Вход на сайт
дрожжевой пирог с мясом
01.04.10 22:56
что то я уже лет сто не делала такой пирог и подзабыла порядок слоёв. помню что фарш, лук и картошка. а очерёдность?
NEW 02.04.10 11:00
в ответ Фима Собак 02.04.10 10:55
сделай не из варёного, а из жареного, не пресно и не скучно http://www.russiantaste.com/rec/428
NEW 02.04.10 13:11
в ответ madamka070 01.04.10 22:56
а я пеку мясной пирог не с фаршем... хороший кусочек, грамм на 500-600 Nacken нарезаю тонкими полосками, несколько луковец - полукольцами и немного приминаю с солью, ложку раст. масла+перец, все хорошо вымешиваю и готовлю тесто.. за это время мясо немного маринуется.. потом формую пирог, при этом тесто довольно тонко раскатываю и края пирога хорошенько защипываю, чтобы не тек, а сверху накалываю вилкой.. минут на сорок в духовку и минут на десять после выпечки под полотенце, чтобы отдохнул - получается очень вкусный и сочный пирог и мясо нежное..
NEW 02.04.10 17:00
галинхен, а почему холодная?? как пирог готов, сразу и есть, пока начинка не остыла:-)
никогда ещё холодный картофель не ела...бяяя... только разве в картофельзалат..
сама я тоже делала пирог с дрож теста с картофелем и мясом, луком, но мне как-то суховато было..
а вот твоя идея насчёт бульона - надо попробовать:-) спасиб за наводку..
пЫсЫ: без картофеля для меня пирог - что большой пирожок из духовки:-)
в ответ галина 1954 02.04.10 15:11
В ответ на:
по-моему скучно,пресно и по колхозному картошка холодная в пироге
по-моему скучно,пресно и по колхозному картошка холодная в пироге
галинхен, а почему холодная?? как пирог готов, сразу и есть, пока начинка не остыла:-)
никогда ещё холодный картофель не ела...бяяя... только разве в картофельзалат..
сама я тоже делала пирог с дрож теста с картофелем и мясом, луком, но мне как-то суховато было..
а вот твоя идея насчёт бульона - надо попробовать:-) спасиб за наводку..
пЫсЫ: без картофеля для меня пирог - что большой пирожок из духовки:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 02.04.10 17:50
в ответ madamka070 02.04.10 17:45
я не складываю слоями, я просто перемешиваю и выкладываю общим слоем:) только я лук слегка обжариваю на раст. масле, а потом его вместе с маслом добавляю в картошку и фарш.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 02.04.10 18:00
в ответ madamka070 02.04.10 17:45
NEW 02.04.10 20:06
в ответ madamka070 01.04.10 22:56
н.п.
Я тоже делаю пирог с мясом(не фаршем),тонко соломкой нарезаю мясо, картошку,много лука,черный перец,все перемешиваю,чтоб было не сухо,кладу сверху небольшие кусочки сливочного масла,плотно прищипываю тесто и в нескольких местах накалываю вилкой,в горячем виде очень вкусно,но и остывший тоже все с удовольствием едят.Для такого пирога очень хорошо подходить мясо утки,иногда вместо картошки кладу сырую капусту,прекрасно пропекается и очень сочный получается.
Я тоже делаю пирог с мясом(не фаршем),тонко соломкой нарезаю мясо, картошку,много лука,черный перец,все перемешиваю,чтоб было не сухо,кладу сверху небольшие кусочки сливочного масла,плотно прищипываю тесто и в нескольких местах накалываю вилкой,в горячем виде очень вкусно,но и остывший тоже все с удовольствием едят.Для такого пирога очень хорошо подходить мясо утки,иногда вместо картошки кладу сырую капусту,прекрасно пропекается и очень сочный получается.
NEW 02.04.10 21:56
хорошая идея!
кто-то мне рассказывал тоже,что мясо для пирога идеально это не фарш,а именно рубленое мясо.думаю,тонко нарезать это почти то же самое
в ответ я-анюта 02.04.10 13:11
В ответ на:
а я пеку мясной пирог не с фаршем... хороший кусочек, грамм на 500-600 Nacken нарезаю тонкими полосками
а я пеку мясной пирог не с фаршем... хороший кусочек, грамм на 500-600 Nacken нарезаю тонкими полосками
хорошая идея!
кто-то мне рассказывал тоже,что мясо для пирога идеально это не фарш,а именно рубленое мясо.думаю,тонко нарезать это почти то же самое
NEW 02.04.10 23:07
нет конечно, нам одним не осилить
что остаётся в дозу, а потом
если детям, то в микровелле, они так больше любят..
себе на сковороде поджариваю на топл масле, мне так больше нравится..
наверное и холодным есть можно, но я не люблю..
как-то пробовала такую начинку: грибы+картофель+лука пережареного побольше , вкусно, но мои дети грибы не любят..
мама как-то делала картоф пюре+печёнка перекрученная, тоже вкусно..
ещё оч вкусно капуста туш с мясом и картофель..
нее, ну я верю, что можно и без картофеля, только мясо, но чёт ни разу не пробовала:-)
в ответ галина 1954 02.04.10 22:28
В ответ на:
то есть ты съедаешь , с домочадцами конечно)) сразу всё,что испеклось
то есть ты съедаешь , с домочадцами конечно)) сразу всё,что испеклось
нет конечно, нам одним не осилить
что остаётся в дозу, а потом
если детям, то в микровелле, они так больше любят..
себе на сковороде поджариваю на топл масле, мне так больше нравится..
наверное и холодным есть можно, но я не люблю..
как-то пробовала такую начинку: грибы+картофель+лука пережареного побольше , вкусно, но мои дети грибы не любят..
мама как-то делала картоф пюре+печёнка перекрученная, тоже вкусно..
ещё оч вкусно капуста туш с мясом и картофель..
нее, ну я верю, что можно и без картофеля, только мясо, но чёт ни разу не пробовала:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 07.04.10 12:24
у нас в семье тоже именно такой пирог всегда готовился.
Как-то традиционно.. от бабушки.. Очень вкусно. И в холодном виде мне именно картошка в это пироге и нравится))). Правда вместо фарша обычно все-таки мясо нарезанное. Фарш я уже когда -то использовала в "студенческом" варианте. (
ха, а на самом деле: очень даже студенченская еда. Покупное тесто, фарш, дешевые картошка и лук.. и вуа-ля!! )
В ответ на:
именно что сырой фарш, лук и картофель. получается очень сочно и вкусно.
именно что сырой фарш, лук и картофель. получается очень сочно и вкусно.
у нас в семье тоже именно такой пирог всегда готовился.
NEW 09.04.10 15:38
"Зур беляш" это должно быть...
http://www.good-cook.ru/tort/tort_138.shtml
У меня дома не едят. Дураки... А на себя одну не делаю
в ответ madamka070 01.04.10 22:56
В ответ на:
помню что фарш, лук и картошка
помню что фарш, лук и картошка
"Зур беляш" это должно быть...
http://www.good-cook.ru/tort/tort_138.shtml
У меня дома не едят. Дураки... А на себя одну не делаю
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.04.10 21:41
в ответ орешек_63 02.04.10 18:00
сделала в те выходный по этому рецепту. вкусно, но не совсем то , что хотелось бы.
для меня тесто оказалось жирноватым. теплое тесто мне вообще не понравилось, а вот холодное оказалось даже весьма!
страшая дочь ела и холодным и тёплым, одобрила, а вот малые вообще не хотели
попробую на эти выходные бялиш по ссылке из последнего поста.
для меня тесто оказалось жирноватым. теплое тесто мне вообще не понравилось, а вот холодное оказалось даже весьма!
страшая дочь ела и холодным и тёплым, одобрила, а вот малые вообще не хотели
попробую на эти выходные бялиш по ссылке из последнего поста.








