Вход на сайт
Срочно киньте в меня рецептом торта!
NEW 27.03.10 22:08
в ответ Xava 27.03.10 20:11
держи рецепт, как от сердца отрываю :
Тесто:
6 желтков, 100 гр. сахара, 1 б. сметаны, 1 п. ванил. сахара, 1 п. разрыхлителя, 250 г. муки - замесить тесто, размазать тонким слоем на 2 противня (на бумагу), выпекать 10 минут.
Безе: 6 белков взбить с 200 гр. сахара, выложить на противень, застеленный бумагой, сверху разместить 200 грецких орехов - печь 2 часа на 100° (сушить).
крем: 250 гр. масла, 2 б. варённой сгущёнки - взбить
Сборка: корж - тонкий слой крема - безе - крем - второй корж - крем, украсить тёртыми орехами, шоколадом, крошкой печеныя или же просто крошкой от коржей (соскербсти остатки с бумаги).
Проверенно- 3 дня хранится и никто не травится Наоборот, никогда не остаётся ни одного кусочка, и рецепт все просят...
А если у тебя есть возможность поставить в холодильник, то вообще хорошо.
Тесто:
6 желтков, 100 гр. сахара, 1 б. сметаны, 1 п. ванил. сахара, 1 п. разрыхлителя, 250 г. муки - замесить тесто, размазать тонким слоем на 2 противня (на бумагу), выпекать 10 минут.
Безе: 6 белков взбить с 200 гр. сахара, выложить на противень, застеленный бумагой, сверху разместить 200 грецких орехов - печь 2 часа на 100° (сушить).
крем: 250 гр. масла, 2 б. варённой сгущёнки - взбить
Сборка: корж - тонкий слой крема - безе - крем - второй корж - крем, украсить тёртыми орехами, шоколадом, крошкой печеныя или же просто крошкой от коржей (соскербсти остатки с бумаги).
Проверенно- 3 дня хранится и никто не травится Наоборот, никогда не остаётся ни одного кусочка, и рецепт все просят...
А если у тебя есть возможность поставить в холодильник, то вообще хорошо.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 27.03.10 22:52
в ответ галина 1954 27.03.10 22:46
Попробуй! У нас это теперь торт, который мне на все относительно большие мероприятия печь приходится . И ещё, про безе - не страшо, если он и дольше в духовке постоит, даже и 3 - 3,5 часа, не страшно.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 28.03.10 12:03
я могу тортик йогуртовый посоветовать. Очень простой и очень вкусный.
Коржики можно испечь дома, один из двух упаковать в фришфолию, другой нужен в крем и его можно поломать на части и в дозу положить.
Крем их орехов, изюма или сухого крембери, сахара и греческого 10% йогурта можно легко сделать в сьёмной кравртире вечером. На ночь в холодильник, а утром/днём принести на праздник.
Рецепт
корж:
2 яйца
1 стакан сахара / 200 мл
1 стакан сметаны
1/2 банки сгущёнки
1,5 стакана муки
3 ч л соды, погашенной 2 ст ложками уксуса или лимонного сока
крем
1 литр греческого йогурта, можно купить в Real
1 стакан сахара
перемешать, туда
изюм/сухой кремберри и разные орехи и поломанный 1 корж.
на корж положенный в форму для выпечки уложить крем и поставить на ночь в холодильник. Утром форму снять, так как крем за ночь застынет.
в принципе всё, украсить можно по желанию. Я молотым мандельн бока делаю на верх можно кругами фисташки измельчённые и mandelblätter или же шоколадом полить или чем нибудь другим украсить, в магазине куча прибамбасов.
всё же странная свадьба, без торта, обычно молодожёны сами тортаы выбирают, а если вы торт уроните или ещё чего, то они без торта останутся?
в ответ Xava 27.03.10 10:13
я могу тортик йогуртовый посоветовать. Очень простой и очень вкусный.
Коржики можно испечь дома, один из двух упаковать в фришфолию, другой нужен в крем и его можно поломать на части и в дозу положить.
Крем их орехов, изюма или сухого крембери, сахара и греческого 10% йогурта можно легко сделать в сьёмной кравртире вечером. На ночь в холодильник, а утром/днём принести на праздник.
Рецепт
корж:
2 яйца
1 стакан сахара / 200 мл
1 стакан сметаны
1/2 банки сгущёнки
1,5 стакана муки
3 ч л соды, погашенной 2 ст ложками уксуса или лимонного сока
крем
1 литр греческого йогурта, можно купить в Real
1 стакан сахара
перемешать, туда
изюм/сухой кремберри и разные орехи и поломанный 1 корж.
на корж положенный в форму для выпечки уложить крем и поставить на ночь в холодильник. Утром форму снять, так как крем за ночь застынет.
в принципе всё, украсить можно по желанию. Я молотым мандельн бока делаю на верх можно кругами фисташки измельчённые и mandelblätter или же шоколадом полить или чем нибудь другим украсить, в магазине куча прибамбасов.
всё же странная свадьба, без торта, обычно молодожёны сами тортаы выбирают, а если вы торт уроните или ещё чего, то они без торта останутся?
NEW 28.03.10 13:19
в ответ чили-перчик 28.03.10 12:03
Я думаю, что речь идёт не о свадебном торте, а о торте, который потом в общем буфе со остальными тортами на дессерт подадут..
Обычно такие торты просят кого-нибудь спечь, или находятся добровольцы..
Обычно такие торты просят кого-нибудь спечь, или находятся добровольцы..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 28.03.10 15:31
Такое кол-во слакого трудно съесть.
в ответ Xava 28.03.10 15:16
В ответ на:
вадебный торт пятиярусный!
а сколько гостей будет? вадебный торт пятиярусный!
Такое кол-во слакого трудно съесть.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 28.03.10 15:59
в ответ Xava 28.03.10 15:41
на серебрянной, последней что мы были, было 50 чел. и трёхэтажный + детский прямоугольный. Хорошо если один вообще доели. Эти декоративные торты с бусами страшно сладкие + в конце пьянки мало кто на сладкое смотрит.
Но красивый был очень!
Но красивый был очень!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 28.03.10 18:32
йогурт нужен не жидкий, советую всё же 10% греческий или турецкий взять. Магазин не обязательно реаль, есть в Edeka тоже такой и в других магазинах, я просто в Real тфкой беру вот и написала. Простую сметану не брала, сразу как мне сказали сделала, поэтому опыта с другим йогуртом нет, но может получиться жидковато.
Крембери = Cremberry
в ответ Xava 28.03.10 15:20
йогурт нужен не жидкий, советую всё же 10% греческий или турецкий взять. Магазин не обязательно реаль, есть в Edeka тоже такой и в других магазинах, я просто в Real тфкой беру вот и написала. Простую сметану не брала, сразу как мне сказали сделала, поэтому опыта с другим йогуртом нет, но может получиться жидковато.
Крембери = Cremberry