русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

дрожжевой пирог с мясом

464  1 2 3 alle
madamka070 постоялец01.04.10 22:56
madamka070
01.04.10 22:56 
что то я уже лет сто не делала такой пирог и подзабыла порядок слоёв. помню что фарш, лук и картошка. а очерёдность?
#1 
галина 1954 Carpal Flooding02.04.10 05:02
галина 1954
NEW 02.04.10 05:02 
in Antwort madamka070 01.04.10 22:56
а зачем нужна картошка в дрожжевом пироге?? Варёное мясо,пропущенное через мясорубку , рубленое варёное яйцо и жареный лук, мелко нарезанный - начинку не делать слишком сухой,неплохо мясного бульона несколько ложек добавить.
не божемойкай
#2 
inno4ka25 свой человек02.04.10 09:30
inno4ka25
NEW 02.04.10 09:30 
in Antwort галина 1954 02.04.10 05:02
а я картошку тоже кладу...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#3 
галина 1954 Carpal Flooding02.04.10 10:18
галина 1954
NEW 02.04.10 10:18 
in Antwort inno4ka25 02.04.10 09:30
в горячем виде ещё могу понять -типа вареники с картошкой,а холодная картошка в тесте...не знаю..на любителя..
не божемойкай
#4 
madamka070 постоялец02.04.10 10:22
madamka070
NEW 02.04.10 10:22 
in Antwort madamka070 01.04.10 22:56
помнится, что картошка тонкими ломтиками и фарш был сырой...
свекровке в казахстан позвонить что ли...
#5 
галина 1954 Carpal Flooding02.04.10 10:39
галина 1954
NEW 02.04.10 10:39 
in Antwort madamka070 02.04.10 10:22
сырой фарш -тогда наверное надо что-то типа беляшей делать? то есть пироги не печь,а жарить ?
не божемойкай
#6 
Фима Собак коренной житель02.04.10 10:55
Фима Собак
NEW 02.04.10 10:55 
in Antwort галина 1954 02.04.10 10:39
именно что сырой фарш, лук и картофель. получается очень сочно и вкусно.
на мой взгляд как раз начинка из вареного мяса - скучно и пресно
you the pill I keep taking
#7 
Викa Дракон домашний02.04.10 11:00
Викa
NEW 02.04.10 11:00 
in Antwort Фима Собак 02.04.10 10:55
сделай не из варёного, а из жареного, не пресно и не скучно http://www.russiantaste.com/rec/428
#8 
Фима Собак коренной житель02.04.10 11:06
Фима Собак
NEW 02.04.10 11:06 
in Antwort madamka070 01.04.10 22:56
я тоже слоями давно не делала, а последние несколько раз просто перемешивала все компоненты.
как-то пробовала картофель предварительно слегка предварить, тоже хорошо получается
you the pill I keep taking
#9 
Фима Собак коренной житель02.04.10 11:11
Фима Собак
NEW 02.04.10 11:11 
in Antwort Викa 02.04.10 11:00
я знаю, просто именно про вареное мясо ответила...
you the pill I keep taking
#10 
галина 1954 Carpal Flooding02.04.10 11:55
галина 1954
NEW 02.04.10 11:55 
in Antwort Фима Собак 02.04.10 10:55
а по-моему скучно,пресно и по колхозному картошка холодная в пироге
не божемойкай
#11 
я-анюта постоялец02.04.10 13:11
я-анюта
NEW 02.04.10 13:11 
in Antwort madamka070 01.04.10 22:56
а я пеку мясной пирог не с фаршем... хороший кусочек, грамм на 500-600 Nacken нарезаю тонкими полосками, несколько луковец - полукольцами и немного приминаю с солью, ложку раст. масла+перец, все хорошо вымешиваю и готовлю тесто.. за это время мясо немного маринуется.. потом формую пирог, при этом тесто довольно тонко раскатываю и края пирога хорошенько защипываю, чтобы не тек, а сверху накалываю вилкой.. минут на сорок в духовку и минут на десять после выпечки под полотенце, чтобы отдохнул - получается очень вкусный и сочный пирог и мясо нежное..
#12 
Фима Собак коренной житель02.04.10 13:36
Фима Собак
NEW 02.04.10 13:36 
in Antwort галина 1954 02.04.10 11:55
на самом деле, что колхозники понимают в картошке!
you the pill I keep taking
#13 
галина 1954 Carpal Flooding02.04.10 13:38
галина 1954
NEW 02.04.10 13:38 
in Antwort Фима Собак 02.04.10 13:36
почему же)) видимо в ней они как раз хорошо понимают))
не божемойкай
#14 
Tante Ina знакомое лицо02.04.10 14:17
Tante Ina
NEW 02.04.10 14:17 
in Antwort я-анюта 02.04.10 13:11
В ответ на:
а я пеку мясной пирог не с фаршем...

моя мама тоже такой печет- сочно! с фаршем пирог никогда не ела...
#15 
Фима Собак коренной житель02.04.10 15:06
Фима Собак
NEW 02.04.10 15:06 
in Antwort галина 1954 02.04.10 13:38
ну вот, а вы говорите, что "пресно и скучно".. раз понимают, значит все как надо
you the pill I keep taking
#16 
галина 1954 Carpal Flooding02.04.10 15:11
галина 1954
NEW 02.04.10 15:11 
in Antwort Фима Собак 02.04.10 15:06
возможно,не в курсе колхозных проблем
не божемойкай
#17 
Фима Собак коренной житель02.04.10 15:25
Фима Собак
NEW 02.04.10 15:25 
in Antwort галина 1954 02.04.10 15:11
тю! та разве ж то проблема!..
you the pill I keep taking
#18 
ascorbinka полезная02.04.10 17:00
ascorbinka
NEW 02.04.10 17:00 
in Antwort галина 1954 02.04.10 15:11
В ответ на:
по-моему скучно,пресно и по колхозному картошка холодная в пироге

галинхен, а почему холодная?? как пирог готов, сразу и есть, пока начинка не остыла:-)
никогда ещё холодный картофель не ела...бяяя... только разве в картофельзалат..
сама я тоже делала пирог с дрож теста с картофелем и мясом, луком, но мне как-то суховато было..
а вот твоя идея насчёт бульона - надо попробовать:-) спасиб за наводку..
пЫсЫ: без картофеля для меня пирог - что большой пирожок из духовки:-)
Que femme veut dieu le veut.
#19 
madamka070 постоялец02.04.10 17:45
madamka070
NEW 02.04.10 17:45 
in Antwort inno4ka25 02.04.10 09:30
так как слои то складывать?
фарш, лук, картошка? или наоборот?
#20 
1 2 3 alle