Вход на сайт
рецепт булочек
471
25.04.10 06:39
здравствуйте! Кто знает рецепт булочек с изюмом. Я испекла,но у меня булочки получились плотные...
NEW 25.04.10 10:06
причин может быть много: положила много муки, мало сдобы, мало дрожжей, тесту было мало времени на подъём, не дала подойти булочкам после разделки, передержала в духовке, была слишком высокая температура выпечки
в ответ liza2009 25.04.10 06:39
В ответ на:
Я испекла,но у меня булочки получились плотные...
как пекла?Я испекла,но у меня булочки получились плотные...
причин может быть много: положила много муки, мало сдобы, мало дрожжей, тесту было мало времени на подъём, не дала подойти булочкам после разделки, передержала в духовке, была слишком высокая температура выпечки
NEW 25.04.10 10:12
]БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ! ДЕЛАЕМ ОПАРУ! 1ч.л. сахара,320гр молока \теплого если делаете руками\ ,пачка свежих дрожжей и 1 ч.л белой муки.\ если на Термомиксе то \50с\1 мин\ск4. Если в ручную размешайте и поставьте в теплое место пока не поднимется шапкой.Потом 530гр белой муки,20 гр подсолнечного масла, 1 ч.л. соли.полстакана изюма .все размешать и поставить в теплое место на 2 часа переодически помешивать раза 2. ПЕЧЬ 30 МИН \200С.\ Если на Термомиксе 2мин\ Колосок и также печь, только предварительно не нагревать духовку. Если в аппарате, то изюм закидывается за 20 сек до конца размешивания.
NEW 25.04.10 10:25
в ответ liza2009 25.04.10 10:16
я не знаю, я же не видела, я перечислила причины, почему так может быть, пробуй
тесту нужно подняться минимум ТРИ часа, булочки разделать и дать ещё раз подойти 20-30 минут в зависимости от размера, я не верю сказкам о быстрых дрожжах и чудо-мисках, даю тесту хорошо подняться и всегда получается
ещё в духовку во время выпечки вниз ставят чашку с водой
тут глянь булочки http://groups.germany.ru/101260/f/15733108.html
тесту нужно подняться минимум ТРИ часа, булочки разделать и дать ещё раз подойти 20-30 минут в зависимости от размера, я не верю сказкам о быстрых дрожжах и чудо-мисках, даю тесту хорошо подняться и всегда получается
ещё в духовку во время выпечки вниз ставят чашку с водой
тут глянь булочки http://groups.germany.ru/101260/f/15733108.html
NEW 27.04.10 11:03
Вика, не принимай близко к сердцу, я твои рецепты уважаю и обожаю, но к темке про термомикс возвращаясь... вот ежели с ним, то будет все пучком, без всяких мало-много. 2 минуты - готово!
в ответ Викa 25.04.10 10:06
В ответ на:
Вика, не принимай близко к сердцу, я твои рецепты уважаю и обожаю, но к темке про термомикс возвращаясь... вот ежели с ним, то будет все пучком, без всяких мало-много. 2 минуты - готово!
NEW 27.04.10 20:04
Опара должна пробродить не менее 2 часов и тесто тоже не меньше 2 часов.
Чтобы тесто получилось воздушным , добавьте сдобу - яйца, масло сливочное и хорошо тесто нужно вымесить,
и обязательно перед выпечкой сделайте расстойку минут 30 чтобы булочки не *рванули* ( не были ка бы разорванные)
Чтобы тесто получилось воздушным , добавьте сдобу - яйца, масло сливочное и хорошо тесто нужно вымесить,
и обязательно перед выпечкой сделайте расстойку минут 30 чтобы булочки не *рванули* ( не были ка бы разорванные)
NEW 01.05.10 15:27
в ответ annarussia 27.04.10 11:03
меня не интересует термомикс ни с какой стороны, мне этот агрегат глубоко фиолетово и сам один, без рук и головы хозяйки ничего не сделает
NEW 02.05.10 22:48
в ответ liza2009 25.04.10 10:24
тесто может утяжелить масло. моя бабушка обычно только на пасхи в дрожевое в тесто добовляла сливочное масло. а в остальное сметану густую добавлялет. и я так же делаю. попробуйте небольшую порцию. и для пирожков в духовке тоже отличное тесто дрожжи со сметаной.
NEW 03.05.10 17:33
А я делаю тесто для булочек по турецкому рецепту ,раньше у меня тоже были булочкиплотные ,а на завтра вообще сухие .Теперь нет проблем. Развести кубик дрозжей в небольшом кол. теплого молока,опару ставить не нужно.Возьмите емкость побольше и туда -2 яйца, 1.2.ч.л. соли ,2.3..сахара,2 кружки.200г.--пеплого молока, 1 кружку-масла подс.,разведенные дрожжи.Теперь сыпем муку и вымешиваем обязятельно руками,муки уходит почти килог. ,но учтите тесто должно быть мягкое ,не крутое Как только вы заметили что тесто уже мягкое но еще липнет к рукам ,полейте рукимаслом ,муки больше не надо вымешивайте чтобы не прилипало только с помощью масла.Поставить подходить н в тепло на 1.5-2ч. Разделывайте готовое тесто только руками и без муки только смажте руки маслом.