Вход на сайт
Чак-чак.
15.06.10 16:02
Только что по телевизору показали чак-чак,но без точного рецепта,там в тесто входят-мука,желтки,дрожжи,сахар и всё.Посмотрела рецепты в инете некоторые делают как хворост,вместо дрожжей добавляют водку.Хозяйки кто как делает чак-чак?и кто ел из дрожжевого теста и из теста с водкой?кому какой вкуснее?
NEW 15.06.10 21:28
Ловите девочки!
Для теста:
Нам понадобится 3-4 яйца и мука. Замешиваем тесто, как на домашнюю лапшу, не сильно мягкое и не сильно тугое тесто.
Даём отдохнуть от 20 до 30 минут под чашкой, затем делим тесто на 2 или 3 части, раскатываем тонко, разрезаем сочень на 4 части скручиваем в рулет, режем лапшой, но не сильно тонко, и обжариваем в масле подсолнечном.
Сироп:
Мёд полтора стаканa и сахар примерно 100гр. разогреваем, чтобы сахар растворился, но не кипятить долго! Чуть остужаем, смешиваем в большой чашке чак-чак с сиропом, и мокрыми!!! руками уклaдываем на блюдо.
PS: Из этой порции пол-ся большое блюдо, если надо меньше, то количество яиц уменьшитъ. Я на лапшерезке раскатываю тонко тесто, затем режу руками, т.к. на ней только два вида
сильно крупно или сильно мелко.
Приятного аппетита!

в ответ tenök 15.06.10 19:33
Ловите девочки!

Для теста:
Нам понадобится 3-4 яйца и мука. Замешиваем тесто, как на домашнюю лапшу, не сильно мягкое и не сильно тугое тесто.
Даём отдохнуть от 20 до 30 минут под чашкой, затем делим тесто на 2 или 3 части, раскатываем тонко, разрезаем сочень на 4 части скручиваем в рулет, режем лапшой, но не сильно тонко, и обжариваем в масле подсолнечном.
Сироп:
Мёд полтора стаканa и сахар примерно 100гр. разогреваем, чтобы сахар растворился, но не кипятить долго! Чуть остужаем, смешиваем в большой чашке чак-чак с сиропом, и мокрыми!!! руками уклaдываем на блюдо.
PS: Из этой порции пол-ся большое блюдо, если надо меньше, то количество яиц уменьшитъ. Я на лапшерезке раскатываю тонко тесто, затем режу руками, т.к. на ней только два вида
сильно крупно или сильно мелко.
Приятного аппетита!


❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 15.06.10 23:50
в ответ tenök 15.06.10 16:02
вот видео-рецепт нашла..
http://video.mail.ru/mail/akruzin/5/42.html
В книге "Татаррской кулинарии" стоит, что можно добавлять немного дрожжей или соды..
Сама готовила только один раз.. При всей видимой простоте приготовить настоящий воздушный чак-чак требует особого мастерства..и как она
отметила. готовить это блюдо на праздник нанимали признанных мастериц..
http://video.mail.ru/mail/akruzin/5/42.html
В книге "Татаррской кулинарии" стоит, что можно добавлять немного дрожжей или соды..
Сама готовила только один раз.. При всей видимой простоте приготовить настоящий воздушный чак-чак требует особого мастерства..и как она
отметила. готовить это блюдо на праздник нанимали признанных мастериц..
NEW 16.06.10 11:02
а это ведь ещё рецепт времён Советского Союза,
тогда скорей всего в целях экономии мёда добавлялся сахар. (ну эт я так думаю).
Если из одного мёда получается ли такой сироп как с сахаром,
склеивается ли чак-чак?? Мне что-то всегда казалось без сахара чак-чак не схватится? Мёд надо долго проваривать?
в ответ Пикуль 16.06.10 08:16
В ответ на:
но мы правда только мёд добавляем без всякого сахара...
но мы правда только мёд добавляем без всякого сахара...
а это ведь ещё рецепт времён Советского Союза,

Если из одного мёда получается ли такой сироп как с сахаром,
склеивается ли чак-чак?? Мне что-то всегда казалось без сахара чак-чак не схватится? Мёд надо долго проваривать?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 16.06.10 11:51
в ответ kasandra2003 16.06.10 11:02
не надо мёд проваривать... его надо добавить столько, что бы чак-чак "не поплыл"... вообщем потихоньку добавлять и помешивать... при правильном соотношении из чак-чака можно горку, пирамидку или башеньку сляпать... и она будет стоять не расплываясь...
но в тесто сахар добавляется...

но в тесто сахар добавляется...
майнер майнунг нах...
NEW 16.06.10 13:03
в ответ tenök 15.06.10 16:02
Про дрожжи первый раз слышу..
Я делаю так: http://blogs.germany.ru/648891/10456478.html

Я делаю так: http://blogs.germany.ru/648891/10456478.html
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..