Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

farsh dlja pelmenej

623  1 2 3 4 все
bluejay гость02.06.10 22:30
bluejay
NEW 02.06.10 22:30 
в ответ Mortishia Adams 02.06.10 19:22
В ответ на:
прадед-дончак прожил 120 с хвостиком,

а до 150 никто не дожил? не сравниваите образ жизни 120 лет а то и больше в украинскои деревне с современным, еште сало! и zаодно и провер'те свои холестерол у врача, если вы конечно заботитесь о своем здоровье и к врачу ходите.удач!
#61 
  Mortishia Adams завсегдатай02.06.10 22:54
NEW 02.06.10 22:54 
в ответ bluejay 02.06.10 22:30, Последний раз изменено 02.06.10 22:57 (Mortishia Adams)

чисто в ознакомительных и общеобразовательнх целях - донские казаки к украинцам не относятся
#62 
arealia постоялец03.06.10 12:46
arealia
NEW 03.06.10 12:46 
в ответ Mortishia Adams 02.06.10 22:54
н.п.
Хорошая тема!
Пельмени у меня друзья любят, я мясо как-то не очень много и нечасто употребляю. Тем более жирное - мне плохо становится прям в процессе расжёвывания. Увы. Так и среди родственников, один не может капусту есть, ещё ребёнком его "обманывать" пытались - мелко крутили капусту, добавляли куда-нибудь, а он есть начинает и "котцен". Сорри за подробности, но вот так бывает в жизни. Поэтому сказав "мне не нравится" или "невкусно", не выразить эмоций (это для Лео).
По теме: Фарш для пельменей наша компания одобрила такой: Путенбруст 1кг. + tiroler heißrauch aus Penny 400 гр. + много лука + перец свежемолотый + майоран и тимьян, соль и вода.
А вот тесто без яиц заинтересовало! Потому что раскатывать тесто это наше больное место - есть один итальянец в компании, который добровольно стал "наш подруг" - тесто раскатывает, пока другие мужчины сосиски грилят, а мы мясо кладём. У нас такая штучка железная для пельмешек.
Тесто делает машина. Муку 1кг просеиваем в бехельтер кух.комбайна (картинка в теме вверху где-то), 2 ч. л. соли, 1 яйцо, включаем машину и льём медленно воду пока мука не превратится в ком теста, тогда машину включаем на полминуты на обороты повыше. Фертиг. Дальше уже руками немного помнём и даём полежать с часик.
Вопрос! Тесто без яиц легче раскатывать?
#63 
Tante Ina местный житель03.06.10 13:50
Tante Ina
NEW 03.06.10 13:50 
в ответ arealia 03.06.10 12:46
В ответ на:
Вопрос! Тесто без яиц легче раскатывать?

на мой взгляд, оно более эластичное
#64 
  Mortishia Adams завсегдатай03.06.10 14:30
NEW 03.06.10 14:30 
в ответ arealia 03.06.10 12:46
Попробуйте вымесить тесто минут 10 на низких оборотах, а потом заверните его в матерчатую салфетку или бумагу для выпечки и минимум час дайте отлежаться в холодильнике. Согласна с мнением, что без яйца тесто &аумл;ластичнее
#65 
1 2 3 4 все