Вход на сайт
желатин
235
NEW 18.06.10 14:22
Так..я сегодня всех на форуме замучаю...
Почему-то не получается у меня желатиновая масса. Купила пластинки, положила в воду..Прошло 5-10 мин..Пластинка в воде почти растворилась.Вроде должен разбухнуть...
Попробовала ещё раз..в этот раз на желатин совсем мало воды полила..Такой-же результат...Ну что я не правильно делаю? Или меня желатин просто не любит

Почему-то не получается у меня желатиновая масса. Купила пластинки, положила в воду..Прошло 5-10 мин..Пластинка в воде почти растворилась.Вроде должен разбухнуть...
Попробовала ещё раз..в этот раз на желатин совсем мало воды полила..Такой-же результат...Ну что я не правильно делаю? Или меня желатин просто не любит

Я Ангел - Только крылышки в стирке и нимб на подзарядке.
NEW 18.06.10 14:40
в ответ Mortishia Adams 18.06.10 14:31
Да это были пластинки...в инструктцие ведь написано ausdrücken und erwärmen или что-то наподобе ( нет под рукой в данный момент)
неужели надо было полученную жидкость только добавить куда нужно и остудить? мысленно : буду бить головой об стенку если так
неужели надо было полученную жидкость только добавить куда нужно и остудить? мысленно : буду бить головой об стенку если так

Я Ангел - Только крылышки в стирке и нимб на подзарядке.
NEW 18.06.10 14:42
в ответ MissGreece 18.06.10 14:27
Желатин замочить минут на 10, он разбухнет, но не в 3 раза, а больше размякнет, варить его нельзя, только разогреть, помешивая, кипеть жидкость не должна. Дать немного остыть, добавить немного уже готовой массы в желатин, перемешать, а только потом влить желатин в основную массу. Часа на 3 (минимум) в холодильник. Я покупаю измельчёный, ничего отжимать не надо, но и раньше с листами проблем не было.
NEW 18.06.10 14:44
в ответ Mühle 18.06.10 14:42
18.06.10 14:44
в ответ MissGreece 18.06.10 14:27
Если я делаю творожную массу для готового тортенбодена, то замачиваю 6 пластинок желатина в двух банках шлагзане, замачиваю буквально на 10 минут и ставлю на медленный огонь до полного расстворения и при этом постоянно помешиваю. В другой чашечке у меня обезжиренный творог стоит, перемешанный с сахарной пудрой, снимаю с огня желатин со сливками и тонкой стрункой вливаю в творожную массу, после этого украшаю фруктами из доз и в холодильник.
NEW 18.06.10 17:32
www.oetker.de/oetker/produkte/backen_und_mehr/backzutaten/gelatine/gelati...
в ответ MissGreece 18.06.10 14:47
В ответ на:
измельчёный,как он выглядит?
измельчёный,как он выглядит?
www.oetker.de/oetker/produkte/backen_und_mehr/backzutaten/gelatine/gelati...
NEW 19.06.10 23:05
в ответ MissGreece 18.06.10 14:22
Я часто пользуют пластинами, не растворяются они в воде, их просто может быть не видно, но надо достать, отжать и нагреть (я в микро пару секунд). Пластины для холодных блюд.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 19.06.10 23:07
в ответ люба.к 18.06.10 17:17
В ответ на:
мне он больше нравится..
у каждого вида своё применение. По ситуации.мне он больше нравится..
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа