Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кино

Помогите найти фильм!

01.07.10 02:38
Помогите найти фильм!

DMB-85 знакомое лицо
DMB-85
Этот фильм я смотрел в средине 90-х в Киеве на русском языке.
Названия я не знаю, имен режиссера и актеров -- тоже не знаю,
и все, кого я спрашивал, даже фильма этого не знают, хотя все они закоренелые фильмоманы.
Многое я уже призабыл, а описания Бостона и Нью-Йорка даю лишь для примера,
может в фильме были Вашингтон и Сиэтл, не помню... сорри.
Итак короткое содержание:
Главный герой - врач нейрохирург, работающий в частной клинике, скажем, в Бостоне.
Утром как обычно он приходит на работу, но его встречает рассерженный шеф и говорит, что он уволен.
Герой садится в машину, едет домой, не справляется на повороте и разбивается, приезжает "скорая" и тело героя увозят.
Герой снова едет по тому же шоссе, тот же поворот, тот же грузовик навстречу, но на этот раз герою "повезло", с парой царапин он едет дальше.
Герой приезжает домой и застает свою жену в объятьях шефа.
Он садится в машину, и снова авария...
. . .
Все хорошо. Герой приезжает в Бостон, к себе на работу, входит в свой кабинет, но за его столом уже кто-то сидит.
Этот кто-то просит героя выйти из его кабинета.
Герой настаивает, что это его кабинет на 3-м этаже с видом на Атлантический океан, в частной клинике в Бостоне.
Кто-то говорит, что это отнюдь не Бостон, а скажем 13-й этаж Эмпайр-Стэйтс-Билдинг в Нью-Йорке и из окна виден Центральный Парк.
Герой выскакивает из кабинета и на него накидываются пара здоровенных санитаров.
Он кое-как вырывается от них и бежит по бесконечным корридорам, лестницам, переходам.
В какой-то момент он натыкается на странного человечка (маленького мексиканца?), и этот человечек говорит "Господин, я знаю -- выход из этого здания только одын -- там в конце корридора".
Санитары их почти догоняют, но они успевают вскочить в неприментную дверь в конце корридора.
Из двери они выскакивают просто в воздух! Никакого Эмпайр-Стэйтс-Билдинг, никакого Нью-Йорка,
Над головами -- чистое голубое небо, под ногами -- такойже голубой бескрайний океан.
Они летят (падают) в воздухе и о чем-то беседуют.
В конце-концов они плюхаются в океан. Продолжают беседовать.
Герой спрашивает -- "А что это за океан мог бы быть?", человечек отвечает -- "Это океан мыслей! Наверное -- твоих мыслей, а может и моих".
. . .
Герой снова едет на машине по той же дороге, что и в начале, разбивается.
Его тело привозят в его же клинику, Шеф осматривает его и говорит, что к сожалению слишком поздно, сделать уже ничего не возможно, да и мозг слишком травмирован.
Последний эпизод. Заспиртованный мозг героя в большим стеклянном цилиндре (как обычно в биологических музеях) несут в подвал клиники и ставят на пыльный стелаж среди тысяч других мозков.
Вдруг в окно влетает бабочка и садится на цилиндр с мозгом героя, который светится легким золотистым светом.
Голос героя "Я мыслю, следовательно я существую!"
Занавес!
===========================================================================
Заранее премного благодарен!

Перейти на