Login
farsh dlja pelmenej
NEW 30.05.10 10:16
in Antwort blumenkind 30.05.10 05:40
На последнего: а вот такой вопрос по теме: чем отличаются настоящие сибирские пельмени от не сибирских? Что в них особенного?
NEW 30.05.10 13:51
http://www.youtube.com/watch?v=uF4cvLECgbA

in Antwort моргана 30.05.10 10:16
В ответ на:
чем отличаются настоящие сибирские пельмени от не сибирских?
чем отличаются настоящие сибирские пельмени от не сибирских?
http://www.youtube.com/watch?v=uF4cvLECgbA
Früher an Später denken!
NEW 30.05.10 14:09
in Antwort margo_shatalova1 28.05.10 19:44
не сухой фарш получается на кефире, и поменьше белка, он делает жёстким. Идеально - кефир+желток. Много лука для вкуса.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 30.05.10 17:53
in Antwort kunak 30.05.10 14:09
В ответ на:
и поменьше белка, он делает жёстким. Идеально - кефир+желток
А зачем в фарш для пельменей вообще яйцо?и поменьше белка, он делает жёстким. Идеально - кефир+желток
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 30.05.10 19:05
in Antwort margo_shatalova1 28.05.10 19:44
мне оч понравилис пели с мантовским фаршем - говядина, лук, картоха и тыква, а я думаю, что тыкву мона мокрвои заменить - сочные и маложирные! я свининуюс исключат из-за холестерола, а то потом на доктора работать придется
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 30.05.10 19:49
in Antwort Kelly2003 30.05.10 19:05, Zuletzt geändert 30.05.10 19:50 (Una10)
О, точно, а я совсем об этом забыла - сырой тертый картофель добавлять!!!
А ведь моя мама всегда так делает! А я и забыла...
А ведь моя мама всегда так делает! А я и забыла...
NEW 31.05.10 08:26
in Antwort Буся2 30.05.10 17:53
В ответ на:
А зачем в фарш для пельменей вообще яйцо?
я так делаю, а тесто без яицА зачем в фарш для пельменей вообще яйцо?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 31.05.10 10:29
in Antwort kunak 31.05.10 08:26
Про тесто - ясно, что без яиц, а вот остальное - новость.. Не зря говорят: "Век живи, век учись" (с) 
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 31.05.10 11:40
in Antwort Буся2 31.05.10 10:29, Zuletzt geändert 31.05.10 11:42 (Викa)
не надо в фарш для пельменей яйца! это же не котлеты, а вот в пельменное тесто надо
мясо прокрутить пополам со свежей капустой, очень сочно и не жирно
мясо прокрутить пополам со свежей капустой, очень сочно и не жирно
NEW 31.05.10 12:24
Ну, да каждый делает по своему.. Я раньше тоже с яйцом делала дома, а тут перестала..
in Antwort Викa 31.05.10 11:40
В ответ на:
а вот в пельменное тесто надо
Тоже уже не кладу... У меня даже невестка мужа, она на половину итальянка, справивала, как у меня такое вкусное и мягкое тесто получается.. Мы им периодически пельмени "подбрасываем", сын и невестка оочень любят, а внучка (дочь сына, 3 года), оказывается, мясо от пельменей не ест, а вот тесто - "с дорогой душой".. Так невестка тоже пыталась тортеллини сделать и положила яйцо в тесто, ясное дело, что у нее не получилось так, как у меня... Я еще немного растительного масла в тесто добавляю и даю тесту немного полежать после замеса..а вот в пельменное тесто надо
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 31.05.10 18:46
in Antwort Буся2 31.05.10 12:24, Zuletzt geändert 31.05.10 18:47 (mordovka)
Фарш,сделанный из чистого мяса никогда не будет сочнам,если в нем нет жирка(сала),хоть что вы добавляйте.Фарш не должен быть постным.И я добавляю в фарш воду.
NEW 31.05.10 19:15
in Antwort mordovka 31.05.10 18:46
В ответ на:
Фарш,сделанный из чистого мяса никогда не будет сочнам,если в нем нет жирка(сала),хоть что вы добавляйте.
Фарш,сделанный из чистого мяса никогда не будет сочнам,если в нем нет жирка(сала),хоть что вы добавляйте.
В ответ на:
И я добавляю в фарш воду.
Вы сами себе противоречите.. А с водой в фарше для пельмений надо быть осторожным, мне совсем вода в этом случае не нравится.. Но это мое ИМХО.И я добавляю в фарш воду.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 31.05.10 19:31
А я варю их в воде, поэтому в фарш воду не добавляю. А вы в чем варите?
in Antwort mordovka 31.05.10 18:46
В ответ на:
я добавляю в фарш воду
я добавляю в фарш воду
А я варю их в воде, поэтому в фарш воду не добавляю. А вы в чем варите?
Früher an Später denken!
NEW 31.05.10 21:11
in Antwort Leo_lisard 31.05.10 19:31
Воду в фарш я добавляю,чтобы в пельменях чуть-чуть бульончик был.Когда наткусишь,мммммм,вкуснятина.
Ваш юмор я поняла.
Ваш юмор я поняла.
NEW 01.06.10 12:33
С капустой у меня есть не будут.
in Antwort Викa 31.05.10 11:40
В ответ на:
а вот в пельменное тесто надо
не люблю, тогда оно жёсткое. а вот в пельменное тесто надо
С капустой у меня есть не будут.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 01.06.10 13:15
in Antwort kunak 01.06.10 12:33
с чего оно жёсткое?
а капуста даже и не чувствуется, её надо прокрутить вместе с мясом, если не сказать, никто не догадается
а капуста даже и не чувствуется, её надо прокрутить вместе с мясом, если не сказать, никто не догадается
NEW 01.06.10 13:55
in Antwort Викa 01.06.10 13:15
В ответ на:
с чего оно жёсткое?
Вика, на эту тему можно спорить бесконечно. У каждого свой многолетний опыт.с чего оно жёсткое?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 01.06.10 14:10
in Antwort Викa 01.06.10 13:15
Меня от местной капусты отвернуло напрочь, уже даже в борще её горечь чувствую. Теперь варю его или вообще без капусты, или с квашеной из пакетов.
Говорили, вроде в турецких капуста нормальная, но у меня единственный относительно приличный турецкий магазин не так уж близко, каждый раз не наездишься, ну я хоть большой пакет фасоли там последний раз купила.
Говорили, вроде в турецких капуста нормальная, но у меня единственный относительно приличный турецкий магазин не так уж близко, каждый раз не наездишься, ну я хоть большой пакет фасоли там последний раз купила.
NEW 01.06.10 14:28
in Antwort Викa 31.05.10 11:40
я перестала и в колетный фарш яйца добавлять - только лук, мука и (по настроению) молоко-вода-сливки. но пропорционально количество сала и мяса должно быть равным. и котлеты вкуснее таким способом, главное - хорошее качественное мясо и хорошо вымешанный фарш.




