Вход на сайт
Котлеты сделала, ужос
10.06.10 09:21
Делала на выходных котлеты из фарша по немецкому рецепту булеттен. Фарш брала обычный хакфляйш. Все вроде по рецепту сделала. Правда вместо черствой размоченой булки добавила размоченую овсянку. Все соединилось нормально. Но вот при жарке эти шедевры развалились. Половина осталась на сковороде, т.к. еле отдирала, чтобы перевернуть, потом эти остатки жарились дальше вместе с новой партией, в результате сковорода вся черная была.
Втрую половину муж сьел конечно, на вкус было нормалек для первого раза.
Но что я сделала не так? Просвятите плиз.
И еще вопрос, можно ли эти котлеты не жарить на сковородке, а прямиком на противень и запечь в духовке? Пропекутся ли они и будет ли на них смачная корочка. Как вариант для худеющих, и масла не надо.
Втрую половину муж сьел конечно, на вкус было нормалек для первого раза.
Но что я сделала не так? Просвятите плиз.
И еще вопрос, можно ли эти котлеты не жарить на сковородке, а прямиком на противень и запечь в духовке? Пропекутся ли они и будет ли на них смачная корочка. Как вариант для худеющих, и масла не надо.
NEW 10.06.10 09:49
в ответ Ona_BERLIN 10.06.10 09:21
полагаю, что овсянка такой эффект дала. Честно говоря я уже давно котлеты пеку, тогда проблемы не возникает, корочка получается-что надо ( делаю котлеты с панировачными сухарями вместо размоченной булочки или овсянки+ яйцо). если жарить на сковородке, то стоит их снаружи панировать... или другую сковородку использовать, чтобы не липли
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 10.06.10 15:45
в ответ Ona_BERLIN 10.06.10 09:21
не поняла, зачем овсянка нужна? фарш,хлеб обязательно для впитывания лишнего жира,лук сырой и чуть чеснока, хорошо вымесить с любой жидкостью -молоко или вода, и жарить, можно обвалять в муке или сухарях,можно и не делать этого,если фарш суховатый,можно в каждую котлетку по кусочку масла или ледышку маленькую запихнуть. В принципе можно и запекать,жарить просто быстрее.Жарю только на топлёном масле,от него вреда практически нет.
не божемойкай
NEW 10.06.10 16:07
в ответ галина 1954 10.06.10 15:45
поправочка небольшая - хлеб (а лучше мука) нужны для затягивания и клейковины, в этом случае яйцо будет только огрублять мясной вкус котлет (и облагораживать вкус котлет хлебобулочных
).
по поводу масла или кусочка льда - полностью согласна, для пикантности можно еще добавить мелкорубленное крутое яйцо с луком и укропом/кинзой (мясные зразы)
жарю на смальце или на жире от бульона/топленом жире от костного мозга
по поводу масла или кусочка льда - полностью согласна, для пикантности можно еще добавить мелкорубленное крутое яйцо с луком и укропом/кинзой (мясные зразы)
жарю на смальце или на жире от бульона/топленом жире от костного мозга
NEW 11.06.10 21:51
мой рецепт . беру 3-4 головки лука пропускаю лук через блендер ,туда же немного белого хлеба немного молока -мешаю с1 кг хакфляйш и добавляю 3- 4 ст ложки крахмала.соль, перец по вкусу. фомирую форму котлет и на протвень.протвень ни чем смазывать не надо положите бакпапир. получается очень вкусно и быстро ставте духовку на 180с и обязательно с обдувом!
NEW 11.06.10 21:53
в ответ Tante Ina 11.06.10 19:31
нп...
вечер добрый...
однажды откушав в ресторане великолепные котлетки,поблагодарили шеф-повара за вкусный обед...и были очень рады,когда нам подарили карточку ресторана с рецептом от шеф-повара...
никаких сложностей...сплошные "хитрости":
-разводить фарш очень теплым молоком.
-если желаете добавить лук,то его перед этим нужно спассеровать.
-если добавляете яйцо (что не очень желательно),то его нужно перед этим взбить.
-если добавляете смесь специй,то их нужно перемешать между собой.
-хлеб любой,но без корок и весь размоченный.
-сформованным котлеткам дать "отдохнуть" минут 10 и только потом готовить.
-панировка (молотые сухари,молотый и подсушенный миндаль)должна быть однородной.
-если запекаете,то ставить в теплую ,а не горяченную духовку.
ну и само собой,мясо ...оно должно быть свежим.
однажды откушав в ресторане великолепные котлетки,поблагодарили шеф-повара за вкусный обед...и были очень рады,когда нам подарили карточку ресторана с рецептом от шеф-повара...
никаких сложностей...сплошные "хитрости":
-разводить фарш очень теплым молоком.
-если желаете добавить лук,то его перед этим нужно спассеровать.
-если добавляете яйцо (что не очень желательно),то его нужно перед этим взбить.
-если добавляете смесь специй,то их нужно перемешать между собой.
-хлеб любой,но без корок и весь размоченный.
-сформованным котлеткам дать "отдохнуть" минут 10 и только потом готовить.
-панировка (молотые сухари,молотый и подсушенный миндаль)должна быть однородной.
-если запекаете,то ставить в теплую ,а не горяченную духовку.
ну и само собой,мясо ...оно должно быть свежим.
и обижаться не на кого...сама виновата ,что хорошенькая!
NEW 12.06.10 20:40
мне приятно,что Вам пригодилось...
у меня от этого шеф-повара есть шикраный рецепт...простой,вкусный,доступный и очень красивый...украсит любой стол...
дам рецептик с картинкой здесь...
Уважаемые Модераторы,если не на месте,перенесите ,пожалуйста,по адресу.
==================================================
Свинка под шубкой :
все слоями:
-легкомаринованый стейк свинины.
-репчатый лук.
-грибы.
-картошка.
-томаты.
-толстый слой сыра.
(все овощи мелко-мелко шинкуются или трутся на терке)
-все в духовку.
+черный бородинский хлеб.
+острая горчица .
==========================
маринад:любимые травы и специи,лимонный сок...никакой воды и соусов...маринад сухой...смесью натираем стейки и в тепло на часок-другой.
==========================
картошечку нужно натереть на терке и обдать китятком.
==========================
на тарелочке еще лежит кружочек фаршированного перца:
-творог+тертый сыр+соль+перец черный молотый+чеснок+сметанка для связочки.
-плотно нафаршировать перчик .
-завернуть в пленку и убрать в холод.
-нарезать кружочками.
Приятного аппетита.
в ответ Оленна 12.06.10 20:22
у меня от этого шеф-повара есть шикраный рецепт...простой,вкусный,доступный и очень красивый...украсит любой стол...
дам рецептик с картинкой здесь...
Уважаемые Модераторы,если не на месте,перенесите ,пожалуйста,по адресу.
==================================================
Свинка под шубкой :
все слоями:
-легкомаринованый стейк свинины.
-репчатый лук.
-грибы.
-картошка.
-томаты.
-толстый слой сыра.
(все овощи мелко-мелко шинкуются или трутся на терке)
-все в духовку.
+черный бородинский хлеб.
+острая горчица .
==========================
маринад:любимые травы и специи,лимонный сок...никакой воды и соусов...маринад сухой...смесью натираем стейки и в тепло на часок-другой.
==========================
картошечку нужно натереть на терке и обдать китятком.
==========================
на тарелочке еще лежит кружочек фаршированного перца:
-творог+тертый сыр+соль+перец черный молотый+чеснок+сметанка для связочки.
-плотно нафаршировать перчик .
-завернуть в пленку и убрать в холод.
-нарезать кружочками.
Приятного аппетита.
и обижаться не на кого...сама виновата ,что хорошенькая!
NEW 13.06.10 17:38
"Овес как пищевой продукт известен с древности. Древнеримский ученый Плиний писал, что германцы готовили овсяные каши. И из года в год мы цитируем "Овсянка, сэр!", ставя на стол тарелку с аппетитной сливочной овсяной кашей. Невозможно представить себе шотландскую кухню без овса.
Овсяная крупа имеет высокую питательную ценность, химический состав овсянки включает все наиважнейшие для здоровья компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор и многие другие. Овсянка нормализует свертываемость крови, помогает работе кишечника, контролирует усвоение жира организмом. Зерна овсянки, даже размельченные, действуют как своеобразный скраб для кишечника, счищая с его стенок весь "мусор", выводя все шлаки." (с)
в ответ галина 1954 10.06.10 22:02
В ответ на:
зачем вам лишние углеводы, я просто не понимаю
в овсянке?зачем вам лишние углеводы, я просто не понимаю
"Овес как пищевой продукт известен с древности. Древнеримский ученый Плиний писал, что германцы готовили овсяные каши. И из года в год мы цитируем "Овсянка, сэр!", ставя на стол тарелку с аппетитной сливочной овсяной кашей. Невозможно представить себе шотландскую кухню без овса.
Овсяная крупа имеет высокую питательную ценность, химический состав овсянки включает все наиважнейшие для здоровья компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор и многие другие. Овсянка нормализует свертываемость крови, помогает работе кишечника, контролирует усвоение жира организмом. Зерна овсянки, даже размельченные, действуют как своеобразный скраб для кишечника, счищая с его стенок весь "мусор", выводя все шлаки." (с)
Где глупость - образец, там разум - безумие. И.
В. Гете
Подвиг народа
Подвиг народа
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 14.06.10 05:23
в ответ Фима Собак 13.06.10 22:55
А мне вот тут ленивая понравилась http://www.koolinar.ru/recipe/view/70989, так аппетитно выглядит, обязательно сделаю как-нибудь. Ням.
"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."
NEW 14.06.10 08:42
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=7016
Но можно и проще: мясной фарш раскатать в плоскую лепешку, окунуть во взбитое яйцо, слегка обжарить с обеих сторон, затем выложить на тарелку, посыпать тертым сыром, завернуть так, чтобы получился блинчик. Потом выложить несколько таких блинчиков на противень или в форму для запекания и поставить минут на 20 в разогретую духовку. Вместо сыра (или вместе с сыром) можно положить мелко нарубленную зелень, помидоры, грибы - насколько хватит фантазии.
А в самом ленивом виде - это мясная запеканка с яйцами и сыром.
в ответ Фима Собак 13.06.10 22:55
В ответ на:
а можно, плиииз, рецептик как получается неленивая бризоль?
а можно, плиииз, рецептик как получается неленивая бризоль?
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=7016
Но можно и проще: мясной фарш раскатать в плоскую лепешку, окунуть во взбитое яйцо, слегка обжарить с обеих сторон, затем выложить на тарелку, посыпать тертым сыром, завернуть так, чтобы получился блинчик. Потом выложить несколько таких блинчиков на противень или в форму для запекания и поставить минут на 20 в разогретую духовку. Вместо сыра (или вместе с сыром) можно положить мелко нарубленную зелень, помидоры, грибы - насколько хватит фантазии.
А в самом ленивом виде - это мясная запеканка с яйцами и сыром.
Früher an Später denken!
NEW 14.06.10 11:31
в ответ Ona_BERLIN 10.06.10 09:21
NEW 14.06.10 13:14 
В вегетарианской и био-кухне котлеты в своей основе имеют овсяные хлопья.
в ответ галина 1954 13.06.10 21:27
В ответ на:
овсянка это уже не зерновые?)) Шлаки из кишечника это вообще бред
Это смотря на чей взгляд. Врачей и специалистов по питанию такой ответ бы развеселил. Собственно это дело личное. овсянка это уже не зерновые?)) Шлаки из кишечника это вообще бред
В вегетарианской и био-кухне котлеты в своей основе имеют овсяные хлопья.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 15.06.10 10:17
в ответ галина 1954 15.06.10 00:58
а если хлеб заменить на муку/крахмал/овсянку - что-нибудь изменится?
без хлеба вполне можно обойтись, равно как и без яйца, сметаны, майонеза, сливок и тд - единственное, что нужно, так это немного жидкости (если мясо суховато). главное - хорошо вымешанный (а не просто перемешанный) фарш, когда сформованное из него изделие не растрескивается и не ломается
без хлеба вполне можно обойтись, равно как и без яйца, сметаны, майонеза, сливок и тд - единственное, что нужно, так это немного жидкости (если мясо суховато). главное - хорошо вымешанный (а не просто перемешанный) фарш, когда сформованное из него изделие не растрескивается и не ломается
NEW 16.06.10 00:00
в ответ Mortishia Adams 15.06.10 10:17
делала и без хлеба при его отсутствии)), жир ,сок просто вытекают на сковороду,остаётся сухой кусочек фарша,и это даже при большом количестве жидкости в нём,я очень жидкий фарш делаю,практически лишь бы котлетку сформировать, мука и овсянка..муку в качестве обвалки ещё могу представить,овсянку ну никак с котлетами не могу.
не божемойкай








