Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Мороженница

696  
bild постоялец05.05.10 15:58
NEW 05.05.10 15:58 
Появилась мысль купить мороженницу. Описания очень заманчивые, но насколько вкусен конечный продукт абсолютно неясно.
Будет он хоть немного похож на нормальный, скажем "Пломбир"? Или это будет просто сладкая холодная снежно-молочная каша?
Кто имеет такие приборы, поделитесь пожалуйста впечатлениями!
Спасибо.
#1 
kleo_0 коренной житель05.05.10 16:12
kleo_0
NEW 05.05.10 16:12 
в ответ bild 05.05.10 15:58
Вкуснее производственного в 10000раз при правильном рецепте! Для нас самое вкусное мороженное- этой фирмы
http://www.haagen-dazs.de/
так вот домашнее- почти такое! Естественно- всё зависит от рецепта, повторюсь..
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#2 
  Я осенняя коренной житель05.05.10 17:18
05.05.10 17:18 
в ответ bild 05.05.10 15:58
получается не плохо, но иногда легче купить готовое мороженное.
#3 
Олесенька свой человек05.05.10 21:19
Олесенька
NEW 05.05.10 21:19 
в ответ Я осенняя 05.05.10 17:18
Проще то проще,но в готовом столько дряни всякой напичкано,что и кушать его не хочется,а у ребёнку давать и тем более
Стараюсь сама делать,но вот мороженницу тоже наверное не против бы была приобрести.Интересно мнения послушать.
#4 
bild постоялец05.05.10 21:32
NEW 05.05.10 21:32 
в ответ kleo_0 05.05.10 16:12
kleo_0, спасибо! Тогда ещё вопрос. У Вас сильно дорогая мороженница?
Я посмотрел в интернете: есть
и за 18€ http://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/1040105_-icm-352-cb-bomann.html ,
и за 60€ http://www.elektro-plus.de/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=2316&category_id=87&et_sub=144300&et_cid=1&et_lid=1&vmcchk=1 ,
и куча болше чем за 200€. 54, например, меня вполне по цене устроит. Может она не сумеет сделать нормальное мороженное?
#5 
Kelly2003 from russia with love05.05.10 21:46
Kelly2003
NEW 05.05.10 21:46 
в ответ kleo_0 05.05.10 16:12
ххаген даз входит в группу 10 самых вредных продуктов для п[отребления, так что вкус достигается вредными елементами
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#6 
Кэрри Брэдшоу местный житель05.05.10 21:49
Кэрри Брэдшоу
NEW 05.05.10 21:49 
в ответ bild 05.05.10 15:58
я делаю домашнее мороженое но без мороженицы. Мне ооочень нравится. А мужу нет. Так что все дело вкуса. И то же мечтаю купить мороженицу. Но слышала, что мыть их сложно.
#7 
Кэрри Брэдшоу местный житель05.05.10 21:50
Кэрри Брэдшоу
NEW 05.05.10 21:50 
в ответ bild 05.05.10 15:58
Kelly2003 from russia with love05.05.10 21:51
Kelly2003
NEW 05.05.10 21:51 
в ответ Кэрри Брэдшоу 05.05.10 21:49
купи бананы, виноград и замороз в моросилке! здорово и здоровО
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#9 
bild постоялец06.05.10 01:31
NEW 06.05.10 01:31 
в ответ Кэрри Брэдшоу 05.05.10 21:49
Пробовал без мороженницы. Может рецепт неудачный, но получился ... холодный заварной крем. Съесть, я конечно съел, но больше уже не делал.
#10 
Natalia1980 завсегдатай06.05.10 10:29
Natalia1980
NEW 06.05.10 10:29 
в ответ kleo_0 05.05.10 16:12
поделитесь рецептиком пож-ста, заинтриговали прям! :-)
Ich bin für das verantwortlich, was ich sage - nicht für das, was Du verstehst !
#11 
kleo_0 коренной житель06.05.10 17:11
kleo_0
NEW 06.05.10 17:11 
в ответ bild 05.05.10 21:32
у меня ОНА!..или почти она. но тоже- Крупс...
единственный минус- нужно замораживать эту ёмкость перед приготовлением, а так-
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#12 
kleo_0 коренной житель06.05.10 17:14
kleo_0
NEW 06.05.10 17:14 
в ответ Natalia1980 06.05.10 10:29
http://www.sladka.ru/sweets/icecream/
к приметру
добавлю, что на основе кефира или йогурта делается намного проще , вкус с кислинкой, приятный, если добавлять алкоголь, то время заморозки удлиняется...все добавки- шоколад, ягоды кусочками нужно добавлять в самим конце..
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
#13 
Maybe75 свой человек08.05.10 14:33
Maybe75
NEW 08.05.10 14:33 
в ответ bild 06.05.10 01:31
Вот мой любимый рецепт мороженого:
http://cookingbox.ru/archives/221
Готовлю не первый раз, рекомендую. Сахар можете добавлять по вкусу.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
#14 
bild постоялец08.05.10 19:42
NEW 08.05.10 19:42 
в ответ Maybe75 08.05.10 14:33
А что из немецких товаров Вы используте как сливки?
#15 
Tante Ina знакомое лицо08.05.10 22:22
Tante Ina
Maybe75 свой человек09.05.10 17:02
Maybe75
NEW 09.05.10 17:02 
в ответ bild 08.05.10 19:42, Последний раз изменено 09.05.10 19:34 (Maybe75)
В ответ на:
А что из немецких товаров Вы используте как сливки?

Я иногда беру сливки Schlag Sahne 30 % или Konditor Sahne 35 %. И так, и так вкусно. Вместо ванильного сахара в пакетиках (тоже химия еще та, ИМХО), покупаю натуральную бурбон-ваниль в колбе (где все для тортов продается, там можно найти), там один пестик находится, где-то 1 см мелко нарезаю и потом добавляю.
Как вариант, можете делать мороженное с орехами, с какао или с тертыми фруктами, или просто сверху класть на мороженое, когда будете есть.
Тут главный нюанс в том, чтобы первые 6 часов каждые час-полтора мороженое перемешивать, а потом уже будете наслаждаться лакомством. Тут в Германии у яиц желтки практически оранжевые, и если раза четыре не перемешать мороженое, то может получиться мороженое сверху белое, внизу - желтое. Поэтому лучше перемешивать. А потом уже все ок.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
#17