Вход на сайт
Попкорн и тонкости его приготовления в казане.
149
17.04.10 06:53
Народ, подскажите по теме: Попкорн и тонкости его приготовления в казане (с плоским дном).
Купил попкорновой кукурузы. Плеснул подсолнечного маслица, так чтобы дно покрывало.
Раза три получилось неплохо, так что хорошая была альтернатива семечкам.
А теперь что-то похуже получается, так процентов 10 зёрен не вспучиваются, а только поджариваются.
А остальные готовые кукурузинки (90 %) после приготовления меньше в размерах.
Как добиться, чтобы процент не вспученных зёрен стремился к нулю?
Может вопрос во влажности зерна?
Может надо немного просушить зёрна?
Купил попкорновой кукурузы. Плеснул подсолнечного маслица, так чтобы дно покрывало.
Раза три получилось неплохо, так что хорошая была альтернатива семечкам.
А теперь что-то похуже получается, так процентов 10 зёрен не вспучиваются, а только поджариваются.
А остальные готовые кукурузинки (90 %) после приготовления меньше в размерах.
Как добиться, чтобы процент не вспученных зёрен стремился к нулю?
Может вопрос во влажности зерна?
Может надо немного просушить зёрна?
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
NEW 17.04.10 11:12
в ответ landsmann 17.04.10 06:53
я тоже несколько раз делала, пока поняла что к чему. Только я делаю в обычной кастрюле, с тонким дном. Если они у вас маленкие получились и жёсткие, то дно ещё было холодное, когда вы их засыпали. Но и сильно горячим тоже не надо.
Я наливаю масла, лучше не совсем мало, но всё дноя не покрываю. Жду, потом пробую рукой, если от дна тепло идёт, то кидаю одну кукурузину, жду, если вокруг неё пузырики и она не подгорает мгновенно, то закидываю остальные. А в последний раз удалось даже с сахаром сделать. Если не получится, то дым на всё кухню
Когда они все взорвались, то насыпала сверху сахар, сразу крышку сверху и начала мешать, вернее трясти кастрюли, чтобы нижнии наверх
подпрыгнули. Делать надо очень быстро, иначе подгорит всё нафиг. Попкорн сам по себе быстро горит и прилипает к дну, что потом фиг отчистишь. У меня оставалось много целых в начале, когда я масла чуток наливала. Если зернышки не в масле, то они не нагреваются достаточно.
А какие вы купили? Я покупала в famila сначала какие-то ли мексиканские, то ли щё какие, а потмо взяла Aso, они лучше взрываются.
А и ещё нельзя кидать много, надо чтобы они в один слой ыли и чтобы ещё место было. Иначе не у всех есть контакт с дном.
Я наливаю масла, лучше не совсем мало, но всё дноя не покрываю. Жду, потом пробую рукой, если от дна тепло идёт, то кидаю одну кукурузину, жду, если вокруг неё пузырики и она не подгорает мгновенно, то закидываю остальные. А в последний раз удалось даже с сахаром сделать. Если не получится, то дым на всё кухню

А какие вы купили? Я покупала в famila сначала какие-то ли мексиканские, то ли щё какие, а потмо взяла Aso, они лучше взрываются.
А и ещё нельзя кидать много, надо чтобы они в один слой ыли и чтобы ещё место было. Иначе не у всех есть контакт с дном.
NEW 18.04.10 05:40
в ответ Чёрный Ангел 17.04.10 11:12
Спасибо за участие в обсуждении.
Кастрюля в этом деле - потом ведь надо её чистить, тереть или какую-то химию применять, чтобы она стала прежней. Или у Вас получается без жёлто-коричневого нагара на стенках кастрюли?
Да-да, последние пару раз они по объёму поменьше, и соответственно пожёстче.
Но про "холодное" дно я бы не сказал.
Немного видел как обращаются с подсолнечным маслом при приготовлении пищи посредством жарения представители народов из Средней Азиии.
Так у них масло в сковороде почти дымит.
Вот и я пробую подобным образом.
Ставлю чугунок на электроплиту, которая включена на максимальную мощность.
Хорошо прогреваю дно казанка (дно диаметром 18см), чтобы высушить от возможной остаточной влаги (для того чтобы масло потом не пенилось).
Заливаю немного масла (2 ст.л.) и помотав казанком, распределяю это масло по всему дну казанка.
Жду чтобы масло хорошо подогрелось, т.е. до момента, когда масло начинает интенсивно испаряться, т.е. эти пары видно глазом.
(Вы писали про дым на всю кухню, а я считаю что это ещё пары.)
Засыпаю кукурузу грамм 100, следя при этом, чтобы не было кучек. В этот момент видно, как кукуруза начинает жариться в масле.
Закрываю крышку. Как только начинают взрываться первые кукурузинки,
уменьшаю мощность электроплиты процентов на 15.
Когда прекращаются звуки взрывов, убираю казанок с электроплиты и подсаливаю сотворённое.
По Вашему описанию- масло не покрывает полностью дно, а у меня всё-таки оно закрыто.
Может я слабо прогреваю казанок?
Может Вы ещё что-то по другому делаете?
Может потому что я делаю в казанке, так вот попкорн ни разу не прилипал к дну, да и на самом дне по окончании ничего прилипшего-подгоревшего нет.
У меня вроде бы масла не чуток, но попробую ещё побольше масла.
Согласен.
Сначала были толи со Шлекера, а потом дочь где-то в инете купила, узнаю- сообщу.
Эти условия я как бы знаю и соблюдаю их.
Всё ещё жду подсказку...
В ответ на:
Только я делаю в обычной кастрюле, с тонким дном.
Только я делаю в обычной кастрюле, с тонким дном.
Кастрюля в этом деле - потом ведь надо её чистить, тереть или какую-то химию применять, чтобы она стала прежней. Или у Вас получается без жёлто-коричневого нагара на стенках кастрюли?
В ответ на:
Если они у вас маленкие получились и жёсткие, то дно ещё было холодное, когда вы их засыпали. Но и сильно горячим тоже не надо.
Если они у вас маленкие получились и жёсткие, то дно ещё было холодное, когда вы их засыпали. Но и сильно горячим тоже не надо.
Да-да, последние пару раз они по объёму поменьше, и соответственно пожёстче.
Но про "холодное" дно я бы не сказал.
Немного видел как обращаются с подсолнечным маслом при приготовлении пищи посредством жарения представители народов из Средней Азиии.
Так у них масло в сковороде почти дымит.
Вот и я пробую подобным образом.
Ставлю чугунок на электроплиту, которая включена на максимальную мощность.
Хорошо прогреваю дно казанка (дно диаметром 18см), чтобы высушить от возможной остаточной влаги (для того чтобы масло потом не пенилось).
Заливаю немного масла (2 ст.л.) и помотав казанком, распределяю это масло по всему дну казанка.
Жду чтобы масло хорошо подогрелось, т.е. до момента, когда масло начинает интенсивно испаряться, т.е. эти пары видно глазом.
(Вы писали про дым на всю кухню, а я считаю что это ещё пары.)
Засыпаю кукурузу грамм 100, следя при этом, чтобы не было кучек. В этот момент видно, как кукуруза начинает жариться в масле.
Закрываю крышку. Как только начинают взрываться первые кукурузинки,
уменьшаю мощность электроплиты процентов на 15.
Когда прекращаются звуки взрывов, убираю казанок с электроплиты и подсаливаю сотворённое.
По Вашему описанию- масло не покрывает полностью дно, а у меня всё-таки оно закрыто.
Может я слабо прогреваю казанок?
Может Вы ещё что-то по другому делаете?
В ответ на:
Попкорн сам по себе быстро горит и прилипает к дну
Попкорн сам по себе быстро горит и прилипает к дну
Может потому что я делаю в казанке, так вот попкорн ни разу не прилипал к дну, да и на самом дне по окончании ничего прилипшего-подгоревшего нет.
В ответ на:
У меня оставалось много целых в начале, когда я масла чуток наливала
У меня оставалось много целых в начале, когда я масла чуток наливала
У меня вроде бы масла не чуток, но попробую ещё побольше масла.
В ответ на:
Если зернышки не в масле, то они не нагреваются достаточно.
Если зернышки не в масле, то они не нагреваются достаточно.
Согласен.
В ответ на:
А какие вы купили? Я покупала в famila сначала какие-то ли мексиканские, то ли щё какие, а потмо взяла Aso, они лучше взрываются.
А какие вы купили? Я покупала в famila сначала какие-то ли мексиканские, то ли щё какие, а потмо взяла Aso, они лучше взрываются.
Сначала были толи со Шлекера, а потом дочь где-то в инете купила, узнаю- сообщу.
В ответ на:
А и ещё нельзя кидать много, надо чтобы они в один слой ыли и чтобы ещё место было. Иначе не у всех есть контакт с дном.
А и ещё нельзя кидать много, надо чтобы они в один слой ыли и чтобы ещё место было. Иначе не у всех есть контакт с дном.
Эти условия я как бы знаю и соблюдаю их.
Всё ещё жду подсказку...

Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
NEW 18.04.10 11:36
Мне кажется это ошибка. Кукуризины не должны жарится, они должны просто взорваться. Я послдений раз когда делала, я налила масла и пошла куда-то, когда пришла, шёл пар от масла, ну я их туда кинула, они сразу зарумянились, взорвались и остались маленкими и жёсткими. Короче вашему попкорну жарко было. А дым у меня был, когда они уже готовые ко дну прилипали.
А кастрюлю я потом Scheuermilch отмываю. А 100 грамм не много, я делала максимум по 50 грамм. Попрубуйте поменьше. Может им правда места мало. Какого размера ваш казанок? И огонь я не убавляю.
в ответ landsmann 18.04.10 05:40
В ответ на:
Жду чтобы масло хорошо подогрелось, т.е. до момента, когда масло начинает интенсивно испаряться, т.е. эти пары видно глазом.
(Вы писали про дым на всю кухню, а я считаю что это ещё пары.)
Жду чтобы масло хорошо подогрелось, т.е. до момента, когда масло начинает интенсивно испаряться, т.е. эти пары видно глазом.
(Вы писали про дым на всю кухню, а я считаю что это ещё пары.)
Мне кажется это ошибка. Кукуризины не должны жарится, они должны просто взорваться. Я послдений раз когда делала, я налила масла и пошла куда-то, когда пришла, шёл пар от масла, ну я их туда кинула, они сразу зарумянились, взорвались и остались маленкими и жёсткими. Короче вашему попкорну жарко было. А дым у меня был, когда они уже готовые ко дну прилипали.
А кастрюлю я потом Scheuermilch отмываю. А 100 грамм не много, я делала максимум по 50 грамм. Попрубуйте поменьше. Может им правда места мало. Какого размера ваш казанок? И огонь я не убавляю.
NEW 18.04.10 19:44
в ответ Чёрный Ангел 18.04.10 11:36
Спасибо за обсуждение.
Попробовал ещё раз, при этом измерив масло уже ложками именно 2 столовых (и его было поболее, чем до этого), и результат очень даже неплохой.
Только штук 5 кукурузинок не взорвалось. В следующий раз сделаю с 2,5 ст. л. масла. Если интересно, то могу результаты здесь же
сообщить.
Я наверное не точно выразился, масло начинало шипеть вокруг кукурузинок только в первый момент, и потом уже они начинали взрываться.
Понятно, права народная мудрость: любишь кататься-....
Так точно я не могу сказать, может быть там 80 или 90 грамм, но кукурузинки распределяю я в один слой, и при этом на дне ещё есть не покрытые участки.
Размер гдето 18 см диаметром.
Спасибо.
Попробовал ещё раз, при этом измерив масло уже ложками именно 2 столовых (и его было поболее, чем до этого), и результат очень даже неплохой.
Только штук 5 кукурузинок не взорвалось. В следующий раз сделаю с 2,5 ст. л. масла. Если интересно, то могу результаты здесь же
сообщить.
В ответ на:
Мне кажется это ошибка. Кукуризины не должны жарится, они должны просто взорваться.
Мне кажется это ошибка. Кукуризины не должны жарится, они должны просто взорваться.
Я наверное не точно выразился, масло начинало шипеть вокруг кукурузинок только в первый момент, и потом уже они начинали взрываться.
В ответ на:
А кастрюлю я потом Scheuermilch отмываю.
А кастрюлю я потом Scheuermilch отмываю.
Понятно, права народная мудрость: любишь кататься-....
В ответ на:
А 100 грамм не много, я делала максимум по 50 грамм. Попрубуйте поменьше. Может им правда места мало. Какого размера ваш казанок? И огонь я не убавляю.
А 100 грамм не много, я делала максимум по 50 грамм. Попрубуйте поменьше. Может им правда места мало. Какого размера ваш казанок? И огонь я не убавляю.
Так точно я не могу сказать, может быть там 80 или 90 грамм, но кукурузинки распределяю я в один слой, и при этом на дне ещё есть не покрытые участки.
Размер гдето 18 см диаметром.
Спасибо.
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
NEW 19.04.10 23:41
в ответ natalka34 19.04.10 23:04
Не знаю тонкости его приготовления в микроволновке, но последнее приготовление в казане показало, что чем больше масла (т.е. если кукурузинка полностью покрыта маслом(уже хорошо разогретым)), то попкорн лучше взрывается, а именно они больше по объёму и не взорванных почти нет.
А как готовится, в верхних сообщения вроде подробно всё описано, читайте, задавайте вопросы.
А в микроволновку тоже масло надо?
А как готовится, в верхних сообщения вроде подробно всё описано, читайте, задавайте вопросы.
А в микроволновку тоже масло надо?
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
NEW 20.04.10 00:08
нет)) в том и прелесть (для меня)) продаёться в расфасованный в пакетиках, например, в турецких магазинах, солёный или сладкий)) пакетик в микроволновку на 2 минуты, и всё)))
ну для любителей есть ещё popcornmaschine - тоже очень удобно и они не дорогие, в сатурне & Со 15-20€ новые))
в ответ landsmann 19.04.10 23:41
В ответ на:
А в микроволновку тоже масло надо?
А в микроволновку тоже масло надо?
нет)) в том и прелесть (для меня)) продаёться в расфасованный в пакетиках, например, в турецких магазинах, солёный или сладкий)) пакетик в микроволновку на 2 минуты, и всё)))
ну для любителей есть ещё popcornmaschine - тоже очень удобно и они не дорогие, в сатурне & Со 15-20€ новые))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 20.04.10 12:41
у меня есть)) хоть я ей последнее время не пользуюсь)) лень стало - перешла на пакетики))) а раньше, когда много гостей собиралось, вместо чипсов & Со делала))
мыть можно)) но не нужно
т.е она делает попкорн исключительно без масла, там наоборот, везде написано что нивкоем случае масло не добавлять))
а маслом я уже готовый попкорн сбрызгивала из распылителя, и посыпала солью/ сахаром)))
мыть можно)) но не нужно

а маслом я уже готовый попкорн сбрызгивала из распылителя, и посыпала солью/ сахаром)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 20.04.10 21:59
в той, что я раньше давала ссылку - нельзя))
но вот в такой можно:
www.amazon.de/GROSSE-Popcorn-Maschine-Popcornmaschine-Popcornautomat/dp/B...
будет как в кино)))
правда, такую и мыть придётся)) я так подозреваю))
кстати, в предидущем случае, можно же сахар в масле растопить и тоже полить готовый попкорн)) тоже, будет как в кино)))
но вот в такой можно:
www.amazon.de/GROSSE-Popcorn-Maschine-Popcornmaschine-Popcornautomat/dp/B...
будет как в кино)))
правда, такую и мыть придётся)) я так подозреваю))
кстати, в предидущем случае, можно же сахар в масле растопить и тоже полить готовый попкорн)) тоже, будет как в кино)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)