Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Spareribs

596  1 2 3 4 5 все
samus Samusja11.06.10 01:07
samus
NEW 11.06.10 01:07 
в ответ Пикуль 11.06.10 00:42
Правильно. Украинские свиньи - самые свинские в мире.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#61 
Пикуль патриот11.06.10 18:14
Пикуль
NEW 11.06.10 18:14 
в ответ samus 11.06.10 01:07

майнер майнунг нах...
#62 
samus Samusja11.06.10 21:20
samus
NEW 11.06.10 21:20 
в ответ Пикуль 11.06.10 18:14
Ты мне лучше вот, что скажи... завтра шашлыки решили, у меня образки от рёбер, мясные. Ну вот как на картинке, верхнюю часть срезала, чистое мясо получилось. Порезала его кубиками, замариновала и поставила в холодильник. Получится шашлык? Или лучше таки съездить завтра за шейкой? А это на что то другое пустить?
И ещё. Завтра хочу угольный самовар использовать. Есть самовар, угли будут, есть шишки сухие. Процесс я правильно представляю? Самовар наполнить водой, забросить туда угольки с мангала, потом шишки и подкидывать шишки время от времени и воду подливать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#63 
ascorbinka полезная11.06.10 21:47
ascorbinka
NEW 11.06.10 21:47 
в ответ samus 11.06.10 21:20
я думаю и то и другое ты правильно представляешь..
Que femme veut dieu le veut.
#64 
Пикуль патриот11.06.10 21:48
Пикуль
NEW 11.06.10 21:48 
в ответ samus 11.06.10 21:20
В ответ на:
Порезала его кубиками, замариновала и поставила в холодильник. Получится шашлык?

получится конечно... но всекое может случится... кабан некастрированый, свинья неукраинская налевогулящая, куски большие или маленькие, маринад соленый, кислый... потом какой глют в мангале будет... время жарки... совокупность многих элементов решат, получится иои нет... потом можно перед или в прецессе жарки принять на грудь и так сказать, затуманить восприимчивость шашлыка... и чеб больше гоорилки будэ, тем вкуснее буде той шашлык...
В ответ на:
И ещё. Завтра хочу угольный самовар использовать. Есть самовар, угли будут, есть шишки сухие. Процесс я правильно представляю? Самовар наполнить водой, забросить туда угольки с мангала, потом шишки и подкидывать шишки время от времени и воду подливать.

да вроде все правильно... трубу только не забудь поставить после шишек... самовару нужна тяга...
майнер майнунг нах...
#65 
ascorbinka полезная11.06.10 21:48
ascorbinka
NEW 11.06.10 21:48 
в ответ samus 11.06.10 21:20
самовар такой тож хочу, где взяла?
Que femme veut dieu le veut.
#66 
samus Samusja11.06.10 22:11
samus
NEW 11.06.10 22:11 
в ответ Пикуль 11.06.10 21:48
Ну как бы само мясо не шашлычное... поэтому сомнения мучают.
А трубы нет... Обязательно? Нужно что будет придумать.
Сапог есть.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#67 
samus Samusja11.06.10 22:15
samus
NEW 11.06.10 22:15 
в ответ ascorbinka 11.06.10 21:48
Дети подарили... у них в Дрездене этих самоваров завались. Но они на Ебее купили. Это потом мы узнали, что на блошиных рынках их продают.
http://shop.ebay.de/?_from=R40&_trksid=p3907.m570.l1311&_nkw=Samowar+Holzkohle&_...
В пределах 30-ти Евро должен быть.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#68 
Пикуль патриот11.06.10 22:29
Пикуль
NEW 11.06.10 22:29 
в ответ samus 11.06.10 22:11
говрюж зависит от маринада, жара, и времени.. если вс1 совпадёт, то всё получится... твой кусок мяса от шеи недалеко находиться... а то что самовар без трубы плохо... надо обязательно... а то твои угли и шишки можешь в другое мессто подкинуть... сапого раздувают, а потом всё равно трубу стаят...
один тип... завтра с позоранку, замерь наружный диаметер выхода трубы из самовара, и скачи в баумаркт... мож там чё у клемтнера в абтайлунге найдёшь... многь не надо.. полметра хватит... правда обязательно ручку на трубу надо симпровизировать... иначе не снимешь...
майнер майнунг нах...
#69 
Пикуль патриот11.06.10 22:32
Пикуль
NEW 11.06.10 22:32 
в ответ samus 11.06.10 22:15
я на фломаркте купил (второй) за 12 ОЙриков... толстенький такой... тульский... ручки одной на нем не было... но что для баварца ручка? выточил и прикрутил...
майнер майнунг нах...
#70 
kasandra2003 коренной житель11.06.10 22:44
kasandra2003
NEW 11.06.10 22:44 
в ответ samus 11.06.10 21:20
В ответ на:
Самовар наполнить водой, забросить туда угольки с мангала, потом шишки и подкидывать шишки время от времени и воду подливать.

воду нужно сразу заливать, а подливать не получится..т.к, когда ты будешь сниматъ эту самую крышку на которой труба
должна стоять, то в воду попадёт пепел, а как потом чай пить? Мы даже и дровишками не топим его, угольки с гриля остаются мы
их закидываем в самовар побольше и через 20-30 минут вода кипит. А труба нужна обязательно, как уже заметили, иначе тяги не будет..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#71 
samus Samusja11.06.10 23:10
samus
NEW 11.06.10 23:10 
в ответ Пикуль 11.06.10 22:29
У меня есть от кальяна, что то типа трубы... хм, короткая, наверное... см.20, но на самовар становится. Чуть конусообразная кверху. Не пойдёт?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#72 
samus Samusja11.06.10 23:11
samus
NEW 11.06.10 23:11 
в ответ kasandra2003 11.06.10 22:44
Снимается труба, потом крышка... так я понимаю процесс. А феном нельзя поддуть? Для тяги.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#73 
Пикуль патриот11.06.10 23:17
Пикуль
NEW 11.06.10 23:17 
в ответ samus 11.06.10 23:10
20 см. маловато, но в любом случае лучше чем ничего... попробуй...
майнер майнунг нах...
#74 
Leo_lisard финансист12.06.10 12:06
Leo_lisard
NEW 12.06.10 12:06 
в ответ samus 11.06.10 23:11
В ответ на:
Снимается труба, потом крышка... так я понимаю процесс. А феном нельзя поддуть? Для тяги.

У Путина полковник ФСБ сапогом самовар раздувает... А ты можешь и феном, пока не заведешь себе тоже полковника...
Früher an Später denken!
#75 
samus Samusja13.06.10 23:47
samus
NEW 13.06.10 23:47 
в ответ Пикуль 11.06.10 23:17, Последний раз изменено 13.06.10 23:47 (samus)
Попробовала. Был ветер, поэтому проблем с тягой не было. Была проблема поддерживать самовар в предкипящем состоянии. Шишки быстро закончились, дальше забрасывала угольки и веточки.
Ещё одна проблема: носик самовара расположен достаточно высоко. Когда выпили 2 литра чая (ну мы долго очень сидели), вода перестала литься, приходилось наклонять самовар.
Какие угольки нужны? У нас был древесный уголь, не брикеты. Мне кажется, что с брикетами он долше будет оставаться горячим.
И потом, ещё вопрос. А как так делают? Сначала на улице топят самовар, а потом заносят его в дом? А потом? Как подтапливают его дальше, что б сохранить тепло, но что б он не задымливал дом или квартиру?

И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#76 
samus Samusja13.06.10 23:48
samus
NEW 13.06.10 23:48 
в ответ Leo_lisard 12.06.10 12:06
Сапог есть, правда я им не раздувала, но так представляю - феном удобней.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#77 
samus Samusja13.06.10 23:52
samus
13.06.10 23:52 
в ответ kasandra2003 11.06.10 22:44
Кстати, снимала много раз крышку. Пепел не попадал в воду совсем. У меня хоть не полноценная труба, но она всё равно гораздо выше самой ёмкости самовара.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#78 
Пикуль патриот14.06.10 08:46
Пикуль
NEW 14.06.10 08:46 
в ответ samus 13.06.10 23:47
В ответ на:
Была проблема поддерживать самовар в предкипящем состоянии. Шишки быстро закончились, дальше забрасывала угольки и веточки.

хе-хе... так подтапливать надо... или шишек мешок, а то и два... или наколоть шпон из сухой сосны или ёлки... и потом постоянно поддерживать огонь... водичку доливать и опять огонь поддерживать... хлопотно малость, но и объяснимо это... это же СА-МО-ВА-Р!
древесным углем и брикетами не топил.... опыта не имеем...
домой заносят как весь прогорит... трубу снимаешь и накрываешь его крышечкой (должна быть в комплекте, хотя если с базару, то может и нет)... но дровами попахивать в любом случае будет... как в избах рубленных и попахивало... а если качугарить, то опять на улицу, сапогом раздуть и всё по-новой...
для большого количества чая и если надолго, то раздувают два, а то и три самовара... и ставят к ним качугара...
майнер майнунг нах...
#79 
samus Samusja14.06.10 09:11
samus
NEW 14.06.10 09:11 
в ответ Пикуль 14.06.10 08:46
Спасибо.
Нет, ну не то что хлопотно, всё равно ж сидим... тут же мангал, шашлыки, грибы.
Крышечка есть. Трубы нет.
А что такое "шпон"?
Я туда сунула под конец веточки вишнёвые, но толстоватые были, или сырые, они уже только к утру перегорели.
Немного напрягла смола от шишек, но оказалось, что счищается она очень легко.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#80 
1 2 3 4 5 все