Login
Spareribs
08.06.10 16:24
чёт уже несколько раз слышала, что если купить Dicke Rippen, прежде чем их мариновать для гриля, их необходимо проварить..
так ли это? и кто как их маринует и вообще делает? что делаете с жиром?
так ли это? и кто как их маринует и вообще делает? что делаете с жиром?
Que femme veut dieu le veut.
NEW 08.06.10 22:11
in Antwort ascorbinka 08.06.10 16:24
Режу по косточкам на отдельные кусочки, мариную часа 2 (или на ночь) и запекаю в духовке. Не варю. Маринад делает муж на глазок - какая-то смесь из соевого соуса, оливкового масла, чеснока, соли-перца и разных приправ и травок. А что с жиром надо делать?
NEW 08.06.10 22:13
in Antwort ascorbinka 08.06.10 16:24
я не люблю отваренные,мне когда муж грилит ребрышки они всегда сочные и с косточки слезают без остатков(говорит о готовности ребрышек).Делаю обычно чеснок,соль,перец,+каен пфеффер.На ночь,на след.день готовим.Или опять же в готовый маринад кладу,вместе с другим мясом.Жир? а его там почти и нет,я долго ребра выбираю.
П.с. только что грилили,мне как всегда дике риппен,и шашлык.Вкусно.
П.с. только что грилили,мне как всегда дике риппен,и шашлык.Вкусно.
NEW 08.06.10 22:15
in Antwort Maycat 08.06.10 22:11
про жир: там его всегда много, я обрезаю и выкидываю..
а на мангале не жарите?
и это про Dicke Rippen или Schälripchen?
а на мангале не жарите?
и это про Dicke Rippen или Schälripchen?
Que femme veut dieu le veut.
NEW 08.06.10 22:16
in Antwort Филиппа 08.06.10 22:13
хмм... я тоже на ночь мариную, но на мангале мои не прожариваются в некоторых местах, там где особо толсто..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 08.06.10 22:21
in Antwort ascorbinka 08.06.10 22:16
где особо толсто муж ножом надрезает.Можно еще разделить на небольшие куски,по 2-3 ребрышка.
NEW 08.06.10 22:25
in Antwort ascorbinka 08.06.10 22:15
по-моему, жира там не так уж и много, я выбираю такие, где много мяса, да, это я имею ввиду dicke Rippen. Я ничего не обрезаю, вытопленным жиром муж картошку поливает. На мангале не жарим, мы вообще не грилим.
NEW 08.06.10 22:42
in Antwort Maycat 08.06.10 22:25
знач у нас мецгер такой... дикке риппен получаются всегда толстенькие и жирные
я их уже их тонко, по одному рёбрышку разрезаю, ночь в маринаде вымачиваю и всё равно где хрящики мясо розовенькое..
я их уже их тонко, по одному рёбрышку разрезаю, ночь в маринаде вымачиваю и всё равно где хрящики мясо розовенькое..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 08.06.10 23:12
in Antwort ascorbinka 08.06.10 16:24
У нас нет жира... только прослойки, но они выжариваются полностью.
Не отвариваю никогда. Правда и на мангале не жарю.
Не отвариваю никогда. Правда и на мангале не жарю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 08.06.10 23:39
тогда ты про шельрипхен говоришь.. они полосочками-рёбрышками продаются..там и мяса мало и жира нет, только плёнка..
а в дикке риппен и сало есть и мяса достаточно..
in Antwort samus 08.06.10 23:12
В ответ на:
только прослойки
только прослойки
тогда ты про шельрипхен говоришь.. они полосочками-рёбрышками продаются..там и мяса мало и жира нет, только плёнка..
а в дикке риппен и сало есть и мяса достаточно..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 09.06.10 00:53
in Antwort ascorbinka 08.06.10 23:39
Ленч, ты что? Мы кости не едим. ))
Нормальные рёбра... не знаю про какие ты пишешь, но я про Dicke Rippen
Где там жир?

Нормальные рёбра... не знаю про какие ты пишешь, но я про Dicke Rippen
Где там жир?

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.06.10 01:02
in Antwort samus 09.06.10 00:53
дааа...такие...
а вон сверху.. я б всё обрезала:-)
и чё, они полностью пропекаются?
лен, чего я не так делаю???
а вон сверху.. я б всё обрезала:-)
и чё, они полностью пропекаются?
лен, чего я не так делаю???
Que femme veut dieu le veut.
NEW 09.06.10 08:20
in Antwort ascorbinka 09.06.10 01:02
конечно,весь жир как на картинке которую самуся выставила растапливается.я это даже жиром не называю.Может ваш мясник просто плохо жир обрезает?
NEW 09.06.10 08:28
in Antwort samus 09.06.10 00:53, Zuletzt geändert 09.06.10 08:29 (Пикуль)
нефигасе сперрипс... шмат мяса... сперрипс вот так выглядит...
http://sausage.at/allgemeines/teilstuecke/schwein/spearrips.bmp
http://sausage.at/allgemeines/teilstuecke/schwein/spearrips.bmp
майнер майнунг нах...
NEW 09.06.10 08:41
in Antwort Филиппа 09.06.10 08:37
так в этом и весь смак, косточки глодать...
http://farm4.static.flickr.com/3108/2804168838_7b78345b73.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3108/2804168838_7b78345b73.jpg
майнер майнунг нах...
NEW 09.06.10 08:43
in Antwort Пикуль 09.06.10 08:41
да ,но у самуси дике риппен на фото,а погладать так каждому свое.я и те и те люблю,лишь бы вкусно было.
NEW 09.06.10 10:38
in Antwort Филиппа 09.06.10 08:43
NEW 09.06.10 14:19
in Antwort ascorbinka 09.06.10 01:02
Да там кусочек, может... маленький обрезать, немного совсем. Если в духовке, то и вырезать ничего не нужно, всё вытопится на противень.
Ну да... пропекаются. 220 градусов, минут 40 - 50.
Ещё в сковородке делаю, стальной. Обжариваю их хорошо, потом овощи и оставляю тушиться.
Лен, на мангале я даже не знаю. Наверное нужно на не очень сильном огне и достаточно долго. Я бы жарила на таком мангале, с крышкой которой. Ну и как вариант, может и нужно отварить немного.
Но видишь, Филиппа говорит, что у неё всё нормально, а они спецы по грилю. И мангал, на сколько я помню, обыкновенный, без крышки.
Ну да... пропекаются. 220 градусов, минут 40 - 50.
Ещё в сковородке делаю, стальной. Обжариваю их хорошо, потом овощи и оставляю тушиться.
Лен, на мангале я даже не знаю. Наверное нужно на не очень сильном огне и достаточно долго. Я бы жарила на таком мангале, с крышкой которой. Ну и как вариант, может и нужно отварить немного.
Но видишь, Филиппа говорит, что у неё всё нормально, а они спецы по грилю. И мангал, на сколько я помню, обыкновенный, без крышки.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему
тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.06.10 14:20
in Antwort Пикуль 09.06.10 08:28
Да не разбираюсь я в этих названиях... для меня существуют только мясные рёбра и суповые. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.06.10 14:28
in Antwort Пикуль 09.06.10 08:28
неее, ту конечно же прав, то, что ты выставил так и называется, по-нем это шелриппхен
но там мясо имеется только в толстеньких местах, где хрящики и то не во всех полосках..
для меня там есть нечего..
а вот то, что самуся выставила, там есть что обгладать и погрызть и на долго:-)
пару рёбер обгладал и наелся, а те другие - куча костей и ещё есть хочется:-)
но там мясо имеется только в толстеньких местах, где хрящики и то не во всех полосках..
для меня там есть нечего..
а вот то, что самуся выставила, там есть что обгладать и погрызть и на долго:-)
пару рёбер обгладал и наелся, а те другие - куча костей и ещё есть хочется:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 09.06.10 14:31
in Antwort Филиппа 09.06.10 08:20
и вот те, кот самуся выставила у вас полностью прожариваются на мангале?
может поделитесь технологией жарки?
я так понимаю, что их надо долго и не жарить, а томить, или?
может поделитесь технологией жарки?
я так понимаю, что их надо долго и не жарить, а томить, или?
Que femme veut dieu le veut.
NEW 09.06.10 17:38
in Antwort samus 09.06.10 14:20
NEW 09.06.10 17:41
там в этом и вся прелесть риппхины гриллиные пооблодать... с барбекьюсоусом...
in Antwort ascorbinka 09.06.10 14:28
В ответ на:
неее, ту конечно же прав, то, что ты выставил так и называется, по-нем это шелриппхен
но там мясо имеется только в толстеньких местах, где хрящики и то не во всех полосках..
для меня там есть нечего..
неее, ту конечно же прав, то, что ты выставил так и называется, по-нем это шелриппхен
но там мясо имеется только в толстеньких местах, где хрящики и то не во всех полосках..
для меня там есть нечего..
там в этом и вся прелесть риппхины гриллиные пооблодать... с барбекьюсоусом...
майнер майнунг нах...
NEW 09.06.10 17:51
in Antwort ascorbinka 09.06.10 14:31
NEW 09.06.10 18:24
in Antwort Пикуль 09.06.10 10:38
да это разные.Spareribs-это тонкие,что ты выставил,ну а Dicke Rippen-те что самуся.
NEW 09.06.10 18:25
in Antwort Пикуль 09.06.10 17:38
раньше всегда готовили гороховый на ребрах и еще корейку туда добавляли.
NEW 09.06.10 19:51
in Antwort Филиппа 09.06.10 18:25
точно... моя бабулька, всё фасолевый суп из копченых рёбрышек варила... такой айнтопф получался... бодрый... и фасольки такие большиые были... помню помню... голодное детсво...
майнер майнунг нах...
NEW 09.06.10 19:53
in Antwort Пикуль 09.06.10 19:51
NEW 09.06.10 20:10
in Antwort Филиппа 09.06.10 19:53
это точно... а еще я помню голубинный бульон с яичной лапшой... вот где вкуснятина была... афигеть... надо приготовить...
майнер майнунг нах...
NEW 09.06.10 23:00
Ну вот ещё... "фу", а то ты в Казахстане супы из вырезки варил?
Только из костей.
Я и сейчас частенько на костях варю, бульон, потом косточки вытаскиваю, мясо снимаю и обратно в бульон, мясо в смысле.
Да и в холодец рёбрышки могу забросить.
Чего там "фу" не пойму.
in Antwort Пикуль 09.06.10 17:38
В ответ на:
суп из свинячих рёбер? фу...
суп из свинячих рёбер? фу...
Ну вот ещё... "фу", а то ты в Казахстане супы из вырезки варил?

Я и сейчас частенько на костях варю, бульон, потом косточки вытаскиваю, мясо снимаю и обратно в бульон, мясо в смысле.
Да и в холодец рёбрышки могу забросить.
Чего там "фу" не пойму.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.06.10 23:34
in Antwort samus 09.06.10 23:00
в казахстане, у нас было небольшое хозяйство... как у всех там живущих... в сельской местности... потому что у нас кефир не продавали в магазинах... так вот, мы держали курей, утей, гусей, индюшек, две коровки, три порося... так и питались... бульон обычно варили из урятины или из бычка... в редких случаях из свиноты... и то, помню, дед закоптит окорок, мы с него срезаем мсяу... а потом остаётся костымака... ну с неё то и супец гороховый или из фасоли... а так... очень редко...
майнер майнунг нах...
NEW 09.06.10 23:38
да ланнн, в каком КЗ не было кефира?
и обыкновенный, и диетический и сладковатый , и катык и варенец и ряженка и кумыс..и всё это в магах продавалось..
наговоришь щас, не продавали:-)
in Antwort Пикуль 09.06.10 23:34, Zuletzt geändert 09.06.10 23:38 (ascorbinka)
В ответ на:
кефир не продавали в магазинах.
кефир не продавали в магазинах.
да ланнн, в каком КЗ не было кефира?
и обыкновенный, и диетический и сладковатый , и катык и варенец и ряженка и кумыс..и всё это в магах продавалось..
наговоришь щас, не продавали:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 09.06.10 23:46
in Antwort ascorbinka 09.06.10 23:38
NEW 09.06.10 23:47
in Antwort Пикуль 09.06.10 23:34
Ну хорошо... а с остальными костями? Неужели выбрасывали?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.06.10 23:48
in Antwort Пикуль 09.06.10 23:46
ну правильно, там же у всех своё было, не выгодно было продавать наверное..
зато какая простокваша со своего молочка была? ммммм......
зато какая простокваша со своего молочка была? ммммм......
Que femme veut dieu le veut.
NEW 09.06.10 23:55
in Antwort Пикуль 09.06.10 23:53
NEW 09.06.10 23:57
in Antwort ascorbinka 09.06.10 23:48
так народ поэтому и держал хозяство... завозили только водку, брахмапутру, кильку в томате, рожки черные, рис с камнями, чай плиточный, маргарин в кубометр, в трехлитровых банках помидоры вечнозеленые, томатный, виноградный и березовый сок, икру кабачковую, хлеб двух сортов... белый и черный... может чё пропустил, но примерно так...
майнер майнунг нах...
NEW 09.06.10 23:58
in Antwort ascorbinka 09.06.10 23:55
NEW 10.06.10 00:11
in Antwort Пикуль 09.06.10 23:58
хих, ну эт понятно, что кости или собакам или выкидывали..
но уже после того, как обгладали:-)
а насчёт магазинов: не знаю, я в городе жила, у нас побогаче выбор был...
но уже после того, как обгладали:-)
а насчёт магазинов: не знаю, я в городе жила, у нас побогаче выбор был...
Que femme veut dieu le veut.
NEW 10.06.10 00:25
in Antwort Пикуль 09.06.10 23:53
NEW 10.06.10 00:39
in Antwort samus 10.06.10 00:25
NEW 10.06.10 01:03
in Antwort ascorbinka 10.06.10 00:39
NEW 10.06.10 14:06
in Antwort samus 10.06.10 00:25
NEW 10.06.10 15:06
in Antwort Пикуль 10.06.10 14:06
Я всё равно не понимаю, почему "фу" бульон на свиных рёбрышках? 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.06.10 15:42
in Antwort samus 10.06.10 15:06
да, ленч, не слухай ты его.. он это так...не подумавши:-)
я тоже никогда бульон не делаю с рёбер, но представить себе это вполне могу...а почему нет?:-)
я тоже никогда бульон не делаю с рёбер, но представить себе это вполне могу...а почему нет?:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 10.06.10 17:09
бульон из свинины? да чёта не знаю почему, но он вроде как не традицонен... мы варили или говяжий, или куриный, или сурпа из конины, говядины и баранины... или уха... или из петуха... в тяжелые годы из топора...
ты когда нибудь видела здесь в магазинах швайне фонд? чёт я не встречал... может и есть, но никогда не интересовался...
in Antwort samus 10.06.10 15:06
В ответ на:
Я всё равно не понимаю, почему "фу" бульон на свиных рёбрышках?
Я всё равно не понимаю, почему "фу" бульон на свиных рёбрышках?
бульон из свинины? да чёта не знаю почему, но он вроде как не традицонен... мы варили или говяжий, или куриный, или сурпа из конины, говядины и баранины... или уха... или из петуха... в тяжелые годы из топора...
ты когда нибудь видела здесь в магазинах швайне фонд? чёт я не встречал... может и есть, но никогда не интересовался...
майнер майнунг нах...
NEW 10.06.10 17:10
in Antwort ascorbinka 10.06.10 15:42
NEW 10.06.10 17:15
in Antwort Пикуль 10.06.10 17:09
не, можно и из свинины... если варить в говяжьем бульоне
... а ваще свинка - это сало (с чесноком), мясо (на жаркое), ноги (все четыре) - на окорока, голова-копыта-хвост - на холодец (не путать со стюденем), и шурка - на выжарки
... ну, еще потроха - на любителя



NEW 10.06.10 17:22
in Antwort Mortishia Adams 10.06.10 17:15
NEW 10.06.10 17:30
... когда есть что варить... топор, петух или...
главное - было б что варить
in Antwort Пикуль 10.06.10 17:22
В ответ на:
сварить можно всё что угодно...
сварить можно всё что угодно...
... когда есть что варить... топор, петух или...

главное - было б что варить

NEW 10.06.10 17:35
была бы фантазия... а сварить можно и кожаный башмак...
in Antwort Mortishia Adams 10.06.10 17:30
В ответ на:
главное - было б что варить
главное - было б что варить
была бы фантазия... а сварить можно и кожаный башмак...
майнер майнунг нах...
NEW 10.06.10 18:18
in Antwort Пикуль 10.06.10 17:35
в условиях, приближенных к... и кожанный башмак, отваренный в морской воде, деликатесом покажется
... есть свидетельства


NEW 10.06.10 19:55
in Antwort Пикуль 10.06.10 17:09
ну я тоже как бы всегда делаю бульон из говядины..
для навара беру байншайбе и зуппенфляйш и ещё кусок просто мяса говядины для свободного полёта..
когда мясо сварится, все кости и сало выкидываю, а чистое мясо режу мелко или разрываю по волокнам, но чтоб не жиринки..
потому как сало не люблю и жирн мясо тож не люблю.. а кто любит, почему бы не закинуть ещё и св рёбрышек.. могу себе представить..
для навара беру байншайбе и зуппенфляйш и ещё кусок просто мяса говядины для свободного полёта..
когда мясо сварится, все кости и сало выкидываю, а чистое мясо режу мелко или разрываю по волокнам, но чтоб не жиринки..
потому как сало не люблю и жирн мясо тож не люблю.. а кто любит, почему бы не закинуть ещё и св рёбрышек.. могу себе представить..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 10.06.10 23:04
Борщ... со свинины. Основа то бульон.
in Antwort Пикуль 10.06.10 17:09
В ответ на:
бульон из свинины? да чёта не знаю почему, но он вроде как не традицонен...
бульон из свинины? да чёта не знаю почему, но он вроде как не традицонен...
Борщ... со свинины. Основа то бульон.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.06.10 00:10
да бох ты мой... да всё можно закинуть... и всё мелко настругать... но по мне, так бульон со свинины ни на что не шмекает... да и не варять бульон со свинины... нет... варят, но только самые крутые гурманы... гы...
in Antwort ascorbinka 10.06.10 19:55
В ответ на:
потому как сало не люблю и жирн мясо тож не люблю.. а кто любит, почему бы не закинуть ещё и св рёбрышек.. могу себе представить..
потому как сало не люблю и жирн мясо тож не люблю.. а кто любит, почему бы не закинуть ещё и св рёбрышек.. могу себе представить..
да бох ты мой... да всё можно закинуть... и всё мелко настругать... но по мне, так бульон со свинины ни на что не шмекает... да и не варять бульон со свинины... нет... варят, но только самые крутые гурманы... гы...
майнер майнунг нах...
NEW 11.06.10 00:13
in Antwort samus 10.06.10 23:04
борщ... едал я всякие борщи... и даже из утки и гуся... но всё же из говядины лучше... особено когда косточек говяжих туда накидаешь и знатно отваришь... потом моск выковыряешь, шнебезен взболтаешь и в бульон отдашь... свинья рядом не стояла...
майнер майнунг нах...
NEW 11.06.10 00:31
in Antwort Пикуль 11.06.10 00:13
Да ладно... я лично, вообще говядину не люблю. Корова - для молока, свинья - для мяса и сала.
А борщ - на свинине. 


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.06.10 00:42
... ну дык... я же знаю, что у тебя утонченый вкус... и еще у пары гурманов... это у меня вечно сбой... конечно борщ из свинины самый афигетельный! а из украинской свиньи, вообще самый лучший... в мире... 
in Antwort samus 11.06.10 00:31


майнер майнунг нах...
NEW 11.06.10 01:07
in Antwort Пикуль 11.06.10 00:42
Правильно.
Украинские свиньи - самые свинские в мире.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.06.10 21:20
in Antwort Пикуль 11.06.10 18:14
Ты мне лучше вот, что скажи... завтра шашлыки решили, у меня образки от рёбер, мясные. Ну вот как на картинке, верхнюю часть срезала, чистое мясо получилось. Порезала его кубиками, замариновала и поставила в холодильник. Получится шашлык? Или лучше таки съездить завтра за шейкой? А это на что то другое пустить?
И ещё. Завтра хочу угольный самовар использовать. Есть самовар, угли будут, есть шишки сухие. Процесс я правильно представляю? Самовар наполнить водой, забросить туда угольки с мангала, потом шишки и подкидывать шишки время от времени и воду подливать.
И ещё. Завтра хочу угольный самовар использовать. Есть самовар, угли будут, есть шишки сухие. Процесс я правильно представляю? Самовар наполнить водой, забросить туда угольки с мангала, потом шишки и подкидывать шишки время от времени и воду подливать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.06.10 21:47
in Antwort samus 11.06.10 21:20
NEW 11.06.10 21:48
получится конечно... но всекое может случится... кабан некастрированый, свинья неукраинская налевогулящая, куски большие или маленькие, маринад соленый, кислый... потом какой глют в мангале будет... время жарки... совокупность многих элементов решат, получится иои нет...
потом можно перед или в прецессе жарки принять на грудь и так сказать, затуманить восприимчивость шашлыка... и чеб больше гоорилки будэ, тем вкуснее буде той шашлык...
да вроде все правильно... трубу только не забудь поставить после шишек... самовару нужна тяга...
in Antwort samus 11.06.10 21:20
В ответ на:
Порезала его кубиками, замариновала и поставила в холодильник. Получится шашлык?
Порезала его кубиками, замариновала и поставила в холодильник. Получится шашлык?
получится конечно... но всекое может случится... кабан некастрированый, свинья неукраинская налевогулящая, куски большие или маленькие, маринад соленый, кислый... потом какой глют в мангале будет... время жарки... совокупность многих элементов решат, получится иои нет...


В ответ на:
И ещё. Завтра хочу угольный самовар использовать. Есть самовар, угли будут, есть шишки сухие. Процесс я правильно представляю? Самовар наполнить водой, забросить туда угольки с мангала, потом шишки и подкидывать шишки время от времени и воду подливать.
И ещё. Завтра хочу угольный самовар использовать. Есть самовар, угли будут, есть шишки сухие. Процесс я правильно представляю? Самовар наполнить водой, забросить туда угольки с мангала, потом шишки и подкидывать шишки время от времени и воду подливать.
да вроде все правильно... трубу только не забудь поставить после шишек... самовару нужна тяга...
майнер майнунг нах...
NEW 11.06.10 21:48
in Antwort samus 11.06.10 21:20
NEW 11.06.10 22:11
in Antwort Пикуль 11.06.10 21:48
Ну как бы само мясо не шашлычное... поэтому сомнения мучают.
А трубы нет...
Обязательно? Нужно что будет придумать.
Сапог есть.
А трубы нет...

Сапог есть.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.06.10 22:15
in Antwort ascorbinka 11.06.10 21:48
Дети подарили... у них в Дрездене этих самоваров завались. Но они на Ебее купили.
Это потом мы узнали, что на блошиных рынках их продают.
http://shop.ebay.de/?_from=R40&_trksid=p3907.m570.l1311&_nkw=Samowar+Holzkohle&_...
В пределах 30-ти Евро должен быть.

http://shop.ebay.de/?_from=R40&_trksid=p3907.m570.l1311&_nkw=Samowar+Holzkohle&_...
В пределах 30-ти Евро должен быть.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.06.10 22:29
in Antwort samus 11.06.10 22:11
говрюж зависит от маринада, жара, и времени.. если вс1 совпадёт, то всё получится... твой кусок мяса от шеи недалеко находиться...
а то что самовар без трубы плохо... надо обязательно... а то твои угли и шишки можешь в другое мессто подкинуть... сапого раздувают, а потом всё равно трубу стаят...
один тип... завтра с позоранку, замерь наружный диаметер выхода трубы из самовара, и скачи в баумаркт... мож там чё у клемтнера в абтайлунге найдёшь... многь не надо.. полметра хватит... правда обязательно ручку на трубу надо симпровизировать... иначе не снимешь...

один тип... завтра с позоранку, замерь наружный диаметер выхода трубы из самовара, и скачи в баумаркт... мож там чё у клемтнера в абтайлунге найдёшь... многь не надо.. полметра хватит... правда обязательно ручку на трубу надо симпровизировать... иначе не снимешь...

майнер майнунг нах...
NEW 11.06.10 22:32
in Antwort samus 11.06.10 22:15
я на фломаркте купил (второй) за 12 ОЙриков... толстенький такой... тульский... ручки одной на нем не было... но что для баварца ручка? выточил и прикрутил...

майнер майнунг нах...
NEW 11.06.10 22:44
воду нужно сразу заливать, а подливать не получится..т.к, когда ты будешь сниматъ эту самую крышку на которой труба
должна стоять, то в воду попадёт пепел,
а как потом чай пить?
Мы даже и дровишками не топим его, угольки с гриля остаются мы
их закидываем в самовар побольше и через 20-30 минут вода кипит.
А труба нужна обязательно, как уже заметили, иначе тяги не будет..
in Antwort samus 11.06.10 21:20
В ответ на:
Самовар наполнить водой, забросить туда угольки с мангала, потом шишки и подкидывать шишки время от времени и воду подливать.
Самовар наполнить водой, забросить туда угольки с мангала, потом шишки и подкидывать шишки время от времени и воду подливать.
воду нужно сразу заливать, а подливать не получится..т.к, когда ты будешь сниматъ эту самую крышку на которой труба
должна стоять, то в воду попадёт пепел,


их закидываем в самовар побольше и через 20-30 минут вода кипит.


❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 11.06.10 23:10
in Antwort Пикуль 11.06.10 22:29
У меня есть от кальяна, что то типа трубы... хм, короткая, наверное... см.20, но на самовар становится. Чуть конусообразная кверху. Не пойдёт? 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.06.10 23:11
in Antwort kasandra2003 11.06.10 22:44
Снимается труба, потом крышка... так я понимаю процесс. А феном нельзя поддуть? Для тяги.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.06.10 23:17
in Antwort samus 11.06.10 23:10
NEW 12.06.10 12:06
У Путина полковник ФСБ сапогом самовар раздувает...
А ты можешь и феном, пока не заведешь себе тоже полковника...
in Antwort samus 11.06.10 23:11
В ответ на:
Снимается труба, потом крышка... так я понимаю процесс. А феном нельзя поддуть? Для тяги.
Снимается труба, потом крышка... так я понимаю процесс. А феном нельзя поддуть? Для тяги.
У Путина полковник ФСБ сапогом самовар раздувает...


Früher an Später denken!
NEW 13.06.10 23:47
in Antwort Пикуль 11.06.10 23:17, Zuletzt geändert 13.06.10 23:47 (samus)
Попробовала. Был ветер, поэтому проблем с тягой не было. Была проблема поддерживать самовар в предкипящем состоянии. Шишки быстро закончились, дальше забрасывала угольки и веточки.
Ещё одна проблема: носик самовара расположен достаточно высоко. Когда выпили 2 литра чая (ну мы долго очень сидели), вода перестала литься, приходилось наклонять самовар.
Какие угольки нужны? У нас был древесный уголь, не брикеты. Мне кажется, что с брикетами он долше будет оставаться горячим.
И потом, ещё вопрос. А как так делают? Сначала на улице топят самовар, а потом заносят его в дом? А потом? Как подтапливают его дальше, что б сохранить тепло, но что б он не задымливал дом или квартиру?

Ещё одна проблема: носик самовара расположен достаточно высоко. Когда выпили 2 литра чая (ну мы долго очень сидели), вода перестала литься, приходилось наклонять самовар.

Какие угольки нужны? У нас был древесный уголь, не брикеты. Мне кажется, что с брикетами он долше будет оставаться горячим.
И потом, ещё вопрос. А как так делают? Сначала на улице топят самовар, а потом заносят его в дом? А потом? Как подтапливают его дальше, что б сохранить тепло, но что б он не задымливал дом или квартиру?
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата
и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.06.10 23:48
in Antwort Leo_lisard 12.06.10 12:06
Сапог есть, правда я им не раздувала, но так представляю - феном удобней. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.06.10 23:52
in Antwort kasandra2003 11.06.10 22:44
Кстати, снимала много раз крышку. Пепел не попадал в воду совсем. У меня хоть не полноценная труба, но она всё равно гораздо выше самой ёмкости самовара.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.06.10 08:46
хе-хе
... так подтапливать надо... или шишек мешок, а то и два... или наколоть шпон из сухой сосны или ёлки... и потом постоянно поддерживать огонь... водичку доливать и опять огонь поддерживать... хлопотно малость, но и объяснимо это... это же СА-МО-ВА-Р!
древесным углем и брикетами не топил.... опыта не имеем...
домой заносят как весь прогорит... трубу снимаешь и накрываешь его крышечкой (должна быть в комплекте, хотя если с базару, то может и нет)... но дровами попахивать в любом случае будет... как в избах рубленных и попахивало... а если качугарить, то опять на улицу, сапогом раздуть и всё по-новой...
для большого количества чая и если надолго, то раздувают два, а то и три самовара... и ставят к ним качугара...

in Antwort samus 13.06.10 23:47
В ответ на:
Была проблема поддерживать самовар в предкипящем состоянии. Шишки быстро закончились, дальше забрасывала угольки и веточки.
Была проблема поддерживать самовар в предкипящем состоянии. Шишки быстро закончились, дальше забрасывала угольки и веточки.
хе-хе


древесным углем и брикетами не топил.... опыта не имеем...
домой заносят как весь прогорит... трубу снимаешь и накрываешь его крышечкой (должна быть в комплекте, хотя если с базару, то может и нет)... но дровами попахивать в любом случае будет... как в избах рубленных и попахивало... а если качугарить, то опять на улицу, сапогом раздуть и всё по-новой...
для большого количества чая и если надолго, то раздувают два, а то и три самовара... и ставят к ним качугара...


майнер майнунг нах...
NEW 14.06.10 09:11
in Antwort Пикуль 14.06.10 08:46
Спасибо. 
Нет, ну не то что хлопотно, всё равно ж сидим... тут же мангал, шашлыки, грибы.
Крышечка есть. Трубы нет.
А что такое "шпон"?
Я туда сунула под конец веточки вишнёвые, но толстоватые были, или сырые, они уже только к утру перегорели.
Немного напрягла смола от шишек, но оказалось, что счищается она очень легко.

Нет, ну не то что хлопотно, всё равно ж сидим... тут же мангал, шашлыки, грибы.
Крышечка есть. Трубы нет.
А что такое "шпон"?
Я туда сунула под конец веточки вишнёвые, но толстоватые были, или сырые, они уже только к утру перегорели.
Немного напрягла смола от шишек, но оказалось, что счищается она очень легко.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.06.10 09:28
in Antwort samus 14.06.10 09:11
лучины такие... деревяшечки тоненькие... реечки... щепки... палочки...
трубу надо завести... для смовара - очень важная деталь... она производит тягу... 50-60 см. хватит... обязательно с ручкой...
есть твёрдые сорта древесины... такие как дуб, бук, клён... к ним относится и вишня... плохо горит... лучше ель... или сосну...
трубу надо завести... для смовара - очень важная деталь... она производит тягу... 50-60 см. хватит... обязательно с ручкой...
В ответ на:
веточки вишнёвые,
веточки вишнёвые,
есть твёрдые сорта древесины... такие как дуб, бук, клён... к ним относится и вишня... плохо горит... лучше ель... или сосну...
майнер майнунг нах...
NEW 14.06.10 09:39
in Antwort Пикуль 14.06.10 09:28
Ну с трубой поняла. Думаю проблем в строительном магазине не будет. Да и ручку присобачим.
Меня ёлкой просто напугали. Подруга (у неё камин) говорила, что ёлкой лучше не топить из-за смолы. Но, как я уже поняла, смола - не проблема.
Кстати, шашлыки с мясных рёбер получились отменные.
Я лимонный сок добавила в маринад. Но шейка всё же лучше. 
Меня ёлкой просто напугали. Подруга (у неё камин) говорила, что ёлкой лучше не топить из-за смолы. Но, как я уже поняла, смола - не проблема.
Кстати, шашлыки с мясных рёбер получились отменные.


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.06.10 09:54
in Antwort samus 14.06.10 09:39
для открытых каминов смоленистые сорта дерев нерекомендуют... потому что они трещат и при это летят искры... может чё загореться... поэтому применяют несмолистые сорта... например бук... не "брызгает" и горит долго... а для самовара лучше шишек и елки ничего нет... поверь старому аширу...
ну вот... а ты говоришь борщ...

В ответ на:
Кстати, шашлыки с мясных рёбер получились отменные.
Кстати, шашлыки с мясных рёбер получились отменные.
ну вот... а ты говоришь борщ...

майнер майнунг нах...
NEW 14.06.10 11:26
in Antwort samus 14.06.10 09:39
Лен,ну до леса то рукой подать,там собирай шишки не хочу,мешками.
NEW 14.06.10 13:46
in Antwort Пикуль 14.06.10 09:54
Так на шашлыки только мясо пошло. А с рёберных костей борщ.
Почему нет?
Из-за смолы, я думаю, так моя подруга отрицательно настроена.

Из-за смолы, я думаю, так моя подруга отрицательно настроена.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.06.10 13:47
in Antwort Филиппа 14.06.10 11:26
Так мне до леса добираться ещё нужно... а рядом только поля, зато щавель растёт.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.06.10 15:04
in Antwort samus 13.06.10 23:52
прикольная у тебя труба!
А у нас вот пепел попадает, может потому что он у нас уже довольно не новый, и та часть на что крышка одевается вся в пепле..
Насчёт подтапливать, мы угольки кидаем как я уже и говорила, в хату не заносим, мы на улице в основном его качегарим и там же и чай пьём.



Насчёт подтапливать, мы угольки кидаем как я уже и говорила, в хату не заносим, мы на улице в основном его качегарим и там же и чай пьём.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 14.06.10 15:11
in Antwort samus 14.06.10 13:47
ну так может поедим за грибами в этом году,так ты шишки собирай про запас,а не на солнышке загорай.

NEW 14.06.10 17:24
in Antwort samus 14.06.10 13:46, Zuletzt geändert 14.06.10 17:25 (Пикуль)
NEW 14.06.10 17:32
in Antwort Пикуль 14.06.10 17:24
NEW 14.06.10 19:22
in Antwort Филиппа 14.06.10 15:11
Отож... я тоже подумала, ты грибы, а я шишки. Всё равно я тех грибов не вижу. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.06.10 19:25
толъко надо с собой термос с кофе и бутики набрать,не перекус.Я кстати уже один беленький нашла и на Остсее моховичков.
in Antwort samus 14.06.10 19:22

NEW 14.06.10 19:25
Бле... как?
Самовар знатный.
Обидно, что я на балконе, наверное, не смогу свой топить... очень дымно. Хотя мангал мы там жжём.
Кстати, рёбрышки я и имела в виду на таком мангале жарить, с крышкой который.
in Antwort Пикуль 14.06.10 17:24
В ответ на:
всё равно от них не такой блевон как от говядины.
всё равно от них не такой блевон как от говядины.
Бле... как?

Самовар знатный.

Обидно, что я на балконе, наверное, не смогу свой топить... очень дымно. Хотя мангал мы там жжём.
Кстати, рёбрышки я и имела в виду на таком мангале жарить, с крышкой который.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.06.10 19:26
in Antwort Филиппа 14.06.10 19:25
И подстилку полежать... 
Да ты что? Не рано для грибов?

Да ты что? Не рано для грибов?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.06.10 19:30
ну... эта... мы так называем бульон... в нашем кругу...
ага... мангал хороший... мне нравится... умно сделан...
in Antwort samus 14.06.10 19:25
В ответ на:
Бле... как?
Бле... как?
ну... эта... мы так называем бульон... в нашем кругу...

ага... мангал хороший... мне нравится... умно сделан...
майнер майнунг нах...
NEW 14.06.10 19:33
in Antwort samus 14.06.10 19:26
подстилка нужна ,ты права.
рано,но ты посмотри какая погода
вот смотри красавец какой
http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1006/92/804b335e2fc9.jpg.html
http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1006/ce/e8f4df3e7382.jpg.html

рано,но ты посмотри какая погода
вот смотри красавец какой
http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1006/92/804b335e2fc9.jpg.html
http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1006/ce/e8f4df3e7382.jpg.html
NEW 14.06.10 20:52
in Antwort Филиппа 14.06.10 19:33
Да, точно.... ты смотри, Белый гриб. 
Хотя, вот, что пишут: "В Германии (Бавария) отмечена первая находка белого гриба 3 мая, а 7 мая было найдено уже 105 экземпляров"

Хотя, вот, что пишут: "В Германии (Бавария) отмечена первая находка белого гриба 3 мая, а 7 мая было найдено уже 105 экземпляров"
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.06.10 20:58
Бавария форевер!
in Antwort samus 14.06.10 20:52
В ответ на:
Хотя, вот, что пишут: "В Германии (Бавария) отмечена первая находка белого гриба 3 мая, а 7 мая было найдено уже 105 экземпляров"
Хотя, вот, что пишут: "В Германии (Бавария) отмечена первая находка белого гриба 3 мая, а 7 мая было найдено уже 105 экземпляров"
Бавария форевер!
майнер майнунг нах...
NEW 14.06.10 22:51
in Antwort Пикуль 14.06.10 20:58
NEW 15.06.10 20:20
in Antwort samus 14.06.10 22:51