Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Пахальный кулич в микроволновеке

161  
margarita.1* прохожий03.04.10 19:39
03.04.10 19:39 
Пасхальный кулич в микроволновке ? Возможно ли это ?
Вот хотелось бы узнать как это сделать .
И желательно в микроволновке с грилем .
Как подготовить тесто , какой режим выставить СВЧ , мощность , продолжительность выпечки .
Менять ли режим в процессе выпекания ?
У кого есть опыт ?
#1 
margarita.1* прохожий03.04.10 19:57
NEW 03.04.10 19:57 
в ответ margarita.1* 03.04.10 19:39
Диалоги .
Q: Сколько времени надо варить куриное яйцо в микроволновке? Микроволновка "Bosh".
A: Яйца нельзя варить в микроволновке потому что они взрываются. Используйте кастрюлю и обычную плиту.
Q: Как надо обработать яйцо чтобы сварить его в микроволновке?
A: Не существует способа сварить яйцо в микроволновке.
Q: Как именно происходит взрыв яйца с точки зрения науки и почему?
A: Яйцо резко теряет целостность и приобретает форму стенок печки. Это происходит из-за нагревания в печах микроволнового типа. Кулинарная наука запрещает это делать.
Q: Я налила в стеклянную кастрюлю воды чтобы уравнять осмотическое давление, положила два яйца, накрыла тарелкой и поставила в печку. Вода еще не закипела, а яйца уже взорвались и разбили тарелку!
A: Вы забыли посолить воду. Кастрюля должна быть металлической, печка - обычная, не микроволнового типа.
Q: Я сварил яйцо отдельно вкрутую, а затем поставил разогреть на 20 секунд. Оно взорвалось. В чем моя ошибка?
A: Не следовало разогревать яйцо. Вы могли съесть его холодным или разогреть, опустив в горячую воду на 2-5 минут.
Q: Как при помощи микроволновки познакомиться с мужчиной? Мне 27 лет, рыба.
A: Не следует готовить яйца в микроволновке, сходите на вечеринку или дискотеку.
Q: Цитирую инструкцию к "Samsung": "Яйцо в микроволновке не сварится, а испечется. Для этого следует разбить скорлупу яйца, проследив, чтобы пленка под скорлупой также была повреждена."
A: Испеченное в микроволновке яйцо имеет ряд недостатков: пропечено неравномерно, мелкая скорлупа хрустит на зубах, трудно собирать куски со стенок. Повреждать скорлупу раньше времени не имеет смысла - вы можете испачкать руки.
Q: У меня постоянно сбиваются часы в микроволновке. Что посоветуете?
A: Не следует варить яйцо в микроволновке. Часы сбиваются самопроизвольно в большинстве моделей, с приготовлением яиц это не связано.
Q: Как так получилось в природе что взрываются именно яйца?
A: Чтобы этого избежать не кладите их в микроволновку.
Q: Я безумно, безумно мечтаю хоть раз испечь яйцо в микроволновке!
A: Испеките курицу - фактически это бывшее яйцо.
Q: Я обмотал яйцо скотчем чтобы оно не взорвалось, но оно все равно взорвалось, испачкало стенки содержимым и кусками скотча.
A: Протрите микроволновку влажной тряпкой. Присохшие куски скотча ототрите содой. Не следует тереть стенки
металлической мочалкой и скоблить ножом.
Q: Я сварил вкрутую три перепелиных яйца, очистил от скорлупы, положил в булку для гамбургеров и разогрел в
микроволновке. Они взорвались и разорвали булку.
A: Яйца следовало есть вприкуску, не разогревая вместе с булкой.
Q: Свекровь постоянно твердит что в микроволновке нельзя варить яйца.
A: Да.
Q: Только ли куриные яйца взрываются в микроволновке?
A: Все птичьи яйца взрываются в микроволновке. На продуктовых рынках и мясных базах можно купить бычьи или бараньи яйца, лишенные этого недостатка. Но вкуснее варить куриные на огне или с помощью кипятильника.
Q: Я проколол в яйце дырку, выпил его, а пустую скорлупу стал греть в микроволновке. Она пахла гарью, а затем лопнула.
A: Вам следовало хранить пустую скорлупу, избегая ее нагревания в микроволновке.
Q: Спичкой я пробил с боков яйца две дырочки для выравнивания давления, поставил его в микроволновку, но оно взорвалось.
A: Вымойте стенки микроволновки влажной тряпкой.
Q: Я варил яйцо в микроволновке 10 секунд и оно не взорвалось. На вкус показалось сырым.
A: Используйте микроволновку большей мощности - от 900 ватт и выше, либо увеличьте время приготовления.
Q: Я поджарил яичницу, а затем разогрел ее в микроволновке - она не взорвалась!
A: Яичницы и омлеты, в отличие от яиц, редко взрываются в микроволновках.
Q: Я знаю как минимум трех людей, которые варили яйца в микроволновке и ничего плохого не случилось!
A: Нет ничего плохого в том, чтобы лишний раз вымыть микроволновку.
Q: У меня нет микроволновки, есть плита. Можно ли положить яйцо на нижнюю решетку в духовке?
A: Микроволновка удобна своей быстротой. Вам придется ожидать взрыва в духовке 10-20 минут.
Q: Могу я положить яйцо в кастрюлю с водой и сварить в газовой духовке?
A: Да, но это вариант средний. Гораздо лучше поставить кастрюлю на конфорку, гораздо хуже - в микроволновку.
Q: Просто интересно, каково количество яиц, взорванных во всем мире со дня изобретения микроволновок?
A: Чем меньше тем лучше.
А: Микроволновка - творение Диавола! СВЧ - означает Служу Воинству Черта! Читайте Библию! Они взрываются потому что сам Господь не дает варить в микроволновке яйца на Пасху!
Будьте на всякий случай благоразумны и в остальное время года !!!
#2 
margarita.1* прохожий03.04.10 20:12
NEW 03.04.10 20:12 
в ответ margarita.1* 03.04.10 19:57, Последний раз изменено 03.04.10 20:14 (margarita.1*)
Один из рецептов . КЕКС
У кого есть кексовая форма для микроволновки, то готовьте в ней, у меня её нет и я готовила в стеклянной кастрюле(для микроволновой печи - 2 литровая). На дно кастрюльки положить кусок пергамента д/выпечки, поставить стакан, наполненный наполовину водой. Насыпать сахар (примерно 6 ст.л) вокруг стакана, сверху полить его тремя ложками воды так, что бы сахар весь намок и поставить наше сооружение в СВЧ на 4-5 минут. Или такую же карамельку можно сварить отдельно, а потом вылить вокруг стакана.
Затем вынимаем форму (сахар должен быть слегка золотистым, не переваренным)
Выкладываем сверху на карамель яблоки, порезанные тонкиими дольками. Вместо яблок можно положить бананы, киви, персики и т.д.
Делаем тесто: яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить молоко, растопленное масло, ванилин, муку и разрыхлитель, снова взбить. Тесто должно быть по консистенции не густой сметаны. Вылить его на яблоки.
Поставить в СВЧ на 6 минут. У меня микроволновка со слабой мощностью - 700Вт, если мощность 800Вт, то надо ставить кекс на 5 минут, если - 900Вт - на 4 минуты, а 1000Вт - на 3,40 мин. Проверьте готовность кекса зубочисткой, воткнув её в середину - между стаканом и краем. Когда кекс будет готов не вынимайте его из микроволновки, а дайте отстояться 5-6 минут, так как процесс готовки в середине кекса ещё не закончен. Верх кекса не будет таким подсушенным, как в духовке, а будет липковатым, блестящим на вид и может показаться сырым, но не переживайте, кекс готов.
После того, как кекс отстоится, вынимаем его из микроволновки, аккуратно вынимаем стакан, слегка покручивая, стакан скорее всего слегка прилип, то проведите краем ножа вокруг него и стенок формы. Ну вот, стакан вынули, теперь сверху форму накрываем плоским блюдом и переворачиваем вместе с ним. Снимите бумагу - всё кекс готов! Карамелька впиталась в яблоки и тесто, вкус необычайно нежный, просто божественный!
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/24/2434/243457.jpg
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/24/2434/243458.jpg
#3 
margarita.1* прохожий03.04.10 20:21
NEW 03.04.10 20:21 
в ответ margarita.1* 03.04.10 20:12
КУЛИЧ . (наилучший рецепт с христианского сайта )
1. Тесто
ПО кулинарным сайтам нашла штук 20 рецептов, в основном все относительно схожи, ведь дрожжевое тесто замешивается в принципе одинаково. Вот какую компиляцию рецептов я использовала:
В 2 стакана теплого молока положила 2 ст.ложки сахара, и маленькую пачечку (грамм 80) сырых дрожжей (для правдоподобности использовала сырые, а не сухие в шариках), подмешала 0,5 стакана муки, в теплом месте оставила подходить до пышной пены, которая появилась пышнючая минут через 10.
В это время 5 яичных желтков взбила с 1 стаканом сахара добела, добавила предварительно растопленное и чуть охлажденное сливочное масло грамм 100 .
В эту смесь влила дрожжи, размешала, и начала наполнять мукой, по рецептам, где-то стакана 2 муки, но в общей сложности после всех замесов, у меня ушло около 3,5-4 стаканов. Вот таким образом замесила тесто, чтобы оно перестало быть липким. Поставила подходить в теплое место, укутав, и главное, без сквозняков. (Муж страдал от духоты, но ради куличей выдержал!!). Вообще, пишут, чтобы тесто получилось вкусным, нужно, чтобы оно подошло 3 раза.
Итак, 1 подход сложился неожидано быстро (может, дрожжи, хорошие, может, рецептура тесту понравилсь, не знаю ) где-то за 20 минут.
На следующем этапе я взбила с сахарной пудрой оставшиеся от яиц 5 белков. Добавила в тесто, размешав. Туда же добавила ванилин, предварительно вымоченный изюм, и так как цукатов в доме не оказалось, мелко нарезанные шкурки от мандаринов (кстати, не первый раз их испльзую в выпечке, аромат превосходный). Все тщательно перемешала, конечно вымесила с мукой, до состояния самостоятельной независящей от кастрюли массы, укутала, поставила подходить. Результат был минут 20-25.
Время неумолимо приближалось к 1 часу ночи (началось все в 23.30), и я радостная, что уже почти все готово и где-нибудь в 2-2, 5 часа можно будет уже поспать.
Дальше как все советуют, нужно разложить подошедешее тесто в емкости для выпекания и опять оставить подходить. (Прошу обратить внимание, обязательно! заполняйте не более 2/3 посуды тестом, я хоть и придерживалась этого, все равно - куличи подошли - раз, во время выпечки - подошли еще, уже за пределами посуды - два. )
Тут начались фантазии. Во-первых, выпекаю в микроволновке, хоть и в режиме конвекции, не всякая посуда подойдет. Пошли в ход прозрачные кастрюльки для СВЧ, глубокие тарелки, пиалки, и так как теста оказалось неожиданно для нас двоих много, даже высокая пивная кружка (хотелось же, чтобы по форме куличи хоть отдаленно напоминали высокую стройную свечу). Боясь, что мои куличи могут не захотеть вылезать из этой утвари, предварительно, перед раскладыванием, насыпала на дно и смазала стенки просто мукой.
2. Выпекание.
Разложенные куличи подходили тоже минут 20. В это время я разогревала микроволоновку в режиме конвекции на 200 градусах минут 10-15.
Все подошло одновременно. Но вот незадача, вся моя тара в СВЧ не влазит, пришлось печь в 3 захода. (Чтобы тесто равномерно поднималось при выпечке, воткнула в серединку зубочистку, а чтобы куличи блистели, смазала яйцом с водой.)
Все оказалось не так сложно. На 180 градусах (без включения режима микровол и гриля) большой кулич в 1-литровой кастрюльке выпекала 50 минут. Ножом готовность пробовать было жалко поверность, поэтому расщепила китайскую палочку. 1 партия готова. Пиалки выпекала по 20-25 мин. С пивной кружкой призадумалась... Тем более сонный муж ворчал про необходимость отрыть все форточки, что жарко, душно, запах, а как открыть раньше- если что-то печется, а что-то ждет очереди и подходит.
Вообщем, кулич из кружки получился самый стройный и красивый.
По окончании выпекания, мои куличики легко вытряхнулись на тарелки.
Настала очередь глазури. Вот что никогда не делала!!! Взбила 2 белка с сахарной пудрой и ванилью. Полила еще теплые и горячие куличи, расстороившись, что глазурь такая жидкая, и я что-то не так сделала. Посыпала сахарной пудрой, и наконец-то легла спать. Время было около 4 часов утра. Утром конечно-же все внимание на куличи - и чудо, глазурь застыла и такая красивая приятная корочка покрывала мои куличики!!! Я порадовалась, муж похвалил. И я с чистой совестью засобиралась в храм, освящать (конечно не все) мое кулинарное творение и иже и ним!!!
Вот такое ночное приключение получилось.
В заключение хочу добавить, что каждый раз замешивая тесто, а мешала его не меньше 20 минут (тесто любит тепло рук, как гласил Интернет и моя бабушка в детстве), надеясь, что у меня все получится, читала Отче наш... и Богородице, дево, радуйся... С молитвой-то, оно спокойнее.
Вот и куличи получились, вкусные, ароматные, до сих пор едим и они как свежие!!!
#4 
lasunja посетитель04.04.10 12:55
NEW 04.04.10 12:55 
в ответ margarita.1* 03.04.10 20:21
Христос воскрес!
спасибо вам за хороший рецепт.
#5 
kunak Инна04.04.10 15:25
kunak
NEW 04.04.10 15:25 
в ответ margarita.1* 03.04.10 19:57
яйца в микроволновке варят в спец. кострюле. Ничего не взрывается
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#6 
Leo_lisard финансист04.04.10 15:45
Leo_lisard
NEW 04.04.10 15:45 
в ответ kunak 04.04.10 15:25
В ответ на:
Ничего не взрывается

Только что попробовал. Взрываются! Всё, пошел мыть микроволновку...

Früher an Später denken!

#7 
yarik9 а я девушка с веером05.04.10 21:21
yarik9
NEW 05.04.10 21:21 
в ответ Leo_lisard 04.04.10 15:45
если дырочку проколоть и не не передержать время, то не лопаются
#8 
kunak Инна05.04.10 23:36
kunak
NEW 05.04.10 23:36 
в ответ Leo_lisard 04.04.10 15:45
Кастрюлю специЯльную забыл! Это тебе не шоколад пить через соломинку из фонтанчика шоколадного!
www.amazon.de/Eierkocher-f%C3%BCr-die-Mikrowelle-COCO/dp/B001LEUUCC%3FSub...
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#9