Вход на сайт
Салатик для пикника
21.05.10 13:39
Нужен рецепт салата для пикника.Варианты на тему "огурцы-помидоры-оливки" все испробываны.А хочется чем-то поразить.Почему-то,в голову,приходят яблоки,но не больше этого.Вообщем,если у вас есть интересные рецепты,делитесь.Спасибо
NEW 21.05.10 14:55
в ответ lia21l 21.05.10 14:05
Первое, что приходит в голову: марин. оливки, грибочки, помидорки, огурчики, патисончики.
Ну или вот пара салатиков:
http://forum.say7.info/topic7607.html
http://www.say7.info/cook/recipe/308-Vinegret.html
http://forum.say7.info/topic8035.html
http://forum.say7.info/topic9187.html
http://forum.say7.info/topic16426.html
http://forum.say7.info/topic28622.html
Ну или вот пара салатиков:
http://forum.say7.info/topic7607.html
http://www.say7.info/cook/recipe/308-Vinegret.html
http://forum.say7.info/topic8035.html
http://forum.say7.info/topic9187.html
http://forum.say7.info/topic16426.html
http://forum.say7.info/topic28622.html
NEW 21.05.10 15:33
в ответ Золотое Солнышко 21.05.10 13:39
для выезда на природу делаю заготовку для сырно-овощного плато
овощи мою дома и целиком заворачиваю в салфетку и в пластиковый мешок,
хорошо подходят для плато: мелкая редиска, корнишоны как свежие, так и маринованные,
мелкие томаты прямо на веточке, кустики фельдсалат, репчатый лук порезанный крупно "палочками",
укроп и петрушка выкладывается на плато целыми ветками, ...
если есть время, заранее слегка мариную целые шампиньоны в лимонном соке с сухим укропом и солью...
сыр берется только молодой: фета, моцарелла, хорошо подходят всякие антипасти оливки/мелкая фарш. сыром паприка, гарнелии...
все зависит от фантазии с которой все овощи красиво раскладываются на плато непосредственно перед началом трапезы,
блюдо всегда идет "на ура", всегда свежее и аппетитное

овощи мою дома и целиком заворачиваю в салфетку и в пластиковый мешок,
хорошо подходят для плато: мелкая редиска, корнишоны как свежие, так и маринованные,
мелкие томаты прямо на веточке, кустики фельдсалат, репчатый лук порезанный крупно "палочками",
укроп и петрушка выкладывается на плато целыми ветками, ...
если есть время, заранее слегка мариную целые шампиньоны в лимонном соке с сухим укропом и солью...
сыр берется только молодой: фета, моцарелла, хорошо подходят всякие антипасти оливки/мелкая фарш. сыром паприка, гарнелии...
все зависит от фантазии с которой все овощи красиво раскладываются на плато непосредственно перед началом трапезы,
блюдо всегда идет "на ура", всегда свежее и аппетитное

NEW 21.05.10 17:52
в ответ madGlory 21.05.10 16:34
точно... салат оливье у каждой хозяйки (хозяина) разный,
иногда это кушанье с виду напоминает ботвинью для хрюшек,
иногда подается очень изящно, порционно, слоями, из благородных ингредиентов
но это блюдо больше ассоциируется с новогодним столом,
чем с пикником в жаркий летний день
иногда это кушанье с виду напоминает ботвинью для хрюшек,
иногда подается очень изящно, порционно, слоями, из благородных ингредиентов

но это блюдо больше ассоциируется с новогодним столом,
чем с пикником в жаркий летний день

NEW 21.05.10 17:56
в ответ Золотое Солнышко 21.05.10 13:39
на пикник предпочитаю салаты не делать, ибо они размокают и становятся через 5 минут никакими, приспособилась так:
просто беру хорошие спелые овощи (редис, зелень, рома или фляйштоматен, шерритоматен, маленькие огурчики, можно малосольные, ну и т.д.
режу порционными крупными кусками, или же просто выкладываю на большое блюдо..
как вкусно взять палочку сочного шашлычка, съесть кусок ароманого, пропахнувшего свежим дымком, мяса, вприкуску с малосольным огурчиком, запить прохладным пивом...
просто беру хорошие спелые овощи (редис, зелень, рома или фляйштоматен, шерритоматен, маленькие огурчики, можно малосольные, ну и т.д.
режу порционными крупными кусками, или же просто выкладываю на большое блюдо..
как вкусно взять палочку сочного шашлычка, съесть кусок ароманого, пропахнувшего свежим дымком, мяса, вприкуску с малосольным огурчиком, запить прохладным пивом...
Que femme veut dieu le veut.
NEW 21.05.10 18:24
завтра тоже гриль. сейчас делаем малосольные огурцы,
маринуем пеперони и шампиньоны, кукурузу,помидоры, паприку -это все на решетку гриля
цацики идеально подходит ко многому перечисленному
ps.:на майонез и салаты "оливье" и "под шубой" фобия с детства
а вы, хозяйки, когда убираетесь, разве не замечаете что они сохнут и остаются на опохмел?))
маринуем пеперони и шампиньоны, кукурузу,помидоры, паприку -это все на решетку гриля
цацики идеально подходит ко многому перечисленному
ps.:на майонез и салаты "оливье" и "под шубой" фобия с детства
а вы, хозяйки, когда убираетесь, разве не замечаете что они сохнут и остаются на опохмел?))
.
NEW 21.05.10 20:00
в ответ yarik9 21.05.10 19:54
нееееееее... пикник же писала, не признаю вообщее салаты:-)
если она ко мне приезжает, то привозит салаты, не всегда конечно, но если ей хочется мне приятное сделать..то да..
или на свой ДР (29.12) она спецом делает оба салата.. оливье обожают мои дети, а шубу я сама, потом чё не доели, я с удовольствием домой забираю
эти салаты назавтра ещё вкуснее становятся:-) ну эт на мой вкус:-)
если она ко мне приезжает, то привозит салаты, не всегда конечно, но если ей хочется мне приятное сделать..то да..
или на свой ДР (29.12) она спецом делает оба салата.. оливье обожают мои дети, а шубу я сама, потом чё не доели, я с удовольствием домой забираю
эти салаты назавтра ещё вкуснее становятся:-) ну эт на мой вкус:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 21.05.10 20:20
в ответ madGlory 21.05.10 18:10
да... летний пикник.. солнце жарит, мухи летают, мы достаём бутылку водки, тазик оливье с двойной порцией майонеза и принимаем продукты во внутрь... ромашки цветут... клещи пьют кровь... мы перевариваем оливье... с водкой... и ностальгируем... попарам...
майнер майнунг нах...
NEW 21.05.10 21:58
еще одно заблуждение - ботвинья была очень замечательным холодным супом, по нынешним временам - деликатесом. и только с "легкой руки" маршака это вкусное, легкое и очень полезное блюдо превратилось в "помои для хрюшек".
скорее всего, он это блюдо сам вряд ли пробовал в силу национальных традиций, но, как говорится, "не читал, но осуждаю"
в ответ lippezkaja 21.05.10 17:52
В ответ на:
ботвинью для хрюшек
ботвинью для хрюшек
еще одно заблуждение - ботвинья была очень замечательным холодным супом, по нынешним временам - деликатесом. и только с "легкой руки" маршака это вкусное, легкое и очень полезное блюдо превратилось в "помои для хрюшек".
скорее всего, он это блюдо сам вряд ли пробовал в силу национальных традиций, но, как говорится, "не читал, но осуждаю"
NEW 21.05.10 22:28
в ответ Золотое Солнышко 21.05.10 13:39
рукола-черри-орешки пинии. заправка - свежевыжатый лимонный сок, соль, свежемолотый перец, оливковое масло.
айхблаттсалат-редиска-огурец-помидор-шампиньоны-морковь. заправка - йогурт, соль, давленный чеснок.
огурец-редиска-зеленый лук-укроп-петрушка-кинза. заправка - чили-перец молотый-соль-кефир-вода (заправка жидкая и много, салат больше похож на густой холодный суп)
айхблаттсалат-редиска-огурец-помидор-шампиньоны-морковь. заправка - йогурт, соль, давленный чеснок.
огурец-редиска-зеленый лук-укроп-петрушка-кинза. заправка - чили-перец молотый-соль-кефир-вода (заправка жидкая и много, салат больше похож на густой холодный суп)
NEW 21.05.10 22:51
в ответ Золотое Солнышко 21.05.10 13:39
Жарю или запекаю баклажаны,перцы и репч.лук.Все перешивается плюс можно и помидоры добавить.Если есть много зелени-еще лучше,я обажаю кинзу.Это блюдо можно есть и в горячем,и в холодном виде.Как холодное заливаете оливковым маслом и уксусом.На пикнике идет на УРА.
NEW 22.05.10 10:06
в ответ Золотое Солнышко 21.05.10 13:39
Мне еще нравится такой салат: банка красной фасоли, банка кукурузы, три штуки паприки-микс (красный перец, желтый и зеленый), добавляю сыра греческого (фета) 300 г и потом бальзамический уксус и оливковое масло. Мне очень нравится.
Или еще простой рецепт: берете по банке горошка, кукурузы и красной фасоли, также или 2 пачки маленьких сухариков (в русском магазине продаются) или 1 большую пачку Croutons (эти сухари покупала в Кауфланде), 1-2 зубчика чеснока и майонез. Еще как вариант я делаю так: вместо чеснока и майонеза добавляю кинзу зелень и оливковое масло. И так, и так вкусно.
Или еще простой рецепт: берете по банке горошка, кукурузы и красной фасоли, также или 2 пачки маленьких сухариков (в русском магазине продаются) или 1 большую пачку Croutons (эти сухари покупала в Кауфланде), 1-2 зубчика чеснока и майонез. Еще как вариант я делаю так: вместо чеснока и майонеза добавляю кинзу зелень и оливковое масло. И так, и так вкусно.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 22.05.10 10:47
"...ай-люли, ай-люли, из лоханочек едим!"
так же как "компот"
для советских - это напиток,
для европейцев, это десерт.
для советских "шнитцель", это плоская хлебная котлета с вкраплениями мяса,
для европейцев тонкий кусок мяса в панировке....
в ответ Mortishia Adams 21.05.10 21:58
В ответ на:
еще одно заблуждение - ботвинья была очень замечательным холодным супом, по нынешним временам - деликатесом. и только с "легкой руки" маршака это вкусное, легкое и очень полезное блюдо превратилось в "помои для хрюшек".
скорее всего, он это блюдо сам вряд ли пробовал в силу национальных традиций, но, как говорится, "не читал, но осуждаю"
еще одно заблуждение - ботвинья была очень замечательным холодным супом, по нынешним временам - деликатесом. и только с "легкой руки" маршака это вкусное, легкое и очень полезное блюдо превратилось в "помои для хрюшек".
скорее всего, он это блюдо сам вряд ли пробовал в силу национальных традиций, но, как говорится, "не читал, но осуждаю"
"...ай-люли, ай-люли, из лоханочек едим!"

так же как "компот"

для советских - это напиток,
для европейцев, это десерт.
для советских "шнитцель", это плоская хлебная котлета с вкраплениями мяса,
для европейцев тонкий кусок мяса в панировке....
NEW 22.05.10 13:37
тоже люблю эту заправку с огурцом,редиской,зелёным салатом
я туда ещё травки крошу-нежный Schnittlauch,петрушку
а помидоры люблю маааленькие мясистые не совсем круглые слегка овальные --забываю сорт уточнить,разрезанные поплам,с орегано,солью и оливковым маслом
мне даже шашлыка,мяса к ним не нужно.если вся тарелка для меня...ну если один кусочек
в ответ Mortishia Adams 21.05.10 22:28
В ответ на:
- йогурт, соль, давленный чеснок
- йогурт, соль, давленный чеснок
тоже люблю эту заправку с огурцом,редиской,зелёным салатом

а помидоры люблю маааленькие мясистые не совсем круглые слегка овальные --забываю сорт уточнить,разрезанные поплам,с орегано,солью и оливковым маслом
мне даже шашлыка,мяса к ним не нужно.если вся тарелка для меня...ну если один кусочек

NEW 22.05.10 13:46
пардон, мяса не употребляю, посему в таких тонкостях не волоку вообще
вижу, что, когда в ресторане кто-то заказывает шнитцель, то приносят что-то в панировке,
а без панировки это steаk
В ответ на:
почему это в панировке?
почему это в панировке?

пардон, мяса не употребляю, посему в таких тонкостях не волоку вообще

вижу, что, когда в ресторане кто-то заказывает шнитцель, то приносят что-то в панировке,
а без панировки это steаk
NEW 22.05.10 14:06
именно
. оно, конечно, понятно, что самуил яковлевич ту самую ботвинью есть не мог - в связи с национальным запретом на поедание водяных гадов, поэтому и предпочел отдать одну некошерную еду другой
... ну, а за ним и остальные подхватили
... так же, как и после Некрасова тюря ("кушай тюрю, Яша, молочка-то нет...") вдруг стала тоже синонимом нищеты и бесправия... хотя сам Н.А. превосходно той самой тюрей угощался. особенно жаркими летними днями
в ответ lippezkaja 22.05.10 10:47
В ответ на:
"...ай-люли, ай-люли, из лоханочек едим!"
"...ай-люли, ай-люли, из лоханочек едим!"
именно




NEW 22.05.10 23:22
в ответ Пикуль 21.05.10 20:20
зря ты на оливье наезжаеш! скока он принес счастья в епоху социализма! не был ли он надежным блюдом, которое все любили и ели? не согревал ли душу своим присутствием на новых годах, днюхах, да и вообше по приходу в гости? старательные хозяики, которым не лен; было сначала варить, а потом резать вызывают искреннее уважение

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 23.05.10 12:25
в ответ Kelly2003 22.05.10 23:22
дык яж не наезжаю... я просто шутки шутю... ты ж знаешь моё отношение к оливье... и кто в этом виноват... а сам я оливье ем иногда... но не на пикнике... зимой в основном... под "ирнию судьбы или с лёгким паром"... 
шашалык зквасил... цветочки цветут... шмели жужжат... какой там нафик оливье?


шашалык зквасил... цветочки цветут... шмели жужжат... какой там нафик оливье?


майнер майнунг нах...
NEW 25.05.10 09:48
в ответ Золотое Солнышко 21.05.10 13:39
Делюсь одним из своих рецептов..
Овощи (на 750г)- баклажаны, цукини, паприка, шампиньоны (выбрать сочитание овощей по-вкусу)
2 зуб. чеснока, красный острай перец (по-вкусу), 8 ст.л. оливкового масла
2 уп. приправу для салатов, можно в итальянском направлении..
2 ст.л. Aceto Balsamico
Помыть овоши, почистить и порезать полосками. Почистить чеснок и каждый зубчик разрезать примерно на 4 части.
Разогреть масло, закинуть в него чеснок и дать немного обжариться. Обжарить в этом масле по-очерёдности овощи, выложить в миску. Приправу для салатов смешать с 4 ст.л. воды, добавить бальзамико, немного оливкового масла, перца полить овощи.. всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.. Можно сделать его за день до гриля..


Овощи (на 750г)- баклажаны, цукини, паприка, шампиньоны (выбрать сочитание овощей по-вкусу)
2 зуб. чеснока, красный острай перец (по-вкусу), 8 ст.л. оливкового масла
2 уп. приправу для салатов, можно в итальянском направлении..
2 ст.л. Aceto Balsamico
Помыть овоши, почистить и порезать полосками. Почистить чеснок и каждый зубчик разрезать примерно на 4 части.
Разогреть масло, закинуть в него чеснок и дать немного обжариться. Обжарить в этом масле по-очерёдности овощи, выложить в миску. Приправу для салатов смешать с 4 ст.л. воды, добавить бальзамико, немного оливкового масла, перца полить овощи.. всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.. Можно сделать его за день до гриля..


♪ ♫ Смотрю на мир зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все
- фиолетово!!♪ ♫
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 25.05.10 12:13
Pariser Schnitzel готовится без панировочных сухарей(мука,яйцо)
а шницель Saltimbocca alla romana вобще без муки,яйца и сухарей --ням-ням
всех тонкостей различий стейка и шницеля тоже не знаю
,знаю только шницель-полоска мяса потоньше-примерно 4мм.стейк,кажется,потолще..
в ответ lippezkaja 22.05.10 13:46
В ответ на:
вижу, что, когда в ресторане кто-то заказывает шнитцель, то приносят что-то в панировке
вижу, что, когда в ресторане кто-то заказывает шнитцель, то приносят что-то в панировке
Pariser Schnitzel готовится без панировочных сухарей(мука,яйцо)
а шницель Saltimbocca alla romana вобще без муки,яйца и сухарей --ням-ням

В ответ на:
а без панировки это steаk
а без панировки это steаk
всех тонкостей различий стейка и шницеля тоже не знаю


NEW 25.05.10 13:43
в ответ люба.к 25.05.10 09:48
Что-то подобное я ела на Кавказе.
Действительно, вкусно. Здесь иногда тоже для себя готовлю (мои немцы этого не понимают).
Берете бакалажаны, паприку и помидоры сколько хотите, у меня это, допустим: 2 баклажана, 3 больших болгарских перца и 4-5 средних помидора. Смотрите сами.
Делается так: режется вдоль баклажан эдакими пластинами, перец болгарский делим на 4-6 частей и разрезаются на 4-6 частей помидоры. Сначала обжариваем баклажаны с двух сторон, выкладываем на блюдо, потом обжариваем паприку, выкладываем вторым слоем и в конце жарим помидоры, кладем третим слоем. Сверху раздавливаем 2 зубчика чеснока и блюдо готово.

Берете бакалажаны, паприку и помидоры сколько хотите, у меня это, допустим: 2 баклажана, 3 больших болгарских перца и 4-5 средних помидора. Смотрите сами.
Делается так: режется вдоль баклажан эдакими пластинами, перец болгарский делим на 4-6 частей и разрезаются на 4-6 частей помидоры. Сначала обжариваем баклажаны с двух сторон, выкладываем на блюдо, потом обжариваем паприку, выкладываем вторым слоем и в конце жарим помидоры, кладем третим слоем. Сверху раздавливаем 2 зубчика чеснока и блюдо готово.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 25.05.10 14:10
в ответ lippezkaja 22.05.10 10:47
И откуда такая европейская насквозь? Мясо в панировке-это наверно если за ресторан принимать макдональдс. А мяса зря не кушаешь, без него личико сморщивается,как сухофрукт.
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.
NEW 25.05.10 14:49
Такое я ещё не слышала...

Дяденька... я всю свою сознательную жизнь не ем мясо, и на моём лице ещё нет ни одной морщинки..
и не намечаются...
В ответ на:
А мяса зря не кушаешь, без него личико сморщивается,как сухофрукт.
А мяса зря не кушаешь, без него личико сморщивается,как сухофрукт.



Дяденька... я всю свою сознательную жизнь не ем мясо, и на моём лице ещё нет ни одной морщинки..

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 26.05.10 11:46
в ответ Золотое Солнышко 21.05.10 13:39
на природу лучше чем Nudelsalat ничего не придумано, немцы знают что делают.
Я обычно делаю лёгкий для гриля, он и в рецепрах так называется
Я обычно делаю лёгкий для гриля, он и в рецепрах так называется
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 27.05.10 08:21
1.
Баклажан колечками порезать, с двух сторон обжарить.
В Майонез выдавить чеснок, посолить, поперчить и этим намазать баклажаны.
Сверху колечко помидорчика. Готово.
ПО желанию в майонез можно укропчика нарезать.
2.
Примерные пропорции:
1кг баклажанов
1кг перца
1кг помидоров
Баклажаны нарезать кубиками около 2 см, сложить в чашку, посолить и перемешать. Минут 10-15 в покое оставить. Обжаривать до готовности порционно, предварительно отжав сок (а то сильно брызгаться будет).
Перец нарезать полосочками и тоже порционно обжарить.
Обжаренные баклажаны и перец сложить в одну чашку и дать немного остыть.
Свежие помидоры нарезать кубиками и всё перемешать.
Можно пару зубочков чеснока выдавить и свежего укропчика нарезать.
Салат можно в закрытой банке в холодильнке пару дней держать.
Баклажан колечками порезать, с двух сторон обжарить.
В Майонез выдавить чеснок, посолить, поперчить и этим намазать баклажаны.
Сверху колечко помидорчика. Готово.
ПО желанию в майонез можно укропчика нарезать.
2.
Примерные пропорции:
1кг баклажанов
1кг перца
1кг помидоров
Баклажаны нарезать кубиками около 2 см, сложить в чашку, посолить и перемешать. Минут 10-15 в покое оставить. Обжаривать до готовности порционно, предварительно отжав сок (а то сильно брызгаться будет).
Перец нарезать полосочками и тоже порционно обжарить.
Обжаренные баклажаны и перец сложить в одну чашку и дать немного остыть.
Свежие помидоры нарезать кубиками и всё перемешать.
Можно пару зубочков чеснока выдавить и свежего укропчика нарезать.
Салат можно в закрытой банке в холодильнке пару дней держать.