Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Чак-чак.

664  1 2 3 все
tenök посетитель15.06.10 16:02
tenök
15.06.10 16:02 
Только что по телевизору показали чак-чак,но без точного рецепта,там в тесто входят-мука,желтки,дрожжи,сахар и всё.Посмотрела рецепты в инете некоторые делают как хворост,вместо дрожжей добавляют водку.Хозяйки кто как делает чак-чак?и кто ел из дрожжевого теста и из теста с водкой?кому какой вкуснее?
#1 
kasandra2003 коренной житель15.06.10 17:54
kasandra2003
NEW 15.06.10 17:54 
в ответ tenök 15.06.10 16:02
В ответ на:
и кто ел из дрожжевого теста и из теста с водкой?

не представляю тесто на чак-чак с дрожжами..он же не будет хрустеть. Я делаю тугое тесто просто на яйцах, без добавления водки. Хотите рецепт?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#2 
ta-ra-ram постоялец15.06.10 18:46
ta-ra-ram
NEW 15.06.10 18:46 
в ответ kasandra2003 15.06.10 17:54
я хочу
#3 
tenök посетитель15.06.10 19:33
tenök
NEW 15.06.10 19:33 
в ответ kasandra2003 15.06.10 17:54
конечно хочу!!!!а рецепт показывали в програме "Хочу Знать"с Ширвиндом и там его делали в Татарстане.
#4 
kasandra2003 коренной житель15.06.10 21:28
kasandra2003
NEW 15.06.10 21:28 
в ответ tenök 15.06.10 19:33

Ловите девочки!
Для теста:
Нам понадобится 3-4 яйца и мука. Замешиваем тесто, как на домашнюю лапшу, не сильно мягкое и не сильно тугое тесто.
Даём отдохнуть от 20 до 30 минут под чашкой, затем делим тесто на 2 или 3 части, раскатываем тонко, разрезаем сочень на 4 части скручиваем в рулет, режем лапшой, но не сильно тонко, и обжариваем в масле подсолнечном.
Сироп:
Мёд полтора стаканa и сахар примерно 100гр. разогреваем, чтобы сахар растворился, но не кипятить долго! Чуть остужаем, смешиваем в большой чашке чак-чак с сиропом, и мокрыми!!! руками уклaдываем на блюдо.
PS: Из этой порции пол-ся большое блюдо, если надо меньше, то количество яиц уменьшитъ. Я на лапшерезке раскатываю тонко тесто, затем режу руками, т.к. на ней только два вида
сильно крупно или сильно мелко.

Приятного аппетита!

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#5 
tenök посетитель15.06.10 22:08
tenök
NEW 15.06.10 22:08 
в ответ kasandra2003 15.06.10 21:28
Спасибо огромное,завтра попробую сделать.
#6 
Пикуль патриот15.06.10 22:24
Пикуль
NEW 15.06.10 22:24 
в ответ kasandra2003 15.06.10 21:28
а где изюм и орехи?
майнер майнунг нах...
#7 
Leo_lisard финансист15.06.10 22:42
Leo_lisard
NEW 15.06.10 22:42 
в ответ Пикуль 15.06.10 22:24
Она написала "Ловите, девочки!". Ты же не девочка, можешь добавить изюм и орехи сам, по вкусу.
Früher an Später denken!
#8 
kasandra2003 коренной житель15.06.10 23:15
kasandra2003
NEW 15.06.10 23:15 
в ответ Пикуль 15.06.10 22:24
да кстати про орешки я забыла написать (а ещё ж хотела, память девичья), я добавляю грецкие когда уже перемешиваю с мёдом. А изюм не кладу, а что можно?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#9 
kasandra2003 коренной житель15.06.10 23:16
kasandra2003
NEW 15.06.10 23:16 
в ответ Leo_lisard 15.06.10 22:42
и правда мальчики, остальное по вкусу!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#10 
A-F старожил15.06.10 23:50
NEW 15.06.10 23:50 
в ответ tenök 15.06.10 16:02
вот видео-рецепт нашла..
http://video.mail.ru/mail/akruzin/5/42.html
В книге "Татаррской кулинарии" стоит, что можно добавлять немного дрожжей или соды..
Сама готовила только один раз.. При всей видимой простоте приготовить настоящий воздушный чак-чак требует особого мастерства..и как она
отметила. готовить это блюдо на праздник нанимали признанных мастериц..
#11 
A-F старожил16.06.10 00:03
NEW 16.06.10 00:03 
в ответ A-F 15.06.10 23:50
Жесть

#12 
Пикуль патриот16.06.10 08:16
Пикуль
NEW 16.06.10 08:16 
в ответ kasandra2003 15.06.10 23:15
В ответ на:
я добавляю грецкие когда уже перемешиваю с мёдом. А изюм не кладу, а что можно?

можно... но мы правда только мёд добавляем без всякого сахара... а то эта... слипницца...
майнер майнунг нах...
#13 
Пикуль патриот16.06.10 08:18
Пикуль
NEW 16.06.10 08:18 
в ответ Leo_lisard 15.06.10 22:42
В ответ на:
Она написала "Ловите, девочки!". Ты же не девочка,

справедливое замечание...
майнер майнунг нах...
#14 
kasandra2003 коренной житель16.06.10 11:02
kasandra2003
NEW 16.06.10 11:02 
в ответ Пикуль 16.06.10 08:16
В ответ на:
но мы правда только мёд добавляем без всякого сахара...

а это ведь ещё рецепт времён Советского Союза, тогда скорей всего в целях экономии мёда добавлялся сахар. (ну эт я так думаю).
Если из одного мёда получается ли такой сироп как с сахаром,
склеивается ли чак-чак?? Мне что-то всегда казалось без сахара чак-чак не схватится? Мёд надо долго проваривать?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#15 
kasandra2003 коренной житель16.06.10 11:08
kasandra2003
NEW 16.06.10 11:08 
в ответ A-F 16.06.10 00:03
а где жесть??
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#16 
*businka* коренной житель16.06.10 11:26
*businka*
NEW 16.06.10 11:26 
в ответ kasandra2003 16.06.10 11:08
наверно потому что мужчина готовит ))))
#17 
kasandra2003 коренной житель16.06.10 11:34
kasandra2003
NEW 16.06.10 11:34 
в ответ *businka* 16.06.10 11:26
а я уже привыкла и считаю это нормальным, что мужчины - лучшие повара. (только в семейной жизни, всё же это не так часто встретишь).
Меня удивило как он на клочке 20х20 всё это месил, раскатывал, резал....
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#18 
Пикуль патриот16.06.10 11:51
Пикуль
NEW 16.06.10 11:51 
в ответ kasandra2003 16.06.10 11:02
не надо мёд проваривать... его надо добавить столько, что бы чак-чак "не поплыл"... вообщем потихоньку добавлять и помешивать... при правильном соотношении из чак-чака можно горку, пирамидку или башеньку сляпать... и она будет стоять не расплываясь...
но в тесто сахар добавляется...
майнер майнунг нах...
#19 
люба.к патриот16.06.10 13:03
люба.к
NEW 16.06.10 13:03 
в ответ tenök 15.06.10 16:02
Про дрожжи первый раз слышу..
Я делаю так: http://blogs.germany.ru/648891/10456478.html
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
#20 
Knjazhna старожил16.06.10 13:34
Knjazhna
NEW 16.06.10 13:34 
в ответ Пикуль 16.06.10 08:16
Ну, в передаче сказали, что с одним мёдом без сахара ничего не застынет просто.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#21 
kasandra2003 коренной житель16.06.10 14:07
kasandra2003
NEW 16.06.10 14:07 
в ответ Knjazhna 16.06.10 13:34
В ответ на:
что с одним мёдом без сахара ничего не застынет просто.

вот и мне так кажется. сколько рецептов встречала, везде сахар добавляют.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#22 
Пикуль патриот16.06.10 14:25
Пикуль
NEW 16.06.10 14:25 
в ответ Knjazhna 16.06.10 13:34
передачу не видел... может и надо добавлять, но матушка наша без сахара делает...
майнер майнунг нах...
#23 
Пикуль патриот16.06.10 14:39
Пикуль
NEW 16.06.10 14:39 
в ответ kasandra2003 16.06.10 14:07
девочки, так я ж не запрещаю вам добалять в чак-чак сахар... просто говорю, что можно без него обойтись...
майнер майнунг нах...
#24 
tenök посетитель16.06.10 14:51
tenök
NEW 16.06.10 14:51 
в ответ kasandra2003 15.06.10 17:54
Ещё вопросик-а Вы где тесто жарите в казанке(глубокой сковороде) или всё-таки во фритюрнице?
#25 
kasandra2003 коренной житель16.06.10 15:14
kasandra2003
NEW 16.06.10 15:14 
в ответ tenök 16.06.10 14:51
в глубокой сковородке или казанке. Фритюрницы у меня нету.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#26 
kasandra2003 коренной житель16.06.10 15:15
kasandra2003
NEW 16.06.10 15:15 
в ответ Пикуль 16.06.10 14:39
так ты ж спроси у матушки, может всё же она мёд кипятит?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#27 
Пикуль патриот16.06.10 15:20
Пикуль
NEW 16.06.10 15:20 
в ответ kasandra2003 16.06.10 15:15
неа... не кипятит... уже всё спросил...
майнер майнунг нах...
#28 
ta-ra-ram постоялец16.06.10 15:27
ta-ra-ram
NEW 16.06.10 15:27 
в ответ Пикуль 16.06.10 15:20
растаявший сахар придает более устойчивую форму чак-чаковскому сооружению. Я делаю без сахара. Всё прекрасно держится. Можно в холодильник поставить и тогда уж точно не рассыпется.
#29 
kasandra2003 коренной житель16.06.10 15:38
kasandra2003
NEW 16.06.10 15:38 
в ответ Пикуль 16.06.10 15:20
данке!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#30 
ta-ra-ram постоялец16.06.10 16:03
ta-ra-ram
NEW 16.06.10 16:03 
в ответ Пикуль 16.06.10 15:20
всё! пошла тесто на 2 яица месить!
#31 
tenök посетитель16.06.10 20:40
tenök
NEW 16.06.10 20:40 
в ответ ta-ra-ram 16.06.10 16:03
Н.П.
Люди что-то у меня фигня получилась,половину пожарила нормально,а потом масло как начало пенится через верх бежать.Вы что масло меняете во время жарки?
#32 
kasandra2003 коренной житель16.06.10 21:06
kasandra2003
NEW 16.06.10 21:06 
в ответ tenök 16.06.10 20:40
Под конец жарки у меня тоже пенится...уже давно не жарила, даже не помню меняла ли масло, по моему нет просто подливала свежего.
Вот посмотрите ролик, где мужчина готовит чак- чак у него тоже кажись пенилось масло, на вкусе это не отразится.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#33 
tenök посетитель17.06.10 14:56
tenök
NEW 17.06.10 14:56 
в ответ kasandra2003 16.06.10 21:06
На вкусе не отразилось это точно,получилось очень вкусно
Спасибо за рецепт
#34 
Knjazhna старожил17.06.10 15:32
Knjazhna
NEW 17.06.10 15:32 
в ответ tenök 17.06.10 14:56
А я вчера ещё передачу среда обитания смотрела и там сказали, что мёд нельзя нагревать больше 45 градусов - там какое то ужасно вредное вещество образуется с длинным названием, которого я не запомнила
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#35 
ta-ra-ram постоялец18.06.10 08:25
ta-ra-ram
NEW 18.06.10 08:25 
в ответ tenök 16.06.10 20:40
масло пенилось и я нового не подливала, но получилас лажа ..
не знаю почему, но всё развалилось, форму конструкция не держала... мёд расплывался и стёк на дно тарелки.... может мёд какой-то не такой?
#36 
kasandra2003 коренной житель18.06.10 17:21
kasandra2003
NEW 18.06.10 17:21 
в ответ ta-ra-ram 18.06.10 08:25
В ответ на:
мёд расплывался и стёк на дно тарелки.... может мёд какой-то не такой?

вы варили сироп по моему рецепту? или по Пикулевскому методу мёдом без сахара залили? и ещё нужно не заливать, как например в роликах, а мешать в чашке с мёдом аккуратно, и складывать мокрыми
руками чуть прижимая на тарелку, если просто положить палочки и заливатъ мёдом, то естественно мёд весъ вниз и стечёт.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#37 
Пикуль патриот18.06.10 17:50
Пикуль
NEW 18.06.10 17:50 
в ответ ta-ra-ram 18.06.10 08:25
масло пенится по следущим причинам: высокая температура и много чак-чака сразу бросаете... надо небольшими порциями...
мёда много добавили... поэтому потёк... еще один тип дам... если делаете чак-чак к детскому празднику, то можно смартис цветной добавить... или цветным сахаром украсить...
майнер майнунг нах...
#38 
tenök посетитель18.06.10 18:15
tenök
NEW 18.06.10 18:15 
в ответ kasandra2003 18.06.10 17:21
точно я сначала акуратно в чашке перемешала,а потом на блюдо.получилось очень хорошо,но сразу скажу мёд делала не по-рецепту,а на глаз,и добавила поджареные очищеные семечки.
#39 
ta-ra-ram постоялец19.06.10 20:46
ta-ra-ram
NEW 19.06.10 20:46 
в ответ kasandra2003 18.06.10 17:21
делала по вашему рецепту, с сахаром и перемешивала в чашке, на тарелку выложила горкой - на утро всё расплылось.
#40 
barnikel коренной житель19.06.10 22:01
barnikel
NEW 19.06.10 22:01 
в ответ A-F 16.06.10 00:03
ааа...смешной такой мужик...взгляд такой зверский
I LOVE British accent !!!
#41 
tenök посетитель19.06.10 22:24
tenök
NEW 19.06.10 22:24 
в ответ barnikel 19.06.10 22:01
Н.П.
я только видела как мужик замесил муку с яйцами,а в рецепте в конце стоит и молоко,и ром,и сахар
#42 
barnikel коренной житель19.06.10 22:36
barnikel
NEW 19.06.10 22:36 
в ответ tenök 19.06.10 22:24
так он днем тесто делал..ночью катал...
I LOVE British accent !!!
#43 
1 2 3 все