Login
Салатик для пикника
NEW 21.05.10 20:33
in Antwort Пикуль 21.05.10 20:20
NEW 21.05.10 21:58
еще одно заблуждение - ботвинья была очень замечательным холодным супом, по нынешним временам - деликатесом. и только с "легкой руки" маршака это вкусное, легкое и очень полезное блюдо превратилось в "помои для хрюшек".
скорее всего, он это блюдо сам вряд ли пробовал в силу национальных традиций, но, как говорится, "не читал, но осуждаю"
in Antwort lippezkaja 21.05.10 17:52
В ответ на:
ботвинью для хрюшек
ботвинью для хрюшек
еще одно заблуждение - ботвинья была очень замечательным холодным супом, по нынешним временам - деликатесом. и только с "легкой руки" маршака это вкусное, легкое и очень полезное блюдо превратилось в "помои для хрюшек".
скорее всего, он это блюдо сам вряд ли пробовал в силу национальных традиций, но, как говорится, "не читал, но осуждаю"
NEW 21.05.10 22:28
in Antwort Золотое Солнышко 21.05.10 13:39
рукола-черри-орешки пинии. заправка - свежевыжатый лимонный сок, соль, свежемолотый перец, оливковое масло.
айхблаттсалат-редиска-огурец-помидор-шампиньоны-морковь. заправка - йогурт, соль, давленный чеснок.
огурец-редиска-зеленый лук-укроп-петрушка-кинза. заправка - чили-перец молотый-соль-кефир-вода (заправка жидкая и много, салат больше похож на густой холодный суп)
айхблаттсалат-редиска-огурец-помидор-шампиньоны-морковь. заправка - йогурт, соль, давленный чеснок.
огурец-редиска-зеленый лук-укроп-петрушка-кинза. заправка - чили-перец молотый-соль-кефир-вода (заправка жидкая и много, салат больше похож на густой холодный суп)
NEW 21.05.10 22:51
in Antwort Золотое Солнышко 21.05.10 13:39
Жарю или запекаю баклажаны,перцы и репч.лук.Все перешивается плюс можно и помидоры добавить.Если есть много зелени-еще лучше,я обажаю кинзу.Это блюдо можно есть и в горячем,и в холодном виде.Как холодное заливаете оливковым маслом и уксусом.На пикнике идет на УРА.
NEW 21.05.10 23:03
in Antwort ascorbinka 21.05.10 20:33
NEW 21.05.10 23:06
in Antwort Пикуль 21.05.10 23:03
NEW 22.05.10 10:06
in Antwort Золотое Солнышко 21.05.10 13:39
Мне еще нравится такой салат: банка красной фасоли, банка кукурузы, три штуки паприки-микс (красный перец, желтый и зеленый), добавляю сыра греческого (фета) 300 г и потом бальзамический уксус и оливковое масло. Мне очень нравится.
Или еще простой рецепт: берете по банке горошка, кукурузы и красной фасоли, также или 2 пачки маленьких сухариков (в русском магазине продаются) или 1 большую пачку Croutons (эти сухари покупала в Кауфланде), 1-2 зубчика чеснока и майонез. Еще как вариант я делаю так: вместо чеснока и майонеза добавляю кинзу зелень и оливковое масло. И так, и так вкусно.
Или еще простой рецепт: берете по банке горошка, кукурузы и красной фасоли, также или 2 пачки маленьких сухариков (в русском магазине продаются) или 1 большую пачку Croutons (эти сухари покупала в Кауфланде), 1-2 зубчика чеснока и майонез. Еще как вариант я делаю так: вместо чеснока и майонеза добавляю кинзу зелень и оливковое масло. И так, и так вкусно.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 22.05.10 10:47
"...ай-люли, ай-люли, из лоханочек едим!"
так же как "компот"
для советских - это напиток,
для европейцев, это десерт.
для советских "шнитцель", это плоская хлебная котлета с вкраплениями мяса,
для европейцев тонкий кусок мяса в панировке....
in Antwort Mortishia Adams 21.05.10 21:58
В ответ на:
еще одно заблуждение - ботвинья была очень замечательным холодным супом, по нынешним временам - деликатесом. и только с "легкой руки" маршака это вкусное, легкое и очень полезное блюдо превратилось в "помои для хрюшек".
скорее всего, он это блюдо сам вряд ли пробовал в силу национальных традиций, но, как говорится, "не читал, но осуждаю"
еще одно заблуждение - ботвинья была очень замечательным холодным супом, по нынешним временам - деликатесом. и только с "легкой руки" маршака это вкусное, легкое и очень полезное блюдо превратилось в "помои для хрюшек".
скорее всего, он это блюдо сам вряд ли пробовал в силу национальных традиций, но, как говорится, "не читал, но осуждаю"
"...ай-люли, ай-люли, из лоханочек едим!"

так же как "компот"

для советских - это напиток,
для европейцев, это десерт.
для советских "шнитцель", это плоская хлебная котлета с вкраплениями мяса,
для европейцев тонкий кусок мяса в панировке....
NEW 22.05.10 13:28


почему это в панировке?
есть масса вариантов шницеля в Европе natur gebraten
das Schnitzel kommt mal paniert mal unpaniert auf den Tisch!дело вкуса
in Antwort lippezkaja 22.05.10 10:47
В ответ на:
для европейцев тонкий кусок мяса в панировке....
для европейцев тонкий кусок мяса в панировке....


почему это в панировке?
есть масса вариантов шницеля в Европе natur gebraten
das Schnitzel kommt mal paniert mal unpaniert auf den Tisch!дело вкуса

NEW 22.05.10 13:37
тоже люблю эту заправку с огурцом,редиской,зелёным салатом
я туда ещё травки крошу-нежный Schnittlauch,петрушку
а помидоры люблю маааленькие мясистые не совсем круглые слегка овальные --забываю сорт уточнить,разрезанные поплам,с орегано,солью и оливковым маслом
мне даже шашлыка,мяса к ним не нужно.если вся тарелка для меня...ну если один кусочек
in Antwort Mortishia Adams 21.05.10 22:28
В ответ на:
- йогурт, соль, давленный чеснок
- йогурт, соль, давленный чеснок
тоже люблю эту заправку с огурцом,редиской,зелёным салатом

а помидоры люблю маааленькие мясистые не совсем круглые слегка овальные --забываю сорт уточнить,разрезанные поплам,с орегано,солью и оливковым маслом
мне даже шашлыка,мяса к ним не нужно.если вся тарелка для меня...ну если один кусочек

NEW 22.05.10 13:46
пардон, мяса не употребляю, посему в таких тонкостях не волоку вообще
вижу, что, когда в ресторане кто-то заказывает шнитцель, то приносят что-то в панировке,
а без панировки это steаk
in Antwort birlka 22.05.10 13:28, Zuletzt geändert 22.05.10 13:53 (lippezkaja)
В ответ на:
почему это в панировке?
почему это в панировке?

пардон, мяса не употребляю, посему в таких тонкостях не волоку вообще

вижу, что, когда в ресторане кто-то заказывает шнитцель, то приносят что-то в панировке,
а без панировки это steаk
NEW 22.05.10 14:06
именно
. оно, конечно, понятно, что самуил яковлевич ту самую ботвинью есть не мог - в связи с национальным запретом на поедание водяных гадов, поэтому и предпочел отдать одну некошерную еду другой
... ну, а за ним и остальные подхватили
... так же, как и после Некрасова тюря ("кушай тюрю, Яша, молочка-то нет...") вдруг стала тоже синонимом нищеты и бесправия... хотя сам Н.А. превосходно той самой тюрей угощался. особенно жаркими летними днями
in Antwort lippezkaja 22.05.10 10:47
В ответ на:
"...ай-люли, ай-люли, из лоханочек едим!"
"...ай-люли, ай-люли, из лоханочек едим!"
именно




NEW 22.05.10 23:22
in Antwort Пикуль 21.05.10 20:20
зря ты на оливье наезжаеш! скока он принес счастья в епоху социализма! не был ли он надежным блюдом, которое все любили и ели? не согревал ли душу своим присутствием на новых годах, днюхах, да и вообше по приходу в гости? старательные хозяики, которым не лен; было сначала варить, а потом резать вызывают искреннее уважение

Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 23.05.10 12:25
in Antwort Kelly2003 22.05.10 23:22
дык яж не наезжаю... я просто шутки шутю... ты ж знаешь моё отношение к оливье... и кто в этом виноват... а сам я оливье ем иногда... но не на пикнике... зимой в основном... под "ирнию судьбы или с лёгким паром"... 
шашалык зквасил... цветочки цветут... шмели жужжат... какой там нафик оливье?


шашалык зквасил... цветочки цветут... шмели жужжат... какой там нафик оливье?


майнер майнунг нах...
NEW 25.05.10 09:48
in Antwort Золотое Солнышко 21.05.10 13:39
Делюсь одним из своих рецептов..
Овощи (на 750г)- баклажаны, цукини, паприка, шампиньоны (выбрать сочитание овощей по-вкусу)
2 зуб. чеснока, красный острай перец (по-вкусу), 8 ст.л. оливкового масла
2 уп. приправу для салатов, можно в итальянском направлении..
2 ст.л. Aceto Balsamico
Помыть овоши, почистить и порезать полосками. Почистить чеснок и каждый зубчик разрезать примерно на 4 части.
Разогреть масло, закинуть в него чеснок и дать немного обжариться. Обжарить в этом масле по-очерёдности овощи, выложить в миску. Приправу для салатов смешать с 4 ст.л. воды, добавить бальзамико, немного оливкового масла, перца полить овощи.. всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.. Можно сделать его за день до гриля..


Овощи (на 750г)- баклажаны, цукини, паприка, шампиньоны (выбрать сочитание овощей по-вкусу)
2 зуб. чеснока, красный острай перец (по-вкусу), 8 ст.л. оливкового масла
2 уп. приправу для салатов, можно в итальянском направлении..
2 ст.л. Aceto Balsamico
Помыть овоши, почистить и порезать полосками. Почистить чеснок и каждый зубчик разрезать примерно на 4 части.
Разогреть масло, закинуть в него чеснок и дать немного обжариться. Обжарить в этом масле по-очерёдности овощи, выложить в миску. Приправу для салатов смешать с 4 ст.л. воды, добавить бальзамико, немного оливкового масла, перца полить овощи.. всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.. Можно сделать его за день до гриля..


♪ ♫ Смотрю на мир зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все
- фиолетово!!♪ ♫
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 25.05.10 12:13
Pariser Schnitzel готовится без панировочных сухарей(мука,яйцо)
а шницель Saltimbocca alla romana вобще без муки,яйца и сухарей --ням-ням
всех тонкостей различий стейка и шницеля тоже не знаю
,знаю только шницель-полоска мяса потоньше-примерно 4мм.стейк,кажется,потолще..
in Antwort lippezkaja 22.05.10 13:46
В ответ на:
вижу, что, когда в ресторане кто-то заказывает шнитцель, то приносят что-то в панировке
вижу, что, когда в ресторане кто-то заказывает шнитцель, то приносят что-то в панировке
Pariser Schnitzel готовится без панировочных сухарей(мука,яйцо)
а шницель Saltimbocca alla romana вобще без муки,яйца и сухарей --ням-ням

В ответ на:
а без панировки это steаk
а без панировки это steаk
всех тонкостей различий стейка и шницеля тоже не знаю


NEW 25.05.10 13:43
in Antwort люба.к 25.05.10 09:48
Что-то подобное я ела на Кавказе.
Действительно, вкусно. Здесь иногда тоже для себя готовлю (мои немцы этого не понимают).
Берете бакалажаны, паприку и помидоры сколько хотите, у меня это, допустим: 2 баклажана, 3 больших болгарских перца и 4-5 средних помидора. Смотрите сами.
Делается так: режется вдоль баклажан эдакими пластинами, перец болгарский делим на 4-6 частей и разрезаются на 4-6 частей помидоры. Сначала обжариваем баклажаны с двух сторон, выкладываем на блюдо, потом обжариваем паприку, выкладываем вторым слоем и в конце жарим помидоры, кладем третим слоем. Сверху раздавливаем 2 зубчика чеснока и блюдо готово.

Берете бакалажаны, паприку и помидоры сколько хотите, у меня это, допустим: 2 баклажана, 3 больших болгарских перца и 4-5 средних помидора. Смотрите сами.
Делается так: режется вдоль баклажан эдакими пластинами, перец болгарский делим на 4-6 частей и разрезаются на 4-6 частей помидоры. Сначала обжариваем баклажаны с двух сторон, выкладываем на блюдо, потом обжариваем паприку, выкладываем вторым слоем и в конце жарим помидоры, кладем третим слоем. Сверху раздавливаем 2 зубчика чеснока и блюдо готово.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 25.05.10 14:10
in Antwort lippezkaja 22.05.10 10:47
И откуда такая европейская насквозь? Мясо в панировке-это наверно если за ресторан принимать макдональдс. А мяса зря не кушаешь, без него личико сморщивается,как сухофрукт.
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.
NEW 25.05.10 14:47
in Antwort Maybe75 25.05.10 13:43
Какой классный рецепт!!
Спасибо!!



Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 25.05.10 14:49
Такое я ещё не слышала...

Дяденька... я всю свою сознательную жизнь не ем мясо, и на моём лице ещё нет ни одной морщинки..
и не намечаются...
in Antwort MAXIRUS77 25.05.10 14:10, Zuletzt geändert 25.05.10 14:50 (люба.к)
В ответ на:
А мяса зря не кушаешь, без него личико сморщивается,как сухофрукт.
А мяса зря не кушаешь, без него личико сморщивается,как сухофрукт.



Дяденька... я всю свою сознательную жизнь не ем мясо, и на моём лице ещё нет ни одной морщинки..

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..