Login
Колдиц
77 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
EBPR завсегдатай
in Antwort krest2006 14.01.07 22:13
Было - не было... кино есть кино - искусство и жизнь, вещи разные. Но мне по жизни попадалось несколько персонажей, кто сам был в плену или их близкие родственники. Так вот, рассказы немцев, побывавших в плену у французов, англичан или америкосов очень отличаются от того, что рассказывают те, кто был в Совке. Правда, надо сказать, что вернувшиеся из русского плена (таких я лично знала несколько человек) рассказывали, что у "русских" у самих жрать нечего было и была полная нищета, и поэтому они были не сильно в обиде на чудовищные по их меркам условия "содержания". Некоторые рассказывали, что их тайком подкармливали сердобольные русские женщины (у кот. у самих ничего не было) и именно поэтому они выжили... По сравнению с этим рассказы
других пленных (особенно офицеров), бывших у французов или англичан - и правла похожи на рассказы об увеселительной поездке... Это факт.
Я не большой знаток этого вопроса и не сильно интересовалась, но если вас это задело, можете поискать по следующим критериям: Я что-то слышала о том, что СССР не был членом какой-то важной международной конвенции, которая регулировала в т.ч. и порядок содержания военнопленных и отношение к ним, включая посылки от Красного Креста, письма и т.д. . Это я где-то читала в воспоминаниях советских офицеров, которые сравнивали условия своего содержания в немецких лагерях с условиями, в кот. там же содержались французские и британские военнопленные. То есть, Германия в этой конвенции участвовала. Это возможно объясняет удивившую вас по фильму "вольницу", особенно если сравнивать с советским кино типа "Судба Человека" и т.п. К советским военнопленным немцы, действительно, относились как к скоту. Но у них там и без конвенций были еще и свои заморочки по поводу расовой теории... Вобщем, дело темное, а тема - грустная...
Если выясните, в чем там дело было - поделитесь! Интересно!
Я не большой знаток этого вопроса и не сильно интересовалась, но если вас это задело, можете поискать по следующим критериям: Я что-то слышала о том, что СССР не был членом какой-то важной международной конвенции, которая регулировала в т.ч. и порядок содержания военнопленных и отношение к ним, включая посылки от Красного Креста, письма и т.д. . Это я где-то читала в воспоминаниях советских офицеров, которые сравнивали условия своего содержания в немецких лагерях с условиями, в кот. там же содержались французские и британские военнопленные. То есть, Германия в этой конвенции участвовала. Это возможно объясняет удивившую вас по фильму "вольницу", особенно если сравнивать с советским кино типа "Судба Человека" и т.п. К советским военнопленным немцы, действительно, относились как к скоту. Но у них там и без конвенций были еще и свои заморочки по поводу расовой теории... Вобщем, дело темное, а тема - грустная...
Если выясните, в чем там дело было - поделитесь! Интересно!