Вход на сайт
вкусненькое и легкое из ребарбера?
230
NEW 19.04.10 17:09
девоньки, хотелось бы что нибудь печенное из ребарбера. Но так что бы без особыйх изысков и сложностей. Поделитесь кто что умеет и знает.
Спасибо
Спасибо
NEW 19.04.10 18:29
в ответ tanja40 19.04.10 17:09
Вот, девчонки из Эстонии прислали: http://www.perenaine.ee/index.php?option=com_content&view=article&id=174%3Arabar...
http://www.flickr.com/photos/naminami/3570279698/
А тут по-русски: http://botinok.co.il/node/31722
http://kuking.net/4_473.htm
Приятного аппетита!
http://www.flickr.com/photos/naminami/3570279698/
А тут по-русски: http://botinok.co.il/node/31722
http://kuking.net/4_473.htm
Приятного аппетита!
Früher an Später denken!
NEW 19.04.10 18:38
в ответ tanja40 19.04.10 17:09
ТЕСТО:
200 гр. масла/маргарина мягкого
200 гр. сахара
375 гр. муки
3 яйца
щепотка соли
1 пакетик разрахлителя
1 ч.л. цедры лимона
НАЧИНКА:
1 кг. ревеня
125 гр. масла
200 гр. муки
150 гр. сахара
25 гр. молотого миндаля
1 пакетик ванильного сахара
сахарная пудра
Ревень очистить, нарезать на кусочки прим. 2 см.
Масло взбить миксером, всыпая сахар, пока он не растворится. Добавить по одному яйца, соль и цедру лимона.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять на взбитое масло с яйцами и тщательно перемешать. Тесто размазать на смазанном противне.
Ревень равномерно выложить на тесто.
Для посыпушки растереть масло, добавить муку, сахар, миндаль и ванильный сахар до образования крошки. Посыпать поверхность пирога и выпекать при 180°С прим. 40 минут.
200 гр. масла/маргарина мягкого
200 гр. сахара
375 гр. муки
3 яйца
щепотка соли
1 пакетик разрахлителя
1 ч.л. цедры лимона
НАЧИНКА:
1 кг. ревеня
125 гр. масла
200 гр. муки
150 гр. сахара
25 гр. молотого миндаля
1 пакетик ванильного сахара
сахарная пудра
Ревень очистить, нарезать на кусочки прим. 2 см.
Масло взбить миксером, всыпая сахар, пока он не растворится. Добавить по одному яйца, соль и цедру лимона.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять на взбитое масло с яйцами и тщательно перемешать. Тесто размазать на смазанном противне.
Ревень равномерно выложить на тесто.
Для посыпушки растереть масло, добавить муку, сахар, миндаль и ванильный сахар до образования крошки. Посыпать поверхность пирога и выпекать при 180°С прим. 40 минут.
NEW 19.04.10 22:22
в ответ tanja40 19.04.10 17:09
из т.н. gut bürgerliche Küche
паштет из ревеня
тесто
65 г рубленного почечного жира (заменяется свиным смальцем), 180 г муки, 2 ч. ложки бакпульвер, соль, 125 мл воды
начинка
компот из ревеня: 1кг ревеня очистить, нарезать на куски длиной с большой палец, томить на медленном огне при постоянном помешивании, пока не начнут таять, добавить 250 г сахара, цедру лимона, ваниль и варить на медленном огне до полного растворения.
все ингредиенты смешать и вымесить тесто. раскатать на две части, одну уложить в форму, выложить начинку, накрыть вторым сочнем, защипнуть, смазать водой, посыпать сахаром и выпекать 45 мин.
еще можно из ревеня и яблок приготовить детям на завтрак кашу - взять ревень и яблоки в равных частях, отварить до мягкости с добавлением цедры, протереть через сито так, чтоб получилась кремообразная масса, добавить по вкусу сахар, ваниль (можно корицу), желатин и взбить миксером в пену. дать застыть, подавать с теплым молоком (такую же кашу можно делать из клюквы или брусники)
а еще из ревеня можно готовить вкусные сладкие холодные супы, а можно - летний легкий суп как из щавеля. и туда же добавлять крапиву и сныть (Giersch).
паштет из ревеня
тесто
65 г рубленного почечного жира (заменяется свиным смальцем), 180 г муки, 2 ч. ложки бакпульвер, соль, 125 мл воды
начинка
компот из ревеня: 1кг ревеня очистить, нарезать на куски длиной с большой палец, томить на медленном огне при постоянном помешивании, пока не начнут таять, добавить 250 г сахара, цедру лимона, ваниль и варить на медленном огне до полного растворения.
все ингредиенты смешать и вымесить тесто. раскатать на две части, одну уложить в форму, выложить начинку, накрыть вторым сочнем, защипнуть, смазать водой, посыпать сахаром и выпекать 45 мин.
еще можно из ревеня и яблок приготовить детям на завтрак кашу - взять ревень и яблоки в равных частях, отварить до мягкости с добавлением цедры, протереть через сито так, чтоб получилась кремообразная масса, добавить по вкусу сахар, ваниль (можно корицу), желатин и взбить миксером в пену. дать застыть, подавать с теплым молоком (такую же кашу можно делать из клюквы или брусники)
а еще из ревеня можно готовить вкусные сладкие холодные супы, а можно - летний легкий суп как из щавеля. и туда же добавлять крапиву и сныть (Giersch).
NEW 19.04.10 22:56
в ответ tanja40 19.04.10 17:09
Ой... вот зря ты не ездишь на наши тусовочные встречи. Там девочки на завтрак готовят пироги из ревня. Слоённое тесто и начинка из ревня и сахара. Проще не бывает. Но так вкусно... горы, лес, солнце, воздух... обалдеть !!! чашечка кофе и пирожок с ревнем.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.04.10 11:04
в ответ tanja40 19.04.10 17:09
вот ещё из Эстонии, автору можно верить, пекла по её рецептам
http://www.russiantaste.com/rec/1761
http://www.russiantaste.com/rec/2087
http://www.russiantaste.com/rec/1958
http://www.russiantaste.com/rec/1765
http://www.russiantaste.com/rec/1743
http://www.russiantaste.com/rec/2088
http://www.russiantaste.com/rec/1744
http://www.russiantaste.com/rec/1761
http://www.russiantaste.com/rec/2087
http://www.russiantaste.com/rec/1958
http://www.russiantaste.com/rec/1765
http://www.russiantaste.com/rec/1743
http://www.russiantaste.com/rec/2088
http://www.russiantaste.com/rec/1744
NEW 20.04.10 12:28
в ответ tanja40 20.04.10 08:56
А я только потребляю
, спроси на Тусовке. Я просыпаюсь к тому времени, когда пирожки готовы. А вот вот за дрожжевыми блинчиками Галины наблюдала, да.
Как же далеко? Специально центр Германии выбрали, что всем было относительно далеко. А тебе ещё на 150 км ближе, чем нам.
Как же далеко? Специально центр Германии выбрали, что всем было относительно далеко. А тебе ещё на 150 км ближе, чем нам.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo



