Вход на сайт
Spareribs
08.06.10 16:24
чёт уже несколько раз слышала, что если купить Dicke Rippen, прежде чем их мариновать для гриля, их необходимо проварить..
так ли это? и кто как их маринует и вообще делает? что делаете с жиром?
так ли это? и кто как их маринует и вообще делает? что делаете с жиром?
Que femme veut dieu le veut.
NEW 08.06.10 22:11
в ответ ascorbinka 08.06.10 16:24
Режу по косточкам на отдельные кусочки, мариную часа 2 (или на ночь) и запекаю в духовке. Не варю. Маринад делает муж на глазок - какая-то смесь из соевого соуса, оливкового масла, чеснока, соли-перца и разных приправ и травок. А что с жиром надо делать?
NEW 08.06.10 22:13
в ответ ascorbinka 08.06.10 16:24
я не люблю отваренные,мне когда муж грилит ребрышки они всегда сочные и с косточки слезают без остатков(говорит о готовности ребрышек).Делаю обычно чеснок,соль,перец,+каен пфеффер.На ночь,на след.день готовим.Или опять же в готовый маринад кладу,вместе с другим мясом.Жир? а его там почти и нет,я долго ребра выбираю.
П.с. только что грилили,мне как всегда дике риппен,и шашлык.Вкусно.
П.с. только что грилили,мне как всегда дике риппен,и шашлык.Вкусно.
NEW 08.06.10 23:12
в ответ ascorbinka 08.06.10 16:24
У нас нет жира... только прослойки, но они выжариваются полностью.
Не отвариваю никогда. Правда и на мангале не жарю.
Не отвариваю никогда. Правда и на мангале не жарю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.06.10 00:53
в ответ ascorbinka 08.06.10 23:39
Ленч, ты что? Мы кости не едим. ))
Нормальные рёбра... не знаю про какие ты пишешь, но я про Dicke Rippen
Где там жир?

Нормальные рёбра... не знаю про какие ты пишешь, но я про Dicke Rippen
Где там жир?

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.06.10 08:28
нефигасе сперрипс... шмат мяса... сперрипс вот так выглядит...
http://sausage.at/allgemeines/teilstuecke/schwein/spearrips.bmp
http://sausage.at/allgemeines/teilstuecke/schwein/spearrips.bmp
майнер майнунг нах...
NEW 09.06.10 08:41
в ответ Филиппа 09.06.10 08:37
так в этом и весь смак, косточки глодать...
http://farm4.static.flickr.com/3108/2804168838_7b78345b73.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3108/2804168838_7b78345b73.jpg
майнер майнунг нах...
NEW 09.06.10 14:19
в ответ ascorbinka 09.06.10 01:02
Да там кусочек, может... маленький обрезать, немного совсем. Если в духовке, то и вырезать ничего не нужно, всё вытопится на противень.
Ну да... пропекаются. 220 градусов, минут 40 - 50.
Ещё в сковородке делаю, стальной. Обжариваю их хорошо, потом овощи и оставляю тушиться.
Лен, на мангале я даже не знаю. Наверное нужно на не очень сильном огне и достаточно долго. Я бы жарила на таком мангале, с крышкой которой. Ну и как вариант, может и нужно отварить немного.
Но видишь, Филиппа говорит, что у неё всё нормально, а они спецы по грилю. И мангал, на сколько я помню, обыкновенный, без крышки.
Ну да... пропекаются. 220 градусов, минут 40 - 50.
Ещё в сковородке делаю, стальной. Обжариваю их хорошо, потом овощи и оставляю тушиться.
Лен, на мангале я даже не знаю. Наверное нужно на не очень сильном огне и достаточно долго. Я бы жарила на таком мангале, с крышкой которой. Ну и как вариант, может и нужно отварить немного.
Но видишь, Филиппа говорит, что у неё всё нормально, а они спецы по грилю. И мангал, на сколько я помню, обыкновенный, без крышки.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему
тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.06.10 14:20
в ответ Пикуль 09.06.10 08:28
Да не разбираюсь я в этих названиях... для меня существуют только мясные рёбра и суповые. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.06.10 14:28
в ответ Пикуль 09.06.10 08:28
неее, ту конечно же прав, то, что ты выставил так и называется, по-нем это шелриппхен
но там мясо имеется только в толстеньких местах, где хрящики и то не во всех полосках..
для меня там есть нечего..
а вот то, что самуся выставила, там есть что обгладать и погрызть и на долго:-)
пару рёбер обгладал и наелся, а те другие - куча костей и ещё есть хочется:-)
но там мясо имеется только в толстеньких местах, где хрящики и то не во всех полосках..
для меня там есть нечего..
а вот то, что самуся выставила, там есть что обгладать и погрызть и на долго:-)
пару рёбер обгладал и наелся, а те другие - куча костей и ещё есть хочется:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 09.06.10 17:41
там в этом и вся прелесть риппхины гриллиные пооблодать... с барбекьюсоусом...
в ответ ascorbinka 09.06.10 14:28
В ответ на:
неее, ту конечно же прав, то, что ты выставил так и называется, по-нем это шелриппхен
но там мясо имеется только в толстеньких местах, где хрящики и то не во всех полосках..
для меня там есть нечего..
неее, ту конечно же прав, то, что ты выставил так и называется, по-нем это шелриппхен
но там мясо имеется только в толстеньких местах, где хрящики и то не во всех полосках..
для меня там есть нечего..
там в этом и вся прелесть риппхины гриллиные пооблодать... с барбекьюсоусом...
майнер майнунг нах...
NEW 09.06.10 23:00
Ну вот ещё... "фу", а то ты в Казахстане супы из вырезки варил?
Только из костей.
Я и сейчас частенько на костях варю, бульон, потом косточки вытаскиваю, мясо снимаю и обратно в бульон, мясо в смысле.
Да и в холодец рёбрышки могу забросить.
Чего там "фу" не пойму.
в ответ Пикуль 09.06.10 17:38
В ответ на:
суп из свинячих рёбер? фу...
суп из свинячих рёбер? фу...
Ну вот ещё... "фу", а то ты в Казахстане супы из вырезки варил?

Я и сейчас частенько на костях варю, бульон, потом косточки вытаскиваю, мясо снимаю и обратно в бульон, мясо в смысле.
Да и в холодец рёбрышки могу забросить.
Чего там "фу" не пойму.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.06.10 23:34
в ответ samus 09.06.10 23:00
в казахстане, у нас было небольшое хозяйство... как у всех там живущих... в сельской местности... потому что у нас кефир не продавали в магазинах... так вот, мы держали курей, утей, гусей, индюшек, две коровки, три порося... так и питались... бульон обычно варили из урятины или из бычка... в редких случаях из свиноты... и то, помню, дед закоптит окорок, мы с него срезаем мсяу... а потом остаётся костымака... ну с неё то и супец гороховый или из фасоли... а так... очень редко...
майнер майнунг нах...
NEW 09.06.10 23:38
да ланнн, в каком КЗ не было кефира?
и обыкновенный, и диетический и сладковатый , и катык и варенец и ряженка и кумыс..и всё это в магах продавалось..
наговоришь щас, не продавали:-)
В ответ на:
кефир не продавали в магазинах.
кефир не продавали в магазинах.
да ланнн, в каком КЗ не было кефира?
и обыкновенный, и диетический и сладковатый , и катык и варенец и ряженка и кумыс..и всё это в магах продавалось..
наговоришь щас, не продавали:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 09.06.10 23:47
в ответ Пикуль 09.06.10 23:34
Ну хорошо... а с остальными костями? Неужели выбрасывали?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.06.10 23:57
в ответ ascorbinka 09.06.10 23:48
так народ поэтому и держал хозяство... завозили только водку, брахмапутру, кильку в томате, рожки черные, рис с камнями, чай плиточный, маргарин в кубометр, в трехлитровых банках помидоры вечнозеленые, томатный, виноградный и березовый сок, икру кабачковую, хлеб двух сортов... белый и черный... может чё пропустил, но примерно так...
майнер майнунг нах...
NEW 10.06.10 00:25
в ответ Пикуль 09.06.10 23:53
NEW 10.06.10 01:03
в ответ ascorbinka 10.06.10 00:39
NEW 10.06.10 15:06
в ответ Пикуль 10.06.10 14:06
Я всё равно не понимаю, почему "фу" бульон на свиных рёбрышках? 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.06.10 17:09
бульон из свинины? да чёта не знаю почему, но он вроде как не традицонен... мы варили или говяжий, или куриный, или сурпа из конины, говядины и баранины... или уха... или из петуха... в тяжелые годы из топора...
ты когда нибудь видела здесь в магазинах швайне фонд? чёт я не встречал... может и есть, но никогда не интересовался...
в ответ samus 10.06.10 15:06
В ответ на:
Я всё равно не понимаю, почему "фу" бульон на свиных рёбрышках?
Я всё равно не понимаю, почему "фу" бульон на свиных рёбрышках?
бульон из свинины? да чёта не знаю почему, но он вроде как не традицонен... мы варили или говяжий, или куриный, или сурпа из конины, говядины и баранины... или уха... или из петуха... в тяжелые годы из топора...
ты когда нибудь видела здесь в магазинах швайне фонд? чёт я не встречал... может и есть, но никогда не интересовался...
майнер майнунг нах...
NEW 10.06.10 17:15
в ответ Пикуль 10.06.10 17:09
не, можно и из свинины... если варить в говяжьем бульоне
... а ваще свинка - это сало (с чесноком), мясо (на жаркое), ноги (все четыре) - на окорока, голова-копыта-хвост - на холодец (не путать со стюденем), и шурка - на выжарки
... ну, еще потроха - на любителя



NEW 10.06.10 19:55
в ответ Пикуль 10.06.10 17:09
ну я тоже как бы всегда делаю бульон из говядины..
для навара беру байншайбе и зуппенфляйш и ещё кусок просто мяса говядины для свободного полёта..
когда мясо сварится, все кости и сало выкидываю, а чистое мясо режу мелко или разрываю по волокнам, но чтоб не жиринки..
потому как сало не люблю и жирн мясо тож не люблю.. а кто любит, почему бы не закинуть ещё и св рёбрышек.. могу себе представить..
для навара беру байншайбе и зуппенфляйш и ещё кусок просто мяса говядины для свободного полёта..
когда мясо сварится, все кости и сало выкидываю, а чистое мясо режу мелко или разрываю по волокнам, но чтоб не жиринки..
потому как сало не люблю и жирн мясо тож не люблю.. а кто любит, почему бы не закинуть ещё и св рёбрышек.. могу себе представить..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 10.06.10 23:04
Борщ... со свинины. Основа то бульон.
в ответ Пикуль 10.06.10 17:09
В ответ на:
бульон из свинины? да чёта не знаю почему, но он вроде как не традицонен...
бульон из свинины? да чёта не знаю почему, но он вроде как не традицонен...
Борщ... со свинины. Основа то бульон.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.06.10 00:10
да бох ты мой... да всё можно закинуть... и всё мелко настругать... но по мне, так бульон со свинины ни на что не шмекает... да и не варять бульон со свинины... нет... варят, но только самые крутые гурманы... гы...
в ответ ascorbinka 10.06.10 19:55
В ответ на:
потому как сало не люблю и жирн мясо тож не люблю.. а кто любит, почему бы не закинуть ещё и св рёбрышек.. могу себе представить..
потому как сало не люблю и жирн мясо тож не люблю.. а кто любит, почему бы не закинуть ещё и св рёбрышек.. могу себе представить..
да бох ты мой... да всё можно закинуть... и всё мелко настругать... но по мне, так бульон со свинины ни на что не шмекает... да и не варять бульон со свинины... нет... варят, но только самые крутые гурманы... гы...
майнер майнунг нах...
NEW 11.06.10 00:13
в ответ samus 10.06.10 23:04
борщ... едал я всякие борщи... и даже из утки и гуся... но всё же из говядины лучше... особено когда косточек говяжих туда накидаешь и знатно отваришь... потом моск выковыряешь, шнебезен взболтаешь и в бульон отдашь... свинья рядом не стояла...
майнер майнунг нах...
NEW 11.06.10 00:31
в ответ Пикуль 11.06.10 00:13
Да ладно... я лично, вообще говядину не люблю. Корова - для молока, свинья - для мяса и сала.
А борщ - на свинине. 


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.06.10 01:07
в ответ Пикуль 11.06.10 00:42
Правильно.
Украинские свиньи - самые свинские в мире.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.06.10 21:20
в ответ Пикуль 11.06.10 18:14
Ты мне лучше вот, что скажи... завтра шашлыки решили, у меня образки от рёбер, мясные. Ну вот как на картинке, верхнюю часть срезала, чистое мясо получилось. Порезала его кубиками, замариновала и поставила в холодильник. Получится шашлык? Или лучше таки съездить завтра за шейкой? А это на что то другое пустить?
И ещё. Завтра хочу угольный самовар использовать. Есть самовар, угли будут, есть шишки сухие. Процесс я правильно представляю? Самовар наполнить водой, забросить туда угольки с мангала, потом шишки и подкидывать шишки время от времени и воду подливать.
И ещё. Завтра хочу угольный самовар использовать. Есть самовар, угли будут, есть шишки сухие. Процесс я правильно представляю? Самовар наполнить водой, забросить туда угольки с мангала, потом шишки и подкидывать шишки время от времени и воду подливать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.06.10 21:48
получится конечно... но всекое может случится... кабан некастрированый, свинья неукраинская налевогулящая, куски большие или маленькие, маринад соленый, кислый... потом какой глют в мангале будет... время жарки... совокупность многих элементов решат, получится иои нет...
потом можно перед или в прецессе жарки принять на грудь и так сказать, затуманить восприимчивость шашлыка... и чеб больше гоорилки будэ, тем вкуснее буде той шашлык...
да вроде все правильно... трубу только не забудь поставить после шишек... самовару нужна тяга...
в ответ samus 11.06.10 21:20
В ответ на:
Порезала его кубиками, замариновала и поставила в холодильник. Получится шашлык?
Порезала его кубиками, замариновала и поставила в холодильник. Получится шашлык?
получится конечно... но всекое может случится... кабан некастрированый, свинья неукраинская налевогулящая, куски большие или маленькие, маринад соленый, кислый... потом какой глют в мангале будет... время жарки... совокупность многих элементов решат, получится иои нет...


В ответ на:
И ещё. Завтра хочу угольный самовар использовать. Есть самовар, угли будут, есть шишки сухие. Процесс я правильно представляю? Самовар наполнить водой, забросить туда угольки с мангала, потом шишки и подкидывать шишки время от времени и воду подливать.
И ещё. Завтра хочу угольный самовар использовать. Есть самовар, угли будут, есть шишки сухие. Процесс я правильно представляю? Самовар наполнить водой, забросить туда угольки с мангала, потом шишки и подкидывать шишки время от времени и воду подливать.
да вроде все правильно... трубу только не забудь поставить после шишек... самовару нужна тяга...
майнер майнунг нах...
NEW 11.06.10 22:11
в ответ Пикуль 11.06.10 21:48
Ну как бы само мясо не шашлычное... поэтому сомнения мучают.
А трубы нет...
Обязательно? Нужно что будет придумать.
Сапог есть.
А трубы нет...

Сапог есть.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.06.10 22:15
в ответ ascorbinka 11.06.10 21:48
Дети подарили... у них в Дрездене этих самоваров завались. Но они на Ебее купили.
Это потом мы узнали, что на блошиных рынках их продают.
http://shop.ebay.de/?_from=R40&_trksid=p3907.m570.l1311&_nkw=Samowar+Holzkohle&_...
В пределах 30-ти Евро должен быть.

http://shop.ebay.de/?_from=R40&_trksid=p3907.m570.l1311&_nkw=Samowar+Holzkohle&_...
В пределах 30-ти Евро должен быть.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.06.10 22:29
в ответ samus 11.06.10 22:11
говрюж зависит от маринада, жара, и времени.. если вс1 совпадёт, то всё получится... твой кусок мяса от шеи недалеко находиться...
а то что самовар без трубы плохо... надо обязательно... а то твои угли и шишки можешь в другое мессто подкинуть... сапого раздувают, а потом всё равно трубу стаят...
один тип... завтра с позоранку, замерь наружный диаметер выхода трубы из самовара, и скачи в баумаркт... мож там чё у клемтнера в абтайлунге найдёшь... многь не надо.. полметра хватит... правда обязательно ручку на трубу надо симпровизировать... иначе не снимешь...

один тип... завтра с позоранку, замерь наружный диаметер выхода трубы из самовара, и скачи в баумаркт... мож там чё у клемтнера в абтайлунге найдёшь... многь не надо.. полметра хватит... правда обязательно ручку на трубу надо симпровизировать... иначе не снимешь...

майнер майнунг нах...
NEW 11.06.10 22:44
воду нужно сразу заливать, а подливать не получится..т.к, когда ты будешь сниматъ эту самую крышку на которой труба
должна стоять, то в воду попадёт пепел,
а как потом чай пить?
Мы даже и дровишками не топим его, угольки с гриля остаются мы
их закидываем в самовар побольше и через 20-30 минут вода кипит.
А труба нужна обязательно, как уже заметили, иначе тяги не будет..
в ответ samus 11.06.10 21:20
В ответ на:
Самовар наполнить водой, забросить туда угольки с мангала, потом шишки и подкидывать шишки время от времени и воду подливать.
Самовар наполнить водой, забросить туда угольки с мангала, потом шишки и подкидывать шишки время от времени и воду подливать.
воду нужно сразу заливать, а подливать не получится..т.к, когда ты будешь сниматъ эту самую крышку на которой труба
должна стоять, то в воду попадёт пепел,


их закидываем в самовар побольше и через 20-30 минут вода кипит.


❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 11.06.10 23:10
в ответ Пикуль 11.06.10 22:29
У меня есть от кальяна, что то типа трубы... хм, короткая, наверное... см.20, но на самовар становится. Чуть конусообразная кверху. Не пойдёт? 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.06.10 23:11
в ответ kasandra2003 11.06.10 22:44
Снимается труба, потом крышка... так я понимаю процесс. А феном нельзя поддуть? Для тяги.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.06.10 23:47
Попробовала. Был ветер, поэтому проблем с тягой не было. Была проблема поддерживать самовар в предкипящем состоянии. Шишки быстро закончились, дальше забрасывала угольки и веточки.
Ещё одна проблема: носик самовара расположен достаточно высоко. Когда выпили 2 литра чая (ну мы долго очень сидели), вода перестала литься, приходилось наклонять самовар.
Какие угольки нужны? У нас был древесный уголь, не брикеты. Мне кажется, что с брикетами он долше будет оставаться горячим.
И потом, ещё вопрос. А как так делают? Сначала на улице топят самовар, а потом заносят его в дом? А потом? Как подтапливают его дальше, что б сохранить тепло, но что б он не задымливал дом или квартиру?

Ещё одна проблема: носик самовара расположен достаточно высоко. Когда выпили 2 литра чая (ну мы долго очень сидели), вода перестала литься, приходилось наклонять самовар.

Какие угольки нужны? У нас был древесный уголь, не брикеты. Мне кажется, что с брикетами он долше будет оставаться горячим.
И потом, ещё вопрос. А как так делают? Сначала на улице топят самовар, а потом заносят его в дом? А потом? Как подтапливают его дальше, что б сохранить тепло, но что б он не задымливал дом или квартиру?
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата
и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.06.10 23:48
в ответ Leo_lisard 12.06.10 12:06
Сапог есть, правда я им не раздувала, но так представляю - феном удобней. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.06.10 23:52
в ответ kasandra2003 11.06.10 22:44
Кстати, снимала много раз крышку. Пепел не попадал в воду совсем. У меня хоть не полноценная труба, но она всё равно гораздо выше самой ёмкости самовара.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.06.10 08:46
хе-хе
... так подтапливать надо... или шишек мешок, а то и два... или наколоть шпон из сухой сосны или ёлки... и потом постоянно поддерживать огонь... водичку доливать и опять огонь поддерживать... хлопотно малость, но и объяснимо это... это же СА-МО-ВА-Р!
древесным углем и брикетами не топил.... опыта не имеем...
домой заносят как весь прогорит... трубу снимаешь и накрываешь его крышечкой (должна быть в комплекте, хотя если с базару, то может и нет)... но дровами попахивать в любом случае будет... как в избах рубленных и попахивало... а если качугарить, то опять на улицу, сапогом раздуть и всё по-новой...
для большого количества чая и если надолго, то раздувают два, а то и три самовара... и ставят к ним качугара...

в ответ samus 13.06.10 23:47
В ответ на:
Была проблема поддерживать самовар в предкипящем состоянии. Шишки быстро закончились, дальше забрасывала угольки и веточки.
Была проблема поддерживать самовар в предкипящем состоянии. Шишки быстро закончились, дальше забрасывала угольки и веточки.
хе-хе


древесным углем и брикетами не топил.... опыта не имеем...
домой заносят как весь прогорит... трубу снимаешь и накрываешь его крышечкой (должна быть в комплекте, хотя если с базару, то может и нет)... но дровами попахивать в любом случае будет... как в избах рубленных и попахивало... а если качугарить, то опять на улицу, сапогом раздуть и всё по-новой...
для большого количества чая и если надолго, то раздувают два, а то и три самовара... и ставят к ним качугара...


майнер майнунг нах...
NEW 14.06.10 09:11
в ответ Пикуль 14.06.10 08:46
Спасибо. 
Нет, ну не то что хлопотно, всё равно ж сидим... тут же мангал, шашлыки, грибы.
Крышечка есть. Трубы нет.
А что такое "шпон"?
Я туда сунула под конец веточки вишнёвые, но толстоватые были, или сырые, они уже только к утру перегорели.
Немного напрягла смола от шишек, но оказалось, что счищается она очень легко.

Нет, ну не то что хлопотно, всё равно ж сидим... тут же мангал, шашлыки, грибы.
Крышечка есть. Трубы нет.
А что такое "шпон"?
Я туда сунула под конец веточки вишнёвые, но толстоватые были, или сырые, они уже только к утру перегорели.
Немного напрягла смола от шишек, но оказалось, что счищается она очень легко.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.06.10 09:28
в ответ samus 14.06.10 09:11
лучины такие... деревяшечки тоненькие... реечки... щепки... палочки...
трубу надо завести... для смовара - очень важная деталь... она производит тягу... 50-60 см. хватит... обязательно с ручкой...
есть твёрдые сорта древесины... такие как дуб, бук, клён... к ним относится и вишня... плохо горит... лучше ель... или сосну...
трубу надо завести... для смовара - очень важная деталь... она производит тягу... 50-60 см. хватит... обязательно с ручкой...
В ответ на:
веточки вишнёвые,
веточки вишнёвые,
есть твёрдые сорта древесины... такие как дуб, бук, клён... к ним относится и вишня... плохо горит... лучше ель... или сосну...
майнер майнунг нах...
NEW 14.06.10 09:39
в ответ Пикуль 14.06.10 09:28
Ну с трубой поняла. Думаю проблем в строительном магазине не будет. Да и ручку присобачим.
Меня ёлкой просто напугали. Подруга (у неё камин) говорила, что ёлкой лучше не топить из-за смолы. Но, как я уже поняла, смола - не проблема.
Кстати, шашлыки с мясных рёбер получились отменные.
Я лимонный сок добавила в маринад. Но шейка всё же лучше. 
Меня ёлкой просто напугали. Подруга (у неё камин) говорила, что ёлкой лучше не топить из-за смолы. Но, как я уже поняла, смола - не проблема.
Кстати, шашлыки с мясных рёбер получились отменные.


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.06.10 09:54
в ответ samus 14.06.10 09:39
для открытых каминов смоленистые сорта дерев нерекомендуют... потому что они трещат и при это летят искры... может чё загореться... поэтому применяют несмолистые сорта... например бук... не "брызгает" и горит долго... а для самовара лучше шишек и елки ничего нет... поверь старому аширу...
ну вот... а ты говоришь борщ...

В ответ на:
Кстати, шашлыки с мясных рёбер получились отменные.
Кстати, шашлыки с мясных рёбер получились отменные.
ну вот... а ты говоришь борщ...

майнер майнунг нах...
NEW 14.06.10 13:46
в ответ Пикуль 14.06.10 09:54
Так на шашлыки только мясо пошло. А с рёберных костей борщ.
Почему нет?
Из-за смолы, я думаю, так моя подруга отрицательно настроена.

Из-за смолы, я думаю, так моя подруга отрицательно настроена.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.06.10 13:47
в ответ Филиппа 14.06.10 11:26
Так мне до леса добираться ещё нужно... а рядом только поля, зато щавель растёт.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.06.10 15:04
в ответ samus 13.06.10 23:52
прикольная у тебя труба!
А у нас вот пепел попадает, может потому что он у нас уже довольно не новый, и та часть на что крышка одевается вся в пепле..
Насчёт подтапливать, мы угольки кидаем как я уже и говорила, в хату не заносим, мы на улице в основном его качегарим и там же и чай пьём.



Насчёт подтапливать, мы угольки кидаем как я уже и говорила, в хату не заносим, мы на улице в основном его качегарим и там же и чай пьём.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 14.06.10 17:24
смола сгорает... и самовару твоему нифига не будет...
ну и вари свой борщ из свинячих рёбер... всё равно от них не такой блевон как от говядины...
а вот тебе мой самовар...

ну и вари свой борщ из свинячих рёбер... всё равно от них не такой блевон как от говядины...

а вот тебе мой самовар...

майнер майнунг нах...
NEW 14.06.10 19:22
в ответ Филиппа 14.06.10 15:11
Отож... я тоже подумала, ты грибы, а я шишки. Всё равно я тех грибов не вижу. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.06.10 19:25
Бле... как?
Самовар знатный.
Обидно, что я на балконе, наверное, не смогу свой топить... очень дымно. Хотя мангал мы там жжём.
Кстати, рёбрышки я и имела в виду на таком мангале жарить, с крышкой который.
в ответ Пикуль 14.06.10 17:24
В ответ на:
всё равно от них не такой блевон как от говядины.
всё равно от них не такой блевон как от говядины.
Бле... как?

Самовар знатный.

Обидно, что я на балконе, наверное, не смогу свой топить... очень дымно. Хотя мангал мы там жжём.
Кстати, рёбрышки я и имела в виду на таком мангале жарить, с крышкой который.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.06.10 19:26
в ответ Филиппа 14.06.10 19:25
И подстилку полежать... 
Да ты что? Не рано для грибов?

Да ты что? Не рано для грибов?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.06.10 19:33
в ответ samus 14.06.10 19:26
подстилка нужна ,ты права.
рано,но ты посмотри какая погода
вот смотри красавец какой
http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1006/92/804b335e2fc9.jpg.html
http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1006/ce/e8f4df3e7382.jpg.html

рано,но ты посмотри какая погода
вот смотри красавец какой
http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1006/92/804b335e2fc9.jpg.html
http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1006/ce/e8f4df3e7382.jpg.html
NEW 14.06.10 20:52
в ответ Филиппа 14.06.10 19:33
Да, точно.... ты смотри, Белый гриб. 
Хотя, вот, что пишут: "В Германии (Бавария) отмечена первая находка белого гриба 3 мая, а 7 мая было найдено уже 105 экземпляров"

Хотя, вот, что пишут: "В Германии (Бавария) отмечена первая находка белого гриба 3 мая, а 7 мая было найдено уже 105 экземпляров"
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.06.10 22:51
в ответ Пикуль 14.06.10 20:58