Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

дрожжевой пирог с мясом

464  1 2 3 все
madamka070 постоялец01.04.10 22:56
madamka070
01.04.10 22:56 
что то я уже лет сто не делала такой пирог и подзабыла порядок слоёв. помню что фарш, лук и картошка. а очерёдность?
#1 
галина 1954 Carpal Flooding02.04.10 05:02
галина 1954
NEW 02.04.10 05:02 
в ответ madamka070 01.04.10 22:56
а зачем нужна картошка в дрожжевом пироге?? Варёное мясо,пропущенное через мясорубку , рубленое варёное яйцо и жареный лук, мелко нарезанный - начинку не делать слишком сухой,неплохо мясного бульона несколько ложек добавить.
не божемойкай
#2 
inno4ka25 свой человек02.04.10 09:30
inno4ka25
NEW 02.04.10 09:30 
в ответ галина 1954 02.04.10 05:02
а я картошку тоже кладу...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#3 
галина 1954 Carpal Flooding02.04.10 10:18
галина 1954
NEW 02.04.10 10:18 
в ответ inno4ka25 02.04.10 09:30
в горячем виде ещё могу понять -типа вареники с картошкой,а холодная картошка в тесте...не знаю..на любителя..
не божемойкай
#4 
madamka070 постоялец02.04.10 10:22
madamka070
NEW 02.04.10 10:22 
в ответ madamka070 01.04.10 22:56
помнится, что картошка тонкими ломтиками и фарш был сырой...
свекровке в казахстан позвонить что ли...
#5 
галина 1954 Carpal Flooding02.04.10 10:39
галина 1954
NEW 02.04.10 10:39 
в ответ madamka070 02.04.10 10:22
сырой фарш -тогда наверное надо что-то типа беляшей делать? то есть пироги не печь,а жарить ?
не божемойкай
#6 
Фима Собак коренной житель02.04.10 10:55
Фима Собак
NEW 02.04.10 10:55 
в ответ галина 1954 02.04.10 10:39
именно что сырой фарш, лук и картофель. получается очень сочно и вкусно.
на мой взгляд как раз начинка из вареного мяса - скучно и пресно
you the pill I keep taking
#7 
Викa Дракон домашний02.04.10 11:00
Викa
NEW 02.04.10 11:00 
в ответ Фима Собак 02.04.10 10:55
сделай не из варёного, а из жареного, не пресно и не скучно http://www.russiantaste.com/rec/428
#8 
Фима Собак коренной житель02.04.10 11:06
Фима Собак
NEW 02.04.10 11:06 
в ответ madamka070 01.04.10 22:56
я тоже слоями давно не делала, а последние несколько раз просто перемешивала все компоненты.
как-то пробовала картофель предварительно слегка предварить, тоже хорошо получается
you the pill I keep taking
#9 
Фима Собак коренной житель02.04.10 11:11
Фима Собак
NEW 02.04.10 11:11 
в ответ Викa 02.04.10 11:00
я знаю, просто именно про вареное мясо ответила...
you the pill I keep taking
#10 
галина 1954 Carpal Flooding02.04.10 11:55
галина 1954
NEW 02.04.10 11:55 
в ответ Фима Собак 02.04.10 10:55
а по-моему скучно,пресно и по колхозному картошка холодная в пироге
не божемойкай
#11 
я-анюта постоялец02.04.10 13:11
я-анюта
NEW 02.04.10 13:11 
в ответ madamka070 01.04.10 22:56
а я пеку мясной пирог не с фаршем... хороший кусочек, грамм на 500-600 Nacken нарезаю тонкими полосками, несколько луковец - полукольцами и немного приминаю с солью, ложку раст. масла+перец, все хорошо вымешиваю и готовлю тесто.. за это время мясо немного маринуется.. потом формую пирог, при этом тесто довольно тонко раскатываю и края пирога хорошенько защипываю, чтобы не тек, а сверху накалываю вилкой.. минут на сорок в духовку и минут на десять после выпечки под полотенце, чтобы отдохнул - получается очень вкусный и сочный пирог и мясо нежное..
#12 
Фима Собак коренной житель02.04.10 13:36
Фима Собак
NEW 02.04.10 13:36 
в ответ галина 1954 02.04.10 11:55
на самом деле, что колхозники понимают в картошке!
you the pill I keep taking
#13 
галина 1954 Carpal Flooding02.04.10 13:38
галина 1954
NEW 02.04.10 13:38 
в ответ Фима Собак 02.04.10 13:36
почему же)) видимо в ней они как раз хорошо понимают))
не божемойкай
#14 
Tante Ina знакомое лицо02.04.10 14:17
Tante Ina
NEW 02.04.10 14:17 
в ответ я-анюта 02.04.10 13:11
В ответ на:
а я пеку мясной пирог не с фаршем...

моя мама тоже такой печет- сочно! с фаршем пирог никогда не ела...
#15 
Фима Собак коренной житель02.04.10 15:06
Фима Собак
NEW 02.04.10 15:06 
в ответ галина 1954 02.04.10 13:38
ну вот, а вы говорите, что "пресно и скучно".. раз понимают, значит все как надо
you the pill I keep taking
#16 
галина 1954 Carpal Flooding02.04.10 15:11
галина 1954
NEW 02.04.10 15:11 
в ответ Фима Собак 02.04.10 15:06
возможно,не в курсе колхозных проблем
не божемойкай
#17 
Фима Собак коренной житель02.04.10 15:25
Фима Собак
NEW 02.04.10 15:25 
в ответ галина 1954 02.04.10 15:11
тю! та разве ж то проблема!..
you the pill I keep taking
#18 
ascorbinka полезная02.04.10 17:00
ascorbinka
NEW 02.04.10 17:00 
в ответ галина 1954 02.04.10 15:11
В ответ на:
по-моему скучно,пресно и по колхозному картошка холодная в пироге

галинхен, а почему холодная?? как пирог готов, сразу и есть, пока начинка не остыла:-)
никогда ещё холодный картофель не ела...бяяя... только разве в картофельзалат..
сама я тоже делала пирог с дрож теста с картофелем и мясом, луком, но мне как-то суховато было..
а вот твоя идея насчёт бульона - надо попробовать:-) спасиб за наводку..
пЫсЫ: без картофеля для меня пирог - что большой пирожок из духовки:-)
Que femme veut dieu le veut.
#19 
madamka070 постоялец02.04.10 17:45
madamka070
NEW 02.04.10 17:45 
в ответ inno4ka25 02.04.10 09:30
так как слои то складывать?
фарш, лук, картошка? или наоборот?
#20 
Светлана31 коренной житель02.04.10 17:50
Светлана31
NEW 02.04.10 17:50 
в ответ madamka070 02.04.10 17:45
я не складываю слоями, я просто перемешиваю и выкладываю общим слоем:) только я лук слегка обжариваю на раст. масле, а потом его вместе с маслом добавляю в картошку и фарш.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#21 
орешек_63 знакомое лицо02.04.10 18:00
орешек_63
NEW 02.04.10 18:00 
в ответ madamka070 02.04.10 17:45
посмотрите здесь,может понравится
http://www.say7.info/cook/recipe/184-Myasnoy-pirog.html
#22 
utro_1 завсегдатай02.04.10 20:06
utro_1
NEW 02.04.10 20:06 
в ответ madamka070 01.04.10 22:56
н.п.
Я тоже делаю пирог с мясом(не фаршем),тонко соломкой нарезаю мясо, картошку,много лука,черный перец,все перемешиваю,чтоб было не сухо,кладу сверху небольшие кусочки сливочного масла,плотно прищипываю тесто и в нескольких местах накалываю вилкой,в горячем виде очень вкусно,но и остывший тоже все с удовольствием едят.Для такого пирога очень хорошо подходить мясо утки,иногда вместо картошки кладу сырую капусту,прекрасно пропекается и очень сочный получается.
#23 
birlka коренной житель02.04.10 21:56
birlka
NEW 02.04.10 21:56 
в ответ я-анюта 02.04.10 13:11
В ответ на:
а я пеку мясной пирог не с фаршем... хороший кусочек, грамм на 500-600 Nacken нарезаю тонкими полосками

хорошая идея!
кто-то мне рассказывал тоже,что мясо для пирога идеально это не фарш,а именно рубленое мясо.думаю,тонко нарезать это почти то же самое
#24 
я-анюта постоялец02.04.10 22:11
я-анюта
NEW 02.04.10 22:11 
в ответ birlka 02.04.10 21:56
когда только начинала печь, боялась что мясо не пропечется и обжаривала его.. но получалось совсем не то.. а теперь опытным путем установлено=), что прекрасно все пропекается.. тонкое воздушное тесто и МНОГО мяса=)))
#25 
галина 1954 Carpal Flooding02.04.10 22:28
галина 1954
NEW 02.04.10 22:28 
в ответ ascorbinka 02.04.10 17:00
то есть ты съедаешь , с домочадцами конечно)) сразу всё,что испеклось?
не божемойкай
#26 
я-анюта постоялец02.04.10 22:44
я-анюта
NEW 02.04.10 22:44 
в ответ галина 1954 02.04.10 22:28
сын, двенадцатилетний, не ест=) а мы с мужем и горячий и холодный и в микроволновке подогретый..только подавай =))
#27 
mordovka знакомое лицо02.04.10 22:45
mordovka
NEW 02.04.10 22:45 
в ответ галина 1954 02.04.10 22:28
Даже если и осталось,разогреваю в микровелле
.
#28 
mordovka знакомое лицо02.04.10 22:47
mordovka
NEW 02.04.10 22:47 
в ответ mordovka 02.04.10 22:45
Я тоже все режу кубиками,но тесто делаю не дрожжевое.Очень вкусно.Этот пирог я делаю часто,мои любят.
#29 
я-анюта постоялец02.04.10 22:49
я-анюта
NEW 02.04.10 22:49 
в ответ я-анюта 02.04.10 22:44
ага, это не мне было =)))
#30 
Светлана31 коренной житель02.04.10 22:49
Светлана31
NEW 02.04.10 22:49 
в ответ mordovka 02.04.10 22:45
а мне и неразогретые пироги нравятся, я вообще неприхотлиая в этом плане, лишь бы пироги были:)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#31 
Фима Собак коренной житель02.04.10 22:56
Фима Собак
NEW 02.04.10 22:56 
в ответ Светлана31 02.04.10 22:49
лишь бы чаек был горяченький
you the pill I keep taking
#32 
mordovka знакомое лицо02.04.10 22:57
mordovka
NEW 02.04.10 22:57 
в ответ Светлана31 02.04.10 22:49
Но я посередине делаю дырочку небольшую,и наливаю туда ложки 4-5 воды.Немного оставляю теста и когда пирог уже сделан,пишу буквами из теста,,Я вас всех очень люблю,, , или,,с любовью и от души,, ,,самым дорогим,, и т.д.И в духовку.
#33 
ascorbinka полезная02.04.10 23:07
ascorbinka
NEW 02.04.10 23:07 
в ответ галина 1954 02.04.10 22:28
В ответ на:
то есть ты съедаешь , с домочадцами конечно)) сразу всё,что испеклось

нет конечно, нам одним не осилить
что остаётся в дозу, а потом
если детям, то в микровелле, они так больше любят..
себе на сковороде поджариваю на топл масле, мне так больше нравится..
наверное и холодным есть можно, но я не люблю..
как-то пробовала такую начинку: грибы+картофель+лука пережареного побольше , вкусно, но мои дети грибы не любят..
мама как-то делала картоф пюре+печёнка перекрученная, тоже вкусно..
ещё оч вкусно капуста туш с мясом и картофель..
нее, ну я верю, что можно и без картофеля, только мясо, но чёт ни разу не пробовала:-)
Que femme veut dieu le veut.
#34 
галина 1954 Carpal Flooding02.04.10 23:12
галина 1954
NEW 02.04.10 23:12 
в ответ ascorbinka 02.04.10 23:07
я бы сделала, но ты ж Кирхайм прогуливаешь..
не божемойкай
#35 
ascorbinka полезная02.04.10 23:22
ascorbinka
NEW 02.04.10 23:22 
в ответ галина 1954 02.04.10 23:12
рукодельница ты наша:-)
Que femme veut dieu le veut.
#36 
inno4ka25 свой человек02.04.10 23:31
inno4ka25
NEW 02.04.10 23:31 
в ответ madamka070 02.04.10 10:22
В ответ на:
помнится, что картошка тонкими ломтиками и фарш был сырой...

вот так и я делаю...иногда вместо фарша курятину мелко режу и кладу...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#37 
Alexa- завсегдатай02.04.10 23:42
Alexa-
NEW 02.04.10 23:42 
в ответ mordovka 02.04.10 22:57
А тесто как для него делаете ?
#38 
mordovka знакомое лицо03.04.10 01:17
mordovka
NEW 03.04.10 01:17 
в ответ Alexa- 02.04.10 23:42
Вода,яйца и подсолнечное масло.Тесто получается рассыпчатое и хрустящее,но не жесткое.Главное масла не жалеть.Я лью грамм 200,делаю большой пирог на весь противень.Еще в тесто добавляю разрыхлитель (сода).
#39 
kat_kas коренной житель07.04.10 12:24
kat_kas
NEW 07.04.10 12:24 
в ответ Фима Собак 02.04.10 10:55, Последний раз изменено 07.04.10 12:26 (kat_kas)
В ответ на:
именно что сырой фарш, лук и картофель. получается очень сочно и вкусно.

у нас в семье тоже именно такой пирог всегда готовился. Как-то традиционно.. от бабушки.. Очень вкусно. И в холодном виде мне именно картошка в это пироге и нравится))). Правда вместо фарша обычно все-таки мясо нарезанное. Фарш я уже когда -то использовала в "студенческом" варианте. ( ха, а на самом деле: очень даже студенченская еда. Покупное тесто, фарш, дешевые картошка и лук.. и вуа-ля!! )
#40 
Фима Собак коренной житель07.04.10 21:42
Фима Собак
NEW 07.04.10 21:42 
в ответ kat_kas 07.04.10 12:24
кстати, можно мясо курицей заменить... очень достойная замена получается
you the pill I keep taking
#41 
Lioness коренной житель09.04.10 15:38
Lioness
NEW 09.04.10 15:38 
в ответ madamka070 01.04.10 22:56
В ответ на:
помню что фарш, лук и картошка

"Зур беляш" это должно быть...
http://www.good-cook.ru/tort/tort_138.shtml
У меня дома не едят. Дураки... А на себя одну не делаю
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
#42 
madamka070 постоялец09.04.10 21:41
madamka070
NEW 09.04.10 21:41 
в ответ орешек_63 02.04.10 18:00
сделала в те выходный по этому рецепту. вкусно, но не совсем то , что хотелось бы.
для меня тесто оказалось жирноватым. теплое тесто мне вообще не понравилось, а вот холодное оказалось даже весьма!
страшая дочь ела и холодным и тёплым, одобрила, а вот малые вообще не хотели
попробую на эти выходные бялиш по ссылке из последнего поста.
#43 
kat_kas коренной житель09.04.10 22:09
kat_kas
NEW 09.04.10 22:09 
в ответ Lioness 09.04.10 15:38
В ответ на:
"Зур беляш" это должно быть...

о! спасибо! надо попробовать. Тесто не дрожжевое, это интересно! ))
#44 
1 2 3 все