Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Жидкий дым.

326  
anvasluk посетитель02.05.10 18:22
anvasluk
02.05.10 18:22 
Скажите,пожалуйста как называется "жидкий дым" по немецки и где его купить.В магазинах я не могу ,может быть,правильно сказать,но меня приводят к жидкости,которую нужно лить на дрова,а мне нужно продукт смазать.
#1 
split0 свой человек02.05.10 18:27
split0
NEW 02.05.10 18:27 
в ответ anvasluk 02.05.10 18:22
Flüssigrauch, Raucharoma смотри в больших магазинах среди приправ. Еще можно зайти в рыболовный магазин и спросить там. У метцгера или мясных магазинах (не отделах) тоже должен быть!
#2 
anvasluk посетитель02.05.10 19:06
anvasluk
NEW 02.05.10 19:06 
в ответ split0 02.05.10 18:27
Большое спасибо.
#3 
barka14 местный житель02.05.10 21:46
NEW 02.05.10 21:46 
в ответ anvasluk 02.05.10 19:06
кста.. етот жидкий дым очень вреден... там одни усилители вкуса, и еще какая то химия.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#4 
holm6310 постоялец02.05.10 22:10
holm6310
NEW 02.05.10 22:10 
в ответ anvasluk 02.05.10 18:22
  Die Glueckliche знакомое лицо03.05.10 08:15
Die Glueckliche
NEW 03.05.10 08:15 
в ответ anvasluk 02.05.10 18:22
Купите в интернетеWikinger Rauchsalz. Удовольствие не очень дешёвое, но расходуется ну очень экономично! Посыпаете немного или прямо перед едой, или уже в самом конце приготовления. Или добаляете в маринад, если вы его делаете сами.
Очень советую
#6 
Викa Дракон домашний03.05.10 10:48
Викa
NEW 03.05.10 10:48 
в ответ Die Glueckliche 03.05.10 08:15
очень советуете отравиться? супер совет!
#7 
samus Samusja03.05.10 11:01
samus
NEW 03.05.10 11:01 
в ответ Викa 03.05.10 10:48
Да ну... смотри, что Вики пишет по теме:
"Так как в процессе изготовления (при соблюдении технологии) из раствора дыма удаляются зола, дёготь и значительно снижается концентрация смол и канцерогенов, то процесс копчения с помощью «жидкого дыма», теоретически, может быть значительно безопаснее, чем традиционное копчение открытым дымом."
Хотя тут же:
"Так как «жидкие дымы» бывают различными по составу, а мнения и публикации о вреде или безопасности использования подобных ароматизаторов неоднозначны, стоит с осторожностью и в минимальных количествах применять их для приготовления пищи."
Хм... ну и немецкий контроль http://de.wikipedia.org/wiki/Raucharoma.
Я пока коптильней попользуюсь. Хотя пишут, что в промышленных масштабах, "жидкий дым" используют вовсю.
Как там вообще происходит? Маринуешь рыбу с добавлением "жидкого дыма", обжариваешь её на сковороде и получаешь копчённую?
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
  Die Glueckliche знакомое лицо03.05.10 13:34
Die Glueckliche
NEW 03.05.10 13:34 
в ответ Викa 03.05.10 10:48
В ответ на:
очень советуете отравиться? супер совет!

Wikinger Rauchsalz и жидкий дым - это не одно и тоже.
"Rauchsalz ist eine Mischung aus Salz bzw. Meersalz und Rauch. Die Herstellung von Rauchsalz geht auf die Wikinger zurück. Noch heute wird das Salz nach den uralten Traditionen der Wikinger geräuchert. Zum räuchern des Salzes kommt je nach Region Buchenholz, Hickory-Holz, Wachholder Holz oder andere Hölzer zum Einsatz."
#9 
mblag прохожий11.05.10 16:45
mblag
NEW 11.05.10 16:45 
в ответ Die Glueckliche 03.05.10 08:15
Спасибо большое за подсказку про Wikinger Rauchsalz
У меня есть набор русских специй,в нём была баночка
"Соли с ароматом копчения" правда давно уже закончилась,
а я уж обыскалась в поисках nachfüllpackung
ТОРТЫ на заказ.Пишите.
#10 
Irbis12 постоялец12.05.10 10:07
NEW 12.05.10 10:07 
в ответ Die Glueckliche 03.05.10 08:15
Wikinger Rauchsalz Где Вы покупаете?
#11 
  Die Glueckliche знакомое лицо12.05.10 16:15
Die Glueckliche
  Die Glueckliche знакомое лицо12.05.10 16:16
Die Glueckliche
NEW 12.05.10 16:16 
в ответ Die Glueckliche 12.05.10 16:15
Упс, как-то я криво ссылку вставила
#13 
Карамболь старожил13.05.10 10:30
Карамболь
NEW 13.05.10 10:30 
в ответ Викa 03.05.10 10:48
В ответ на:
очень советуете отравиться? супер совет!

Как всегда очень тактично и компетентно
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#14 
Викa Дракон домашний13.05.10 12:15
Викa
NEW 13.05.10 12:15 
в ответ Карамболь 13.05.10 10:30
приятного аппетита и крепкого здоровья
#15 
anvasluk посетитель13.05.10 14:35
anvasluk
NEW 13.05.10 14:35 
в ответ samus 03.05.10 11:01
Хотела ответить Samus-жидкий дым используется не при жарке продуктов,а в тех случаях,когда пользуются или мангалом или Аэрогрилем(как я ).На мангале жаришь-и чтобы придать вкус копчения,пользуются Ж.дымом.Тот же эффект и в Аэрогриле.А по поводу вреда-жить тоже вредно...Да,на всех этикетках это пишут,но это не вещь для ежедневного пользования,а на сигаретах что написано?Так что можно пользоваться,не злоупотребляя.
#16