русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Spareribs

596  1 2 3 4 5 alle
ascorbinka полезная08.06.10 16:24
ascorbinka
08.06.10 16:24 
чёт уже несколько раз слышала, что если купить Dicke Rippen, прежде чем их мариновать для гриля, их необходимо проварить..
так ли это? и кто как их маринует и вообще делает? что делаете с жиром?
Que femme veut dieu le veut.
#1 
Maycat своя собственная08.06.10 22:11
Maycat
NEW 08.06.10 22:11 
in Antwort ascorbinka 08.06.10 16:24
Режу по косточкам на отдельные кусочки, мариную часа 2 (или на ночь) и запекаю в духовке. Не варю. Маринад делает муж на глазок - какая-то смесь из соевого соуса, оливкового масла, чеснока, соли-перца и разных приправ и травок. А что с жиром надо делать?
#2 
  Филиппа патриот08.06.10 22:13
Филиппа
NEW 08.06.10 22:13 
in Antwort ascorbinka 08.06.10 16:24
я не люблю отваренные,мне когда муж грилит ребрышки они всегда сочные и с косточки слезают без остатков(говорит о готовности ребрышек).Делаю обычно чеснок,соль,перец,+каен пфеффер.На ночь,на след.день готовим.Или опять же в готовый маринад кладу,вместе с другим мясом.Жир? а его там почти и нет,я долго ребра выбираю.
П.с. только что грилили,мне как всегда дике риппен,и шашлык.Вкусно.
#3 
ascorbinka полезная08.06.10 22:15
ascorbinka
NEW 08.06.10 22:15 
in Antwort Maycat 08.06.10 22:11
про жир: там его всегда много, я обрезаю и выкидываю..
а на мангале не жарите?
и это про Dicke Rippen или Schälripchen?
Que femme veut dieu le veut.
#4 
ascorbinka полезная08.06.10 22:16
ascorbinka
NEW 08.06.10 22:16 
in Antwort Филиппа 08.06.10 22:13
хмм... я тоже на ночь мариную, но на мангале мои не прожариваются в некоторых местах, там где особо толсто..
Que femme veut dieu le veut.
#5 
  Филиппа патриот08.06.10 22:21
Филиппа
NEW 08.06.10 22:21 
in Antwort ascorbinka 08.06.10 22:16
где особо толсто муж ножом надрезает.Можно еще разделить на небольшие куски,по 2-3 ребрышка.
#6 
Maycat своя собственная08.06.10 22:25
Maycat
NEW 08.06.10 22:25 
in Antwort ascorbinka 08.06.10 22:15
по-моему, жира там не так уж и много, я выбираю такие, где много мяса, да, это я имею ввиду dicke Rippen. Я ничего не обрезаю, вытопленным жиром муж картошку поливает. На мангале не жарим, мы вообще не грилим.
#7 
ascorbinka полезная08.06.10 22:42
ascorbinka
NEW 08.06.10 22:42 
in Antwort Maycat 08.06.10 22:25
знач у нас мецгер такой... дикке риппен получаются всегда толстенькие и жирные
я их уже их тонко, по одному рёбрышку разрезаю, ночь в маринаде вымачиваю и всё равно где хрящики мясо розовенькое..
Que femme veut dieu le veut.
#8 
samus Samusja08.06.10 23:12
samus
NEW 08.06.10 23:12 
in Antwort ascorbinka 08.06.10 16:24
У нас нет жира... только прослойки, но они выжариваются полностью.
Не отвариваю никогда. Правда и на мангале не жарю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#9 
ascorbinka полезная08.06.10 23:39
ascorbinka
NEW 08.06.10 23:39 
in Antwort samus 08.06.10 23:12
В ответ на:
только прослойки

тогда ты про шельрипхен говоришь.. они полосочками-рёбрышками продаются..там и мяса мало и жира нет, только плёнка..
а в дикке риппен и сало есть и мяса достаточно..
Que femme veut dieu le veut.
#10 
samus Samusja09.06.10 00:53
samus
NEW 09.06.10 00:53 
in Antwort ascorbinka 08.06.10 23:39
Ленч, ты что? Мы кости не едим. ))
Нормальные рёбра... не знаю про какие ты пишешь, но я про Dicke Rippen
Где там жир?

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#11 
ascorbinka полезная09.06.10 01:02
ascorbinka
NEW 09.06.10 01:02 
in Antwort samus 09.06.10 00:53
дааа...такие...
а вон сверху.. я б всё обрезала:-)
и чё, они полностью пропекаются?
лен, чего я не так делаю???
Que femme veut dieu le veut.
#12 
  Филиппа патриот09.06.10 08:20
Филиппа
NEW 09.06.10 08:20 
in Antwort ascorbinka 09.06.10 01:02
конечно,весь жир как на картинке которую самуся выставила растапливается.я это даже жиром не называю.Может ваш мясник просто плохо жир обрезает?
#13 
Пикуль патриот09.06.10 08:28
Пикуль
NEW 09.06.10 08:28 
in Antwort samus 09.06.10 00:53, Zuletzt geändert 09.06.10 08:29 (Пикуль)
нефигасе сперрипс... шмат мяса... сперрипс вот так выглядит...
http://sausage.at/allgemeines/teilstuecke/schwein/spearrips.bmp
майнер майнунг нах...
#14 
  Филиппа патриот09.06.10 08:37
Филиппа
NEW 09.06.10 08:37 
in Antwort Пикуль 09.06.10 08:28
неа,это обычные ребрышки.
#15 
Пикуль патриот09.06.10 08:41
Пикуль
NEW 09.06.10 08:41 
in Antwort Филиппа 09.06.10 08:37
так в этом и весь смак, косточки глодать...
http://farm4.static.flickr.com/3108/2804168838_7b78345b73.jpg
майнер майнунг нах...
#16 
  Филиппа патриот09.06.10 08:43
Филиппа
NEW 09.06.10 08:43 
in Antwort Пикуль 09.06.10 08:41
да ,но у самуси дике риппен на фото,а погладать так каждому свое.я и те и те люблю,лишь бы вкусно было.
#17 
Пикуль патриот09.06.10 10:38
Пикуль
NEW 09.06.10 10:38 
in Antwort Филиппа 09.06.10 08:43
может дикке риппен это не сперрипс?
майнер майнунг нах...
#18 
samus Samusja09.06.10 14:19
samus
NEW 09.06.10 14:19 
in Antwort ascorbinka 09.06.10 01:02
Да там кусочек, может... маленький обрезать, немного совсем. Если в духовке, то и вырезать ничего не нужно, всё вытопится на противень.
Ну да... пропекаются. 220 градусов, минут 40 - 50.
Ещё в сковородке делаю, стальной. Обжариваю их хорошо, потом овощи и оставляю тушиться.
Лен, на мангале я даже не знаю. Наверное нужно на не очень сильном огне и достаточно долго. Я бы жарила на таком мангале, с крышкой которой. Ну и как вариант, может и нужно отварить немного.
Но видишь, Филиппа говорит, что у неё всё нормально, а они спецы по грилю. И мангал, на сколько я помню, обыкновенный, без крышки.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#19 
samus Samusja09.06.10 14:20
samus
NEW 09.06.10 14:20 
in Antwort Пикуль 09.06.10 08:28
Да не разбираюсь я в этих названиях... для меня существуют только мясные рёбра и суповые.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#20 
1 2 3 4 5 alle