Вход на сайт
торт медовик с backpulver вместо соды?!
03.04.10 23:29
господа форумчане, срочно: получится ли торт медовик, если вместо соды взять backpulver? или есть какие-то другие советы?!
заранее спасибо
заранее спасибо
NEW 04.04.10 00:52
бакпульвер это и есть разрыхлитель
только соду гасят уксусом, а его не надо
употреблять по рецепту на упаковке, исходя из количества муки, а не то колличество, которое указоно в виде соды. но по мне, лучше его недосыпать, чем передозировать. а то привкус потом появляется неприятный
только соду гасят уксусом, а его не надо
употреблять по рецепту на упаковке, исходя из количества муки, а не то колличество, которое указоно в виде соды. но по мне, лучше его недосыпать, чем передозировать. а то привкус потом появляется неприятный
NEW 04.04.10 00:53
в ответ BettyBoop 03.04.10 23:29
получится, куда он денется
сода Natron есть во всех супермаркетах, лежит рядом с бакпулвер
сода Natron есть во всех супермаркетах, лежит рядом с бакпулвер
NEW 04.04.10 08:46
в ответ люба.к 04.04.10 01:17
нп
я конечно дико извиняюсь, что встреваю со своими 5 копейками,.. но зачем тогда в некоторых рецептах используется и сода и разрыхлитель?
и у меня, кстати, на разрыхлителе медовик не получился.. ну то есть не такой был как обычно на соде
я конечно дико извиняюсь, что встреваю со своими 5 копейками,.. но зачем тогда в некоторых рецептах используется и сода и разрыхлитель?

и у меня, кстати, на разрыхлителе медовик не получился.. ну то есть не такой был как обычно на соде

you the pill I keep taking
NEW 04.04.10 11:30
в ответ Фима Собак 04.04.10 09:57
у меня еще вопрос про разрыхлитель. когда его добавлять?
то есть я сначала растапливаю: сахар, мед, масло
потом остужаю и добавляю яйца,
а потом перед добавкой муки кладу разрыхлитель?! (просто добавка соды происходит в найденных мной рецептах после шага "растапливание" и до яиц)
то есть я сначала растапливаю: сахар, мед, масло
потом остужаю и добавляю яйца,
а потом перед добавкой муки кладу разрыхлитель?! (просто добавка соды происходит в найденных мной рецептах после шага "растапливание" и до яиц)
NEW 04.04.10 11:32
в ответ BettyBoop 04.04.10 11:30
В ответ на:
просто добавка соды происходит в найденных мной рецептах после шага "растапливание" и до яиц
так и делайпросто добавка соды происходит в найденных мной рецептах после шага "растапливание" и до яиц
NEW 04.04.10 11:32
Backpulver darf nicht unmittelbar mit Flüssigkeit in Berührung kommen, da seine Triebkraft sonst vorzeitig ausgelöst würde. Sobald Mehl zum Teig gegeben wurde, nur kurz rühren, da sonst unregelmäßige Lockerung des Gebäckes eintritt.
В ответ на:
а потом перед добавкой муки кладу разрыхлитель?!
есть правило - муку смешивать с разрыхлителем, и всыпать её в последнюю очередьа потом перед добавкой муки кладу разрыхлитель?!
Backpulver darf nicht unmittelbar mit Flüssigkeit in Berührung kommen, da seine Triebkraft sonst vorzeitig ausgelöst würde. Sobald Mehl zum Teig gegeben wurde, nur kurz rühren, da sonst unregelmäßige Lockerung des Gebäckes eintritt.
NEW 04.04.10 18:44
нп
отчитываюсь:
1. растопила 110 гр масла, 2 ст меда и 1 стакан сахара (масла лучше побольше, но у меня не было)
2. немного остудила и вмешала 3 яйца
3. вмешала 2 стакана муки (schneebesen), 3й стакан смешала с backpulver и потом вмешала его в тесто (руками, тесто было густое)
4. брала часть теста и вмешивала еще муку, потом раскатывала коржи и на противень (буквально 5-10 мин лучше при 180 С umluft, два при 210 C очень быстро потемнели)
получилось 5ть коржей, но я не очень аккуратно разделила тесто, можно было бы (и это было бы лучше) сделать 6ть (от первых 2 много пришлось в последствии отрезать)
крем: просто creme fraiche 4 банки, пакетик ванильного сахара и стакан сахара - взбила, намазала коржи!
----
пысы мы уже поели обрезки
: я обрезала края, когда тортик немного пропитался (так делала всегда моя мама), но думаю можно было бы обрезать еще до выпечки сразу перед тем как класть на противень - по вкусу то что надо!
отчитываюсь:
1. растопила 110 гр масла, 2 ст меда и 1 стакан сахара (масла лучше побольше, но у меня не было)
2. немного остудила и вмешала 3 яйца
3. вмешала 2 стакана муки (schneebesen), 3й стакан смешала с backpulver и потом вмешала его в тесто (руками, тесто было густое)
4. брала часть теста и вмешивала еще муку, потом раскатывала коржи и на противень (буквально 5-10 мин лучше при 180 С umluft, два при 210 C очень быстро потемнели)
получилось 5ть коржей, но я не очень аккуратно разделила тесто, можно было бы (и это было бы лучше) сделать 6ть (от первых 2 много пришлось в последствии отрезать)
крем: просто creme fraiche 4 банки, пакетик ванильного сахара и стакан сахара - взбила, намазала коржи!
----
пысы мы уже поели обрезки

NEW 04.04.10 23:24
Мне, лично, пока ещё такой рецепт не встречалася.. ничего не могу сказать.. Но ложить и то и другое - не вижу никакого смысла..
в ответ Фима Собак 04.04.10 08:46
В ответ на:
но зачем тогда в некоторых рецептах используется и сода и разрыхлитель?
но зачем тогда в некоторых рецептах используется и сода и разрыхлитель?
Мне, лично, пока ещё такой рецепт не встречалася.. ничего не могу сказать.. Но ложить и то и другое - не вижу никакого смысла..

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..