Вход на сайт
Жидкий дым.
326
02.05.10 18:22
Скажите,пожалуйста как называется "жидкий дым" по немецки и где его купить.В магазинах я не могу ,может быть,правильно сказать,но меня приводят к жидкости,которую нужно лить на дрова,а мне нужно продукт смазать.
NEW 02.05.10 22:10
в ответ anvasluk 02.05.10 18:22
NEW 03.05.10 08:15
в ответ anvasluk 02.05.10 18:22
Купите в интернетеWikinger Rauchsalz. Удовольствие не очень дешёвое, но расходуется ну очень экономично! Посыпаете немного или прямо перед едой, или уже в самом конце приготовления. Или добаляете в маринад, если вы его делаете сами.
Очень советую
Очень советую

NEW 03.05.10 10:48
в ответ Die Glueckliche 03.05.10 08:15
NEW 03.05.10 11:01
в ответ Викa 03.05.10 10:48
Да ну... смотри, что Вики пишет по теме:
"Так как в процессе изготовления (при соблюдении технологии) из раствора дыма удаляются зола, дёготь и значительно снижается концентрация смол и канцерогенов, то процесс копчения с помощью «жидкого дыма», теоретически, может быть значительно безопаснее, чем традиционное копчение открытым дымом."
Хотя тут же:
"Так как «жидкие дымы» бывают различными по составу, а мнения и публикации о вреде или безопасности использования подобных ароматизаторов неоднозначны, стоит с осторожностью и в минимальных количествах применять их для приготовления пищи."
Хм... ну и немецкий контроль http://de.wikipedia.org/wiki/Raucharoma.
Я пока коптильней попользуюсь.
Хотя пишут, что в промышленных масштабах, "жидкий дым" используют вовсю.
Как там вообще происходит? Маринуешь рыбу с добавлением "жидкого дыма", обжариваешь её на сковороде и получаешь копчённую?
"Так как в процессе изготовления (при соблюдении технологии) из раствора дыма удаляются зола, дёготь и значительно снижается концентрация смол и канцерогенов, то процесс копчения с помощью «жидкого дыма», теоретически, может быть значительно безопаснее, чем традиционное копчение открытым дымом."
Хотя тут же:
"Так как «жидкие дымы» бывают различными по составу, а мнения и публикации о вреде или безопасности использования подобных ароматизаторов неоднозначны, стоит с осторожностью и в минимальных количествах применять их для приготовления пищи."
Хм... ну и немецкий контроль http://de.wikipedia.org/wiki/Raucharoma.
Я пока коптильней попользуюсь.

Как там вообще происходит? Маринуешь рыбу с добавлением "жидкого дыма", обжариваешь её на сковороде и получаешь копчённую?
И вообще,
он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.05.10 13:34
Wikinger Rauchsalz и жидкий дым - это не одно и тоже.
"Rauchsalz ist eine Mischung aus Salz bzw. Meersalz und Rauch. Die Herstellung von Rauchsalz geht auf die Wikinger zurück. Noch heute wird das Salz nach den uralten Traditionen der Wikinger geräuchert. Zum räuchern des Salzes kommt je nach Region Buchenholz, Hickory-Holz, Wachholder Holz oder andere Hölzer zum Einsatz."
в ответ Викa 03.05.10 10:48
В ответ на:
очень советуете отравиться? супер совет!
очень советуете отравиться? супер совет!
Wikinger Rauchsalz и жидкий дым - это не одно и тоже.
"Rauchsalz ist eine Mischung aus Salz bzw. Meersalz und Rauch. Die Herstellung von Rauchsalz geht auf die Wikinger zurück. Noch heute wird das Salz nach den uralten Traditionen der Wikinger geräuchert. Zum räuchern des Salzes kommt je nach Region Buchenholz, Hickory-Holz, Wachholder Holz oder andere Hölzer zum Einsatz."
NEW 12.05.10 16:15
в ответ Irbis12 12.05.10 10:07
NEW 13.05.10 12:15
в ответ Карамболь 13.05.10 10:30
NEW 13.05.10 14:35
в ответ samus 03.05.10 11:01
Хотела ответить Samus-жидкий дым используется не при жарке продуктов,а в тех случаях,когда пользуются или мангалом или Аэрогрилем(как я ).На мангале жаришь-и чтобы придать вкус копчения,пользуются Ж.дымом.Тот же эффект и в Аэрогриле.А по поводу вреда-жить тоже вредно...Да,на всех этикетках это пишут,но это не вещь для ежедневного пользования,а на сигаретах что написано?Так что можно пользоваться,не злоупотребляя.