Вход на сайт
Spareribs
NEW 11.06.10 01:07
в ответ Пикуль 11.06.10 00:42
Правильно.
Украинские свиньи - самые свинские в мире.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.06.10 21:20
в ответ Пикуль 11.06.10 18:14
Ты мне лучше вот, что скажи... завтра шашлыки решили, у меня образки от рёбер, мясные. Ну вот как на картинке, верхнюю часть срезала, чистое мясо получилось. Порезала его кубиками, замариновала и поставила в холодильник. Получится шашлык? Или лучше таки съездить завтра за шейкой? А это на что то другое пустить?
И ещё. Завтра хочу угольный самовар использовать. Есть самовар, угли будут, есть шишки сухие. Процесс я правильно представляю? Самовар наполнить водой, забросить туда угольки с мангала, потом шишки и подкидывать шишки время от времени и воду подливать.
И ещё. Завтра хочу угольный самовар использовать. Есть самовар, угли будут, есть шишки сухие. Процесс я правильно представляю? Самовар наполнить водой, забросить туда угольки с мангала, потом шишки и подкидывать шишки время от времени и воду подливать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.06.10 21:48
получится конечно... но всекое может случится... кабан некастрированый, свинья неукраинская налевогулящая, куски большие или маленькие, маринад соленый, кислый... потом какой глют в мангале будет... время жарки... совокупность многих элементов решат, получится иои нет...
потом можно перед или в прецессе жарки принять на грудь и так сказать, затуманить восприимчивость шашлыка... и чеб больше гоорилки будэ, тем вкуснее буде той шашлык...
да вроде все правильно... трубу только не забудь поставить после шишек... самовару нужна тяга...
в ответ samus 11.06.10 21:20
В ответ на:
Порезала его кубиками, замариновала и поставила в холодильник. Получится шашлык?
Порезала его кубиками, замариновала и поставила в холодильник. Получится шашлык?
получится конечно... но всекое может случится... кабан некастрированый, свинья неукраинская налевогулящая, куски большие или маленькие, маринад соленый, кислый... потом какой глют в мангале будет... время жарки... совокупность многих элементов решат, получится иои нет...


В ответ на:
И ещё. Завтра хочу угольный самовар использовать. Есть самовар, угли будут, есть шишки сухие. Процесс я правильно представляю? Самовар наполнить водой, забросить туда угольки с мангала, потом шишки и подкидывать шишки время от времени и воду подливать.
И ещё. Завтра хочу угольный самовар использовать. Есть самовар, угли будут, есть шишки сухие. Процесс я правильно представляю? Самовар наполнить водой, забросить туда угольки с мангала, потом шишки и подкидывать шишки время от времени и воду подливать.
да вроде все правильно... трубу только не забудь поставить после шишек... самовару нужна тяга...
майнер майнунг нах...
NEW 11.06.10 22:11
в ответ Пикуль 11.06.10 21:48
Ну как бы само мясо не шашлычное... поэтому сомнения мучают.
А трубы нет...
Обязательно? Нужно что будет придумать.
Сапог есть.
А трубы нет...

Сапог есть.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.06.10 22:15
в ответ ascorbinka 11.06.10 21:48
Дети подарили... у них в Дрездене этих самоваров завались. Но они на Ебее купили.
Это потом мы узнали, что на блошиных рынках их продают.
http://shop.ebay.de/?_from=R40&_trksid=p3907.m570.l1311&_nkw=Samowar+Holzkohle&_...
В пределах 30-ти Евро должен быть.

http://shop.ebay.de/?_from=R40&_trksid=p3907.m570.l1311&_nkw=Samowar+Holzkohle&_...
В пределах 30-ти Евро должен быть.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.06.10 22:29
в ответ samus 11.06.10 22:11
говрюж зависит от маринада, жара, и времени.. если вс1 совпадёт, то всё получится... твой кусок мяса от шеи недалеко находиться...
а то что самовар без трубы плохо... надо обязательно... а то твои угли и шишки можешь в другое мессто подкинуть... сапого раздувают, а потом всё равно трубу стаят...
один тип... завтра с позоранку, замерь наружный диаметер выхода трубы из самовара, и скачи в баумаркт... мож там чё у клемтнера в абтайлунге найдёшь... многь не надо.. полметра хватит... правда обязательно ручку на трубу надо симпровизировать... иначе не снимешь...

один тип... завтра с позоранку, замерь наружный диаметер выхода трубы из самовара, и скачи в баумаркт... мож там чё у клемтнера в абтайлунге найдёшь... многь не надо.. полметра хватит... правда обязательно ручку на трубу надо симпровизировать... иначе не снимешь...

майнер майнунг нах...
NEW 11.06.10 22:44
воду нужно сразу заливать, а подливать не получится..т.к, когда ты будешь сниматъ эту самую крышку на которой труба
должна стоять, то в воду попадёт пепел,
а как потом чай пить?
Мы даже и дровишками не топим его, угольки с гриля остаются мы
их закидываем в самовар побольше и через 20-30 минут вода кипит.
А труба нужна обязательно, как уже заметили, иначе тяги не будет..
в ответ samus 11.06.10 21:20
В ответ на:
Самовар наполнить водой, забросить туда угольки с мангала, потом шишки и подкидывать шишки время от времени и воду подливать.
Самовар наполнить водой, забросить туда угольки с мангала, потом шишки и подкидывать шишки время от времени и воду подливать.
воду нужно сразу заливать, а подливать не получится..т.к, когда ты будешь сниматъ эту самую крышку на которой труба
должна стоять, то в воду попадёт пепел,


их закидываем в самовар побольше и через 20-30 минут вода кипит.


❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 11.06.10 23:10
в ответ Пикуль 11.06.10 22:29
У меня есть от кальяна, что то типа трубы... хм, короткая, наверное... см.20, но на самовар становится. Чуть конусообразная кверху. Не пойдёт? 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.06.10 23:11
в ответ kasandra2003 11.06.10 22:44
Снимается труба, потом крышка... так я понимаю процесс. А феном нельзя поддуть? Для тяги.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.06.10 23:47
Попробовала. Был ветер, поэтому проблем с тягой не было. Была проблема поддерживать самовар в предкипящем состоянии. Шишки быстро закончились, дальше забрасывала угольки и веточки.
Ещё одна проблема: носик самовара расположен достаточно высоко. Когда выпили 2 литра чая (ну мы долго очень сидели), вода перестала литься, приходилось наклонять самовар.
Какие угольки нужны? У нас был древесный уголь, не брикеты. Мне кажется, что с брикетами он долше будет оставаться горячим.
И потом, ещё вопрос. А как так делают? Сначала на улице топят самовар, а потом заносят его в дом? А потом? Как подтапливают его дальше, что б сохранить тепло, но что б он не задымливал дом или квартиру?

Ещё одна проблема: носик самовара расположен достаточно высоко. Когда выпили 2 литра чая (ну мы долго очень сидели), вода перестала литься, приходилось наклонять самовар.

Какие угольки нужны? У нас был древесный уголь, не брикеты. Мне кажется, что с брикетами он долше будет оставаться горячим.
И потом, ещё вопрос. А как так делают? Сначала на улице топят самовар, а потом заносят его в дом? А потом? Как подтапливают его дальше, что б сохранить тепло, но что б он не задымливал дом или квартиру?
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата
и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.06.10 23:48
в ответ Leo_lisard 12.06.10 12:06
Сапог есть, правда я им не раздувала, но так представляю - феном удобней. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
13.06.10 23:52
в ответ kasandra2003 11.06.10 22:44
Кстати, снимала много раз крышку. Пепел не попадал в воду совсем. У меня хоть не полноценная труба, но она всё равно гораздо выше самой ёмкости самовара.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.06.10 08:46
хе-хе
... так подтапливать надо... или шишек мешок, а то и два... или наколоть шпон из сухой сосны или ёлки... и потом постоянно поддерживать огонь... водичку доливать и опять огонь поддерживать... хлопотно малость, но и объяснимо это... это же СА-МО-ВА-Р!
древесным углем и брикетами не топил.... опыта не имеем...
домой заносят как весь прогорит... трубу снимаешь и накрываешь его крышечкой (должна быть в комплекте, хотя если с базару, то может и нет)... но дровами попахивать в любом случае будет... как в избах рубленных и попахивало... а если качугарить, то опять на улицу, сапогом раздуть и всё по-новой...
для большого количества чая и если надолго, то раздувают два, а то и три самовара... и ставят к ним качугара...

в ответ samus 13.06.10 23:47
В ответ на:
Была проблема поддерживать самовар в предкипящем состоянии. Шишки быстро закончились, дальше забрасывала угольки и веточки.
Была проблема поддерживать самовар в предкипящем состоянии. Шишки быстро закончились, дальше забрасывала угольки и веточки.
хе-хе


древесным углем и брикетами не топил.... опыта не имеем...
домой заносят как весь прогорит... трубу снимаешь и накрываешь его крышечкой (должна быть в комплекте, хотя если с базару, то может и нет)... но дровами попахивать в любом случае будет... как в избах рубленных и попахивало... а если качугарить, то опять на улицу, сапогом раздуть и всё по-новой...
для большого количества чая и если надолго, то раздувают два, а то и три самовара... и ставят к ним качугара...


майнер майнунг нах...
NEW 14.06.10 09:11
в ответ Пикуль 14.06.10 08:46
Спасибо. 
Нет, ну не то что хлопотно, всё равно ж сидим... тут же мангал, шашлыки, грибы.
Крышечка есть. Трубы нет.
А что такое "шпон"?
Я туда сунула под конец веточки вишнёвые, но толстоватые были, или сырые, они уже только к утру перегорели.
Немного напрягла смола от шишек, но оказалось, что счищается она очень легко.

Нет, ну не то что хлопотно, всё равно ж сидим... тут же мангал, шашлыки, грибы.
Крышечка есть. Трубы нет.
А что такое "шпон"?
Я туда сунула под конец веточки вишнёвые, но толстоватые были, или сырые, они уже только к утру перегорели.
Немного напрягла смола от шишек, но оказалось, что счищается она очень легко.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo