...
NEW 18.06.10 18:03
in Antwort kunak 18.06.10 16:50
Мы делаем холодный свекольник - картошка, отварное мясо или Putenbrust, огурец, зеленый лук, укроп, сваренные вкрутую яйца. Всё мелко покрошить, залить свекольным соком, добавить капустный рассол (Sauerkrautsaft тоже годится). Сметану по вкусу. Употреблять с ржаным хлебом и рюмкой водки, как недорезанные большевиками помещики.
Früher an Später denken!
NEW 18.06.10 18:25
а цыганей с медвЯдЯми приглашать?
in Antwort Leo_lisard 18.06.10 18:03
В ответ на:
Употреблять с ржаным хлебом и рюмкой водки, как недорезанные большевиками помещики.
Употреблять с ржаным хлебом и рюмкой водки, как недорезанные большевиками помещики.
а цыганей с медвЯдЯми приглашать?
майнер майнунг нах...
NEW 18.06.10 18:42
in Antwort kunak 18.06.10 16:50
Я добавляю вареную курицу, с колбасой мне тоже нравится, но с курицей вкуснее.
Петрушку, редиску и минералку не добавляю, а вот сметану и Natur Yogurt добавляю
Петрушку, редиску и минералку не добавляю, а вот сметану и Natur Yogurt добавляю
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 18.06.10 19:15
in Antwort Пикуль 18.06.10 18:25
Да какая же окрошка без цыган? Конечно, приглашай!
А медведей не надо, их мой кот порвёт запросто...
Früher an Später denken!
NEW 18.06.10 20:05
Кладу.
И только кладу.
in Antwort gutta67 18.06.10 17:28
В ответ на:
артошку и петрушку не ложу
артошку и петрушку не ложу
В ответ на:
но кто ложит советую копченую.
но кто ложит советую копченую.
Кладу.
И только кладу.
NEW 18.06.10 20:11
in Antwort Тесёмка 18.06.10 20:05
Для меня легче написать правильно по латышски нежели по русски, вы это сможете? Но это не столь важно, хоть и не этично, в итоге вкус холодника от этого не меняется.






