Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Салатик для пикника

1137  1 2 3 все
Золотое Солнышко гость21.05.10 13:39
Золотое Солнышко
21.05.10 13:39 
Нужен рецепт салата для пикника.Варианты на тему "огурцы-помидоры-оливки" все испробываны.А хочется чем-то поразить.Почему-то,в голову,приходят яблоки,но не больше этого.Вообщем,если у вас есть интересные рецепты,делитесь.Спасибо
#1 
madGlory гость21.05.10 13:56
madGlory
NEW 21.05.10 13:56 
в ответ Золотое Солнышко 21.05.10 13:39
знаю рецепт "оливье"
#2 
lia21l прохожий21.05.10 14:05
lia21l
NEW 21.05.10 14:05 
в ответ madGlory 21.05.10 13:56
огурцы, помидоры, сыр гауда, соленный лосось, майо и соль
#3 
Любовь, ё-ма-ё! постоялец21.05.10 14:55
Любовь, ё-ма-ё!
NEW 21.05.10 14:55 
в ответ lia21l 21.05.10 14:05
Первое, что приходит в голову: марин. оливки, грибочки, помидорки, огурчики, патисончики.
Ну или вот пара салатиков:
http://forum.say7.info/topic7607.html
http://www.say7.info/cook/recipe/308-Vinegret.html
http://forum.say7.info/topic8035.html
http://forum.say7.info/topic9187.html
http://forum.say7.info/topic16426.html
http://forum.say7.info/topic28622.html
#4 
lippezkaja патриот21.05.10 15:33
lippezkaja
NEW 21.05.10 15:33 
в ответ Золотое Солнышко 21.05.10 13:39
для выезда на природу делаю заготовку для сырно-овощного плато
овощи мою дома и целиком заворачиваю в салфетку и в пластиковый мешок,
хорошо подходят для плато: мелкая редиска, корнишоны как свежие, так и маринованные,
мелкие томаты прямо на веточке, кустики фельдсалат, репчатый лук порезанный крупно "палочками",
укроп и петрушка выкладывается на плато целыми ветками, ...
если есть время, заранее слегка мариную целые шампиньоны в лимонном соке с сухим укропом и солью...
сыр берется только молодой: фета, моцарелла, хорошо подходят всякие антипасти оливки/мелкая фарш. сыром паприка, гарнелии...
все зависит от фантазии с которой все овощи красиво раскладываются на плато непосредственно перед началом трапезы,
блюдо всегда идет "на ура", всегда свежее и аппетитное
#5 
Пикуль патриот21.05.10 15:52
Пикуль
NEW 21.05.10 15:52 
в ответ madGlory 21.05.10 13:56
... ознакомте массы...
майнер майнунг нах...
#6 
madGlory посетитель21.05.10 16:16
madGlory
NEW 21.05.10 16:16 
в ответ Пикуль 21.05.10 15:52

#7 
lippezkaja патриот21.05.10 16:31
lippezkaja
NEW 21.05.10 16:31 
в ответ madGlory 21.05.10 16:16
это точняк держится в глубокой тайне
и передается только по родственной женской линии
#8 
madGlory посетитель21.05.10 16:34
madGlory
NEW 21.05.10 16:34 
в ответ lippezkaja 21.05.10 16:31
вы совершенно правы! Просто очень хотелось похвастаться
#9 
Пикуль патриот21.05.10 17:06
Пикуль
NEW 21.05.10 17:06 
в ответ madGlory 21.05.10 16:16
я балдею от оливье на летнем пикнике...
майнер майнунг нах...
#10 
yarik9 а я девушка с веером21.05.10 17:39
yarik9
NEW 21.05.10 17:39 
в ответ Золотое Солнышко 21.05.10 13:39, Последний раз изменено 21.05.10 18:03 (yarik9)
нудельсалат с томатами черри, рукола, маслины, кукуруза
ну залить смесъю какой нибудь типа ол.масло, бальзамико и пр
ну и 10000 вариаций
а также картофельного салата
#11 
lippezkaja патриот21.05.10 17:52
lippezkaja
NEW 21.05.10 17:52 
в ответ madGlory 21.05.10 16:34
точно... салат оливье у каждой хозяйки (хозяина) разный,
иногда это кушанье с виду напоминает ботвинью для хрюшек,
иногда подается очень изящно, порционно, слоями, из благородных ингредиентов
но это блюдо больше ассоциируется с новогодним столом,
чем с пикником в жаркий летний день
#12 
ascorbinka полезная21.05.10 17:56
ascorbinka
NEW 21.05.10 17:56 
в ответ Золотое Солнышко 21.05.10 13:39
на пикник предпочитаю салаты не делать, ибо они размокают и становятся через 5 минут никакими, приспособилась так:
просто беру хорошие спелые овощи (редис, зелень, рома или фляйштоматен, шерритоматен, маленькие огурчики, можно малосольные, ну и т.д.
режу порционными крупными кусками, или же просто выкладываю на большое блюдо..
как вкусно взять палочку сочного шашлычка, съесть кусок ароманого, пропахнувшего свежим дымком, мяса, вприкуску с малосольным огурчиком, запить прохладным пивом...
Que femme veut dieu le veut.
#13 
madGlory посетитель21.05.10 18:10
madGlory
NEW 21.05.10 18:10 
в ответ Пикуль 21.05.10 17:06
под водку предпочитаете?
#14 
madGlory посетитель21.05.10 18:11
madGlory
NEW 21.05.10 18:11 
в ответ lippezkaja 21.05.10 17:52
я очень люблю салат из сладкой маринованной кукурзы, крабового мяса и яиц, все заливается майонезом. от себя лично добавляю тертый сыр.
сейчас пойду сделаю, ужасно захотелось.
#15 
.вопрос старожил21.05.10 18:24
.вопрос
NEW 21.05.10 18:24 
в ответ Золотое Солнышко 21.05.10 13:39, Последний раз изменено 21.05.10 18:33 (.вопрос)
завтра тоже гриль. сейчас делаем малосольные огурцы,
маринуем пеперони и шампиньоны, кукурузу,помидоры, паприку -это все на решетку гриля
цацики идеально подходит ко многому перечисленному
ps.:на майонез и салаты "оливье" и "под шубой" фобия с детства
а вы, хозяйки, когда убираетесь, разве не замечаете что они сохнут и остаются на опохмел?))
.
#16 
ascorbinka полезная21.05.10 19:19
ascorbinka
NEW 21.05.10 19:19 
в ответ .вопрос 21.05.10 18:24
обожаю оливье и шубу, но не всякие..
ем их только когда моя сестра делает, остальные беееееее...
сама их не готовлю.. поэтому рада, когда сестра привозит эти два салатика и они остаются на след день.. обожаю!!
Que femme veut dieu le veut.
#17 
yarik9 а я девушка с веером21.05.10 19:54
yarik9
NEW 21.05.10 19:54 
в ответ ascorbinka 21.05.10 19:19
и чо, на пикник тоже?
#18 
ascorbinka полезная21.05.10 20:00
ascorbinka
NEW 21.05.10 20:00 
в ответ yarik9 21.05.10 19:54
нееееееее... пикник же писала, не признаю вообщее салаты:-)
если она ко мне приезжает, то привозит салаты, не всегда конечно, но если ей хочется мне приятное сделать..то да..
или на свой ДР (29.12) она спецом делает оба салата.. оливье обожают мои дети, а шубу я сама, потом чё не доели, я с удовольствием домой забираю
эти салаты назавтра ещё вкуснее становятся:-) ну эт на мой вкус:-)
Que femme veut dieu le veut.
#19 
Пикуль патриот21.05.10 20:20
Пикуль
NEW 21.05.10 20:20 
в ответ madGlory 21.05.10 18:10
да... летний пикник.. солнце жарит, мухи летают, мы достаём бутылку водки, тазик оливье с двойной порцией майонеза и принимаем продукты во внутрь... ромашки цветут... клещи пьют кровь... мы перевариваем оливье... с водкой... и ностальгируем... попарам...
майнер майнунг нах...
#20 
ascorbinka полезная21.05.10 20:33
ascorbinka
NEW 21.05.10 20:33 
в ответ Пикуль 21.05.10 20:20
и всё это едим под шубой, забыл дописать:-) хих
Que femme veut dieu le veut.
#21 
  Mortishia Adams завсегдатай21.05.10 21:58
NEW 21.05.10 21:58 
в ответ lippezkaja 21.05.10 17:52
В ответ на:
ботвинью для хрюшек

еще одно заблуждение - ботвинья была очень замечательным холодным супом, по нынешним временам - деликатесом. и только с "легкой руки" маршака это вкусное, легкое и очень полезное блюдо превратилось в "помои для хрюшек".
скорее всего, он это блюдо сам вряд ли пробовал в силу национальных традиций, но, как говорится, "не читал, но осуждаю"
#22 
  Mortishia Adams завсегдатай21.05.10 22:28
NEW 21.05.10 22:28 
в ответ Золотое Солнышко 21.05.10 13:39
рукола-черри-орешки пинии. заправка - свежевыжатый лимонный сок, соль, свежемолотый перец, оливковое масло.
айхблаттсалат-редиска-огурец-помидор-шампиньоны-морковь. заправка - йогурт, соль, давленный чеснок.
огурец-редиска-зеленый лук-укроп-петрушка-кинза. заправка - чили-перец молотый-соль-кефир-вода (заправка жидкая и много, салат больше похож на густой холодный суп)
#23 
tantenata завсегдатай21.05.10 22:51
NEW 21.05.10 22:51 
в ответ Золотое Солнышко 21.05.10 13:39
Жарю или запекаю баклажаны,перцы и репч.лук.Все перешивается плюс можно и помидоры добавить.Если есть много зелени-еще лучше,я обажаю кинзу.Это блюдо можно есть и в горячем,и в холодном виде.Как холодное заливаете оливковым маслом и уксусом.На пикнике идет на УРА.
#24 
Пикуль патриот21.05.10 23:03
Пикуль
NEW 21.05.10 23:03 
в ответ ascorbinka 21.05.10 20:33
В ответ на:
едим под шубой,

...или под оделалом...
майнер майнунг нах...
#25 
ascorbinka полезная21.05.10 23:06
ascorbinka
NEW 21.05.10 23:06 
в ответ Пикуль 21.05.10 23:03
тож неплохой вариант:-)
зато не скучно:-)
Que femme veut dieu le veut.
#26 
Maybe75 свой человек22.05.10 10:06
Maybe75
NEW 22.05.10 10:06 
в ответ Золотое Солнышко 21.05.10 13:39
Мне еще нравится такой салат: банка красной фасоли, банка кукурузы, три штуки паприки-микс (красный перец, желтый и зеленый), добавляю сыра греческого (фета) 300 г и потом бальзамический уксус и оливковое масло. Мне очень нравится.
Или еще простой рецепт: берете по банке горошка, кукурузы и красной фасоли, также или 2 пачки маленьких сухариков (в русском магазине продаются) или 1 большую пачку Croutons (эти сухари покупала в Кауфланде), 1-2 зубчика чеснока и майонез. Еще как вариант я делаю так: вместо чеснока и майонеза добавляю кинзу зелень и оливковое масло. И так, и так вкусно.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
#27 
lippezkaja патриот22.05.10 10:47
lippezkaja
NEW 22.05.10 10:47 
в ответ Mortishia Adams 21.05.10 21:58
В ответ на:
еще одно заблуждение - ботвинья была очень замечательным холодным супом, по нынешним временам - деликатесом. и только с "легкой руки" маршака это вкусное, легкое и очень полезное блюдо превратилось в "помои для хрюшек".
скорее всего, он это блюдо сам вряд ли пробовал в силу национальных традиций, но, как говорится, "не читал, но осуждаю"

"...ай-люли, ай-люли, из лоханочек едим!"
так же как "компот"
для советских - это напиток,
для европейцев, это десерт.
для советских "шнитцель", это плоская хлебная котлета с вкраплениями мяса,
для европейцев тонкий кусок мяса в панировке....
#28 
birlka коренной житель22.05.10 13:28
birlka
NEW 22.05.10 13:28 
в ответ lippezkaja 22.05.10 10:47
В ответ на:
для европейцев тонкий кусок мяса в панировке....


почему это в панировке?
есть масса вариантов шницеля в Европе natur gebraten
das Schnitzel kommt mal paniert mal unpaniert auf den Tisch!дело вкуса
#29 
birlka коренной житель22.05.10 13:37
birlka
NEW 22.05.10 13:37 
в ответ Mortishia Adams 21.05.10 22:28
В ответ на:
- йогурт, соль, давленный чеснок

тоже люблю эту заправку с огурцом,редиской,зелёным салатомя туда ещё травки крошу-нежный Schnittlauch,петрушку
а помидоры люблю маааленькие мясистые не совсем круглые слегка овальные --забываю сорт уточнить,разрезанные поплам,с орегано,солью и оливковым маслом
мне даже шашлыка,мяса к ним не нужно.если вся тарелка для меня...ну если один кусочек
#30 
lippezkaja патриот22.05.10 13:46
lippezkaja
NEW 22.05.10 13:46 
в ответ birlka 22.05.10 13:28, Последний раз изменено 22.05.10 13:53 (lippezkaja)
В ответ на:
почему это в панировке?

пардон, мяса не употребляю, посему в таких тонкостях не волоку вообще
вижу, что, когда в ресторане кто-то заказывает шнитцель, то приносят что-то в панировке,
а без панировки это steаk
#31 
  Mortishia Adams завсегдатай22.05.10 14:06
NEW 22.05.10 14:06 
в ответ lippezkaja 22.05.10 10:47
В ответ на:
"...ай-люли, ай-люли, из лоханочек едим!"

именно. оно, конечно, понятно, что самуил яковлевич ту самую ботвинью есть не мог - в связи с национальным запретом на поедание водяных гадов, поэтому и предпочел отдать одну некошерную еду другой... ну, а за ним и остальные подхватили... так же, как и после Некрасова тюря ("кушай тюрю, Яша, молочка-то нет...") вдруг стала тоже синонимом нищеты и бесправия... хотя сам Н.А. превосходно той самой тюрей угощался. особенно жаркими летними днями
#32 
Kelly2003 from russia with love22.05.10 23:22
Kelly2003
NEW 22.05.10 23:22 
в ответ Пикуль 21.05.10 20:20
зря ты на оливье наезжаеш! скока он принес счастья в епоху социализма! не был ли он надежным блюдом, которое все любили и ели? не согревал ли душу своим присутствием на новых годах, днюхах, да и вообше по приходу в гости? старательные хозяики, которым не лен; было сначала варить, а потом резать вызывают искреннее уважение
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#33 
Пикуль патриот23.05.10 12:25
Пикуль
NEW 23.05.10 12:25 
в ответ Kelly2003 22.05.10 23:22
дык яж не наезжаю... я просто шутки шутю... ты ж знаешь моё отношение к оливье... и кто в этом виноват... а сам я оливье ем иногда... но не на пикнике... зимой в основном... под "ирнию судьбы или с лёгким паром"...
шашалык зквасил... цветочки цветут... шмели жужжат... какой там нафик оливье?
майнер майнунг нах...
#34 
люба.к патриот25.05.10 09:48
люба.к
NEW 25.05.10 09:48 
в ответ Золотое Солнышко 21.05.10 13:39
Делюсь одним из своих рецептов..
Овощи (на 750г)- баклажаны, цукини, паприка, шампиньоны (выбрать сочитание овощей по-вкусу)
2 зуб. чеснока, красный острай перец (по-вкусу), 8 ст.л. оливкового масла
2 уп. приправу для салатов, можно в итальянском направлении..
2 ст.л. Aceto Balsamico
Помыть овоши, почистить и порезать полосками. Почистить чеснок и каждый зубчик разрезать примерно на 4 части.
Разогреть масло, закинуть в него чеснок и дать немного обжариться. Обжарить в этом масле по-очерёдности овощи, выложить в миску. Приправу для салатов смешать с 4 ст.л. воды, добавить бальзамико, немного оливкового масла, перца полить овощи.. всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.. Можно сделать его за день до гриля..

♪ ♫ Смотрю на мир зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все - фиолетово!!♪ ♫
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
#35 
birlka коренной житель25.05.10 12:13
birlka
NEW 25.05.10 12:13 
в ответ lippezkaja 22.05.10 13:46
В ответ на:
вижу, что, когда в ресторане кто-то заказывает шнитцель, то приносят что-то в панировке

Pariser Schnitzel готовится без панировочных сухарей(мука,яйцо)
а шницель Saltimbocca alla romana вобще без муки,яйца и сухарей --ням-ням
В ответ на:
а без панировки это steаk

всех тонкостей различий стейка и шницеля тоже не знаю,знаю только шницель-полоска мяса потоньше-примерно 4мм.стейк,кажется,потолще..
#36 
Maybe75 свой человек25.05.10 13:43
Maybe75
NEW 25.05.10 13:43 
в ответ люба.к 25.05.10 09:48
Что-то подобное я ела на Кавказе. Действительно, вкусно. Здесь иногда тоже для себя готовлю (мои немцы этого не понимают).
Берете бакалажаны, паприку и помидоры сколько хотите, у меня это, допустим: 2 баклажана, 3 больших болгарских перца и 4-5 средних помидора. Смотрите сами.
Делается так: режется вдоль баклажан эдакими пластинами, перец болгарский делим на 4-6 частей и разрезаются на 4-6 частей помидоры. Сначала обжариваем баклажаны с двух сторон, выкладываем на блюдо, потом обжариваем паприку, выкладываем вторым слоем и в конце жарим помидоры, кладем третим слоем. Сверху раздавливаем 2 зубчика чеснока и блюдо готово.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
#37 
MAXIRUS77 завсегдатай25.05.10 14:10
MAXIRUS77
NEW 25.05.10 14:10 
в ответ lippezkaja 22.05.10 10:47
И откуда такая европейская насквозь? Мясо в панировке-это наверно если за ресторан принимать макдональдс. А мяса зря не кушаешь, без него личико сморщивается,как сухофрукт.
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.
#38 
люба.к патриот25.05.10 14:47
люба.к
NEW 25.05.10 14:47 
в ответ Maybe75 25.05.10 13:43
Какой классный рецепт!! Спасибо!!
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
#39 
люба.к патриот25.05.10 14:49
люба.к
NEW 25.05.10 14:49 
в ответ MAXIRUS77 25.05.10 14:10, Последний раз изменено 25.05.10 14:50 (люба.к)
В ответ на:
А мяса зря не кушаешь, без него личико сморщивается,как сухофрукт.

Такое я ещё не слышала...
Дяденька... я всю свою сознательную жизнь не ем мясо, и на моём лице ещё нет ни одной морщинки.. и не намечаются...
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
#40 
MAXIRUS77 завсегдатай25.05.10 15:16
MAXIRUS77
NEW 25.05.10 15:16 
в ответ люба.к 25.05.10 14:49
Так вы девушка очки снимите и к зеркальцу,думаю там всё будет видно не в фиолетовом цвете.
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.
#41 
lippezkaja патриот25.05.10 23:48
lippezkaja
NEW 25.05.10 23:48 
в ответ MAXIRUS77 25.05.10 14:10
В ответ на:
А мяса зря не кушаешь, без него личико сморщивается,как сухофрукт.

а с ним репа классно разъезжается
#42 
kunak Инна26.05.10 11:46
kunak
NEW 26.05.10 11:46 
в ответ Золотое Солнышко 21.05.10 13:39
на природу лучше чем Nudelsalat ничего не придумано, немцы знают что делают.
Я обычно делаю лёгкий для гриля, он и в рецепрах так называется
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#43 
  Mortishia Adams завсегдатай26.05.10 15:41
NEW 26.05.10 15:41 
в ответ lippezkaja 25.05.10 23:48
В ответ на:
а с ним репа классно разъезжается

еще одно залуждение
#44 
MAXIRUS77 завсегдатай26.05.10 16:25
MAXIRUS77
NEW 26.05.10 16:25 
в ответ Mortishia Adams 26.05.10 15:41
Уррра! Заработало!
Мясоеды всех стран,объединяйтесь.
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.
#45 
ta-ra-ram постоялец27.05.10 08:21
ta-ra-ram
NEW 27.05.10 08:21 
в ответ Золотое Солнышко 21.05.10 13:39, Последний раз изменено 27.05.10 08:22 (ta-ra-ram)
1.
Баклажан колечками порезать, с двух сторон обжарить.
В Майонез выдавить чеснок, посолить, поперчить и этим намазать баклажаны.
Сверху колечко помидорчика. Готово.
ПО желанию в майонез можно укропчика нарезать.
2.
Примерные пропорции:
1кг баклажанов
1кг перца
1кг помидоров
Баклажаны нарезать кубиками около 2 см, сложить в чашку, посолить и перемешать. Минут 10-15 в покое оставить. Обжаривать до готовности порционно, предварительно отжав сок (а то сильно брызгаться будет).
Перец нарезать полосочками и тоже порционно обжарить.
Обжаренные баклажаны и перец сложить в одну чашку и дать немного остыть.
Свежие помидоры нарезать кубиками и всё перемешать.
Можно пару зубочков чеснока выдавить и свежего укропчика нарезать.
Салат можно в закрытой банке в холодильнке пару дней держать.
#46 
1 2 3 все